Новорожденный котенок-задохлик. Что делать?
У нас на работе окотилась кошка. 9 котят. Девятый родился на следующие сутки после остальных и его не пустили к соскам. Лежал рядом уже холодный, в два раза меньше остальных по размеру. Я его взяла домой и уже ему шесть дней. На следующий день оказалось, что кошка отвергла еще одного котенка, но того не удалось спасти, он умер еще возле кошки. А мой жив пока. Кормлю его специальным кормом для котят из специальной бутылочки и пипетки, встаю три раза ночью прокормить: в 2,4 и 6 часов. Он привык к рукам, сосет пальцы, уже мурлычет, лапами перебирает. Я хотела его потом подложить обратно к кошке, но он уже в три раза меньше остальных. Вес набирает медленно, пуповина еще не отвалилась, походу у него образовывается паховая грыжа, шерсть не пушистенькая , а как у заморыша.
Вопрос: есть ли смысл его возвращать кошке сейчас? Есть ли смысл его везти к ветеринару показать грыжу или подождать неделю? Котэ очень жалко, он борется.
Маш, из таких заморышей как правило вырастают крупные и наглые коты!)
Видела твой топ про котят черненьких, надо ж, они такие гиганты по сравнению с моим. Мой был 7 см. вместе с хвостом во вторник, почти лысый, хвост как веревочка, большие темные шары под кожей где глаза. Сейчас на макушке шерсть распушилась, усы подрасли, уже понятно, что цвет палевый, лапы заметно увеличились, но все равно по сравнению с твоими найденышами он выглядит как выкидыш.
Позже фотки выставлю:)
Нет ничего невозможного - мы таких "выкидишей" дважды выкармливали
Я выхаживаю так: кормлю каждые 2 часа, иногда чаще, если требует. После еды массажик для стула, потом влажной тряпочкой вытираю задницу и хвост описанные. Кладу между двух бутылочек с горячей водой, сами бутылочки помещаю в носки, котэ очень полюбил флис и мохнатую микрофибру, почему-то не любит шерсть) Ночью он спит со мной. Лежу на спине, кота держу в руках, он присасывается к моему пальцу и засыпает. Когда просыпается, я его слышу. А так-бутылочка остынет, а я знать не буду, кот замерзнет и умрет, так как терморегуляция у них еще в этом возрасте "не отрегулирована". Будильник на ночь тоже ставить не айс, домаших еще три раза за ночь будить. Вот и сплю с ним.
Днем, когда я на работе, отношу его маме, она его кормит и все по схеме, потом забираю. Он меня уже встречает, так приятно. Заморыш такой, а когда на руки его беру, урчать начинает. Когти уже длинные.
Ты своих как выхаживала, поделись, может, еще что-то надо делать?
Все то же самое делала, даже добавить нечего!:) Когти можно постричь. А то у меня за сегодня все руки в хлам пока первый раз кормила их. Муж вернулся - сказала что больше кормить не буду пока они с когтями)))))) Постриг)
Ничего не колола...
Про жилец-нежилец... Если проживет больше 14 дней - жилец. А так - будьте готовы ко всему. И, если что, не вините себя. Часто кошки отказываются от нежизнеспособного потомства, лучше всякой компьютерной томографии и рентгена чуя внутренние патологии, несовместимые с жизнью. Но иногда и они ошибаются :-) Или происходит чудо.
Я желаю вам, чтобы случилось чудо и задохлик выжил :-)
Тащить котенка к ветеринару, если котенок ест-писает-какает - смысла нет вообще. Заразу в ветеринарке цеплять?
а к ветеринару свозить надо обязательно.
ничего, выправится ваш котенок, будет отличным котом (или кошкой)!
поздравляю с новым членом семьи!
Распушился, стал на кота похож, хотя, конечно, маленький очень. Спасибо Вам большое за неравнодушие!
А это не может значить, что его что-то беспокоит?
Но вообще главное, что ест и какает-писает. А кухонный весов у вас нет случайно, чтобы прибавку веса как-то фиксировать? Он визуально вообще подрос с того момента, как вы его забрали?
а в инете прочитала про то, что лучший Royal Canin Babycat Milk. Стоит ли менять сейчас?
Я бы поменяла.
нуу, на умирающего он ттт не тянет) Там выше предположили, что недоношенный - оч похоже на то. Думаю, что выходите малька:)
Также один глаз немного припух. Это нормально перед открытием глаза или волноваться?
Сегодня ночью был беспокоен, думаю, не может прокакаться. массаж не помогает. Можно дать эспумизан?
Спасибо всем неравнодушным за советы!
Может быть и нормально, не паникуй, понаблюдай. Как бы да, как раз должны начать открываться.
Не торопись пичкать лекарствами. Как массируешь? У меня особонежные на кисточку хорошо реагировали, чтоб прям не массаж а щекотно было.
в одной из ветклиник мне сказали, что это могут быть инфекции типа калицивероза или аденовероза
Посоветовали промыть глаз хлоргексидином. В крайнем случае-ципроветом (антибиотик).
Плачу.
в других уверяют, что лечение обойдется в несколько тысяч В ДЕНЬ
Я не могу себе это позволить, честное слово
в других сразу сообщают, что шансов нет, лечение вряд ли поможет
начиталась в интернете про возможные болезни, муж уже два раза в аптеку ходил за лекарствами, но дать пока не решаюсь
пищу без знаков припинания потому что котик сейчас в одной моей руке спит
немного поел
отпросилась на работе на полдня
че т я так к нему а эти 10 дней привязалась
девочки, плачу как дура
Вот, ещё ссылочку нашла: http://www.bkvet.ru/eyes_injury_cat.
20000 за выезд - это перебор. Они там на вертолёте летят или реанимобиль гонят?
Ссылка не рабочая, пишет, что запрашиваемой страницы нет
Ничего страшного с глазом у вашего кота нет,у моих постоянно такое было.Не надо никаких антибиотиков,протирайте глазик ваткой с отваром ромашки.Места раздражений тоже отваром ромашки протирайте и можно Бепантеном смазать.
Ветеринаров наших надо меньше слушать.Мне предлагали отрезать кошке хвост,он воспалился.Бритье налысо и смазывание зеленкой решило проблемы,хорошо не послушала.Другую кошку предлагали усыпить прям на месте из за опухоли в ушке в ее 7 лет.В итоге кошка так и умерла в 19 лет от старости с этой опухолью.
В случае с этим котенком у меня башню снесло, хочу его выходить. Но понимаю, что ни один ветеринар не даст даже 20 процентов гарантии, что котик выживет.
я живу за границей, коту хотели отрезать лапу из-за воспаления. почитала на интернете, сколько нужно ему антибиотиков, и пропоила его неделю максимальной дозой, а также всю неделю парила ему лапу в марганцовке и привязывала мазь вишневского. лапа выздоровела.
вторую кошку собирались усыпить, прямо со скандалом: "вы садистка! она мучается!" - не дала. кошка выздоровела.
никогда не связывайтесь с клиниками типа пес и кот - это развод.
выходила, вылечила, та быстро научилась пить из блюдечка (дня три только из пипетки кормили, но когда матери нет - они быстро учатся). красавица кошка получилась, типичная "вискас". пристроила в хорошую семью, еще и приплатили мне за нее (а я бесплатно не отдаю, примета такая, да и вообще - бесплатное люди не ценят).
так что автор, дайте ей недельный (или 10 дней) курс максимальной дозы антибиотиков (обычно - пенициллиновую группу, например, ампициллин, дозу определяют по весу котенка, смотрите на интернете, какая максимальная доза для кошек), потом нужно будет еще пропоить какую-нибудь лакто- и бифидобактерию, но это потом.
не тяните с этим, тут каждый час дорог.
Уже ничего не ест, на животе под кожей синюшное пятно. Врач сказал-без вариантов. Скорее всего не инфекция, а патология внутренних органов.
Назвали Прохором. Бедный, плачет все утро скрипучим голосом. Жалуется.
А Прохору мягких облачков...