Щенок боится гулять
Девочки,у меня крик души!Ротвейлеру 2,5 мес,хотели начать понемногу гулять на полянке.Первый раз его вынесли на руках и поставили на травке,он начал скулить,вырываться и ложиться.В итоге постояли с ним минут 10 и понесли обратно домой.Лакомство не помогло.Сегодня хотели пойти опять на улицу,только уже не на руках(муж на работе,а мне тяжело его тащить),так он из квартиры еле еле вышел(выманила лакомством),но из коридора к лифту наотрез отказался идти ,стал орать дурниной(именно орать,а не скулить) ,я не стала настаивать и вернулась с ним домой.У нас это уже 3- я собака и ни разу не было у щенков такого страха,все спокойно выходили из квартиры.Как его на улицу то вывести?и дома хотела лапки протереть (вляпался в свои "дела"),так он пока лапы протирала сидел и скулил.Вчера дочка уронила открытый пакет сока на пол и муж взял его за ошейник,чтобы в сок разлитый не забежал и не подскользнулся,так он резко начал вырываться,прыгать и орать.Мы с ним обращаемся ласково,естественно не наказываем(да и не за что),разговариваем спокойно,но он чуть что,сразу орет.
После смерти первого ротера могла взять только подрощенного щена, т.к. физически возиться с двухмесячным было некому. Нашли !по знакомству через дрессов! щенка рота 3,5 месяцев. Заводчица сказала, что щенок гуляет и т.п. и т.д. Взяла. Привезли домой. Выходить на улицу, а он не идет. При этом у нас была 5-тиэтажка без лифта, беру на руки - он вырывается, пытается спрыгнуть.... Звоню дрессам "что за?" в ответ слышу: или сегодня же отвози, или открывай дверь на лестничную клетку, выставляй туда миски, игрушки и приучайспокойно выходить из квартиры. С учетом 4-х выходов на улицу в сутки до двери подъезда мы дошли за 3 дня.
Добавлю, что больше траблов в поведении у нас не было, правда уже через 2 недели, т.е. в 4 месяца мы начали заниматься с инструктором.