Щенок боится гулять
Девочки,у меня крик души!Ротвейлеру 2,5 мес,хотели начать понемногу гулять на полянке.Первый раз его вынесли на руках и поставили на травке,он начал скулить,вырываться и ложиться.В итоге постояли с ним минут 10 и понесли обратно домой.Лакомство не помогло.Сегодня хотели пойти опять на улицу,только уже не на руках(муж на работе,а мне тяжело его тащить),так он из квартиры еле еле вышел(выманила лакомством),но из коридора к лифту наотрез отказался идти ,стал орать дурниной(именно орать,а не скулить) ,я не стала настаивать и вернулась с ним домой.У нас это уже 3- я собака и ни разу не было у щенков такого страха,все спокойно выходили из квартиры.Как его на улицу то вывести?и дома хотела лапки протереть (вляпался в свои "дела"),так он пока лапы протирала сидел и скулил.Вчера дочка уронила открытый пакет сока на пол и муж взял его за ошейник,чтобы в сок разлитый не забежал и не подскользнулся,так он резко начал вырываться,прыгать и орать.Мы с ним обращаемся ласково,естественно не наказываем(да и не за что),разговариваем спокойно,но он чуть что,сразу орет.
Видите что пошел за вами - сильно эмоционально говорите- ай молодей,ай хорошо:)
Если стоите на улице и он поджал хвост,не надо его гладить.
Если щенок на улице не есть,это признак,что у него стресс. Ваша задача его социализировать.
Вышли вы на привычное место,походили,погуляли,следующую прогулку увеличьте пространство,водите его в не знакомые места(на одном и том же месте не гуляйте).
Скулит,вырывается,опять дерните(только не переусердствовать)за поводок и продолжайте движение. Вы должны ему показать,что вам нужно идти туда-то,а его задача следовать за вами.
Он еще маленький,вы для него мамка,поэтому с вашей стороны побольше уверенности,поменьше жалости:)
Чем раньше вы начнете это делать,тем быстрее ему поможете. Выводите его как можно чаще гулять.
Ещё если начинает вырваться,посадите его на попу:)пусть посидит успокоится:)
Сколько он у вас находится? Вы его забирали из города или из за города?
Дома по чаще говорите -иди сюда:),только не надо командой ко мне.
Например:)сидит он в углу,вы иди сюда(кличка),подошёл,похвалите,погладьте:)потом пусть идёт куда хочет:)через минут 5 опять повторите и делайте почаще:)можно и на вкусняшку так звать:)
он вам еще не доверяет,не привык,главное не ругать его!!! Пытайтесь его дома разигрывать,как можно чаще общайтесь:)он еще масюська совсем:)
Если б хотела таскать собаку, все ж другую породу б присмотрела
Ну и уж если заговорили о моей категоричности, гляньте в соседнюю тему и почитайте свои посты
Перечитывать соседнюю тему мне без надобности, я все свои посты прекрасно помню. не заметили. что о разном вообще речь идет? Не заметили разницы в позициях "малейший недостаток - заберите свой брак, нам его не нать" - "можно попытаться так, и так, и так, и вот так - ничего не хотите, значит и не надо"? Не, одно и то же? ;)
И если несложно, киньте ссылкой, чтобы я предлагала за малейший недостаток отдавать обратно собаку.
И - ссылку кинуть не сложно, вот: http://eva.ru/topic/30/3287317.htm?messageId=86868506
Вы не знаете, какой там дефект, малейший, или сильный. или вообще отсуствующий. Но вывод сделан сразу.
Я сделала вывод, потому что это ненормально.
Я просила не о таком примере
Насчет таких или не таких примеров - понятия не имею. что для вас такое. Я привела тот пример, на основании которого делала свои выводы и писала посты. Если вам оно не подходит - не моя проблема, уж извините.
Из этого следует, что до темы про ротвейлера. Вот и ждала примера из раннего так сказать
А еще понимаю,если щенка отдали в полгода,но в 2.5 месяца -это увы,не гуд.
Насколько я помню, то щенок на вторую прогулку сам выходил из квартиры.
Знакомые с шарпеем тоже заводчик
Питомник тоже заводчик
Первые прогулки щенок может ощущать дискомфорт и все.
После смерти первого ротера могла взять только подрощенного щена, т.к. физически возиться с двухмесячным было некому. Нашли !по знакомству через дрессов! щенка рота 3,5 месяцев. Заводчица сказала, что щенок гуляет и т.п. и т.д. Взяла. Привезли домой. Выходить на улицу, а он не идет. При этом у нас была 5-тиэтажка без лифта, беру на руки - он вырывается, пытается спрыгнуть.... Звоню дрессам "что за?" в ответ слышу: или сегодня же отвози, или открывай дверь на лестничную клетку, выставляй туда миски, игрушки и приучайспокойно выходить из квартиры. С учетом 4-х выходов на улицу в сутки до двери подъезда мы дошли за 3 дня.
Добавлю, что больше траблов в поведении у нас не было, правда уже через 2 недели, т.е. в 4 месяца мы начали заниматься с инструктором.
Глупости все это. Вопрос как и чем заниматься. Конечно, занятия с 4-хмесячным щенком будут отличаться от занятий с 8-мимесячной лошадью :-)
В связи с тем, что у собаки моей были проблемы с социализацией начали заниматься индивидуально с инструкторами. Один раз в неделю, вводили сразу и послушание и защиту. Собак был пищевиком, поэтому работали через пищу. Все самое простое: подзыв, посадка, укладка, движение рядом. Защита - сначала с тряпочкой, потом со жгутиком работали на развитие желания добычи, преследования, борьбы.
На площадку в группу пришли в 5 месяцев. Как положено в 18 месяцев сдали ИПО1. Ни каких чудес :-)
Сейчас у меня НО, с ним я с инструктором начала заниматься в 2,5 месяца. Это через неделю после того, как забрала его в ноябре из вольера от заводчика.