Муж не соглашается на собаку
Не знаю, куда запостить, пусть тут денек повисит, а то вроде и про животных, и про брак, и про детей.
Младшей дочке послезавтра исполняется 12 лет. Вот уже года 4 она просит завести собаку. Раньше и я была против, потому что она бы не смогла в полной мере заботиться о ней, а на себя я не хотела брать эти заботы. Сейчас вижу, что она может все делать сама вплоть до мытья собаки и приготовления ей еды.
Муж категорически не согласен. Причем он любит животных, у нас раньше была собака до рождения детей, ее пришлось отдать из-за переезда. У нас есть кошка подобранная детьми на улице, как мы втроем умоляли его ее оставить, это надо было видеть. В итоге в кошке души не чает. Уверена, что и собаку будет любить.
Его аргументы довольно расплывчаты для меня: вы за собой-то убирать не умеете, вы только обещаете, что сами будете ухаживать, в итоге мне придется с ней гулять, нельзя будет уехать никуда, ну и вообще не хочу и все, отстань.
С гулянками я прошу его взять на себя только позднюю вечернюю прогулку, потому что он поздно ложится спать. Остальной уход готова взять на себя и дочку подпинывать, если будет забывать свои обещания.
Ну что делать, как уговорить? Посоветуйте.
Младшей дочке послезавтра исполняется 12 лет. Вот уже года 4 она просит завести собаку. Раньше и я была против, потому что она бы не смогла в полной мере заботиться о ней, а на себя я не хотела брать эти заботы. Сейчас вижу, что она может все делать сама вплоть до мытья собаки и приготовления ей еды.
Муж категорически не согласен. Причем он любит животных, у нас раньше была собака до рождения детей, ее пришлось отдать из-за переезда. У нас есть кошка подобранная детьми на улице, как мы втроем умоляли его ее оставить, это надо было видеть. В итоге в кошке души не чает. Уверена, что и собаку будет любить.
Его аргументы довольно расплывчаты для меня: вы за собой-то убирать не умеете, вы только обещаете, что сами будете ухаживать, в итоге мне придется с ней гулять, нельзя будет уехать никуда, ну и вообще не хочу и все, отстань.
С гулянками я прошу его взять на себя только позднюю вечернюю прогулку, потому что он поздно ложится спать. Остальной уход готова взять на себя и дочку подпинывать, если будет забывать свои обещания.
Ну что делать, как уговорить? Посоветуйте.
Вам, автор, не знаю, что посоветовать. Это из серии "Ложечки-то нашлись, а гаденькое чувство осталось".
С вечерними прогулками его напрягали только в очень редких случаях, когда с дочкой болели с температурой. В остальных случаях до года на ночь пеленка в коридоре, а после года собака способна всю ночь терпеть (до 12 часов).
Ред. С отпуском... я брала в питомнике, который дружит со всеми своими щенками и берет их безвозмездно на передержку (еду, конечно, надо свою любимую оставить).
Воспитывала я ее сама, по книгам в основном.
Мама помогала варить еду собаке (это советские времена, промышленных кормов не было, ну и в магазинах тогда вообще мало что было)
В моем случае папа был обеими руками "за". Поэтому мы вместе его выгуливали, воспитывали.
Но я все же считаю, даже уверена, что собака должна быть желанной для всех членов семьи.
Сходите всей семьей на выставку.
Вместе выбирайте породу, ну и т.д.
Мой отец тоже был категорически против собаки в доме. Но так получилось, что у сестры родила собака и одного щенка не смогли продать. В итоге щенок оказался у нас. Мне было как раз 12лет. Воспитание, дрессировка, выгуливание, кормежка были полностью на мне. В последствии, ни разу папа не пожалел, что собаку мы взяли.) И это несмотря на то, что это была не какая-то мелкая шавочка, а мастино.)
Я уверена,что это почти то же самое ,что завести ребенка . Та же ответственность:воспитывать,лечить,гулять. Это на ближайшие 15 лет, и избавиться от нее раньше,чем она умрет,ты не имеешь права.
Практически все дети мечтают о собаке и умоляют родителей, но на практике единицы ответственно за ней ухаживают. А если совсем честно, то никогда дети за ней не ухаживают. Все ложится на плечи родителей,когда дитя наиграется в щенка. Дети не понимают,что собака-это не только умиление от щеночка и игры с ним, это и неприятные заботы тоже.
Сын оч хочет собаку, муж сомневается, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Мелких собак не люблю, а заводить в квартире большую нельзя, не должны большие псы жить в каменных коробках. Больная тема - шерсть, ууу, она везде. Длинную везде видно, летом колтуны, а короткая колется и застревает даже в пледах (проходили на своих собаках).
После родов я стала крайне брезглива, плюс обострилось обоняние как бросила курить. Я ВСЕГДА чувствую собак и кошек в чужих домах. Дома может быть ухожено, чисто, но запах животного есть, хозяева давно принюхались и ничего не чувствуют.
Прогулки, еще одна больная тема. Мы - семья сонь, ребенка одного до 10 лет точно с собакой не отпустишь, значит по утрам гулять точно нам. Гулять качественно перед работой и с нашим режимом не получится, для чего тогда животину заводить. До сих пор вспоминаю прогулки в морозы по темноте. Как-то зимой на такой прогулке за мной мужик погнался, с тех пор, пока не подросла, только отец и гулял рано утром.
Вариант "пеленочных" собак, ссущих и срущих дома - НЕТ, тошнит от одного вида пеленок. Также противно наблюдать и кошачьи лотки, особенно у небрезгливых хозяев. За собакой на улице нужно убирать, как за границей. Я у ребенка анализ кала взять не могу, рвотные позывы, а тут собачий свежак собирай. А не собирать не смогу, итак свиней развелось немеряно, п овесне одни "гранаты" под ногами.
Животное нужно заводить при согласии всех членов семьи, тк уход и забота достанется всем.
а автору советую заводить собаку только в том случае, если она готова взять на себя все заботы о ней. Дочка еще маленькая все равно. На нее надежды мало.
У нас, кстати так и получилось. Ребенок просил, а заботы о собаке легли все на меня, но я не против, люблю ее, скотинку, как второго ребенка )
Попросила озвучить внятные аргументы - звучало лишь "Я не хочу", "МНЕ не надо".
Я обещала, что не буду его просить гулять с ней никогда, что если не захочет, пусть даже не притрагивается к ней, предлагала даже расписку написать (смешно, конечно). Нет и все.
Один из новых аргументов - мы слишком потакаем младшей дочке, она избалована (он мне часто это говорит, у него вообще такое мнение в воспитании детей - чем больше запретов, тем лучше), что она слишком много и так хочет (ну конечно, она хочет планшет или телефон с вайфаем и скоростной велик, на который сама уже полгода откладывает деньги карманные и заработанные летом, промоутером работала у знакомой). Я так не считаю, у нее вполне нормальные запросы современного ребенка, причем она не требует ничего с истерикой, просто иногда просит к праздникам.
Вот это типа метод воспитания такой: хочешь? а фигушки! Будем воспитывать!
Хотя что этим воспитывается кроме понимания, что на твою мечту наплевать человеку, которому почти ничего не стоит ее исполнить, я не понимаю.
Подарим дочке деньги, положит в копилку на велосипед.
Вышла. Муж против собаки, но не из-за прогулок, а из-за тяжелого расставания со своей собакой, которая жила 17 лет и, естественно, умерла, он зарекся.
Я всю жизнь мечтала о собаке.
Маленькими шагами, рассказами о выбранной породе, фото, каплей на темя, но за полгода где-то я мужа уговорила.
Бери, говорит, хоть сейчас, готов за 1100км ехать за щенком.
Я не спешу, впереди ремонт в кв, а весной возьмем щенка. И, знаете, муж уже не то, чтобы смирился, он даже ждет. Вчера в магазине на 20 минут завис у полок с мисками для еды, выбирал какая будет более удобна.
Подождите. Значит просто не сейчас. Пока так, как говорит моя бабушка, потом будет иначе.
У меня тоже дочка мечтала о собаке, канючила года 2-3, но я прекрасно понимала, что забота о собаке ляжет на мои плечи. И вот когда дочке было 11, я решилась, мужа уговорила, хоть он и не сильно сопротивлялся, единственное что встал вопрос, возьмется ли он гулять утром, тк для меня это самое трудное. Он отказался, поэтому выбрали породу, которая в случае чего в лоток сходит.
Чихуахуа. Радости дочки не было предела. Но. Кормила собаку я, гуляла я, или мы с дочкой вдвоем, тк одной ей гулять я не доверяла, у нас и овчарки без поводков встречаются, вдруг накинутся, потом стресс ребенку на всю жизнь.
Так вот. Хозяйкой естественно собака выбрала меня, везде за мной хвостиком ходит, к дочке равнодушна, она обижалась, а теперь ей 15, и ей вообще на собаку пофиг! У нее другие интересы. Я у нее спрашиваю иногда, ты же так хотела собачку, плакала даже. На что она отвечает, я такая глупая была в 11 лет, и вообще не так себе представляла собаку! Вот так вот.
Я очень люблю собаку,до безумия просто, у меня есть повод выйти погулять, одна то не погуляешь, мне это нравится. В отпуск мы все равно ездим без мужа, он не любит, так что нет проблемы с кем оставить.
Но проблемы тоже есть. В течку ставит метки дома. Достало это сильно, вот сегодня обнаружила опять, проглядела, не знаю может вчера написала, так как ламинат вздулся уже(((
Напомнила дочке, как она собаку просила, она посмеялась и убежала с подружками гулять.
Извините за столь долгий опус,хочу сделать вывод- если бы повернуть время назад, я бы не завела собаку...так что автор, все что ни делается, к лучшему.
НО..... вам не нужна собака, честно. Во первых, по закону дочь до 14 лет одна гулять с собакой не имеет права. ( что очень правильно, не стоит подвергать опасностям ребенка). Во вторых, вам писали уже неоднократно- собака. Меняет уклад жизни всей семьи, неважно, кто с ней гуляет и моет лапы. В третьих, вы уже однажды отдали собаку, то есть не смогли справиться с временными трудностями. Возможно, муж более адекватно оценивает способность всей семьи терпеть неизбежные неудобства от собаки?
на счет мужа....почему вы слушаете его желания, желания его одного, когда вас с дочкой двое и вы хотите.
примите решение, что по итогу, если большинство членов семьи ЗА, то ему придется смириться с этим решением, а не вам.
в конце концов, вы не предлагаете ему еще одного ребенка, которго нужно водить в сад-школу-учить-лечить, это животное.
или он так боится доп обязанностей?
слабак и не потянет, эгоист?
гните в эту сторону...
передайте ему, что форум горой за вас.