324
Anonymous
Животные
12.09.14 09:59

Муж не соглашается на собаку

Не знаю, куда запостить, пусть тут денек повисит, а то вроде и про животных, и про брак, и про детей.

Младшей дочке послезавтра исполняется 12 лет. Вот уже года 4 она просит завести собаку. Раньше и я была против, потому что она бы не смогла в полной мере заботиться о ней, а на себя я не хотела брать эти заботы. Сейчас вижу, что она может все делать сама вплоть до мытья собаки и приготовления ей еды.

Муж категорически не согласен. Причем он любит животных, у нас раньше была собака до рождения детей, ее пришлось отдать из-за переезда. У нас есть кошка подобранная детьми на улице, как мы втроем умоляли его ее оставить, это надо было видеть. В итоге в кошке души не чает. Уверена, что и собаку будет любить.

Его аргументы довольно расплывчаты для меня: вы за собой-то убирать не умеете, вы только обещаете, что сами будете ухаживать, в итоге мне придется с ней гулять, нельзя будет уехать никуда, ну и вообще не хочу и все, отстань.

С гулянками я прошу его взять на себя только позднюю вечернюю прогулку, потому что он поздно ложится спать. Остальной уход готова взять на себя и дочку подпинывать, если будет забывать свои обещания.

Ну что делать, как уговорить? Посоветуйте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, куда запостить, пусть тут денек повисит, а то вроде и про животных, и про брак, и про детей.

Младшей дочке послезавтра исполняется 12 лет. Вот уже года 4 она просит завести собаку. Раньше и я была против, потому что она бы не смогла в полной мере заботиться о ней, а на себя я не хотела брать эти заботы. Сейчас вижу, что она может все делать сама вплоть до мытья собаки и приготовления ей еды.

Муж категорически не согласен. Причем он любит животных, у нас раньше была собака до рождения детей, ее пришлось отдать из-за переезда. У нас есть кошка подобранная детьми на улице, как мы втроем умоляли его ее оставить, это надо было видеть. В итоге в кошке души не чает. Уверена, что и собаку будет любить.

Его аргументы довольно расплывчаты для меня: вы за собой-то убирать не умеете, вы только обещаете, что сами будете ухаживать, в итоге мне придется с ней гулять, нельзя будет уехать никуда, ну и вообще не хочу и все, отстань.

С гулянками я прошу его взять на себя только позднюю вечернюю прогулку, потому что он поздно ложится спать. Остальной уход готова взять на себя и дочку подпинывать, если будет забывать свои обещания.

Ну что делать, как уговорить? Посоветуйте.
Anonymous
В общем, закончится все тем, что вы будете мужа просить погулять с собакой.
Anonymous
муж прав, обычно те кто против питомца в семье в итоге обеспечивают полный комфорт животине :) я за собак, считаю что в доме должен быть питомец, но лично себе выбрала собаку не гуляющую, прогулки только для удовольствия, тащиться ночью в снег и дождь не обязательно.
Anonymous
Насчет животных, крупных покупок и прочих глобальных изменений, у нас в семье есть четкое правило: если хотя бы один член семьи не согласен, значит НЕТ.
Я один раз купила кошку, наплевав на запрет мужа. Ничем хорошим это не закончилось. Просто поверьте, не надо вам покупать собаку. Объясните дочке, что когда она вырастет и будет жить отдельно, будет у нее собака, а пока надо считаться со всеми членами семьи.
В подобном топе тут же на Еве как-то давали очень хороший совет. Для начала, пусть ваша дочь ЕЖЕДНЕВНО, еще без собаки, просто утром выходит на улицу. В любую погоду, неважно, мороз, дождь или солнце, минут на 15-20. Вот просто выходит и все. Хочет- гуляет, хочет на скамейке сидит. Но ни одного пропуска! Вот так 2-3 недели походит и посмотрит- а надо ли ей это, не сдуется с прогулками уже через пару дней? :)
с одной стороны, муж прав - не хочет и не покупает. А с другой стороны - ну, блин, жена тоже много чего не хочет. Готовить не хочет, например. Или ехать к маме мужа и расточать ей улыбки и подарки. Или принимать друзей мужа;) Много чего, может, не хочет...дочь уже 4 года просит животное. Для меня, словом, это был бы большой такой повод для размышлений о качестве отношений в семье.

Вам, автор, не знаю, что посоветовать. Это из серии "Ложечки-то нашлись, а гаденькое чувство осталось".
ОК, я поняла общее мнение участников обсуждения, проблема в той прогулке вечерней, да? Т.е. если освободить мужа от этой обязанности, то он будет не против, аргументов не останется?
Автор
Автор, я уговаривала мужа около полугода, но у нас дочка 12 лет успела перехотеть собаку, потому что я всегда отказывалась, а тут на выставке я сама влипла и очень захотела собаку. Сперва определилась с породой и её плюсами (не текут слюни, не воет, не пустолает, средний размер (10-15 кг), короткая шерсть без навязчивого запаха псины, характер компаньона). Муж-кошатник (у нас 3 кошки), животных любит, но собаку в доме не хотел (подозреваю из-за возможных гуляний). Я ему сперва про плюсы, потом сказала, что записалась на щенка и не факт, что там родится нужный (хотела определенный окрас и кобеля), вот так пока ждали рождения он уже спокойнее относился к факту появления собаки. Когда было настроение, то показывала фотографии в группах на фейсбуке и прочих форумах.
С вечерними прогулками его напрягали только в очень редких случаях, когда с дочкой болели с температурой. В остальных случаях до года на ночь пеленка в коридоре, а после года собака способна всю ночь терпеть (до 12 часов).

Ред. С отпуском... я брала в питомнике, который дружит со всеми своими щенками и берет их безвозмездно на передержку (еду, конечно, надо свою любимую оставить).
Anonymous
Автор, еще вопрос- сейчас вашей дочери 12. Через 5 лет она законичт школу и свалит от вас, возможно. И будете вы сами с этой собакой колупаться. Нет, понятно, что за это время она станет членом семьи и все привыкнут, и муж уже будет с нею гулять (всегда). :) Но тогда нарушается основное условие- что собака для ребенка, и забота- её. Нечестно-таки выходит. :)
А породу уже выбрали?
Anonymous
Моя первая собака появилась как раз лет в 12. У меня была другая ситуация-была против мама. Ну вот к моим 12 годам она сдалась.
Воспитывала я ее сама, по книгам в основном.
Мама помогала варить еду собаке (это советские времена, промышленных кормов не было, ну и в магазинах тогда вообще мало что было)
В моем случае папа был обеими руками "за". Поэтому мы вместе его выгуливали, воспитывали.
Но я все же считаю, даже уверена, что собака должна быть желанной для всех членов семьи.
Сходите всей семьей на выставку.
Вместе выбирайте породу, ну и т.д.
Обычно мужчины всегда против собаки, потому что боятся, что в конце концов выгуливать будет они. А-ля дождик, холодно, жене не хочется, дочке не хочется, может папа поможет. Поэтому имхо, если бы была такая ситуация, когда дочка хочет уже много лет, а я была бы не против, то собаку бы завела. На возмущение мужа, сказала бы, что вопрос ухода его касаться не будет.
Мой отец тоже был категорически против собаки в доме. Но так получилось, что у сестры родила собака и одного щенка не смогли продать. В итоге щенок оказался у нас. Мне было как раз 12лет. Воспитание, дрессировка, выгуливание, кормежка были полностью на мне. В последствии, ни разу папа не пожалел, что собаку мы взяли.) И это несмотря на то, что это была не какая-то мелкая шавочка, а мастино.)
Не понимаю,чего все зациклились на этом выгуле? Гулять -это самое простое,что нужно делать с собакой. Собаку нужно возить -водить на дрессировку, быть очень последовательным и строгим в воспитании. Иначе вырастет балбес. Собака может заболеть, возить ее на капельницы-операции кто будет? Сильно подозреваю,что папа, если только мама не водит машину. Собаку моей тети укусил питбуль без намордника,просто накинулся и все,прокусил ногу и повредил кость. ПОЛГОДА они ее лечили, операции и тд... В итоге она мучительно умирала дома,кость гнила ,вонь была ужасная. Ее усыпили. Я уже не говорю о моральных страданиях всей семьи.
Я уверена,что это почти то же самое ,что завести ребенка . Та же ответственность:воспитывать,лечить,гулять. Это на ближайшие 15 лет, и избавиться от нее раньше,чем она умрет,ты не имеешь права.
Практически все дети мечтают о собаке и умоляют родителей, но на практике единицы ответственно за ней ухаживают. А если совсем честно, то никогда дети за ней не ухаживают. Все ложится на плечи родителей,когда дитя наиграется в щенка. Дети не понимают,что собака-это не только умиление от щеночка и игры с ним, это и неприятные заботы тоже.
Могу рассказать из собственного опыта. Младший сын (сейчас уже сам папа) начал с разведения рыбки. Был маленький аквариум с одной рыбкой, потом объем постепенно увеличивался, а желание ухаживать уменьшалось. Потом пошли птички-один попугай утонул в аквариуме пока я была 2 дня в командировке. Канарейка помЕрла, потому что упала полка с книгами, в которую с приятелем попали мячом. Был крик по телефону на работу о смерти. Бежала, как сумасшедшая, потому. что не поняла кто умер. Была жива старенькая бабушка. потом появился кутенок-французский бульдог-подарил приятель. Потом на улице нашел прекрасного пекинеса. А теперь отгадайте с трех раз, кто ухаживал за 2-мя собаками, кормил, гулял, ходил к ветеринарам. Отгадали? Потом пекинес убежал, остался один бульдог. К сожалению,пришлось потом его усыпить. Страшно было жалко. Дала зарок 14 лет назад-никакой живности дома. Если автора вдохновил мой "отчет"-покупайте щенка, но надейтесь только на себя.
Муж прав! Вы за собаку отвечать не хотите, ребенок - есть ребенок, а мужа припахать собрались..Если решитесь взять,то ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ЛИЧНО будете за нее отвечать! И подумать ,кому оставить на время отъезда.
А меня интересует самая большая собачья проблема, куда ее девать на время отпуска? Ну пол отпуска мы в деревне, туда понятное дело с собой, а еще 2 недели? Только не предлагайте передержку, мы и так сейчас ели на отпуск наскребаем.
У нас ВЕО жила 15 лет. Последние неск месяцев в памперсах. Для вопрос даже не в том, что неохота гулять или вопрос отпуска. Вопрос в том, как переживать старость собаки и ее уход. У нас больше дома собаки не будет. Это обнозначно. Мелких шавок я за собак не считаю, а с большой больше не смогу так....
Только не заводите трясущуюся шавку.
Anonymous
Я мужа 2 года готовила к собаке- ну, там, фильмы про эту породу, фотки, выставки))))) Обожает, играет, мы всей семьей гуляем)))По утрам бегаем.
Anonymous
Я вот больше в жизни на собаку не соглашусь. И не потому что с ней надо гулять утром вечером. Это фигня. И не потому что оставлять ее не с кем. Это огромная проблема, но и она решаема с помощью гостиниц. Просто потому что эти твари имеют привычку лаять, и лаят они обычно в самое неподходящее для этого время. Рот собаке ночью не заткнешь, а просыпаться от лая кучу раз за ночь, я больше никогда не хочу. И какая бы ни была собака это слюни и шерсть по всей квартире, на всех предметах, на всей одежде, в каждом уголке. Если короткошестная собака то это ость, которая во все набиваетмся и еще хуже отчищается, чем шерсть.
Anonymous
Автор, а вас не смущает, что топ пошел не так, как вам бы хотелось?:) Вместо помощи вам в виде аргументов как уговориь мужа, практичеки 99% участников топа отговаривают вас? :) Ни о чем задуматься не хотите? :)
Когда я жила с родителями, у меня было 4 собаки. Первый умер щенком от болезни, второго украли, третьего порвали собаки (самый преданный собаченций на свете), четвертая собака прожила более 10 лет и умерла от рака. До рака у Стефки были сложнейшие роды с мертвым щенком, позже удаление матки (ветеринары тогда хорошо заработали и чуть не угробили собаку). Умирала собака не при мне, я уже уехала от родителей. Для родителей смерть собаки стала ударом, тк за эти года Стефка стала членом семьи. Собака мужа тоже умерла от рака, муж тоже сильно переживал.
Сын оч хочет собаку, муж сомневается, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Мелких собак не люблю, а заводить в квартире большую нельзя, не должны большие псы жить в каменных коробках. Больная тема - шерсть, ууу, она везде. Длинную везде видно, летом колтуны, а короткая колется и застревает даже в пледах (проходили на своих собаках).
После родов я стала крайне брезглива, плюс обострилось обоняние как бросила курить. Я ВСЕГДА чувствую собак и кошек в чужих домах. Дома может быть ухожено, чисто, но запах животного есть, хозяева давно принюхались и ничего не чувствуют.
Прогулки, еще одна больная тема. Мы - семья сонь, ребенка одного до 10 лет точно с собакой не отпустишь, значит по утрам гулять точно нам. Гулять качественно перед работой и с нашим режимом не получится, для чего тогда животину заводить. До сих пор вспоминаю прогулки в морозы по темноте. Как-то зимой на такой прогулке за мной мужик погнался, с тех пор, пока не подросла, только отец и гулял рано утром.
Вариант "пеленочных" собак, ссущих и срущих дома - НЕТ, тошнит от одного вида пеленок. Также противно наблюдать и кошачьи лотки, особенно у небрезгливых хозяев. За собакой на улице нужно убирать, как за границей. Я у ребенка анализ кала взять не могу, рвотные позывы, а тут собачий свежак собирай. А не собирать не смогу, итак свиней развелось немеряно, п овесне одни "гранаты" под ногами.
Животное нужно заводить при согласии всех членов семьи, тк уход и забота достанется всем.
Anonymous
А если вы снова переедете?
Вставлю свои 5 копеек. Живем вдвоем с сыном, муж имеется, но живет постояно в другом городе. Сын долго просил завести собаку, я была не против. Когда озвучила наше решение мужу, он был категорически против, чтобы мы ее заводили. При этом подчеркну, что он живет в другом городе, домой приезжает максимум 4 раза в год на неделю. Вот скажите, какая ему была разница будет у нас собака или нет. Так что не всегда стоит слушать мужа )
а автору советую заводить собаку только в том случае, если она готова взять на себя все заботы о ней. Дочка еще маленькая все равно. На нее надежды мало.
У нас, кстати так и получилось. Ребенок просил, а заботы о собаке легли все на меня, но я не против, люблю ее, скотинку, как второго ребенка )
Ната
Бедный муж! Представила что мой супружник решил завести пса, а я должна гулять с ним, потому что поздно спать ложусь, типа чтоб не скучно вечерами было(
Мой муж тоже был против. Сказал, что гулять/мыть и тд не будет. В принципе он сдержал свое слово. Мы купили собаку. Муж крайне редко может погулять.
Anonymous
Покажите ему видео, где девочке подарили долгожданную собаку:) Вот оно http://www.topnews.ru/video_id_12846.html может, расчувствуется:)
Вчера вечером еще раз поговорили с мужем. Ну можете радоваться - не будет у нас собаки.

Попросила озвучить внятные аргументы - звучало лишь "Я не хочу", "МНЕ не надо".

Я обещала, что не буду его просить гулять с ней никогда, что если не захочет, пусть даже не притрагивается к ней, предлагала даже расписку написать (смешно, конечно). Нет и все.

Один из новых аргументов - мы слишком потакаем младшей дочке, она избалована (он мне часто это говорит, у него вообще такое мнение в воспитании детей - чем больше запретов, тем лучше), что она слишком много и так хочет (ну конечно, она хочет планшет или телефон с вайфаем и скоростной велик, на который сама уже полгода откладывает деньги карманные и заработанные летом, промоутером работала у знакомой). Я так не считаю, у нее вполне нормальные запросы современного ребенка, причем она не требует ничего с истерикой, просто иногда просит к праздникам.
Вот это типа метод воспитания такой: хочешь? а фигушки! Будем воспитывать!
Хотя что этим воспитывается кроме понимания, что на твою мечту наплевать человеку, которому почти ничего не стоит ее исполнить, я не понимаю.

Подарим дочке деньги, положит в копилку на велосипед.
Автор
Автор, я сочувствую вам. Я жила с родителями, мама была против любого дополнительного живого существа, у меня даже рыбок не было. "Замуж выйдешь, хоть слона заводи".
Вышла. Муж против собаки, но не из-за прогулок, а из-за тяжелого расставания со своей собакой, которая жила 17 лет и, естественно, умерла, он зарекся.
Я всю жизнь мечтала о собаке.
Маленькими шагами, рассказами о выбранной породе, фото, каплей на темя, но за полгода где-то я мужа уговорила.
Бери, говорит, хоть сейчас, готов за 1100км ехать за щенком.
Я не спешу, впереди ремонт в кв, а весной возьмем щенка. И, знаете, муж уже не то, чтобы смирился, он даже ждет. Вчера в магазине на 20 минут завис у полок с мисками для еды, выбирал какая будет более удобна.
Подождите. Значит просто не сейчас. Пока так, как говорит моя бабушка, потом будет иначе.
Ваша дочь готова вставать намного раньше и выгуливать собаку перед школой, мыть ее после каждой прогулки? Готовы ездить в отпуск раздельно, так как собака это не рыбки в аквариуме. У моего ребенка быстро попадает желание завести собаку именно из-за первого вопроса. Я сразу говорю что данные мероприятия будут висеть исключительно на ней. А когда они болеют, это же мрак, это как с детьми и такие же переживания.
Автор, вчера прочитала топик и хотела вам одно написать, а сегодня напишу совсем другое...Наверно это к лучшему, что вы не возьмете собаку.
У меня тоже дочка мечтала о собаке, канючила года 2-3, но я прекрасно понимала, что забота о собаке ляжет на мои плечи. И вот когда дочке было 11, я решилась, мужа уговорила, хоть он и не сильно сопротивлялся, единственное что встал вопрос, возьмется ли он гулять утром, тк для меня это самое трудное. Он отказался, поэтому выбрали породу, которая в случае чего в лоток сходит.
Чихуахуа. Радости дочки не было предела. Но. Кормила собаку я, гуляла я, или мы с дочкой вдвоем, тк одной ей гулять я не доверяла, у нас и овчарки без поводков встречаются, вдруг накинутся, потом стресс ребенку на всю жизнь.
Так вот. Хозяйкой естественно собака выбрала меня, везде за мной хвостиком ходит, к дочке равнодушна, она обижалась, а теперь ей 15, и ей вообще на собаку пофиг! У нее другие интересы. Я у нее спрашиваю иногда, ты же так хотела собачку, плакала даже. На что она отвечает, я такая глупая была в 11 лет, и вообще не так себе представляла собаку! Вот так вот.
Я очень люблю собаку,до безумия просто, у меня есть повод выйти погулять, одна то не погуляешь, мне это нравится. В отпуск мы все равно ездим без мужа, он не любит, так что нет проблемы с кем оставить.
Но проблемы тоже есть. В течку ставит метки дома. Достало это сильно, вот сегодня обнаружила опять, проглядела, не знаю может вчера написала, так как ламинат вздулся уже(((
Напомнила дочке, как она собаку просила, она посмеялась и убежала с подружками гулять.
Извините за столь долгий опус,хочу сделать вывод- если бы повернуть время назад, я бы не завела собаку...так что автор, все что ни делается, к лучшему.
тоже когда то уговорила мужа
Как то все так мрачно описано, если почитать человеку у которого собаки никогда не было получается изначально брать ее не надо, радости никакой, одни сложности, причем с трудом преодолимые, прямо жизнь в сплошное выживание превращается. А уж как работающие люди собак заводят - вообще непонятно (я не имею ввиду серьезных сторожевых или просто больших собак - их действительно непонятно как заводят, без всякого сарказма)... Видимо я чтото сильно не понимаю во всем этом.
Запах псины готовы нюхать?
Anonymous
Автор, сочувствую тому, что вы расстроены. Это, конечно, несправедливо, когда настолько не совпадают желания в семье. И тому, что понятие компромисс не в ходу.
НО..... вам не нужна собака, честно. Во первых, по закону дочь до 14 лет одна гулять с собакой не имеет права. ( что очень правильно, не стоит подвергать опасностям ребенка). Во вторых, вам писали уже неоднократно- собака. Меняет уклад жизни всей семьи, неважно, кто с ней гуляет и моет лапы. В третьих, вы уже однажды отдали собаку, то есть не смогли справиться с временными трудностями. Возможно, муж более адекватно оценивает способность всей семьи терпеть неизбежные неудобства от собаки?
Автор, а если вы опять переезжать надумаете?
Автор, на счет гуляний...считайте что это такой миниспорт для вас и вам полезны все прогулки. и да, это ребенок, поэтому будьте реалисткой и рассчитывайте только на себя (в душе), а так конечно нужно получить от ребенка обещание принимать участие.
на счет мужа....почему вы слушаете его желания, желания его одного, когда вас с дочкой двое и вы хотите.
примите решение, что по итогу, если большинство членов семьи ЗА, то ему придется смириться с этим решением, а не вам.
в конце концов, вы не предлагаете ему еще одного ребенка, которго нужно водить в сад-школу-учить-лечить, это животное.
или он так боится доп обязанностей?
слабак и не потянет, эгоист?
гните в эту сторону...
передайте ему, что форум горой за вас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения