Муж не соглашается на собаку
Не знаю, куда запостить, пусть тут денек повисит, а то вроде и про животных, и про брак, и про детей.
Младшей дочке послезавтра исполняется 12 лет. Вот уже года 4 она просит завести собаку. Раньше и я была против, потому что она бы не смогла в полной мере заботиться о ней, а на себя я не хотела брать эти заботы. Сейчас вижу, что она может все делать сама вплоть до мытья собаки и приготовления ей еды.
Муж категорически не согласен. Причем он любит животных, у нас раньше была собака до рождения детей, ее пришлось отдать из-за переезда. У нас есть кошка подобранная детьми на улице, как мы втроем умоляли его ее оставить, это надо было видеть. В итоге в кошке души не чает. Уверена, что и собаку будет любить.
Его аргументы довольно расплывчаты для меня: вы за собой-то убирать не умеете, вы только обещаете, что сами будете ухаживать, в итоге мне придется с ней гулять, нельзя будет уехать никуда, ну и вообще не хочу и все, отстань.
С гулянками я прошу его взять на себя только позднюю вечернюю прогулку, потому что он поздно ложится спать. Остальной уход готова взять на себя и дочку подпинывать, если будет забывать свои обещания.
Ну что делать, как уговорить? Посоветуйте.
Он вечерами за компом в машинки играет, раньше часа не ложится, выйти на 10 минут пописать собаку у подъезда не сложно.
Не думаю, что это слишком большая жертва ради исполнения детской мечты.
Вырастет дочь, будет способна самостоятельно осуществлять уход - пожалуйста, пусть хоть трех собак заводит.
И про отпуск муж абсолютно прав..
И если вы уезжаете- где и с кем будет собака?
Если уедем - есть моя мама, живущая в частном доме, можно оставить собаку у нее, если невозможно взять с собой. Но мы редко куда-то ездим, так что это не проблема.
для города - только такие собаки
А собак больше кошки пусть заводят обладатели загородных поместий. Надоело дерьмо под каждым кустом!
С учетом того, что он вас с дочкой лучше знает, чем мы;-)
А вообще, собаки - это гиперответственность, "себе-непринадлежность" и неизбывный запах псины.
Кошки лучше)))
(Нэсси не в счет :evil
И на его месте, даже если вы возьмете собаку, я бы к ней не подошла, как бы ни просили. Сказал нет, значит нет. Хочет дочка собаку- пусть хоть в час ночи встает и идет с нею гулять.
А так время все же сильно другое сейчас. Я чиала сейчас и вспоминала, как щенульку своего таскала в Лефортовский парк погулять, это примерно 1,5 трамвае остановки, и ведь ничего страшного, никто не боялся, ни за меня, ни собаку
А насчет собаки - нет. Но я знала, что так будет. Вообще теоретически мужжж был согласен на пуделя. Потому что у них был именно пудель (я ее еще застала). Но по факту он никогда не занимался никем.
А вот по поводу последнего - он тоже так говорит. Ну вот я выросла и что? Мне не разрешают собаку!
Я подозреваю, муж против не просто так, из чистого эгоизма..
Безответственных людей, которых периодически несет поиграть в живые игрушки "разве это сложно, я правда все буду, ты же мне поможешь, это же нетрудно" всегда хватало и будет хватать - терпеть таких не могу. не вы одна мои посты прочитаете, если не у вас, так вдруг у кого другого мозги на место встанут.
Вам, автор, не знаю, что посоветовать. Это из серии "Ложечки-то нашлись, а гаденькое чувство осталось".
И истерик никто не закатывает, с ним это бесполезно.
И он во многом такой, его в принципе тяжело уговорить на что-то (поездка, крупная покупка). Такое ощущение, что он боится что-то менять в жизни, нарушить свой маленький мирок. Он типичный интроверт, иногда дико тяжело с ним, я уже просто устала.
У нас кот, заведенный для дочери против желания мужа (тоже типа мешать будет, отпуск и т.д.). Не любит его до сих пор (5 лет уже), не ухаживает за ним и периодически пинает)) Но я-то в общем была готова, что все заботы лягут на меня, к тому же и кошка требует минимум ухода. Мы с дочерью довольны)) А вот на собаку я бы не решилась, хотя собак очень люблю. Лень гулять, да))
И сравнивать поездку к маме максимум на 2 дня и образ жизни всей семьи на 15 лет без перерывов и без права отложить и отказаться - это вы сравнили!
Проблема в том, что похоже вы таки не представляете, что такое собака. Это не биомасса, которую нужно обеспечивать питательной субстанцией в количества и предоставлять санитарные ресурсы - улицу на посрать и ванну лапы помыть. Это сложное живое существо. его надо будет воспитывать, надо следить за его здоровьем - в том числе чтобы оно не испортилось у самого гарантированно здорового щенка. Собаку надо будет дрессировать, собаку надо будет социализировать. даже если чисто теоретически предположить, что ваша 12летняя дчока в состоянии все это делать и вот сейчас клянется, что обязательно будет - вы всерьез полагаете, что подросток в начальной стадии таки полностью осознает, как оно все будет? Каждый год 15 лет подряд без всяких форс-мажоров и "надоело"? а если нет? Вы отдали собаку "из-за переезда" - если вы не из Латинской Америки и не из Чечни из-под бомбежек переезжали - долго ли сейчас продержитесь с собакой, когда дочка все-таки наиграется, а изначально никто из вас серьезно заниматься с собакой не готов и не хочет?
Прав ваш муж. Собаку вам просто нельзя. Это не для вас. Нельзя так рисковать судьбой щенка. Он имеет право на хороших хозяев, а не только быть затычкой для детского каприза девочки. которая доросла до 15 минут поводить по соседнему газончику и лапки помыть.
И почему вы решили, что это детский каприз? 4 года может длиться просто каприз?Почему не подумать, что это Мечта, а не каприз?
Естественно, никто не говорит о том, что воспитание и дрессировка собаки будет полностью на дочке, речь шла только об уходе. Конечно, процесс воспитания будет под присмотром.
Про Мечту - просто ноу комментс. Ага - мечта у девочки каждый день фигарить с собакой в любую погоду, мечта каждый день приучать идти ко мне и фу, особенно когда собака слушаться не будет, мечта лечить понос и ловить. чтобы на течку не сбежала и прочее-прочее, о чем 12 летняя девочка понятия не имеет. А картинка "я и моя любимая красивая собачка обнимаемся перед диванчиком" - о таком и 14 лет "мечтать" можно, почему нет.
Если вы берете собаку, вы должны отдавать себе отчет в том, что гулять придется вам, дочка может лишь сопровождать вас на этих прогулках.
С вечерними прогулками его напрягали только в очень редких случаях, когда с дочкой болели с температурой. В остальных случаях до года на ночь пеленка в коридоре, а после года собака способна всю ночь терпеть (до 12 часов).
Ред. С отпуском... я брала в питомнике, который дружит со всеми своими щенками и берет их безвозмездно на передержку (еду, конечно, надо свою любимую оставить).
Я тоже в свое время заболела идеей собаки, но муж был против. Я его уговаривала полгода, терзая различными подробностями. Изначально предполагалось, что собака - ТОЛЬКО МОЯ ответственность. Ни о каком "дети будут ухаживать" (а они, конечно, очень рвались) речь не шла как об условии пребывания собаки в доме.
Автору. Вот еще у девочек проблема, они стесняются убирать за собаками. Свою я еще до появления собаки настраивала на "пакет всегда в кармане" и уборку, а вот двое других увы никак :( У них всегда нет пакета и если одолжить свой, то очень нехотя, чуть ли не с тошнотой выворачивают пакетик, чтобы собрать за своим псом.
Воспитывала я ее сама, по книгам в основном.
Мама помогала варить еду собаке (это советские времена, промышленных кормов не было, ну и в магазинах тогда вообще мало что было)
В моем случае папа был обеими руками "за". Поэтому мы вместе его выгуливали, воспитывали.
Но я все же считаю, даже уверена, что собака должна быть желанной для всех членов семьи.
Сходите всей семьей на выставку.
Вместе выбирайте породу, ну и т.д.
Мой отец тоже был категорически против собаки в доме. Но так получилось, что у сестры родила собака и одного щенка не смогли продать. В итоге щенок оказался у нас. Мне было как раз 12лет. Воспитание, дрессировка, выгуливание, кормежка были полностью на мне. В последствии, ни разу папа не пожалел, что собаку мы взяли.) И это несмотря на то, что это была не какая-то мелкая шавочка, а мастино.)
сьела пол стены до арматуры
все тапки
кучу туфель\ботинок\резиновых сапог
перегрызла куча проводов
да все не вспомнишь)))) торт помню съела, ой, как ж ей плохо то было!!!!!!!
Можно отдохнуть только когда он спит.А спит он хорошо если с ним много погуляешь
Я уверена,что это почти то же самое ,что завести ребенка . Та же ответственность:воспитывать,лечить,гулять. Это на ближайшие 15 лет, и избавиться от нее раньше,чем она умрет,ты не имеешь права.
Практически все дети мечтают о собаке и умоляют родителей, но на практике единицы ответственно за ней ухаживают. А если совсем честно, то никогда дети за ней не ухаживают. Все ложится на плечи родителей,когда дитя наиграется в щенка. Дети не понимают,что собака-это не только умиление от щеночка и игры с ним, это и неприятные заботы тоже.
Сын оч хочет собаку, муж сомневается, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Мелких собак не люблю, а заводить в квартире большую нельзя, не должны большие псы жить в каменных коробках. Больная тема - шерсть, ууу, она везде. Длинную везде видно, летом колтуны, а короткая колется и застревает даже в пледах (проходили на своих собаках).
После родов я стала крайне брезглива, плюс обострилось обоняние как бросила курить. Я ВСЕГДА чувствую собак и кошек в чужих домах. Дома может быть ухожено, чисто, но запах животного есть, хозяева давно принюхались и ничего не чувствуют.
Прогулки, еще одна больная тема. Мы - семья сонь, ребенка одного до 10 лет точно с собакой не отпустишь, значит по утрам гулять точно нам. Гулять качественно перед работой и с нашим режимом не получится, для чего тогда животину заводить. До сих пор вспоминаю прогулки в морозы по темноте. Как-то зимой на такой прогулке за мной мужик погнался, с тех пор, пока не подросла, только отец и гулял рано утром.
Вариант "пеленочных" собак, ссущих и срущих дома - НЕТ, тошнит от одного вида пеленок. Также противно наблюдать и кошачьи лотки, особенно у небрезгливых хозяев. За собакой на улице нужно убирать, как за границей. Я у ребенка анализ кала взять не могу, рвотные позывы, а тут собачий свежак собирай. А не собирать не смогу, итак свиней развелось немеряно, п овесне одни "гранаты" под ногами.
Животное нужно заводить при согласии всех членов семьи, тк уход и забота достанется всем.
а автору советую заводить собаку только в том случае, если она готова взять на себя все заботы о ней. Дочка еще маленькая все равно. На нее надежды мало.
У нас, кстати так и получилось. Ребенок просил, а заботы о собаке легли все на меня, но я не против, люблю ее, скотинку, как второго ребенка )
Попросила озвучить внятные аргументы - звучало лишь "Я не хочу", "МНЕ не надо".
Я обещала, что не буду его просить гулять с ней никогда, что если не захочет, пусть даже не притрагивается к ней, предлагала даже расписку написать (смешно, конечно). Нет и все.
Один из новых аргументов - мы слишком потакаем младшей дочке, она избалована (он мне часто это говорит, у него вообще такое мнение в воспитании детей - чем больше запретов, тем лучше), что она слишком много и так хочет (ну конечно, она хочет планшет или телефон с вайфаем и скоростной велик, на который сама уже полгода откладывает деньги карманные и заработанные летом, промоутером работала у знакомой). Я так не считаю, у нее вполне нормальные запросы современного ребенка, причем она не требует ничего с истерикой, просто иногда просит к праздникам.
Вот это типа метод воспитания такой: хочешь? а фигушки! Будем воспитывать!
Хотя что этим воспитывается кроме понимания, что на твою мечту наплевать человеку, которому почти ничего не стоит ее исполнить, я не понимаю.
Подарим дочке деньги, положит в копилку на велосипед.
Собака в доме (квартире)-это прекрасно, на мой взгляд. Жаль, что вот так Вы не пришли к единому мнению.
Но как я уже писала пробуйте тихим сапом, медленно и верно, чтобы ему самому пришла в голову эта мысль (книги, фильмы)
Вам спасибо. Тихим сапом работа ведется уже 4 года, именно книги, фильмы, фото в инете пристраиваемых бездомышей. Лучше уж так, разом все разрушить и все, не надеяться больше на что-то.
Доходило до того, что я брала обещания за какое место на олимпиаде мне купят собаку :)
Пишу для того, может поможет
Я обещала мужу, что больше не буду заводить разговор. Дочке тоже не буду травить душу советами, просто скажу. что, извини, дочь, я сделала что могла, дальше ты уж сама... Она у меня изобретательная :)
А животному плохо не было бы, муж не изверг, не стал бы вымещать зло на щенке, в этом я уверена. Он в какой-то мере не хочет еще и потому что слишком ответственный и боится, что если мы бросим щенка, ему придется взять на себя заботу о нем, по-другому он не сможет.
Что касается животных, то они тоже всё чувствуют и сильно страдают, если их кто-то не любит. Страдают вплоть до того, что могут заболеть и погибнуть. Особенно сильно нелюбовь и отвергание бьёт по социальным животным, коими являются собаки. Поэтому все владельцы животных и говорят в один голос, что животное должно приходить в дом, где его ждут все члены семьи.
А про животных - спасибо за инфу, если честно, я об этом не знала. Или просто не задумывалась.
Например. Так и не поняли. что собака в доме - это образ жизни всего дома, а не неудобство в виде прогулки. например, зациклились на идее МЕЧТЫ, даже не удосужившись понять, что именно есть мечта, хотя вам тут подробно все расписали - а че, гулять будем, корм, лапки помыть - дальше только счастье от общения (которое - когда надоест? ну нет не может такого быть)
Вы должны озвучить, что вы берете собаку СЕБЕ и только себе, и вся ответственность будет на вас. А вы хотите переложить ответственность на дочку и мужа. Проблема не во взаимопонимании, а в вас.
Я уже выше писала, повторюсь еще раз: мы собаку купили спонтанно, я не собиралась ее заводить, но увидела фотографии заводчика, которому доверяю на 100%. И решилась. Мужу я клятвенно обещала, что собака - моя проблема, его помощь будет нужна лишь для того, чтобы доехать до инструктора. Обещала, что у нас будет воспитанная собака и выгуливать ее буду только я.
Ваш муж прекрасно понимает, что с ребенка ничего требовать невозможно, а вы- нет.
Мне вот еще любопытно: а заниматься собакой кто будет, кто будет ездить к инструктору или тоже муж :)
То что вы своего пса к инструктору водили знает уже вся ева, вы задолбали этим хвастаться. Миллионы людей держат дома разных собак без всяких инструкторов, и ниче, все живы и довольны. Если вы настолько ленивы чтобы заниматься собакой, а ваш пес настолько туп, что без помощи профессионала не справиться, то это ваши личные половые трудности
Я не для вас пишу - вам все равно понимать нечем, уровень развития на 17 годах остановился - это очень хорошо заметно. Но форум другие люди читают, они может задумаются и выводы сделают, кто-то ведь к такой деятельности способен, не все как вы.
И про хвастатьс - прикольно, ага :) Вы, если говорите, что руки моете или задницу вытираете - тоже этим хвастаетесь? подобные действия - подвиг и повод для хвастовства в ваших глазах? Что вы даже близко не представляете, что такое площадка, раз пишете про лень - это понятно всем, но зачем так свое невежество демонстрировать откровенно? Думаете, не все еще поняли. что ни о собаках у вас нет ни малейшего представления, ни об их содержании, несмотря на все заверения о некоем ризене, который когда-то мимо пробегал? Поняли, поняли все, вы много написали. чтобы все очевидно стало. нет необходимости еще раз доказывать :)
Все понятно с вами, еще одно подтверждение уровня развития, хотя их и так в теме предостаточно :) И совершенно очевидно, почему муж так относится к подобной жене и даже не допускает вероятности, что ее наивненький бред хоть чего-то стоит и имеет какое-то отношение к реальности и ответственности.
Кстати, и так во всем - с новой мультиваркой меня тоже попросил предоставить аргументы, зачем она мне нужна :)
Хотя впрочем вы в своем репертуаре, что еще ожидать.
Одно дело собака, все таки муж может вообще не заниматься собакой, если он не хочет ее, но собака может жить в доме, а ребенком он обязан будет заниматься и содержать его.
Но. Все таки если жена УЖЕ беременна, решать ей, идти ли на аборт, тк ребенок УЖЕ есть.
А если муж категорически не хочет ребенка, пусть натягивает по 2 презерватива(утрирую конечно) тогда и не получится завести без его согласия., а женщине уже решать, жить с ним или нет.
Вышла. Муж против собаки, но не из-за прогулок, а из-за тяжелого расставания со своей собакой, которая жила 17 лет и, естественно, умерла, он зарекся.
Я всю жизнь мечтала о собаке.
Маленькими шагами, рассказами о выбранной породе, фото, каплей на темя, но за полгода где-то я мужа уговорила.
Бери, говорит, хоть сейчас, готов за 1100км ехать за щенком.
Я не спешу, впереди ремонт в кв, а весной возьмем щенка. И, знаете, муж уже не то, чтобы смирился, он даже ждет. Вчера в магазине на 20 минут завис у полок с мисками для еды, выбирал какая будет более удобна.
Подождите. Значит просто не сейчас. Пока так, как говорит моя бабушка, потом будет иначе.
потом муж против-у него была собака,которая осталаьс жить у родителей. он понимал всю сложность,не хотел гулять с ней.
3 года практически ежедневно я показывала ему щенков. он ругался,раздражался. а потом мы увидели нашу собаку и все-все его возражения куда-то пропали)
но я сама гуляю с собакой,я занимаюсь ее лечением,обучением. муж и ребенок изредка выводят ее на улицу. хотя очень очень любят ее.
а родители завели собаку,признали что они были не правы и что я была бы замечательной хозяйкой в любом возрасте
У меня тоже дочка мечтала о собаке, канючила года 2-3, но я прекрасно понимала, что забота о собаке ляжет на мои плечи. И вот когда дочке было 11, я решилась, мужа уговорила, хоть он и не сильно сопротивлялся, единственное что встал вопрос, возьмется ли он гулять утром, тк для меня это самое трудное. Он отказался, поэтому выбрали породу, которая в случае чего в лоток сходит.
Чихуахуа. Радости дочки не было предела. Но. Кормила собаку я, гуляла я, или мы с дочкой вдвоем, тк одной ей гулять я не доверяла, у нас и овчарки без поводков встречаются, вдруг накинутся, потом стресс ребенку на всю жизнь.
Так вот. Хозяйкой естественно собака выбрала меня, везде за мной хвостиком ходит, к дочке равнодушна, она обижалась, а теперь ей 15, и ей вообще на собаку пофиг! У нее другие интересы. Я у нее спрашиваю иногда, ты же так хотела собачку, плакала даже. На что она отвечает, я такая глупая была в 11 лет, и вообще не так себе представляла собаку! Вот так вот.
Я очень люблю собаку,до безумия просто, у меня есть повод выйти погулять, одна то не погуляешь, мне это нравится. В отпуск мы все равно ездим без мужа, он не любит, так что нет проблемы с кем оставить.
Но проблемы тоже есть. В течку ставит метки дома. Достало это сильно, вот сегодня обнаружила опять, проглядела, не знаю может вчера написала, так как ламинат вздулся уже(((
Напомнила дочке, как она собаку просила, она посмеялась и убежала с подружками гулять.
Извините за столь долгий опус,хочу сделать вывод- если бы повернуть время назад, я бы не завела собаку...так что автор, все что ни делается, к лучшему.
собака должна быть интересна. с ней дочка должна была ходить на занятия,занимать дрессурой,гулять. собака должна быть защитником,другом,партнером по играм. вы завели практически морскую свинку,которую даже воспитывать не стали.ясное дело,что девочке она быстро стала не интересна.
И с чихуа интнресно, я ее обучила командам, и на занятия мы с ней ходили тоже кстати. И играть с ней прекрасно можно, чем я и занимаюсь. Где я писала, что не стала ее воспитывать??? Вы имеете ввиду метки? Так это не от недостатка воспитания. Летом она вообще в лоток не ходит кстати, а метки если течка летом все равно ставит.
И кто сказал что собака должна быть обязательно защитником???
И как можно 11 летнему ребенку доверить большую служебную собаку(овчарку как тут упомянули)? Да даже бигля, помните топ, где его мужик ногой пнул? Ребенок есть ребенок...
Я уверена, что ей и другая собака стала бы неинтересна, тк ребенок не осознает всей сложности ухода и содержания собаки, в силу своего возраста, а сейчас в 15 лет у нее сооовсем другие интересы.
А что сложного стерилизовать, чтобы не мучить собаку и самим не мучиться?
По второму вопросу- мы консультировались с ветеринааом, тут палка о двух концах, собака может после стерилизации страдать недержанием, а это еще хуже.
Я рада за вас, но раз на раз не приходится к сожалению...
Думайте как хотите, ваше право, но я еще и в интернете читала на эту тему, так что тут не только слова нашего ветеринара сыграли свою роль в нашем решении.
Ничего из того, что вы перечислили, наш вет не говорит.
Почитайте для разнообразия Цезаря Милана - через его точно прошла не одна сотня собак, однако про недержание он не пишет, а, наоборот, настоятельно рекомендует стерилизовать и кастрировать ;). Подумайте, кому стоит доверять ;).
Не знаю кто такой цезарь милан, но он точно не в нашем городе, и подозреваю что даже не в нашей стране, так что мимо, а мы ходим в лучшую клинику к лучшему вету в нашем городе. Может быть он и не ас, и есть лучше, но в другую страну мы естественно не поедем кастрить собаку.
И вообще, закончим эту тему, для обсуждения кастрации есть отдельный топик, а это уже флуд в топике автора.
Характеристика "лучший в городе" не всегда является реальностью, к сожалению.
Одной из проблем последствий стерилизации сук является подтекание ( непроизвольное мочеиспускание) От рук ветврача это никак не зависит. Подтекание обычно является следствием эстрогенной недостаточности. Единственным препаратом, который действительно помогает является пропалин, но найти его весьма проблематично, ветврачи предлагают замену, но эти препараты так не помогают, и подобрать подходящий собаке препарат бывает зачастую сложно. Пропалин является гормоном, т.е. животное будет всю жизнь находится на гормональной терапии. изредка встречаются аллергические реакции на компоненты препарата. Дается он 3 раза в день, если Вы уходите утром и приходите вечером, а дневную дозу пропускаете, есть шанс к приходу наблюдать озера от недержания. Страдают подтеканием обычно собаки весом от 25 кг, но встречается это и у мелких животных http://eva.ru/topic/30/2932499.htm?messageId=74708225
Теперь я у нем еще больше уверена. А слушать баб с форума которые считают себя очень умными, последнее дело...
У нас выдержка, не видя меня, считай вся площадка в Кунцево (только я еще из поля зрения ухожу). Уже месяц так работаем - парню 9 месяцев нет :)
Мы на след. недели тоже там:)
Моя чот обнаглела :) расслабилась с послушанием:)
Вот блин,большой пес мой -идеален:)с полуслова,с взгляда все делает:) А этой,типа я подумаю,конечно сделаю,но с задержкой:)а эта задержка стоит баллов:)жопа она короче:)
Если недержание объясняется гормонами? И это не только мой вет говорит, как выясняется, из приведенной ссылки, да и повторюсь я читала о этом в интеренте.
А может это ваш вет заработать хочет, кастрит всех подряд, не отговаривая? Мой бы тоже мог не говорить о проблеме, ну сделал бы операцию, потом сказал бы, что ж, бывает...раз он такой хреновый...заработал бы на нас, не отговаривал...
Давайте посмотрим:) статистику недержания и онко болезней:(
Что вам дороже,выясните - процент кастрированных,стерилизованных,вплоть до возраста и тех кто до жил без проблем( не делая). Что ваш вет ответит:) Что процесс недержания чаще:),да ладно,это не так,а вот посмотрите,пиометрия сплошь и рядом,кобелю 5 лет -рак простаты и прочее и прочее:(
Если бывать в вет. клинике раз в год,то казалось бы проблем и нет,а вот если чаще будите,то проблемы увидите,нет не у себя,а у других:(
Я не в коем разе учить никого не хочу:),но волею судьбы:( бываю много где, я много лет назад не знала проблем с собаками вообще:) а теперь смотрю и знаю по другому:(
Пс зачем столько смайлов???.....
У женщин тоже рак груди на 1 месте, так что нам всем, как анджелина джоли, груди поотрезать для профилактики?...
А мало кто кастрирует до 1 течки, этим озадачиваются тольо тогда, когда начинаются ложняки и метки.
Опять же лень искать ссылки.
ПСС отвечу, но если вы будите тут парировать не анонимно:)
Подтекание зависит не от гормонов, а от того, куда залез/ не залез своими шаловливыми ручонками хирург ;).
А что, этот ветеринар, истина в последней инстанции?
У меня человек, делающий столько ошибок в тексте, уже не вызывает доверия, а у нее ведь высшее образование!
Но это ж, прости господи, чихуа! А вы представляете себе в таких условиях того же ротвеллера? Или НО? Да любую нормальную собаку, которая портится сильно от образа жизни морской свинки в баночке? Психику еще не отменили - она есть и она активно проявляется. Собака - это не сплошные трудности. Но и они тоже. И не надо закрывать на них глаза, а надо быть к ним готовым. Надо быть готовым к тому, чтобы предпринимать меры, чтобы проблемы не возникали, чтобы собака действительно приносила радость, а не мучилась и не мучила всю остальную семью. автор к этому явно не готова и радостно щебечет о счастье общения с собакой, игнорируя напрочь те изменения, которые неизбежно настанут в жизни всей ее семьи. если они собаку возьмут - самое сложное для нее погулять вечером 10 минут, ха-ха!
Если бы речь шла о рождении ребенка - конечно, можно было бы ради позитивного настроения рассказать о пухлых щечках, и нежных объятиях, и о первом слове "мама", и о гордости от первых шагов самого лучшего ребенка в мире... Этого как - достаточно, чтобы девушка поняла, как оно - ребенка родить и растить. и стала парня уговаривать - давай, это же так круто, я так хочу? Или таки стоит рассказать о бессонных ночах, о болячках, о памперсах, о двойках и подростковом хамстве? нет. нету ничего этого, не бывает, дабы картину радости не портить? А если упомянуть - ну все, дети - это только понос и сигареты?
В моей компетенции - общаться об опыте, который у меня есть. А в вашей - трусливо вякать? Ну займитесь этим дальше :)
но в нашей семье собаки у всех. у пенсионерки 75 лет, у нас(мы работаем,но есть ребенок),у сестры (работает и она и муж много,еще и ночами гуляют регулярно),у моих родителей(мама дома сидит). все собаки нормально себя чувствуют, у них нет проблем с поведением,психикой(родительская исключение, но мы его брали взрослым и нездоровым). собаки выгуливаются достаточно, с ними играют, посещали занятия с некоторыми.
сложностей нет никаких, тк на время отпусков мы передаем друг другу животных. днем собаки спят. причем не важно-дома мы или нет. жизнь если и изменилась,то однозначно,к лучшему! стали больше гулять, двигаться,общаться. ребенок изменился сильно-стал ответственнее,внимательнее,ласковее.
собаки дарят столько любви,что как жить без них-не представляю. у мужа собаки уже лет 30. да,терять их сложно, но с ними так хорошо!
НО..... вам не нужна собака, честно. Во первых, по закону дочь до 14 лет одна гулять с собакой не имеет права. ( что очень правильно, не стоит подвергать опасностям ребенка). Во вторых, вам писали уже неоднократно- собака. Меняет уклад жизни всей семьи, неважно, кто с ней гуляет и моет лапы. В третьих, вы уже однажды отдали собаку, то есть не смогли справиться с временными трудностями. Возможно, муж более адекватно оценивает способность всей семьи терпеть неизбежные неудобства от собаки?
Так вот, я тогда крепко подумала и рискнула (условие мое было, что решат отдавать, мне первой скажут). Живет моя девочка у этих людей уже 2 года, так они ко мне еще и за второй собакой собираются.
Это я к тому написала, что возможно это было каким-то критическим случаем и разово
Но чтобы удовлетворить ваше любопытство, расскажу.
Переезжать мы никуда не собираемся. А тогда знали что рано или поздно переедем. Планировали жить отдельно, но ситуация с жильем не сложилась так, как планировалось изначально, и нам пришлось 2 года у мамы жить. Собаки не ужились и пришлось нашу отдать.
Конечно, я понимала, что основная работа легла бы на меня, но дочку я бы активно привлекала. Да ладно, что уж тут теперь говорить, "если бы, да кабы"...
на счет мужа....почему вы слушаете его желания, желания его одного, когда вас с дочкой двое и вы хотите.
примите решение, что по итогу, если большинство членов семьи ЗА, то ему придется смириться с этим решением, а не вам.
в конце концов, вы не предлагаете ему еще одного ребенка, которго нужно водить в сад-школу-учить-лечить, это животное.
или он так боится доп обязанностей?
слабак и не потянет, эгоист?
гните в эту сторону...
передайте ему, что форум горой за вас.