74

ещё один подобрашка

Ну вот опять подобрали котенка. Котенку около полутора месяцев. Подбросили на базу отдыха рыболовную. Там он пробыл больше недели, скорее даже двух. Как выжил - вопрос. Никто им не занимался абсолютно. Довели до состояния полусмерти. Сегодня повезли его с утра в ветеринарку, температура не определялась на градуснике вообще. Вкололи глюкозу, под лампу и на грелку поместили, начал оживать. Страшно грязный, попа наружу вывернута ( врач сказал от длительного поноса), ну и сразу сказал - вирусняк к общему супер истощению (((. Ну подержали под лампой часа полтора, повкалывали ещё миллион всего, ожил и даже поел паштет. До вечера отпустили домой. У меня вопрос: отдельная комната спасет моих котов от вируса? Ну уход в перчатках и т.д.,
то понятно. У меня коты исключительно домашнего содержания. Не привитые. Опасно?
Вот такое душераздирающее зрелище (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот опять подобрали котенка. Котенку около полутора месяцев. Подбросили на базу отдыха рыболовную. Там он пробыл больше недели, скорее даже двух. Как выжил - вопрос. Никто им не занимался абсолютно. Довели до состояния полусмерти. Сегодня повезли его с утра в ветеринарку, температура не определялась на градуснике вообще. Вкололи глюкозу, под лампу и на грелку поместили, начал оживать. Страшно грязный, попа наружу вывернута ( врач сказал от длительного поноса), ну и сразу сказал - вирусняк к общему супер истощению (((. Ну подержали под лампой часа полтора, повкалывали ещё миллион всего, ожил и даже поел паштет. До вечера отпустили домой. У меня вопрос: отдельная комната спасет моих котов от вируса? Ну уход в перчатках и т.д.,
то понятно. У меня коты исключительно домашнего содержания. Не привитые. Опасно?
Вот такое душераздирающее зрелище (((

Очень на чумку похоже. ((( у нас так щенок погиб. Судороги, пена изо рта, как тряпочка...в минуты просветления куда то вскакивал, бежал, падал. 2 дня боролись за него...в стационаре.
Пусть поправится малыш.
Anonymous
вы уж меня извините..но не лучше ли усыпить,когда животное в таком состоянии?
Anonymous
Попробуйте, я выхаживала подобное чудо - антибиотики по схеме, витамины, иммуномодулятор, если не пьет, не ест - в холку глюкозу. Какое лечение врач назначил? Вопрос 2-3 дней - или пойдет на поправку, или будет хуже. Котов своих все же прививайте , любую заразу можно на ногах притащить с улицы. Удачи!
Что-то внимательно почитала сейчас про вколотые препараты, так там про бициллин не очень хорошие отзыввы... И судороги, и чего ещё похуже может быть от него (((.
Ну рассказываю. Просидели там 2 с половиной часа, грели его под лампой ( температура была сначала 35,7, под лампой погрели, стала 37,3 хотя бы). Один раз опять были небольшие судороги - тряс лапами и вытягивался. Но без криков и страшного дыхания, как дома было. Кололи глюкозу, ещё какое-то питание. Внешне никаких улучшений :( - тряпочка и тряпочка. Но дышит, а когда в ухо доктор дул, тряс головой. А так, лежит и всё. В клинике стационара нет, но договорились с врачом, что до утра подержат, понаблюдают и поколят. Завтра утром поедем опять. Будем надеяться на лучшее...
И мои самые горячие пожелания выздороветь котику ловите! Пусть котейка переживет эти тяжелые деньки и идет на поправку!!!
Какая несчастная деточка..
В ветеринарках продают часто спец бульоны для ослабленных животных. Может ему тоже подавать? Пусть поправляется.
Anonymous
Умер котенок...
И мы теперь себя виним. Почитала в интернете про Глобфел-4, который ему вкололи, там много отзывов о нём плохих. Тоже вкалывали его, у котят начинались судороги, рвота, погибали (((. Мне кажется, у него сильная интоксикация получилась, оттого и судороги и поплохело ему так. Там были одни косточки, сильное обезвоживание и истощение, а ему ударные дозы сразу всего. Вот захочешь как лучше, а получается...
Спасибо, девочки, вам за поддержку. Вчера была такая собранная и рассудительная, а сегодня расклеилась (((. За один день прям прониклись к этому котёнку.
Не хорошо, конечно, но всё равно скажу.
По первой фотке было видно, что не жилец.
поэтому даже писать ничего не стала вчера.
вы молодец, не казнитесь.
Автор, Вы - молодец, но не всегда случается чудо. Хоть ушел кис в нормальных условиях...
Не вините себя, Вы -молодец! Шанс ему дали, но такие выживают редко - это правда, но не прошли мимо - уже хорошо. Удачи Вам!
Нет, всё-таки я уверена теперь даже, что это была аллергическая реакция на лекарства, ему введенные. Почитала про анафилактический шок, прям один в один. И тревога (из состояния тряпочки превращался в беспокойного с вытаращенными глазами,даже прыгал на стены коробки(((), и шумное дыхание учащающееся до ужасно частого, и эти непередаваемые крики, и судороги, и рвота ((((. Всё-таки считаю, что врач ошибку совершил, заколов его в таком состоянии такими препаратами. Ведь после глюкозы он прям ожил! Даже пополз и есть стал сам, что врача очень удивило. Да и "вирусня" только со слов врача, анализы же никто не делал. Возможно котенок был просто сильно истощен, обезвожен и замерзший и грязный. Поэтому так хорошо отреагировал на лампу и глюкозу. А его добили лекарствами (((((( И этот тупой ответ по телефону на мои жалобы про судороги и крики: переел наверное, не кормите пока, только поите! Чего он там переел? Он съел-то с 2 горошины паштета, уж с этого никак такие последствия быть не могли. А вот бициллин + сыворотка вполне могли дать такой результат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения