ещё один подобрашка
Ну вот опять подобрали котенка. Котенку около полутора месяцев. Подбросили на базу отдыха рыболовную. Там он пробыл больше недели, скорее даже двух. Как выжил - вопрос. Никто им не занимался абсолютно. Довели до состояния полусмерти. Сегодня повезли его с утра в ветеринарку, температура не определялась на градуснике вообще. Вкололи глюкозу, под лампу и на грелку поместили, начал оживать. Страшно грязный, попа наружу вывернута ( врач сказал от длительного поноса), ну и сразу сказал - вирусняк к общему супер истощению (((. Ну подержали под лампой часа полтора, повкалывали ещё миллион всего, ожил и даже поел паштет. До вечера отпустили домой. У меня вопрос: отдельная комната спасет моих котов от вируса? Ну уход в перчатках и т.д.,
то понятно. У меня коты исключительно домашнего содержания. Не привитые. Опасно?
Вот такое душераздирающее зрелище (((
А позавчера я своих Стронгхолдом ещё прокапала. После него ведь нельзя им сразу колоть Витафел?
Вирусняк какой? Анализы сдали? Или врач просто предположил? Понос-то может быть просто от не пойми какого питания... Надежда что он просто грязный и голодный все же
Опасно - да. Но у меня зимой с кальциверозом кот был - мои с сильно просроченными прививками и одна вообще ни разу в жизни не привитая - не заболели, правда имунофаном всех прокололи со страху... Руки мыть, одежду переодевать, на входе тряпку с дезраствором.
http://pochemu-koshka.info/beshenstvo-u-koshek-symptomy-privivki/
Если для вас все это не аргументы, извиняйте, дискуссию сворачиваю.
Пусть поправится малыш.
Врач пока не назначил лечение. Он его с утра проколол :
глобфел
иммунофан
бициллин-3
глюкоза
После глюкозы ожил и даже поел, чего врач не ожидал. Сказал, дома можно кормить чуть-чуть паштетом, давать водичку или куриный бульон. Он бульон немного полакал, а часа через полтора начал выдавать судороги, одышку и крики (((. Сейчас лежит никакой. Живой, но вообще тряпочка.
Мы так тоже подобрали рыжего котика(фото его состояния есть в паспорте),вет клиники его прокололи и на дом назначили колоть,дали прогноз три дня(там тоже вирусняк был),выкарабкался он. Чего и этому котейке желаю!!!!
В ветеринарках продают часто спец бульоны для ослабленных животных. Может ему тоже подавать? Пусть поправляется.
И мы теперь себя виним. Почитала в интернете про Глобфел-4, который ему вкололи, там много отзывов о нём плохих. Тоже вкалывали его, у котят начинались судороги, рвота, погибали (((. Мне кажется, у него сильная интоксикация получилась, оттого и судороги и поплохело ему так. Там были одни косточки, сильное обезвоживание и истощение, а ему ударные дозы сразу всего. Вот захочешь как лучше, а получается...
По первой фотке было видно, что не жилец.
поэтому даже писать ничего не стала вчера.
вы молодец, не казнитесь.
я нашла свою кошку после 10-дневного отсутствия (и, соотвественно, голодовки) крайне истощенную. сразу даже от глистов давать не стала. нельзя в таком состоянии. откармливала 5 дней по чайной ложечке 5-6 раз в день (взрослую кошку), а только потом начала глистогонить. а тут такой малыш...
ужас. бедное животное....