Рыжая кошка, продолжение. И, пожалуй, окончкание
Я привезла ее с дачи.
Там было все нормально. В доме она не гадила.
Был игривой, немного пугливой, избирательно ластилась к моему отцу... Глаза поумнели. Поправилась и стала почти кругленькой.
Дома два дня она не ходила в туалет. Предпочитала сидеть под ванной, но к миске выходила. Я брала ее на руки, мы ее тутушкали, а потом снова она уходила под ванную.
С Зайкой они встретились очень трогательно (Зайца забрали на неделю раньше) - прям друг на друга бросились, стали лизаться и тереться шейками. Видно, что соскучились друг по другу.
Всё, я больше не могу.
Вот что я придумала...
Я засовываю ее в переноску, надеваю на шею медальон с закладкой "Нэсси, 4 года", приезжаю в ветклинику одну круглосуточную и... оставляю ее прямо в переноске в вестибюле.
Думаю, ее как-нибудь пристроят.
Вот честно... более всего меня останавливают детали операции. Например, там же, наверное, камеры. У меня уже догон перед заездом на территорию замотать номера машины. Если вдруг выйдут и спросят, что-куда... то скажу, что кошку оставляю ненадолго, сейчас муж подъедет...
Клинику тогда придется сменить, наверное.
Всё! Не могу больше!
Все лето мы разувались на НОРМАЛЬНОМ КОВРИКЕ, а не на газетах, положенных на впитывающие пеленки для йорков, прилепленные клейким слоем (этот слой потом еле смывается, а на него замечательно налипают частички наполнителя из туалета, который стоит рядом...
Если ее не будет, то Заяц будет ходить в небольшой туалет, который будет стоять В ТУАЛЕТЕ!!
Пожалуй, я уже не за советом. А просто за поддержкой.
Там было все нормально. В доме она не гадила.
Был игривой, немного пугливой, избирательно ластилась к моему отцу... Глаза поумнели. Поправилась и стала почти кругленькой.
Дома два дня она не ходила в туалет. Предпочитала сидеть под ванной, но к миске выходила. Я брала ее на руки, мы ее тутушкали, а потом снова она уходила под ванную.
С Зайкой они встретились очень трогательно (Зайца забрали на неделю раньше) - прям друг на друга бросились, стали лизаться и тереться шейками. Видно, что соскучились друг по другу.
Всё, я больше не могу.
Вот что я придумала...
Я засовываю ее в переноску, надеваю на шею медальон с закладкой "Нэсси, 4 года", приезжаю в ветклинику одну круглосуточную и... оставляю ее прямо в переноске в вестибюле.
Думаю, ее как-нибудь пристроят.
Вот честно... более всего меня останавливают детали операции. Например, там же, наверное, камеры. У меня уже догон перед заездом на территорию замотать номера машины. Если вдруг выйдут и спросят, что-куда... то скажу, что кошку оставляю ненадолго, сейчас муж подъедет...
Клинику тогда придется сменить, наверное.
Всё! Не могу больше!
Все лето мы разувались на НОРМАЛЬНОМ КОВРИКЕ, а не на газетах, положенных на впитывающие пеленки для йорков, прилепленные клейким слоем (этот слой потом еле смывается, а на него замечательно налипают частички наполнителя из туалета, который стоит рядом...
Если ее не будет, то Заяц будет ходить в небольшой туалет, который будет стоять В ТУАЛЕТЕ!!
Пожалуй, я уже не за советом. А просто за поддержкой.
При зоомагазинах, и при ветклиниках - обычно на информационных стендах висят телефоны волонтеров и приютов, не пробовала?
Потому что , чтобы тебе сейчас не предлагали:
-приют со средними условиями проживания ( будешь думать как там живет?)
- оставить в ветеринарки? Думаешь ветеринары все такие добрые? Сдадут в виварий для опытов и все.
-выкинуть на улицу ( отвезти в лес) вообще запредельно жестоко.
Настя, тебе даже Женя (Рыба Пила ) советует усыпить, а уж как она любит и ухаживает за кошками - редко встретишь. Усыпи гуманно, в два укола ( сон + установка сердца)
Закрой вопрос и успокойся! В жизни увы еще много будет неприятного и тяжёлого.
Ваша фруктовая корзина с сыром и тортом будет стоить немного меньше этих же 5 тыс, которые вам предлагают отдать на стоящее дело.
Как кошка жила на даче- тоже ссала или ходила на улицу?
Если кошка породистая, у нее должны быть заводчики, с ними вы связывались? Знаю, многие заводчики забирают своих животных назад и потом сами пристраивают.
У меня у подруги ремонт, и кот ее временно с нами живет ( она питание ему покупает и привозит). Живет второй месяц. Был дикий кот, которому я воду только с вешалки могла дать- он на руку бросался. Сейчас обжился, дает шейку чесать, мурлыкать начал. Может, кошка ваша и ничего себя будет вести у других людей? Они чувствуют, когда их не любят. Я бы попробовала временную платную передержку у других людей и посмотрела, как кошка там себя вести будет.
Если бы знать, что ее заберут куда то в частный дом. А так, в никуда, я бы не смогла ее выбросить.
Жалко кошку.....(((((
Вырасти , искупишь грех.
Слежу за Вашей историей, понимаю Ваше отчаяние и завидую Вашему долготерпению.
Весной мою собаку оперировали на Бутлерова. После окончания лечения осталось много дорогих лекарств, не знала, куда их деть, спросила врача, мол, может возьмете для каких бездомных животных, если у вас такие бывают. Врач с благодарностью взял, рассказав, СКОЛЬКО живности им приносят в руках, в коробках, в тряпках и оставляют, и в каком состоянии. Показал, кто у них сейчас лечится и живет, кому конкретно пойдут мои лекарства. Сказал, что пытаются пристроить всех.
Вариант жить в зассаном доме и "нести свой крест" я даже не рассматриваю. Поражаюсь Вашему долготерпению.
Это совершенно реальная история, об остальных даже молчу, сколько их было. А тут нытье из топа в топ и никакого действия.
В вашем случае наверное отдать кошку единственный вариант, но я бы отвезла в питомник любой.
Моя беленькая и писала в кровать сыну и какала туда. Как только сделали операцию, все прошло.
У них котеец мелкий носится в зале.
Женщина, которая стояла в кассу впереди меня жаловалась, что кошку обижают дома другие кошки.
Кассир и продавец предложили ей принести эту кошку к ним и разговор был, что если кто-то лишний приносите к нам, всех возьмем.
Попробуйте позвонить им.
Они то ли себе берут, то ли пристраивают.
Я лично вас не могу понять, как можно выкинуть животное из дома. У меня котяра был сиамский, кинулся однажды на шею, чуть не загрыз, и то я не думала его отдавать, ночью закрывала на кухне чтобы не сьел меня ночью.
Мама моя с такими больными кошками и собаками мучалась, все на улице подбирала, ну не понять мне вас никак.
Что специалисты кошатники вам говорили и советовали по вашей проблеме? Вы вообще проводили опрос среди них? Или спросили на форуме, поплакали и все? Есть же какая то метода, я бы до куклачева дошла, спросила что мне делать в этой ситуации.
У меня был щенок ротвейлера, в 6 месяцев стал кидаться на меня, я еще та тютя была, все боялась.Ничего, в клубе научили, в итоге мой зверюга стал душкой и лапушкой, мне достаточно было только взглянуть на него или сказать ,,так,, как собака уже лежала на животе вжавши голову в лапы. Все сама, дрессировки каждый день, тренировки...времени море ушло на это, но даже хозяйка его родителей подтвердила что собака получилась очень хорошая, контакт со мной был на ментальном уровне уже.Только подумаю где он бродит там в кустах, как он уже сам мчится мне навстречу и смотрит в глаза, как будто я звала его.
Но, скажу вам правду, я удивлена вашему терпению, я думала вы давно уже ее выкинули.