292

Рыжая кошка, продолжение. И, пожалуй, окончкание

Я привезла ее с дачи.
Там было все нормально. В доме она не гадила.
Был игривой, немного пугливой, избирательно ластилась к моему отцу... Глаза поумнели. Поправилась и стала почти кругленькой.
Дома два дня она не ходила в туалет. Предпочитала сидеть под ванной, но к миске выходила. Я брала ее на руки, мы ее тутушкали, а потом снова она уходила под ванную.
С Зайкой они встретились очень трогательно (Зайца забрали на неделю раньше) - прям друг на друга бросились, стали лизаться и тереться шейками. Видно, что соскучились друг по другу.
Всё, я больше не могу.
Вот что я придумала...
Я засовываю ее в переноску, надеваю на шею медальон с закладкой "Нэсси, 4 года", приезжаю в ветклинику одну круглосуточную и... оставляю ее прямо в переноске в вестибюле.
Думаю, ее как-нибудь пристроят.
Вот честно... более всего меня останавливают детали операции. Например, там же, наверное, камеры. У меня уже догон перед заездом на территорию замотать номера машины. Если вдруг выйдут и спросят, что-куда... то скажу, что кошку оставляю ненадолго, сейчас муж подъедет...
Клинику тогда придется сменить, наверное.
Всё! Не могу больше!
Все лето мы разувались на НОРМАЛЬНОМ КОВРИКЕ, а не на газетах, положенных на впитывающие пеленки для йорков, прилепленные клейким слоем (этот слой потом еле смывается, а на него замечательно налипают частички наполнителя из туалета, который стоит рядом...
Если ее не будет, то Заяц будет ходить в небольшой туалет, который будет стоять В ТУАЛЕТЕ!!

Пожалуй, я уже не за советом. А просто за поддержкой.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я привезла ее с дачи.
Там было все нормально. В доме она не гадила.
Был игривой, немного пугливой, избирательно ластилась к моему отцу... Глаза поумнели. Поправилась и стала почти кругленькой.
Дома два дня она не ходила в туалет. Предпочитала сидеть под ванной, но к миске выходила. Я брала ее на руки, мы ее тутушкали, а потом снова она уходила под ванную.
С Зайкой они встретились очень трогательно (Зайца забрали на неделю раньше) - прям друг на друга бросились, стали лизаться и тереться шейками. Видно, что соскучились друг по другу.
Всё, я больше не могу.
Вот что я придумала...
Я засовываю ее в переноску, надеваю на шею медальон с закладкой "Нэсси, 4 года", приезжаю в ветклинику одну круглосуточную и... оставляю ее прямо в переноске в вестибюле.
Думаю, ее как-нибудь пристроят.
Вот честно... более всего меня останавливают детали операции. Например, там же, наверное, камеры. У меня уже догон перед заездом на территорию замотать номера машины. Если вдруг выйдут и спросят, что-куда... то скажу, что кошку оставляю ненадолго, сейчас муж подъедет...
Клинику тогда придется сменить, наверное.
Всё! Не могу больше!
Все лето мы разувались на НОРМАЛЬНОМ КОВРИКЕ, а не на газетах, положенных на впитывающие пеленки для йорков, прилепленные клейким слоем (этот слой потом еле смывается, а на него замечательно налипают частички наполнителя из туалета, который стоит рядом...
Если ее не будет, то Заяц будет ходить в небольшой туалет, который будет стоять В ТУАЛЕТЕ!!

Пожалуй, я уже не за советом. А просто за поддержкой.
Настя, вы еще терпеливая(((
На Фейсбуке, в соответствующем сообществе не размещала объявление?
При зоомагазинах, и при ветклиниках - обычно на информационных стендах висят телефоны волонтеров и приютов, не пробовала?
В идеале все таки надо было бы пристроить ее в сельской местности кому-то, чтоб в туалет на улицу..
Вам же, вроде, Земля предлагала забрать животное в деревню?
Anonymous
Никто терпеть такую кошку не будет в доме,что с ней делать решит Настя
таких кошек никто не любит
В жилой деревне надо было оставить
Anonymous
А что вы не хотите отвезти в какой-нибудь приют для животных, оставить там денег на какое-то время и пусть пристраивают. Я так потеряшку породитсого бассета отвезла. Оставила 5 тыр. Ну не могу его себе оставить и на дороге тоже. А там ведь волонтеры пристраивают, рекламируют животных по сайтам и везде. Мне кажется больше шансов животному устроиться, особенно если молодая и породистая красивая. Нафига эти завозы в клинику? Её там быстрее усыпят, если через недолгое время никто не возьмет или также сдадут в приют, а то и на улицу отправят.
Anonymous
Настя, самый лучший вариант для тебя усыпить кошку и закрыть вопрос!
Потому что , чтобы тебе сейчас не предлагали:
-приют со средними условиями проживания ( будешь думать как там живет?)
- оставить в ветеринарки? Думаешь ветеринары все такие добрые? Сдадут в виварий для опытов и все.
-выкинуть на улицу ( отвезти в лес) вообще запредельно жестоко.
Настя, тебе даже Женя (Рыба Пила ) советует усыпить, а уж как она любит и ухаживает за кошками - редко встретишь. Усыпи гуманно, в два укола ( сон + установка сердца)

Закрой вопрос и успокойся! В жизни увы еще много будет неприятного и тяжёлого.
Купить временную сим-карту. Выставить кошку на авито и из рук в руки. Отдать. Выкинуть сим-карту.
Anonymous
То есть вы хотите избавиться от кошки абсолютно бесплатно и пришли сюда с вопросом, будет ли ваша совесть спокойна? Ответ- не будет.
Ваша фруктовая корзина с сыром и тортом будет стоить немного меньше этих же 5 тыс, которые вам предлагают отдать на стоящее дело.
Как кошка жила на даче- тоже ссала или ходила на улицу?
Если кошка породистая, у нее должны быть заводчики, с ними вы связывались? Знаю, многие заводчики забирают своих животных назад и потом сами пристраивают.
У меня у подруги ремонт, и кот ее временно с нами живет ( она питание ему покупает и привозит). Живет второй месяц. Был дикий кот, которому я воду только с вешалки могла дать- он на руку бросался. Сейчас обжился, дает шейку чесать, мурлыкать начал. Может, кошка ваша и ничего себя будет вести у других людей? Они чувствуют, когда их не любят. Я бы попробовала временную платную передержку у других людей и посмотрела, как кошка там себя вести будет.
Anonymous
Настя, а что на ПиКе Вам сказали? Странно что кошку они не попытались пристроить..
Anonymous
Ну и зачем вы ее привозили с дачи? Оставили бы там, попросили бы соседей, зимующих там, раз в день-два корм насыпать. А остальное забота кошки, переночевать там сараев хватает, мышку, птичку поймает. Короче захочет жить, будет жрать сухой корм из миски и спать в сарае.
Anonymous
ИМХО. Кошку нужно усыпить :(
Anonymous
Тему помню только отрывками. Настя, если она уже так безнадежна в обучении-может ее усыпить? Да, жестоко. Но где гарантия, что пристроив ее в другие руки, ее через некоторое время просто вышвырнут на помойку? Просто вышвырнут. И неизвестно, что ее ждет потом.
Если бы знать, что ее заберут куда то в частный дом. А так, в никуда, я бы не смогла ее выбросить.
Жалко кошку.....(((((
Усыпи и возьми котенка подобращку ( вот хотя бы у Жени(Рыбы Пилы).То что у тебя еще одна кошка живет как "сыр в масле"- лучшие рекомендации.
Вырасти , искупишь грех.
Настя, я против усыпления, я за шанс кошке. При усыплении никаких шансов, а подкинув в ветеринарку, как Вы хотите сделать, какие-то шансы у кошки остаются. Положить какую-то сумму на первое содержание в переноску мне тоже видится хорошей мыслью.
Слежу за Вашей историей, понимаю Ваше отчаяние и завидую Вашему долготерпению.
Я просто поддержать. Вы невероятно терпеливая. Любое принятое вами решение будет в этой ситуации правильным.
Весной мою собаку оперировали на Бутлерова. После окончания лечения осталось много дорогих лекарств, не знала, куда их деть, спросила врача, мол, может возьмете для каких бездомных животных, если у вас такие бывают. Врач с благодарностью взял, рассказав, СКОЛЬКО живности им приносят в руках, в коробках, в тряпках и оставляют, и в каком состоянии. Показал, кто у них сейчас лечится и живет, кому конкретно пойдут мои лекарства. Сказал, что пытаются пристроить всех.
Как я понимаю Настю . Был у меня котяра ,красивый ,породистый перс . Ну вот кроме красоты и породистости больше ни чем не прельщал. Маманя моя вцепилась мёртвой хваткой в котёнка " не отдам и не продам " (мне его подарили ) . Выросло чмо безмозглое - я кошатница и кошки всегда у меня были ,чаще подбирашек к себе брала ,хотя и пара породистых тоже было . Я не знаю с чем это связанно - может с особенностью породы - но - тупее существа чем мой перс я в жизни не встречала , он не знал лотка ,он не понимал за что его тычут носом в дерьмо ,он плакал как человек крупными слезами когда его тыкали носом в очередное его паскудство . Меня хватило на два года - нашла одинокую женщину ,живущую на первом этаже (это было условие ,научить кота гулять на улице ,что б в доме не гадил ) . Попробуйте поискать хозяев своей засранке и ссыкухе на таких-же условиях ,может кто согласится .
До чего ж вы отвратная - то есть вместо того, чтобы честно усыпить, вы обрекаете кошь на смерть зимой от холода или от крысиной отравы, разбросанной по всему городу. Ну, а чо - конечно же "добренькие" веты кошечку пристроят. Щаззз, больно им это надо.
Anonymous
Как вариант. Знакомые отдали в монастырь. Кошку у них там, конечно, взяли не сразу и без особой радости. Сначала поуговаривали. Договорились только до следующего лета и при условии поставки кормов. Возили раз в месяц, к лету монахи к кошке привыкли и сами не хотели возвращать. Знакомые какое-то время еще приезжали, потом перестали
У моих родителей была похожая ситуация с собакой. Пристроили в деревню к одинокой старушке. НО. Родители раз в пару месяцев возили бабке еду для собаки (кости, консервы собачьи, сухой корм...). Собака прожила лет 15, недавно умерла своей смертью. Для Насти, насколько я понимаю, это не вариант, ей хочется закрыть проблему без дальнейшего какого-либо участия...
s
Я за усыпление. Да, придется пережить крайне неприятный момент. Но, подкинув кошку, этот "момент" может растянуться на годы - я бы очень долго угрызалась, что с ней, да как(. Просто усыпите в 2 этапа, погладьте, кошка уйдет спокойно. И это в разЫ лучше, чем жить нелюбимой, ненужной, гадящей тварью. Об усыплении можно не говорить домашним - сказать, что неожиданно пристроила, пусть хоть на них этот груз не ляжет.
Вариант жить в зассаном доме и "нести свой крест" я даже не рассматриваю. Поражаюсь Вашему долготерпению.
Моя подруга занимается пристроем кошек. Находит их на улице - больных, хромых, БРОШЕНЫХ - и пристраивает. Да, это непросто, надо приложить усилия, а не только трындеть на форуме, но результат стоит того. Весной нашла кота породистого-британца, явно выброшенного, с такой же проблемой, с большим трудом, но пристроила в хорошие руки, даже в другой город. Недавно присылала видеоотчет от новых хозяев - кот и хозяева в полной любви и взаимопонимании, кот стал ходить в туалет, куда надо!
Это совершенно реальная история, об остальных даже молчу, сколько их было. А тут нытье из топа в топ и никакого действия.
Наш агрессор сам ушел на пмж дачное ,прям с первого выезда. Наплодил там потомства и обратно возвращаться не планирует, пока столуется у нас. Зимой видимо будет у сторожа, придется раз в неделю выезд делать с кормом. Даже в доме не появляется гад рыжий(
В вашем случае наверное отдать кошку единственный вариант, но я бы отвезла в питомник любой.
попробуйте ее пристроить с испытательным сроком, с возможностью для новых хозяев ее вернуть если будет гадить и у них. может у других хозяев она будет ходить куда надо.
Anonymous
Вы ее сначала стерилизуйте. Моей кошке помогло, такое поведение у кошек как правило связано с гормональным дисбалансом.

Моя беленькая и писала в кровать сыну и какала туда. Как только сделали операцию, все прошло.
Весна, а Несси вообще жить на улице? В плане чтобы с участка не убегала? Я ее готова у вас забрать, если вы периодически сможете подбрасывать хоть тысячу рублей на корм. Кошка ваша будет жить в Москве, даже навещать сможете. Кормить ее будут постоянно, главное чтобы сама не ушла.
Вчера покупала корм коту в магазине Бетховен на Свиблово.
У них котеец мелкий носится в зале.
Женщина, которая стояла в кассу впереди меня жаловалась, что кошку обижают дома другие кошки.
Кассир и продавец предложили ей принести эту кошку к ним и разговор был, что если кто-то лишний приносите к нам, всех возьмем.
Попробуйте позвонить им.
Они то ли себе берут, то ли пристраивают.
Я вчера поговорила с людьми, сегодня мне должны ответить, не исключаю возможности пристроя.
вот за это люблю наш форум.
Похоже на осеннее обострение.
Anonymous
Так что в результате решили с Нэсси?
Я так понимаю,что поиски жилья для кошки сводились к паре объявлений на Авито и стенаниям на Еве. Самый подходящий вариант вам написали. В ближайшей деревне нужно было найти тех, кто готов был держать вашу кошку за 5000 тыс в месяц до весны, потом опять на дачу.
Anonymous
Может у кошки вашей какая болезнь случилась? Мозги то вы ей проверяли где нибудь?
Я лично вас не могу понять, как можно выкинуть животное из дома. У меня котяра был сиамский, кинулся однажды на шею, чуть не загрыз, и то я не думала его отдавать, ночью закрывала на кухне чтобы не сьел меня ночью.
Мама моя с такими больными кошками и собаками мучалась, все на улице подбирала, ну не понять мне вас никак.
Что специалисты кошатники вам говорили и советовали по вашей проблеме? Вы вообще проводили опрос среди них? Или спросили на форуме, поплакали и все? Есть же какая то метода, я бы до куклачева дошла, спросила что мне делать в этой ситуации.
У меня был щенок ротвейлера, в 6 месяцев стал кидаться на меня, я еще та тютя была, все боялась.Ничего, в клубе научили, в итоге мой зверюга стал душкой и лапушкой, мне достаточно было только взглянуть на него или сказать ,,так,, как собака уже лежала на животе вжавши голову в лапы. Все сама, дрессировки каждый день, тренировки...времени море ушло на это, но даже хозяйка его родителей подтвердила что собака получилась очень хорошая, контакт со мной был на ментальном уровне уже.Только подумаю где он бродит там в кустах, как он уже сам мчится мне навстречу и смотрит в глаза, как будто я звала его.
Но, скажу вам правду, я удивлена вашему терпению, я думала вы давно уже ее выкинули.
Anonymous
Как дела с пристройством?
Настя расскажите
У меня есть тетенька она берет на "доживание" они уехали из Москвы, любят животных, они у них спят с ними в кроватях, облизываются, кормят, лечат, своей живности хватает (козы, цесарки) собаки есть, и кошка есть (собаки кошек не трогают) таких много и даже не 5000р в месяц, а намного меньше берут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения