Рыжая кошка, продолжение. И, пожалуй, окончкание
Я привезла ее с дачи.
Там было все нормально. В доме она не гадила.
Был игривой, немного пугливой, избирательно ластилась к моему отцу... Глаза поумнели. Поправилась и стала почти кругленькой.
Дома два дня она не ходила в туалет. Предпочитала сидеть под ванной, но к миске выходила. Я брала ее на руки, мы ее тутушкали, а потом снова она уходила под ванную.
С Зайкой они встретились очень трогательно (Зайца забрали на неделю раньше) - прям друг на друга бросились, стали лизаться и тереться шейками. Видно, что соскучились друг по другу.
Всё, я больше не могу.
Вот что я придумала...
Я засовываю ее в переноску, надеваю на шею медальон с закладкой "Нэсси, 4 года", приезжаю в ветклинику одну круглосуточную и... оставляю ее прямо в переноске в вестибюле.
Думаю, ее как-нибудь пристроят.
Вот честно... более всего меня останавливают детали операции. Например, там же, наверное, камеры. У меня уже догон перед заездом на территорию замотать номера машины. Если вдруг выйдут и спросят, что-куда... то скажу, что кошку оставляю ненадолго, сейчас муж подъедет...
Клинику тогда придется сменить, наверное.
Всё! Не могу больше!
Все лето мы разувались на НОРМАЛЬНОМ КОВРИКЕ, а не на газетах, положенных на впитывающие пеленки для йорков, прилепленные клейким слоем (этот слой потом еле смывается, а на него замечательно налипают частички наполнителя из туалета, который стоит рядом...
Если ее не будет, то Заяц будет ходить в небольшой туалет, который будет стоять В ТУАЛЕТЕ!!
Пожалуй, я уже не за советом. А просто за поддержкой.
А как думаете: ее там пристроят? или усыпят?
Кошка реально породистая, красивая. Видно, что физически здорова.
Я думаю, наверное, хотя бы попытаются.
Тем более что при клинике есть гостиница для животных...
а на даче не кому ее пристроить? может кто живет там круглогодично?
Я ПЫТАЛАСЬ ПО-ЧЕСТНОМУ ее пристроить ГОД.
Никаким волонтерам, благотворителям и куклачевым она почему-то не нужна.
Безногие, плешивые, одноглазые, страшные, злобные - нужны. А вот красивая породистая гладкая ссущая РЯДОМ с лотком кошка - не нужна.
На этом пределы благотворительности заканчиваются.
Сельские (и даже дачные) жители говорят, что возьмут любую кошку, которая ЛОВИТ МЫШЕЙ. Если кошка вместо мышей ловит бабочек - нах...й с лодки.
Утонченные особы, проживающие за городом, почти готовы взять, а потом озадачиваюся: не... все хорошо, но вдруг она насрет мне на подушку, как сделала у вас однажды? не-еееет, я не переживу такой обиды.
Ветеринары пошлют меня нахер, если я попытаюсь официально с ними связаться. И посоветуют связываться с волонтерами самой.
Я ее тупо хочу ПОДКИНУТЬ.
В идеале, хорошо бы ей остаться в клинике. Пусть бы при гостинице жила, в одном из вольеров. Пусть талисманом их будет :ups2
Я НЕ буду спокойной, зная, что деньги, равные пенсии моего отца, идут на ссыкливую тварь.
Вы реально ебнулись? Или вам не дает покоя мое относительное благосостояние?
Впрочем, дело ваше.
На вашем месте поступила бы именно так. Моя спокойная совесть мне дороже 15-ти тысяч. А родителям можно дать другие 15 тыс.
А ваша идея отвезти кошку в ветеринарку и бросить там похожа на поведение маленького ребенка, который закрыл глаза руками и думает, что спрятался.
"а родителям дать другие 15 тысяч")))
ояебу
ок... я лучше эти 15 тысяч отдам безногим детям. Или слепым старикам.
Или им мне дать ЕЩЕ ДВА РАЗА "ДРУГИЕ 15 ТЫСЯЧ"?
Если для вас это не вариант и вы не сможете спать ночами, зная, что тратите эту незначительную при ваших доходам сумму на животное (а животные этого недостойны в вашей картине мира, насколько я понимаю), тогда идите и усыпите ее. Все эти ваши идеи подбросить кошку - это полумеры. Просто решение о ее дальнейшей судьбе (которая, скорее всего, будет плачевна) в этом случае будут принимать другие люди. И им придется делать тот выбор, от которого вы истерично закрываетесь ручонками.
На эти деньги может НОРМАЛЬНО ЖИТЬ целый человек.
А не ебанутая гадота.
А купленная за пресловутые 15 тысяч.
Подобрашка в доме тоже есть - абослютно беспроблемное и бесконечно радующее семью существо.
И еще кошка привита? От блох прокапана?
Прививки от бешенства + Квадрикат - ежегодно, в мае. Тогда же капаем на холку жидкость от клещей. После дачи - глистогонное. От блох не капали никогда, незачем.
Да и противоклещевое и глистогонное - это лишнее, если честно. Мои кошки не выходят за пределы участка, не общаются с другими животными, не едят из помойки и не питаются подножным кормом (кроме насекомых, которыми они "играют").
В этом-то и проблема(( Она НЕ приспособлена к "нормальной" жизни приблудной кошки...
ЗЫ: документы о прививках имеются.
При зоомагазинах, и при ветклиниках - обычно на информационных стендах висят телефоны волонтеров и приютов, не пробовала?
Я год искала такой.
Правда, не скажу, что очень активно.
Потратить ВСЁ время и нервы на оптимальный пристрой кошки я, пожалуй, не готова.
Пыталась я ее пристроить и в деревню, и на круглогодичные дачи, и типа к сторожам летних дач.
НЕ ЛОВЯЩАЯ МЫШЕЙ ЕБАНУТАЯ КОШКА - не нужна.
Сказали, что будет страшная, но ласковая и ловкая - всегда пожалуйста.
ее принципиально не кормят.
Гуманнее усыпить.
Этта... на работе мужа один сотрудник уже потроллил. Сказал, что кошку может взять его приятель - заводчик кавказских овчарок :evil
Почувствуйте разницу: младенца спускают в мусоропровод или в коляске оставляют возле Дома малютки.
Чуете?
У кого больше шансов?
сообщество в Фейсбуке
здесь одного волонтера посоветовали
Платный вариант: за 5 тысяч в месяц ПЛОХОЕ содержание на территории промзоны, рядом с вольерами собачьими.
Нет. Платить за то, что кошке будет ПЛОХО - мне жадно.
Это меня... расстроит. Я мои нервы - это золотовалютный резерв нашей семьи.
Вот... подарю огромный вкусный торт (бутылку кампари, фруктовую корзину, запретный камамбер... ЧТО УГОДНО), если мне кто-то сдаст сумасшедшую бабку-кошатницу, умиляющуюся на кошачье дерьмо :cool2
в любом случае, решать вам..
Там вариантов не было. Там объяснили: либо вы усыпляете, либо кошка живет около недели в страшных мучениях... и умирает скорее всего, реально разбив себя об стену(((
И потом... ну реально рука не поднимается убрать из этой жизни такое прекрасное творение. Она же внешне ОХУИТЕЛЬНА.
Не знаю... меня санитары проклянут.
Санитары с Ганнушкина не проклянут, а сильно удивятся, фиксируя тетку, получившую острый психоз из-за ссущейся котяры, пусть даже охуительной внешне.
Но я готова рассмотреть вариант положить в переноску определенную сумму.
И переноска красивая такая... гламурная почти.
Он скажет, что он зарабатывает. А трабблы с ебанутой кошкой, которую я сама выбрала, - это моя работа.
очень-очень присоединяюсь к просьбе Рыбы не впутывать в эту историю посторониих ни в чем не виноватых людей :(.
Странно и где-то даже неприлично человеку с Вашим уровнем развития играть в страуса: "я не узнаю, чем у них там всё закончится, поэтому буду думать, что закончится хорошо" :).
В переноске? Или просто выпустить? Она может под машину броситься... или собака сожрет.
Она на даче живет на огороженной территории. За нее никуда не выходит.
Ей ништяк на даче именно. Одиннадцать соток деревьев, по которым можно лазать, и лужаек с бабочками.
Не деревенская Офелия наша.
Притом что условия содержания там таковы, что шанс быть пристроенной с каждым месяцем будет снижаться...
http://pesikot.org/forum/index.php?s=4a5bd8166021854cfbd44337ed5dfe84&showforum=2
Потому что , чтобы тебе сейчас не предлагали:
-приют со средними условиями проживания ( будешь думать как там живет?)
- оставить в ветеринарки? Думаешь ветеринары все такие добрые? Сдадут в виварий для опытов и все.
-выкинуть на улицу ( отвезти в лес) вообще запредельно жестоко.
Настя, тебе даже Женя (Рыба Пила ) советует усыпить, а уж как она любит и ухаживает за кошками - редко встретишь. Усыпи гуманно, в два укола ( сон + установка сердца)
Закрой вопрос и успокойся! В жизни увы еще много будет неприятного и тяжёлого.
Выставляла и на Авито, и в Из рук в руки.
Полгода объявления висели.
Ни одного звонка.
Ваша фруктовая корзина с сыром и тортом будет стоить немного меньше этих же 5 тыс, которые вам предлагают отдать на стоящее дело.
Как кошка жила на даче- тоже ссала или ходила на улицу?
Если кошка породистая, у нее должны быть заводчики, с ними вы связывались? Знаю, многие заводчики забирают своих животных назад и потом сами пристраивают.
У меня у подруги ремонт, и кот ее временно с нами живет ( она питание ему покупает и привозит). Живет второй месяц. Был дикий кот, которому я воду только с вешалки могла дать- он на руку бросался. Сейчас обжился, дает шейку чесать, мурлыкать начал. Может, кошка ваша и ничего себя будет вести у других людей? Они чувствуют, когда их не любят. Я бы попробовала временную платную передержку у других людей и посмотрела, как кошка там себя вести будет.
Кошка НЕ ГАДИЛА в доме на даче (смотри начальный постинг), ходила на улице (на территории огороженной возле дома).
С заводчиками связаться не могу. Покупала на выставке. Визитка утеряна.
За передержку готова платить тысяч пять, не больше.
Значит, кошка не тупая и не дура, как вы пишите, а просто имеет свои особенности- и ей лучше жить в своем доме, а не в квартире.
Я бы на вашем месте дала объявления на Авито или в подмосковные газеты примерно с таким текстом- Ищу проживание для своей кошки (дальше фото красивое), про породистость лучше не пишите и не говорите- могут перекупщики заинтересоваться. Дальше хорошие стороны кошки ( их не может не быть- ласковая там, и т.д). Готова привозить и оплачивать питание, ну и 1-2 тыс сверху за содержание. У кошки есть особенность- ходит в туалет на улице, поэтому интересует проживание только в своем доме. И договоритесь, что вы например раз в 3 месяца будете встречаться, проверять кошку и деньги и корм передавать.
Я хочу ОСВОБОДИТЬСЯ от нее. Навсегда.
Она ДАВИТ на меня.
1 Всем нажаловаться, что кошка дура и получить от форума индульгенцию на успокоение совести и дальше варианты- усыпить, подбросить и т.д.- они в принципе одинаковы.
2 Понять, что вы все таки в ответе, потому что эту кошку вы когда то взяли и несете за нее ответственность. И начать Активно поиск нового жилья для кошки. Можно конечно дать объявление и дать денег разово, вы просто не будете знать что с кошкой в действительности и скорее всего деньги возьмут, а от кошки избавятся. Если вам так проще...
Я верю, что в жизни есть бумеранг- а если ваша будущая сноха когда то захочет от вас освободиться, потому что вы на нее давите?
Как она может от меня освободиться в принципе?:-D
Но полюбас сноха не будет тому свидетелем.
Никаких снох в моем доме не будет НИКОГДА.
Сначала меня там отправили в какой-то голимый топик...
А потом вообще типа мой аккаунт удалили...
По ходу, они не занимаются пристроем подобного рода.
Мне не помогли, во всяком случае.
Раздавленные кошки на дороге(с), имхо, их контингент.
Вот этим они рьяно занимаются.
Нет тех, кто насыпал бы корм.
Ездить на дачу раз в три дня и время от времени нанимать снегоуборочную технику - нет возможности. Пусть сучка сверху считает, что не по карману;-)
Ага... тупо жалко... тупо и нелепо.
Можно еще найти в Москве заброшенную недостройку (недостроенную заброшку). Нанять таджиков, сделать ей там домик. Сделать туда отвод электричества и воды. И платить таджику, чтобы кормил ее и чесал ей за ушком иногда.
Ах, нет... МНЕ САМОЙ навещать ее два раза в день.
У меня же больше нет других проблем по жизни. Железное здоровье. А денег вообще дохуя.
Далеко она не пойдет, потеряется.
Просить людей, живущих за километр, приходить к нам на участок и насыпать корм - бесполезно.
Постоянно живут на даче пожилые и одновременно неплохо обеспеченные люди. Материально заинтересовать их не получится. Апеллировать к кошколюбию - негуманно и... бесполезно.
У них несколько собак и кошек.
И еще одна ебанутая и плохо приспособленная дура им не нужна.
Спрашивали.
Обход они не делают по всей территории. Только по центральной линии. От централки до нашего дома 200 метров. Чистят снег только на централке. По нашей линии на западной стороне никто постоянно не живет.
У нас тоже есть проблемный кот - он громко орет страшным мерзким голосом, не дает спать. У меня нервы крепче, меня этот ор бесит реже и не так сильно. А муж иногда готов кота прибить в запале. На что я всегда говорю: "Стоп, кота не обижать! Лучше усыпи, это твой кот, чем как-то мучать и третировать". Но на это муж не готов, очень любит котика, особенно когда тот спит зубами к стенке )))
А все было бы гораздо лучше, имей семья мужа изначально ответственность - кастрировали бы его по всем правилам городской жизни еще в 7 месяцев. А сейчас ему уже 17 лет.
Если бы знать, что ее заберут куда то в частный дом. А так, в никуда, я бы не смогла ее выбросить.
Жалко кошку.....(((((
Вырасти , искупишь грех.
В нашем обществе это кошки и собаки, ну грызуны еще. Поэтому мы их не употребляем в пищу : друзей не жрут:-)
Заюн в порядке - и хорошо. Надеюсь, я уже искупила с ней))
Слежу за Вашей историей, понимаю Ваше отчаяние и завидую Вашему долготерпению.
КАк спать , зная ,что на твоей кошке будут ставить опыты?
А думать надо не про виварий, а о том, что все-таки найдется человек, живущий в доме, где кошка будет чувствовать себя хорошо
Весной мою собаку оперировали на Бутлерова. После окончания лечения осталось много дорогих лекарств, не знала, куда их деть, спросила врача, мол, может возьмете для каких бездомных животных, если у вас такие бывают. Врач с благодарностью взял, рассказав, СКОЛЬКО живности им приносят в руках, в коробках, в тряпках и оставляют, и в каком состоянии. Показал, кто у них сейчас лечится и живет, кому конкретно пойдут мои лекарства. Сказал, что пытаются пристроить всех.
Езжайте через часик, не получится с первого раза, вечером еще съездите.
Настя, послушай совета, пожалуйста: не впутывай в это не мужа, не сына. Не надо взрослой бабе представать перед мужем в образе инфантильного подростка: брошу кису и убегу (на мой взгляд мерзкий и недостойный тебя поступок)
Попробую еще раз на Фейсбуке. С перепостом.
Буду искать сумасшедшую кошатницу.
Сколько ни встречала таких, животным с ними хорошо. Соседям, правда, не очень...
В любом случае хорошо что с Вашим котом все разрешилось.
Я в белом пальте, ага. А ты идешь нахуй.
Вариант жить в зассаном доме и "нести свой крест" я даже не рассматриваю. Поражаюсь Вашему долготерпению.
Это совершенно реальная история, об остальных даже молчу, сколько их было. А тут нытье из топа в топ и никакого действия.
В вашем случае наверное отдать кошку единственный вариант, но я бы отвезла в питомник любой.
2) что за питомники? По разведению алабаев?
Впрочем знаменитая здесь Розария своим животным не делает прививки от бешенства.
Если что я тоже своим кошкам не делаю, делаю только собакину.
Жень я извиняюсь сейчас за вопрос, а он у вас на руки вообще шел? Он не дается в руки, он не приходит на руки и из квартиры в общем тоже пытался слинять неоднократно. На даче ему это удалось и я не вижу что кот расстроен в отличии от остальных.
Зачем забирать с улицы животное, которое себя там хорошо чувствует? Дикое, не прирученное, кусающееся, царапающееся? Не больное и умирающее или например щенка или котенка, а взрослое животное?
Я не про этого именно кота, я не знаю его истории, возможно, он был подобран не таким, а про именно такие случаи? Просто часто вижу объявления о пристрое животных с пояснениями, что оно не прирученное, неласковое, "с характером", не приученное к выгулу. Зачем?
Нет, я не спорю, есть абсолютно несоциализированные животные, родившиеся на улице, но есть и те, которых подобным образом оставили на улице6.
Совсем диких-подвальных взрослых никто не отлавливает насильно... А если оно лежит больное и смотрит на тебя с надеждой? Да, я придурошная, я не могу пройти мимо... А не приученые к выгулу неласковые и с характером - так они и среди домашних бывают, от нежелания хозяев найти общий язык с животным...
Именно этот кот был найден котенком в сугробе, где отчаянно трясся и вопил из последних сил. Да, он с характером, я этого не скрывала и предупреждала. А теперь на улице не только он, но и его потомство, которое будет плодиться дальше в геометрической прогрессии.
Насчет договоров на мой взгляд конечно лишнее - заводя первое животное я бы точно отказалась от варианта с договором, потому что не хочу чтоб меня контролировали с посещениями. Да и ничего этот договор не дает по сути, с нашими законами. Я столкнулась в прошлом году с дамой которая убеждала меня в необходимости договоров - вот знаешь, это тоже крайности, я не знала как ее вежливо послать... Обидно что вот так человек вроде как подающий себя порядочным потом вот так вот относится....
Просто даже не по себе от подобных постов :(. У меня был подобранец, но он бросался на ноги детей, так его покастрили и пристроили в коттедж с вольным выгулом - хочет приходит, хочет уходит. Не можешь, пристрой, но обрекать кота на гибель - в моей голове не укладывается :(
Вы, вроде, забирая кота и на Еве рассказывали совсем другое. Удивляет подобное
90% поведенческих проблем решаются кастрацией. У моих родителей был подобный кот, так что я в курсе проблем.
То, что брали для родителей не ответ на вопрос, почему не кастрировали.
Когтеточки можете приехать скрутить если к зиме не надумает в дом зайти, отдам оптом вместе с игрушками. Как раз ремонт сделаю.
Мне как-то до ваших когтеточек с игрушками фиолетово, не бедствуем, свои есть в избытке.
Выпустить кота в вольный выгул и пристраивать когтеточки и игрушки с барского плеча :(.
Еще ваши предложения когда животное ведет себя агрессивно? И вести он себя так начал прям вот с первого дня, пока дети его гоняли лазеркой и он бегал весь день еще куда ни шло, у родителей с играми 1.5-2 часа он вообще озверел. Об этом я вам тоже писала и спрашивала. К марту месяцу я уже сама приехала и отпаивала успокоином его.
Если что- своих котов я кастрировала в 7 месяцев, и как то ветеринар не отказывался от операции.
Вы извините, но эту фразу вообще никак понять не могу. Как вы его готовили к кастрации и как он от этой готовки сам быстрее удрапал на прогулку?
Он сам гулять ушел, ага.. Не по зову яиц, а чисто из-за сволочного характера.
Про когтеточки - Вы мне сами писали что родители 2 недели никак выбрать не могут.
Помимо гоняния кота еще и ласкать надо, за 2 часа указки - любой кот озвереет... Я же часто здесь - могли и посоветоваться при наличии проблем-то...
Пы.Сы удрать он и из квартиры пытался неоднократно, перестали даже окна открывать.
Ну как бы с любой кошкой/котом об открытых окнах без сетки/решетки не может быть и речи.
Если бы вы спросили контакты ветеринара, который умеет кастрировать рано, вам бы здесь тоже дали.
У меня подобранка в свое время появилась под НГ, через день была покастрена, а потом уже прививалась, ибо кастрация - основное, прививки, пока животное не в вольном выгуле - дело десятое.
Или это был какой-то намёк, которого я не поняла?
А сейчас уже не предлагаете?))
Если эта красапета к РП попадет, то Евгения точно разберется что у нее с башкой и наверняка куда-нибудь пристроит.
Сейчас уже нет - поголовье своих собственных увеличилось с тех пор.
Три с половиной года реальность была такова, что мужу она "нравилась", а я ее терпела (с трудом). И он был не готов с ней расстаться.
Однозначное и обоюдное решение распрощаться с ней пришло этой весной. После известных душераздирающих обстоятельств...
Муж спросонок в это вляпался.
Постель я выбросила.
Моя беленькая и писала в кровать сыну и какала туда. Как только сделали операцию, все прошло.
Я НЕ держу не стерилизованных животных. И считаю, что все животные, хозяева которых не занимаются лицензированным разведением, должны быть стерилизованы. Включая беспризорных.
Вопрос такой: а может ли теоретически быть ситуация "недокастрации"? Когда мы столкнулись с пиометрой у одной из наших кошек, много читала всякой фигни на эту тему. И, в частности, находила информацию, что если кастрация сделана как-бы не до конца, а осталась "культя" яичника, то она тоже может давать все эти гормональные чудеса и даже вызывать пиометру. Интересно, на каком-нибудь УЗИ это было бы видно? (хотя я в эти кошачьи УЗИ не сильно-то верю, специалистов нормальных единицы).
...Конечно, скорее всего это характер. К сожалению :-( Кошку жаль, но вас всех жальче.
И потом, даже самая нестерильная кошка - ну метит, да, но когда исключительно метит, вообще в горшок не попадая, это уже какой-то полный заскок.
В Москве нет. На даче она живет свободно. Но за пределы участка не выходит. 11 соток, но забор не сплошной-непреодолимый. В принципе, может выйти. Просто не хочет. На ночь в дом приходит всегда.
Тысячу на корм - разумеется. Могу корм сама привозить. Лучше реже, чем чаще. И видеть мне ее при этом необязательно))
У них котеец мелкий носится в зале.
Женщина, которая стояла в кассу впереди меня жаловалась, что кошку обижают дома другие кошки.
Кассир и продавец предложили ей принести эту кошку к ним и разговор был, что если кто-то лишний приносите к нам, всех возьмем.
Попробуйте позвонить им.
Они то ли себе берут, то ли пристраивают.
и просила не предпринимать пока никаких телодвижений в сторону "подкидыша"
Я лично вас не могу понять, как можно выкинуть животное из дома. У меня котяра был сиамский, кинулся однажды на шею, чуть не загрыз, и то я не думала его отдавать, ночью закрывала на кухне чтобы не сьел меня ночью.
Мама моя с такими больными кошками и собаками мучалась, все на улице подбирала, ну не понять мне вас никак.
Что специалисты кошатники вам говорили и советовали по вашей проблеме? Вы вообще проводили опрос среди них? Или спросили на форуме, поплакали и все? Есть же какая то метода, я бы до куклачева дошла, спросила что мне делать в этой ситуации.
У меня был щенок ротвейлера, в 6 месяцев стал кидаться на меня, я еще та тютя была, все боялась.Ничего, в клубе научили, в итоге мой зверюга стал душкой и лапушкой, мне достаточно было только взглянуть на него или сказать ,,так,, как собака уже лежала на животе вжавши голову в лапы. Все сама, дрессировки каждый день, тренировки...времени море ушло на это, но даже хозяйка его родителей подтвердила что собака получилась очень хорошая, контакт со мной был на ментальном уровне уже.Только подумаю где он бродит там в кустах, как он уже сам мчится мне навстречу и смотрит в глаза, как будто я звала его.
Но, скажу вам правду, я удивлена вашему терпению, я думала вы давно уже ее выкинули.
тел. 89096931195