Я больше не могу!
Есть кошка-британка. Красивая, любимая, кастрированная. Ей 4 года. Характер у нее мерзкий с самого рождения. Детей не любит вообще. Старшая дочь ее даже погладить не может. Ну да ладно, мы привыкли, что кошка своенравна.
Но она стала задирать младшую. Мы ребенку постоянно твердили, что к кошке нельзя лезть, нельзя гладить и т.д. Всегда следила и за кошкой и за детьми. Да, случались неприятности, кошка царапала детей, могла за ногу цапнуть и т.д.
А сегодня ребенок просто проходил мимо лежанки кошки, а та его когтями по лицу. Глубокая царапина на полсантиметра ниже глаза. Все случилось при мне, я точно видела, что ребенок кошку не задирал, даже не смотрел на нее. Я стояла в полуметре, но среагировать не успела.
Рану ребенку обработала, кошку пока изолировала.
Сижу, реву, не знаю, что делать дальше. Кошку я люблю, но своих детей я люблю больше. Ну и за глаз я, конечно, сильно испугалась....
Что делать??????
Но она стала задирать младшую. Мы ребенку постоянно твердили, что к кошке нельзя лезть, нельзя гладить и т.д. Всегда следила и за кошкой и за детьми. Да, случались неприятности, кошка царапала детей, могла за ногу цапнуть и т.д.
А сегодня ребенок просто проходил мимо лежанки кошки, а та его когтями по лицу. Глубокая царапина на полсантиметра ниже глаза. Все случилось при мне, я точно видела, что ребенок кошку не задирал, даже не смотрел на нее. Я стояла в полуметре, но среагировать не успела.
Рану ребенку обработала, кошку пока изолировала.
Сижу, реву, не знаю, что делать дальше. Кошку я люблю, но своих детей я люблю больше. Ну и за глаз я, конечно, сильно испугалась....
Что делать??????
Когда родился ребенок кот вообще разошелся, лапами махал как мельница.
В результате встал вопрос ребром. Либо кот либо детское здоровье, т.к. запасных глазок у сына не было решили коту удалить когти. Отдавать его было некому, а просто выгнать ..ну как?
Удалили.
С тех пор уже больше 6 лет прошло. Кот так же машет лапами, но вреда уже нет, просто смешно и все.
1.Отдать
2 Удалить когти
3. Усыпить(но это совсем жестоко, так что два первых варианта я бы рассматривала)
Если никто кошку не возьмет, тогда удалить когти.
Усыплять конечно же не вариант.
У людей кстати тоже такое бывает и многие врачи диагностируют шизофрению не разобравшись(