72
Anonymous
Животные
26.09.14 17:35

Я больше не могу!

Есть кошка-британка. Красивая, любимая, кастрированная. Ей 4 года. Характер у нее мерзкий с самого рождения. Детей не любит вообще. Старшая дочь ее даже погладить не может. Ну да ладно, мы привыкли, что кошка своенравна.
Но она стала задирать младшую. Мы ребенку постоянно твердили, что к кошке нельзя лезть, нельзя гладить и т.д. Всегда следила и за кошкой и за детьми. Да, случались неприятности, кошка царапала детей, могла за ногу цапнуть и т.д.
А сегодня ребенок просто проходил мимо лежанки кошки, а та его когтями по лицу. Глубокая царапина на полсантиметра ниже глаза. Все случилось при мне, я точно видела, что ребенок кошку не задирал, даже не смотрел на нее. Я стояла в полуметре, но среагировать не успела.
Рану ребенку обработала, кошку пока изолировала.
Сижу, реву, не знаю, что делать дальше. Кошку я люблю, но своих детей я люблю больше. Ну и за глаз я, конечно, сильно испугалась....
Что делать??????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть кошка-британка. Красивая, любимая, кастрированная. Ей 4 года. Характер у нее мерзкий с самого рождения. Детей не любит вообще. Старшая дочь ее даже погладить не может. Ну да ладно, мы привыкли, что кошка своенравна.
Но она стала задирать младшую. Мы ребенку постоянно твердили, что к кошке нельзя лезть, нельзя гладить и т.д. Всегда следила и за кошкой и за детьми. Да, случались неприятности, кошка царапала детей, могла за ногу цапнуть и т.д.
А сегодня ребенок просто проходил мимо лежанки кошки, а та его когтями по лицу. Глубокая царапина на полсантиметра ниже глаза. Все случилось при мне, я точно видела, что ребенок кошку не задирал, даже не смотрел на нее. Я стояла в полуметре, но среагировать не успела.
Рану ребенку обработала, кошку пока изолировала.
Сижу, реву, не знаю, что делать дальше. Кошку я люблю, но своих детей я люблю больше. Ну и за глаз я, конечно, сильно испугалась....
Что делать??????
Anonymous
Когда наша кошка начала так нападать на ребенка, мы ее отдали в деревню. Но там, правда, у меня еще и аллергия началась. Совпало так. Вспоминали ее, конечно, и сейчас вспоминаем, хотя ее уже и в живых нет. Не жалею и не жалела - ребенок реально жутко ее боялся, один даже к комнате боялся приблежаться, так как она всегда на него из-за угла напрыгивала.
Anonymous
У меня умнейшая, ласковая древняя кошка укусила серьезно 2 раза: один раз ребенка моей лучшей подруги, расцарапала сильно, но я думаю, что ребенок что-то нашкодил( сделал больно), пока мы болтали. Второй раз в жизни она защитила муя, это было очень страшно и смешно одновременно: Мы отдыхали дома вечером. Кошка спала с мужем под одеялом и тут неожиданно решила нагрянуть моя сестра. У нее дома вообще зоопарк и животных она обожает. Она зашла неожиданно и решила разыграть мужа: забежала в комнату и заорала истошным криком:D. Девы... такой реакции от домашней кошки я не видела никогда: D, она вся выгнулась как змея и тигр одновременно, зашипела... муж спрятался под одеялом, сестра растерялась, а кошара в 2 захода прогрызла ногу и руку сестре очень глубоко. Потом нога и рука были опухшие.
Когти заклейте кошке колпачками-антицарапками, я посоветую. Когда она поймет, что ее не боятся, это ее тоже присмирит. Подстриженные когти у меня кот затачивал за два дня и снова царапал детей.
У нас никогда не кусался, но драл когтями всех кот. И книжки читала про положительное подкрепление, внедряла, и трясла, и за шкварник держала и в рожу шипела и плевала(где-то читала, что так доминируют над ними, вот я, на радость мужу, который покатывался со смеху, доминировала ему на усы).Уши прижмет, вроде понял, а потом опять на старые рельсы.
Когда родился ребенок кот вообще разошелся, лапами махал как мельница.
В результате встал вопрос ребром. Либо кот либо детское здоровье, т.к. запасных глазок у сына не было решили коту удалить когти. Отдавать его было некому, а просто выгнать ..ну как?
Удалили.
С тех пор уже больше 6 лет прошло. Кот так же машет лапами, но вреда уже нет, просто смешно и все.
Anonymous
А как кошка могла поцарапать лицо, когда ребенок проходил? Ребенок не меньше метра?
Anonymous
Есть три варианта:

1.Отдать
2 Удалить когти
3. Усыпить(но это совсем жестоко, так что два первых варианта я бы рассматривала)
Anonymous
Автор, я бы попыталась сначала пристроить кошку в хорошие руки, в семью без детей. Конечно же, сейчас кошку надо как-то изолировать от ребенка. Закрывать в отдельную комнату, купить вольер или клетку, вам решать, что для вас удобнее.
Если никто кошку не возьмет, тогда удалить когти.
Усыплять конечно же не вариант.
Anonymous
Мне тут подкинули медики вариант, такое помешательство иногда случается из за вирусов. Т.е. кошка проболела и остатки вируса осели на нервную систему или отделы мозга, попробуйте как вариант сдать кровь и пролечить противовирусными.
У людей кстати тоже такое бывает и многие врачи диагностируют шизофрению не разобравшись(
Моя такая! Как Вы написали. Сволочь редкая! Но любимая)) муж за детей нашлепал тапкой, теперь дети лежат на кошке, терпит.. Но может прикусить, мол, отойдите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения