Я больше не могу!
Есть кошка-британка. Красивая, любимая, кастрированная. Ей 4 года. Характер у нее мерзкий с самого рождения. Детей не любит вообще. Старшая дочь ее даже погладить не может. Ну да ладно, мы привыкли, что кошка своенравна.
Но она стала задирать младшую. Мы ребенку постоянно твердили, что к кошке нельзя лезть, нельзя гладить и т.д. Всегда следила и за кошкой и за детьми. Да, случались неприятности, кошка царапала детей, могла за ногу цапнуть и т.д.
А сегодня ребенок просто проходил мимо лежанки кошки, а та его когтями по лицу. Глубокая царапина на полсантиметра ниже глаза. Все случилось при мне, я точно видела, что ребенок кошку не задирал, даже не смотрел на нее. Я стояла в полуметре, но среагировать не успела.
Рану ребенку обработала, кошку пока изолировала.
Сижу, реву, не знаю, что делать дальше. Кошку я люблю, но своих детей я люблю больше. Ну и за глаз я, конечно, сильно испугалась....
Что делать??????
Было бы нелегко, нашли бы другие варианты. Самый простой - ограничить доступ кошке в комнату с ребенком.
Тем более из поста автора вообще не следует, что кошка что-то действительно бы сделала. Автор скорее накрутила себя. Или подвела факты, чтобы избавится от надоевшей кошки.
У вас все очень далеко зашло. Зачем же вы позволяли ей детей царапать? :( кошке как бы пофиг, где ноги и где глаза...
У вас там, похоже, кошка глава стаи. Если сами с ней не справляетесь, отдавайте, кошка - опасна, а глаз обратно не вставишь.
не любят детей, особенно когда дети появляются уже во взрослом кошкином возрасте...может еще и ревность.
Я не ставлю диагнозов, я не врач. Я высказываю мнение, о котором вы же и попросили. Представить себе умственно полноценного взрослого человека, который будет врываться в чужую семейную спальню пугать людей - мне сложно.
Могу сказать, что у меня дети, как колпачки надела, ходят не расцарапанные, пусть и слезают колпачки, я каждый день проверяю и подклеиваю. И еще я писала, агрессивность явно у кота уменьшилась после наклеивания.
Когда родился ребенок кот вообще разошелся, лапами махал как мельница.
В результате встал вопрос ребром. Либо кот либо детское здоровье, т.к. запасных глазок у сына не было решили коту удалить когти. Отдавать его было некому, а просто выгнать ..ну как?
Удалили.
С тех пор уже больше 6 лет прошло. Кот так же машет лапами, но вреда уже нет, просто смешно и все.
и знаете,никто не мог его осудить.кошка как с ума сошла. он ее отцепил от сына,она опять налетела. после этого взял за шкирку и в окно.
Коту разрезали каждый палец и вынимали коготь, потом в 3 стежка зашивали. Сверху обезболивающее, потом еще мазь и повязка.
Кот снял все себе сам на второй день после операции(первый просто лежал и никуда не хотел), мало того, что бинты сгрыз, так еще выгрыз все нитки из пальцев и буквально за 3 дня зализал себе все.
Когда мы пришли через неделю на консультацию к хирургу, он руками развел, по плану нужно было делать новую закладку мазей, а по факту вообще нечего не нужно стало. Он себе даже зеленку слизал.
А по поводу отдать, так кот у нас дворовой подобрыш, никому он не нужен, предлагали только в мешке на дачи закинуть.
Ну и лучше кот без пальцев, чем ребенок без глаз. Я люблю кота, конечно, но во главу угла, выше собственного ребенка его не ставлю.
У кошек тоже разные характеры, одна позволит себя гладить и в коляску впихнуть, у мой подруги такая, даже чепчики кукольные на себе терпит, когда дети с ней играют. А другой, это наш вариант, просто такой другой. Наш ребенка изначально поставил в самый хвост пищевой цепи, и всячески ему это показывал. Мог драть сыну ноги, когда тот сидел в стульчике для кормления и кота вообще не трогал. Да он его вообще-то никогда не трогал, я против использования животных в кач-ве игрушек.
Могу сфотографировать лапы кота сейчас. Все пальцы у него на своем месте.
Кот уже 6 лет после удаления - бегает, прыгает, по старой памяти о косяк чешет лапы, даже голубя на балконе поймал как-то.
http://vettips.ru/2013/09/13/udalenie-kogtey-u-koshek-zabota-ili-izdevatelstvo/
1.Отдать
2 Удалить когти
3. Усыпить(но это совсем жестоко, так что два первых варианта я бы рассматривала)
Если никто кошку не возьмет, тогда удалить когти.
Усыплять конечно же не вариант.
У людей кстати тоже такое бывает и многие врачи диагностируют шизофрению не разобравшись(