1355

Слоник

Представляю, что вы подумали, прочитав название топа)) а нет!
Слоник- это гигантский белый крыс, которого я отняла вчера у двух ворон. Старенький, похоже, но лааааасковый! Породистый, дамбо рекс или как там, не знаю: белый лопоухий, с вьющейся шерстью. Иду вечером с работы, слышу женский визг. Смотрю, в песочнице какая- то потасовка. Женщины отгоняют двух ворон от крыса. Ну, я его и взяла.
А он оказался ручной, интеллигентный, скромный и очень домашний мальчик. Очень большой. Сейчас спит у меня на коленках. Никакой аллергии. В воскресенье, кому интересно, фотку покажу.
Назвали Слоником.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представляю, что вы подумали, прочитав название топа)) а нет!
Слоник- это гигантский белый крыс, которого я отняла вчера у двух ворон. Старенький, похоже, но лааааасковый! Породистый, дамбо рекс или как там, не знаю: белый лопоухий, с вьющейся шерстью. Иду вечером с работы, слышу женский визг. Смотрю, в песочнице какая- то потасовка. Женщины отгоняют двух ворон от крыса. Ну, я его и взяла.
А он оказался ручной, интеллигентный, скромный и очень домашний мальчик. Очень большой. Сейчас спит у меня на коленках. Никакой аллергии. В воскресенье, кому интересно, фотку покажу.
Назвали Слоником.
А вот и фото: http://eva.ru/Rf5md
Красавец необыкновенный!
У нас жила крыса 5 лет, умнейшее создание! Как собака, только крыса:)
прелестный слоник!
Какая вы молодец, что Слоника спасли! Он очень красивый, хотя я тоже крыс не очень. Вид сзади - просто сразил наповал! И действительно, кажется, что он у вас всю жизнь жил, такие фотки уютные.

А как вы думаете, почему он на улице оказался? Ведь даже инстинкт не сработал у него спрятаться, сидел на виду у всех в песочнице.
Anonymous
Обожаю крыс! Единственное, что удерживает - живут слишком мало.

Ваш Слоник великолепен!
Очень он славный, ваш Слоник! долгих ему дней жизни!!!
какой красивый!
как же он на улице оказался... Такой славный! спасибо Вам!
повезло пацану! спасибо вам,что приютили.
очень люблю крыс,но у мужа аллергия на них проявилась. долгой и счастливой новой жизни слонику
Какой классный крыс, поздравляю! Не переживайте Вы так насчет срока его жизни, да, мало они живут(по этой причине больше заводить, наверное, не решимся крысу, терять очень больно), но вот так чтобы внезапно упал и умер - вряд ли такое случится. Как и все, болеют в старости, а Ваш Слоник, вроде, здоров с виду, глазки блестят, шерсть не топорщится. К вету бы его сводить, на всякий случай... Наш крыс очень музыку любил, танцевал ( переваливался с лапки на лапку ритмично), мы с ним вечерами семечки (некаленые) грызли, он тоже грыз, лапками брал, чистил, никуда не разбрасывал... очень умные это животные, к хозяевам привыкают.
Какой красивый!!!На мордочке написано,что интеллигент!!!!
Как Слон поживает?
Anonymous
Прекрасный зверь:). Об интеллекте:
Мама рассказывала, как крысы яйца воровали - одна брала яйцо, падала с ним на спину, а вторая тащила ее за хвост в нору. Этой паре, которая жила у них в квартире, подобные действия разрешались. Крысы были не ручными, но за ум им прощалось то, что они крысы.
Автор, как вы не побоялись взять незнакомую крысу в дом?? А вдруг чем больна? А вдруг сбежала из лаборатории, мало ли какие бактерии вводили...
Хотя крыс шикарный конечно...
Anonymous
Вот так крыс вечером просит его погладить: залезает под руку вместо компьютерной мыши)) похоже, это у него от прошлых хозяев.

А вот морда ближе:) балдеет))

Ай да Слон, ай да сукин сын! Автор, не надо его никому отдавать - вы его спасли, он ваш! Вы молодец и герой, вернее, героиня!
Anonymous
Вот это Слоник! Есть же люди с большой буквы!!!! Респект Вам, добрый человек!!!
Не удержалась, сняла видео: http://youtu.be/-dtstPv5TnU
Любит, когда поют))
а откуда столько изначального негатива к крысам? ладно,деревенские люди.для них крысы-как тараканы, только опаснее. но у городского жителя откуда предвзятость
крысы домашние все такие-ласковые, постоянно ищут общения с человеком, они любят играть,мне кажется,у них даже чувство юмора есть. они дрессируются, знают свое имя. они очень чистоплотные и следят за собой не меньше кошек. привыкают к туалету, не делают свои дела вне клетки. погрызть могут че нить,да. но при этом знают,что нельзя)) мои грызли кусок дивана,оглядываясь,не смотрю ли я. если смотрю-сматывались поскорее.
от них нет никакого неприятного запаха. от крысы исходит сладкий,медово-цветочный запах(от девочек).
и,да, ручную крысу мегасложно потерять. она никуда от хозяина свалить не стремится. дома на имя из любой нычки выходит
Классный!!!!! Красивый такой !!Люблю грызунов)))
Все, пустила гулять по полу, пока только кухня, коридор и ванная. Счастлив.
Еслиб искали, то написали бы хоть одно объявление в зоомаге, просто в продуктовом рядом.
Не ищите хозов, те что жалеют сами ищут!!! А так, ну отзовутся, ну заберут, из жадности!
Я хомяка нашла однажды у себя на кухне, он по стояку пришел, мне надо его было срочно вернуть, им моя кошка игралась, а он орал, сожрал весь хлеб, а я ребенка ругала, что он дырки в хлебе делает. Так еле вернула, не так уж хотели его обратно.
А когда объяву при найденного жако писала, так тоже натерпелась, лучшеб не писала!!! Ко мне дурища пьяная с бурбулем ломилась и орала как дурная, что я ее птичечку не отдаю, а я просто хотела убедиться, что птица ее. Я , идиотко, все подъезды обклеила, что найдена птица, все магазины обошла, а она ее 10 дней до этого не искала!! А потом жадность у нее взыграла, до сих пор жалею, что ментов не вызвала, одно остановило, что она всего пса на мою школьницу натравит где-то где меня не будет. Птичку все равно жалко, как она ко мне прижималась и не хотела уходить к этой алкашне, которая даже не знала, что птица ручная.
Я бы не стала подавать объявление, если бы пропал мой крыс. Не стала бы, потому как была бы уверена, что вороны, кошки, машины и подвальные крысы сделали своё дело. Но это совершенно не говорит о том, что я не переживала бы потерю!
А вот повесить объявление о находке-это совершенно другая история! Я бы повесила, но вижу, что автор в "лице" крысы нашла себе какую то отдушину или даже не знаю как сказать... видимо автору давно хочется кого то няньчить и тут такой подарок судьбы! Крыса явно закрыла какую то дыру... Пусть зверёк живёт, но подход автора слишком эгоистичен.
Anonymous
Это снова я! Слонище прижился, ходит по кухне, в клетке уже не живет, самодостаточный стал :) Сегодня была такая ситуация: ходил Слон по кухне, а мы с мужем пили шампанское, в кухне же. Слон, проходя мимо мужниной ноги, задержался, типа пометить ногу, муж ногу поднял резко над Слоником, тот пригнулся. А потом каааак кинется на МОЮ голую, незащищенную тапком ступню и каааак покусает ее! Ощущение, будто бы елка на тебя набросилась и поколола. Пыталась взять крысика в руки, он укусил меня за одну ладонь и практически порвал кожу на пальце другой руки. Крови было много. Крыс сам себя наказал, сидел в клетке полчаса примерно, ни на кого не смотрел.
Итог: рука, залитая йодом, болит. Муж кричит, что Слоника надо запереть в клетку хотя бы на день. Слоник сам себя наказал, из клетки не выходит.
Очень переживаю.
Автор, как дела? Успокоился Слоник? А муж?
Anonymous
Сегодня поселили Слоника в большущую клетку. Ура, ему там понравилось:) Ласкается как раньше, но все-же я его уже побаиваюсь немного. Он реально меня покусал и на другой день. И еще звук такой издал, прям крик какой-то. Ни с того ни с сего. Мне посоветовали его переворачивать, чтобы показать, кто в доме хозяин. Лучше бы я не пробовала. Он взвился на полметра ввысь и как набросится на мою руку. Еле убрала. Пришлось договариваться, я теперь в семье даже не бета, а гамма, скорее всего, так, наверное, он считает((
Сейчас вот лежал у меня в руках, ласкался. А как только в знакомом месте оказывается (в помеченном)-он меня типа не знает, очень напрягается.
Вот такой у нас Альфа-самец живет.
Может ему девочку завести? Чтоб успокоился.

И еще мне сказали, что такая реакция бывает у крыс-самцов либо в период линьки, либо в переходный возраст, около полугода, примерно... но Слоник вроде как старенький..... теперь даже не знаю, может он просто крупный и молодой?
Автор, я в крысах не разбираюсь - но может вам какой-нить крысиный форум почитать? Вот у меня кролик, тоже любимый всеми и с детства заласканный - то есть насилия не знал. Но он постоянно кусается - не будут вдаваться в подробности. Но это нормально. Я знаю все-все его повадки - мелким он кусался до крови сильно и не мог силу укуса рассчитывать. Сейчас уже может и все знает. Кусает в зависимости от настроения - с утра не любит,т когда его гладят и грызет мою руку, если его трогаю, вечером любит как раз.
имхо наказывать их бесполезно- не знаю как крыс, а кроликов уж точно.
Anonymous
Автор, крыс ведет себя нормально. Они когда ругаются-вопят,аж рычат. характеры очень разные.У меня Марта -ласковая и не кусачая,терпит даже дочку. Ее даже бабушка старенькая любит. переживает за Марту(она совсем старая,даже ножки волочит). И есть Темик,которого я в марте подобрала у подъезда. Пока лечила его (отморозил яйца и лапки) покусал меня и рычал. Признает только мужа. На вашего слоника похож. Крыс отличное животное,но все же это не собачка...
вам бы ребятёнка, автор....
Anonymous
У нас вроде наладилось. На крысином форуме мне дали множество полезных советов. Крыс сейчас живет в СВОЕМ БОЛЬШОМ доме в БОЛЬШОЙ клетке. Ночью у него там дела крысиные, игрушки, лесенки, палки для грызения, нычки. Ходит погулять, по времени, ненадолго, но в комнаты его не пускаем. Только коридор-ванная-кухня. После каждой прогулки приходится вытирать "метки", это гемор, конечно, но мне психологически так легче. Гуляет раз в два дня. Заодно и пол мою чаще:)
Днем спит на рабочем столе, который теперь не мужа, а мой (мы столами рабочими махнулись по причине того, что Слон лезет под руку вместо мышки и мужа это беспокоит). А я Слона персаживаю на коленки и левой рукой глажу, когда в инете сижу. Он прямо с открытой пастью засыпает. Полная ржака.
Народ, ну кому интересно, у меня сын-подросток:) а самой пятый десяток. Знаю, что делаю. Дикую крысу бы не взяла. Слоник, очевидно, домашний, поэтому и не испугалась его брать. Тем более, что это у меня не первая и даже не пятая крыса. От глистов-паразитов обработан, вымыт, бешенства нет. В этом топе просто делюсь своим опытом.
У меня нет грудничка, которого бы "покусала бешеная крыса", как тут мерещится молодым мамкам или престарелым онажематерям:)
я-творческий человек, очень люблю животных, работаю педагогом. Так что детей мне хватает! :)
Но очень приятно, когда приходишь вечером домой, а там к тебе через весь коридор бежит белый пушистый комок и бросается на руки. Вот так примерно сегодня было, когда я в полдевятого вечера домой пришла.
Вот такая у нас теперь клетка у Слоника. Высотой ровно со стол.

Я так рада за вас со Слоником, вы и он просто прелесть!
Anonymous
Вот так Слонюша встречает меня с работы)

Еще фото

И еще фото. Сегодняшние.

Новое фото

Ну разве это крысиные повадки? Это же кот настоящий:)

Самые мимимишные фотки. Вот так выглядит наш домашний "тиран" когда совсем размякнет. Что случается часто:) Сори за катушки на футболке, домашняя одежка.

От фоток ваших балдеем всей семьей!!! Ваш Слоник просто ангел и демон в одном лице:)))
Научился спускаться на пол по клетке. Как обезьяна. Сначала я не поняла, что за тень отца Гамлета шарахается по углам, а потом увидела хвост. В общем, пришлось клетку закрывать и ограничивать прогулки утром час и вечером час. Злился очень. Сегодня впал в обидку, не вышел.
Сегодня научился открывать клетку самостоятельно. Выхожу утром, а он радостно к тапочкам кидается: давай жрать пожалуйста! Хорошо, двери в комнаты закрыты.
Еще любит, когда его щеткой расчесываю, аж мурлычет.
up Хочется фотографий Слоника:)
Anonymous
Спасибо большое за тему. Прочитала только сегодня, посмотрела фото- и накатила волна воспоминаний и ностальгии. У меня тоже были крысы-лысики. Последний умер в мае. Лысики очень мало живут:(( и болеют чаще. Ваш крыс замечательный. Надеюсь, будет еще долго радовать. А у вас еще есть сейчас другие крыски? Как он уживается?
ап
Anonymous
Новые фото. У нас все по-прежнему:)

Наш особенный новогодний крыс -я бы сделала его талисманом евы. Вместе с хозяйкой - такая добрая история, под новый год и навека!
Anonymous
Читаю давно, классный крыс! Так любит когда его ласкают! Прелесть!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения