Школа
1355

Слоник

Представляю, что вы подумали, прочитав название топа)) а нет!
Слоник- это гигантский белый крыс, которого я отняла вчера у двух ворон. Старенький, похоже, но лааааасковый! Породистый, дамбо рекс или как там, не знаю: белый лопоухий, с вьющейся шерстью. Иду вечером с работы, слышу женский визг. Смотрю, в песочнице какая- то потасовка. Женщины отгоняют двух ворон от крыса. Ну, я его и взяла.
А он оказался ручной, интеллигентный, скромный и очень домашний мальчик. Очень большой. Сейчас спит у меня на коленках. Никакой аллергии. В воскресенье, кому интересно, фотку покажу.
Назвали Слоником.

Свернуть
Ответить
вот так прибавление:) показывайте фотку конечно:)
Ответить
Ну раз кота нельзя - так ты крыса умудрилась найти))))))))))) Это ж умудриться надо)))))
Жду фоту :)
Ответить
Ух ты:)ждем фото слоника:)
мускус V.I.P.
11.10 00:04
Ух ты:)ждем фото слоника:)
Ответить
Завтра при свете сфотографирую. Дрыхнет сейчас у мужа за монитором. Он там "схрон" образовал, за монитором: сухари и яблоки. Утром сегодня гремел миской, в полвосьмого всех поднял. Дала ему корм, успокоился. Ест по часам. Вечером всех встречает, радуется, бегает. Вино пил сейчас с нами за компанию.

Кстати, пятерых котят уже пристроили, осталось двое всего))
Ответить
Ого, вы молодцы какие!!!!!!!!! Желаю оставшимся двоим найти свои собственные дома! :)
Ответить
Одного из оставшихся двоих сначала взяли, а потом вернули(
Ответить
бААААААААААААльшой ;) Любопытно :)
Ответить
Здорово как! Поздравляю с приобретением!
Ответить
А вот и фото: http://eva.ru/Rf5md
Ответить
Вот насколькло не люблю крыс, но ваш...
Кошка. Просто кошка... C.B.
12.10 12:13
10
Вот насколькло не люблю крыс, но ваш - очарователен :)
Ответить
Очень приятно такое прочитать, спасибо! А почему крыс не любите? Из-за хвостов?
Ответить
Большей частью-да, из-за хвостов. Но...
12.10 12:18
Большей частью-да, из-за хвостов. Но я вообще к грызунам не очень :oops. Хотя, может, если бы пришлось, то и ужилась бы, но только с такими интеллигентными, как ваш :)
Ответить
:) на самом деле крысы сильно отличаются от всяких хомяков и морских свинок интеллектом. Я абсолютно равнодушна ко всяким шиншиллам и прочим.
Ответить
Да, про интеллект я знаю. А вот шинш...
12.10 12:25
Да, про интеллект я знаю. А вот шиншилки мне, как раз и нравятся :)
Ответить
они же ночные, шумные! симпатичные, конечно, но с ними интересно?
Ответить
Не знаю, я - теоретик. Все же к 4-м ...
12.10 12:38
Не знаю, я - теоретик. Все же к 4-м кошкам и собаке охотнику стремно грызунов заводить :)
Ответить
ну как-то ...
а мне однажды в зоомагазине мальчик-продавец крыса в руки всунул - я чуть в обморок не упала, почему-то представлялись они противными, холодными, влажными
а оказалось - нежный, тепленький и шелковистый
даже лысый хвостик теплый
а лапки - прям как руки ребенка
и я сменила отношение
даже к уличным стала спокойнее относиться
Ответить
Он необыкновенный!!!!!!!!!!!! :)
Рыба Пила C.S.
12.10 12:37
Он необыкновенный!!!!!!!!!!!! :)
Ответить
и такое впечатление, что у нас с рождения живет))
Ответить
Миляга! Тоже не люблю грызунов, ну равнодушна скорее, так как животных люблю всех- но Ваш прямо умница на вид!
Ответить
Спасибо за комплимент! :)
Ответить
какая зверушка :) повезло слонику ;)
Ответить
Нереально милый :)
Мне очень его портрет понравился
Ответить
Я как-то к крысам спокойна,но ваш очень симпатичный и милый:)славный такой:)
Ответить
Очень необычный и такой спокойный на вид
Ответить
Какой милый! Надо же, я после Ваших фотографий совсем по-другому посмотрела на этих животных! Какая Вы молодец, что спасли его!
Ответить
Спасибо за теплые слова!
Ответить
Ой какой хороший! вы молодец, пригрели старичка, он вас еще порадует )) мышь универсальная вообще ))5балов))
Ответить
Какой красафффчик.точно такой же был у моей сестры-ручной,общительный,ласковый.Жалко,что живут мало.Привыкаешь к ним,настолько они тянутся к человеку.
Ответить
Классный!!! Обожаю крыс! Они очень умные животные.
Ответить
Какой милый Слоник:-)
Ladybug❄ H*
1.01 19:41
Какой милый Слоник:-)
Ответить
Первый раз в жизни говорю на крысу "милая", такой симпатяжка...
Ответить
Крыс вытянул выигрышный лотерейный билет. :)
Ответить
Красавец необыкновенный!
У нас жила крыса 5 лет, умнейшее создание! Как собака, только крыса:)
Ответить
Пять лет! Какие вы молодцы, наверное, правильно кормили. По часам? Сыр давали?
Ответить
Да Бог с вами, какое по часам))) А за эти годы чего только не давали и сыр в том числе:)
Любили очень! Клетка была не закрыта, на открытие двери как собака бежала встречать:) Отзывалась на имя, исполняла некоторые команды(прыжки со стула на стул, с дивана на плечо:)) Гуляла на улице и прочее.
Замечательный зверь, но больше крысы в доме не будет, потому как уверена, что второй такой нет...((((
Ответить
А провода не грыз? Я вот из-за проводов отпускать боюсь на пол.
Ответить
Всё грызла-провода не трогала. Ни разу.
Ответить
Пы.Сы правда сколько сожрано, конечно, за эти годы - не перечесть!:)
Сидела как то у сына на письменном столе, пока тот делал уроки(обычно дрыхла под лампой), а тут не спалось видать и она штору аккурат под линию стола укоротила))) Вот это у меня был шок конечно, а в остальном по мелочи)
Ответить
А, шторы это крысиное все)))
Ответить
Ой ржака про штору)))
Ответить
прелестный слоник!
Игуанка C.S.
12.10 19:20
прелестный слоник!
Ответить
Спасибо!
Cати C.S.
12.10 19:38
Спасибо!
Ответить
Какая вы молодец, что Слоника спасли! Он очень красивый, хотя я тоже крыс не очень. Вид сзади - просто сразил наповал! И действительно, кажется, что он у вас всю жизнь жил, такие фотки уютные.

А как вы думаете, почему он на улице оказался? Ведь даже инстинкт не сработал у него спрятаться, сидел на виду у всех в песочнице.
Ответить
Мы решили, что он жил у какой-нибудь бабушки, она о нем заботилась, любила его, а потом умерла. И Слоника просто выбросили из квартиры.
Ответить
Как вариант - какой нибудь ребёнок вынес гулять и забыл(потерял).
Сама грешна подобным, в детстве так хомяка во дворе забыла(((
Ответить
Понятно, все же крыс ну очень красивый и домашний. Выбрасывать его... что же за родственники? У меня была еще мысль, может он кого погрыз, ребенка, и хозяева его так... на медленную смерть, чтобы самим не мараться?
Ответить
Погрыз-вряд ли) Сегодня я утром встала не рано, а около десяти, он был очень недоволен (в клетку его на ночь все-же сажаем). Он сидел в клетке с таким скорбным видом, что я сразу вся рассыпалась в извинениях. Выпустила его. Он прошелся по столу, по подоконнику, попил воды, улегся за монитором. Я его решила снова в клетку посадить, так он меня куснул легонько так, почувствовала, что предупреждает: не надо меня в клетку сажать, днем я гуляю! Куснул так несильно, даже деликатно:) Муж сказал, что он меня так воспитывает))) А покусать... на него не похоже совсем.
Ответить
Все равно вы молодец! Если не сложно пишите иногда про него здесь!
Ответить
Обожаю крыс! Единственное, что удерживает - живут слишком мало.

Ваш Слоник великолепен!
Ответить
Спасибо! Слоник старенький уже, очень надеюсь, что хотя бы пару месяцев еще поживет с нами.
Ответить
А яйцы как у молодого мачо :) как они им не мешают, а )) у меня только девки жили, а подруга, наоборот, к самцам тяготела, вот идет он такой и за собой волочит )) на самом деле мне не нравятся метки, конечно, зато ростом мальчики впечатляют, есть что погладить. Один капюшон у нее вырос прям гигантом.
Ответить
О! Метки есть, но, удивительно, не пахучие:) я после него теперь протираю влажными салфетками))) А "глупости" у него, действительно, громадные))
Ответить
так это они у него под хвостом?!
Ответить
Очень он славный, ваш Слоник! долгих ему дней жизни!!!
Ответить
Большое спасибо!
Cати C.S.
13.10 08:39
Большое спасибо!
Ответить
какой красивый!
как же он на улице оказался... Такой славный! спасибо Вам!
Ответить
Спасибо! Сама не пониимаю, как такое чудо на улице оказалось.
Ответить
повезло пацану! спасибо вам,что приютили.
очень люблю крыс,но у мужа аллергия на них проявилась. долгой и счастливой новой жизни слонику
Ответить
В том то и дело, что у нас у всех тоже аллергия! а на Слоника, похоже, нет)) Спасибо Вам большое!
Ответить
Какой классный крыс, поздравляю! Не переживайте Вы так насчет срока его жизни, да, мало они живут(по этой причине больше заводить, наверное, не решимся крысу, терять очень больно), но вот так чтобы внезапно упал и умер - вряд ли такое случится. Как и все, болеют в старости, а Ваш Слоник, вроде, здоров с виду, глазки блестят, шерсть не топорщится. К вету бы его сводить, на всякий случай... Наш крыс очень музыку любил, танцевал ( переваливался с лапки на лапку ритмично), мы с ним вечерами семечки (некаленые) грызли, он тоже грыз, лапками брал, чистил, никуда не разбрасывал... очень умные это животные, к хозяевам привыкают.
Ответить
Спасибо! Про крыс я знаю достаточно, у меня было 9 крыс в разное время:) Поэтому вижу, что Слоник старенький и ему немного осталось.
Ответить
В который раз поражает как мудро устроена жизнь, крысу находит та, которая гуру по крысам, спасает кошек та, которая уже спасла полсотни и тд. Все-таки все не зря... Я бы точно мимо прошла, даже не заметила эту крысу,а у вас ему хорошо, вы молодцы.
Ответить
Какой красивый!!!На мордочке написано,что интеллигент!!!!
Ответить
Ага!
Cати C.S.
14.10 17:17
Ага!
Ответить
Как Слон поживает?
Anonymous
14.10 14:48
Как Слон поживает?
Ответить
:) Очень хорошо:) Встречает нас с работы уже.
Ответить
Ого, молодец мальчик! А он у вас уже на свободном выгуле, на пол пустили? или пока в клетке и на подоконнике тусит?
Ответить
Пока только стол, стул, подоконник и клетка. Боюсь на пол. Хотя он, вроде, провода не грызет.
Ответить
Прекрасный зверь:). Об интеллекте:
Мама рассказывала, как крысы яйца воровали - одна брала яйцо, падала с ним на спину, а вторая тащила ее за хвост в нору. Этой паре, которая жила у них в квартире, подобные действия разрешались. Крысы были не ручными, но за ум им прощалось то, что они крысы.
Ответить
:) спасибо!
Cати C.S.
15.10 10:38
:) спасибо!
Ответить
Автор, как вы не побоялись взять незнакомую крысу в дом?? А вдруг чем больна? А вдруг сбежала из лаборатории, мало ли какие бактерии вводили...
Хотя крыс шикарный конечно...
Ответить
Лабораторные не ручные. Скорее всего, крыса сбежала у кого-то из соседей из клетки. Я бы объявление повесила, вдруг ребёнок где-то по крысе скучает.
Ответить
Чтоб понять, ручная крыса или нет, надо было ее как минимум взять на руки и принести домой. А если б цапнула...
Ответить
Ну да, но автор сюда написала уже после этого.
Ответить
Да, я рисковала)
Cати C.S.
15.10 16:57
Да, я рисковала)
Ответить
Вы герой!
Не надо вешать никакие объявления. Крысу у вас лучше всех, не думаю, что еще где-то будет лучше.
Что ест ваш спасенный?
Ответить
Корм для крыс, яблоки, куриную грудку, орехи, бородинский хлеб.
Ответить
Объявление вешать не буду хотя бы по той простой причине, что второй такой прогулки крыс может не перенести. Это теперь мой крыс, никому его не отдам.
Ответить
Незнакомых кошек берут, ежей из леса привозят, собак бродячих берут, птенцов выхаживают.... А крыса чем хуже? Если ручная?
Ответить
Вот так крыс вечером просит его погладить: залезает под руку вместо компьютерной мыши)) похоже, это у него от прошлых хозяев.

Ответить
автор, а вы не хотите подать объявление или ещё что? вдруг его ищут? Может и правда ребёнок или ещё какая ошибка? Ведь обижали бы дома, по нему видно было бы сразу, а тут понятно, что ручной и залюбленный.
Ответить
ой, прочла выше, что не вернёте.
Ответить
Вы понимаете, я его отняла у ворон, которые могли его просто порвать на части. Кто-то это допустил, просто не хочу, чтобы был риск.
Если это ребенок, который "вышел погулять с крысом", значит есть риск, что он снова пойдет с ним гулять.
Когда я крыса взяла, он был весь в песке, грязный и усы у него были опаленные. За час или даже за полдня так извозиться (даже крысе) трудно. Из чего делаю вывод, что он был на улице как минимум неделю.
Ответить
Знаете, в моем дооктябрятском еще детстве от меня убежал хомяк. Я его очень долго искала :( и не нашла
Я очень надеюсь, что его подобрали, а не съела, например, ворона...
Это я к тому, что может его ищут все-таки
Ответить
Я Вас понимаю. Поверьте, ЭТОТ крыс ни от кого не убежит)) Даже если подталкивать будете, не побежит. Ему это не надо. Чтобы так получилось, он должен был оказаться на улице НЕ САМ.
Ответить
Так то хомяк. Потерять ручного крыса, на самом деле, не так уж просто.
Ответить
Это я понимаю, в большей степени описала то, то было...
Но даже собаку потерять возможно
Ответить
Ну я, в общем, тоже своими впечатлениями делюсь... чтоб крыса самовольно покинула хозяйское тело, у меня вообще такого не было )) ну мои были полностью ручные, конечно, их разве что нарочно уронить и еще ускорение придать.
Ответить
вы знаете, судя по вашим фото крыс не исхудавший, усы в порядке(не опалёные). А вы поступили хорошо, благородно. Но свой настолько замечательный поступок вы по деЦки перекрываете своими капризами!
По вашей логике всем потеряшкам больше нельзя возвращаться домой, а это не верно. И крыс ваш тоже скучает, поверьте.
Заведите себе СВОЮ игрушку, а этому дайте шанс вернуться домой!
Ответить
не буду с Вами спорить:)
Ответить
Слушайте, а с другой стороны - если его кто-то потерял и ищет, почему сами объявления не расклеивают?
Ответить
Такое бывает тоже... Просто людям не подсказывают, а порой в стрессе до много не доходят
Ответить
Ну не знаю,объявления развесить о пропаже ничего не стоит, тут даже подсказывать не нужно,к грызунам большинство хозяев пофигистично относятся,мол пропал -ну что тут поделать:(
Ответить
Да мне, честно, абсолютно все равно.
Ответить
Не ищите,пусть у Вас живет,Вы супер!
Ответить
если б его искали, то автор бы увидела на улице объявления.
Ответить
+100. Значит, не так уж и надо..
Мама двух V.I.P.
17.10 00:05
+100. Значит, не так уж и надо..
Ответить
Прелесть какая! Очаровательное существо.
Ответить
Милый какой. :-)
Злая птица C.S.
15.10 17:52
100
Милый какой. :-)
Ответить
Очень милый)
Cати C.S.
15.10 22:44
Очень милый)
Ответить
А что за лампочка у вас такая интересная?

Гы. Мне до лампочки. :D
Ответить
Да, вот такая вот лампочка)))
Ответить
А откуда?
Anonymous
15.10 22:53
А откуда?
Ответить
не помню
Cати C.S.
16.10 18:51
не помню
Ответить
Этот Слоник сломал мои стереотипы:) Какой же он милый:)
Ответить
А вот морда ближе:) балдеет))

Ответить
Класс,никогда крыс не любила,а этот чудо)ПыСы похож на капельку)))))))
Ответить
Такой классный,очеловеченный он:)лапушка такой:)
Ответить
Фанстастика! Автор-Вы чудо!
Ответить
Ай да Слон, ай да сукин сын! Автор, не надо его никому отдавать - вы его спасли, он ваш! Вы молодец и герой, вернее, героиня!
Ответить
Спасибо Вам, добрый человек!
Ответить
Вот именно, как его можно отдавать, когда этому крысенышу у автора как у мамы родной. Слоник ее обожает и его там обожают. Здорово! Нашли друг друга! ЛУчшую хозяйку и не найти! Удачи им обоим!
Ответить
Вот это Слоник! Есть же люди с большой буквы!!!! Респект Вам, добрый человек!!!
Ответить
Не удержалась, сняла видео: http://youtu.be/-dtstPv5TnU
Любит, когда поют))
Ответить
у меня слов нет:-) Пошла спать и пусть мне Слоник приснится.
Ответить
приснился? :)
Cати C.S.
17.10 08:24
приснился? :)
Ответить
неа, но я тоже такого хочууууу
Ответить
Чудо какое!
marishkis **K**
17.10 10:55
Чудо какое!
Ответить
какой же он ласковый! Просто чудо!
Ответить
АААА, Слооонииик, страдаю за тобой. как хорош!
Ответить
Вау!!!!Просто " отдохновение души" вашe видео!!!!Как же вам вместе хорошо!
Ответить
Спасибо!
Cати C.S.
19.10 11:39
Спасибо!
Ответить
Показала видео дочке...Плакали вместе-как же трогательно!!!!
Ответить
Будете крысу заводить?
Ответить
оборжака какая))))
Bizzarrre *
9.04 19:49
оборжака какая))))
Ответить
а откуда столько изначального негатива к крысам? ладно,деревенские люди.для них крысы-как тараканы, только опаснее. но у городского жителя откуда предвзятость
крысы домашние все такие-ласковые, постоянно ищут общения с человеком, они любят играть,мне кажется,у них даже чувство юмора есть. они дрессируются, знают свое имя. они очень чистоплотные и следят за собой не меньше кошек. привыкают к туалету, не делают свои дела вне клетки. погрызть могут че нить,да. но при этом знают,что нельзя)) мои грызли кусок дивана,оглядываясь,не смотрю ли я. если смотрю-сматывались поскорее.
от них нет никакого неприятного запаха. от крысы исходит сладкий,медово-цветочный запах(от девочек).
и,да, ручную крысу мегасложно потерять. она никуда от хозяина свалить не стремится. дома на имя из любой нычки выходит
Ответить
Мне все говорили исключительно про хвост :) чем-то не устраивает хвост городского жителя :) Мама тоже первым делом: ты че, у них же хвост ЛЫСЫЙ! вот и что? ))) потом, конечно, никто уже не обращает на него внимания.
Ответить
во во. один дурачок ляпнет,остальные подхватят.
У моей черной крысы и хвост черный был. и не поймешь-волосатый он или нет.
Ответить
А у меня мама до истерики боится мышей и крыс, а я очень любила возиться в "живом уголке" с крысками. И хвосты у них классные. :-)
Ответить
живут мало это плохо, помню свою коллегу как она рыдала на работе, когда крыс ее умер, ему три года было, говорила, что столько они и живут.
Ответить
Классный!!!!! Красивый такой !!Люблю грызунов)))
Ответить
Все, пустила гулять по полу, пока только кухня, коридор и ванная. Счастлив.
Ответить
а хозяева то не ищут его? я бы, конечно, рада была за свою собачку, если бы она потерялась и ее подобрали такие же отзывчивые люди как Вы, но искала бы ее в надежде, что ее от меня не прячут.
Ответить
Я не знаю, ищут его хозяева или нет.
Ответить
Еслиб искали, то написали бы хоть одно объявление в зоомаге, просто в продуктовом рядом.
Не ищите хозов, те что жалеют сами ищут!!! А так, ну отзовутся, ну заберут, из жадности!
Я хомяка нашла однажды у себя на кухне, он по стояку пришел, мне надо его было срочно вернуть, им моя кошка игралась, а он орал, сожрал весь хлеб, а я ребенка ругала, что он дырки в хлебе делает. Так еле вернула, не так уж хотели его обратно.
А когда объяву при найденного жако писала, так тоже натерпелась, лучшеб не писала!!! Ко мне дурища пьяная с бурбулем ломилась и орала как дурная, что я ее птичечку не отдаю, а я просто хотела убедиться, что птица ее. Я , идиотко, все подъезды обклеила, что найдена птица, все магазины обошла, а она ее 10 дней до этого не искала!! А потом жадность у нее взыграла, до сих пор жалею, что ментов не вызвала, одно остановило, что она всего пса на мою школьницу натравит где-то где меня не будет. Птичку все равно жалко, как она ко мне прижималась и не хотела уходить к этой алкашне, которая даже не знала, что птица ручная.
Ответить
Да я плохо себя представляю, как буду расклеивать рядом с моей работой (работаю в центре детского творчества) объявления с описанием крыса и моим телефоном:) нашла то я его около работы.
Директор, как минимум, не поймет))
Ответить
У меня так подруга тоже крыса нашла . В подъезде выставили на подоконник клетку (((. Она пошла по квартирам, все - не наш , не знаю . Она его себе взяла , и объявление повесила - найден крыс , находится в такой- то квартире . Никто за ним не пришел . А крыс такой умнейший , ласковый . Привык быстро , с собакой - стаффордом сразу общий язык нашел . Потом где- то через полгода соседка с третьего этажа призналась , что это они его поставили -дескать у нее сын деваху привел , а она с " приданным " оказалась (((а тетка эта крыс на дух не переносит .
Ответить
а я бы не отдала попугая.
Ответить
Я бы не стала подавать объявление, если бы пропал мой крыс. Не стала бы, потому как была бы уверена, что вороны, кошки, машины и подвальные крысы сделали своё дело. Но это совершенно не говорит о том, что я не переживала бы потерю!
А вот повесить объявление о находке-это совершенно другая история! Я бы повесила, но вижу, что автор в "лице" крысы нашла себе какую то отдушину или даже не знаю как сказать... видимо автору давно хочется кого то няньчить и тут такой подарок судьбы! Крыса явно закрыла какую то дыру... Пусть зверёк живёт, но подход автора слишком эгоистичен.
Ответить
Да, крыса "закрыла дыру", Вы правы:) у меня недавно умерла крыса, девочка.
Но это не значит, что я крыса скрываю от хозяев (если он им вообще нужен). Большое число детей среди моих учеников знают о том, что я нашла крысу возле центра детского творчества, в котором работаю. Если хозяин крысы живет неподалеку, информация до него дойдет сто процентов. Не надо делать из меня монстра только потому, что я не расклеиваю везде объявления о находке.
РС: загляните на Авито: если бы я захотела, обзавелась бы ЛЮБОЙ крысой в любое время. Их отдают даром пачками.
Ответить
Отвалите уже от автора. Такие как вы...
Надюшка Круппская C.B.
4.11 21:17
Отвалите уже от автора. Такие как вы только языком горазд щелкать.
Ответить
Это снова я! Слонище прижился, ходит по кухне, в клетке уже не живет, самодостаточный стал :) Сегодня была такая ситуация: ходил Слон по кухне, а мы с мужем пили шампанское, в кухне же. Слон, проходя мимо мужниной ноги, задержался, типа пометить ногу, муж ногу поднял резко над Слоником, тот пригнулся. А потом каааак кинется на МОЮ голую, незащищенную тапком ступню и каааак покусает ее! Ощущение, будто бы елка на тебя набросилась и поколола. Пыталась взять крысика в руки, он укусил меня за одну ладонь и практически порвал кожу на пальце другой руки. Крови было много. Крыс сам себя наказал, сидел в клетке полчаса примерно, ни на кого не смотрел.
Итог: рука, залитая йодом, болит. Муж кричит, что Слоника надо запереть в клетку хотя бы на день. Слоник сам себя наказал, из клетки не выходит.
Очень переживаю.
Ответить
Интересно,что этим он хотел показать:)?
Ответить
Просто обижали его раньше - и именно ногами, вот он и решил по старой памяти начать обороняться.
Ответить
Ну цирк с конями! Обижали и именно ногами - чё за бред, вы жили с этой крысой???))) Ну чесслово, детсад.
Может его любили и обожали в той семье, а время, проведённое на улице в ужасе и стрессе оставило подобный отпечаток, что теперь он от всего шарахается и сразу выдаёт агрессию!
Обижали его и именно ногами... ой, пипец.
Ответить
испугался резко поднятой ноги?
Ответить
Наверное сильно испугался и не видел и не думал что делает
Ответить
Хмммм, может его пинали в прошлой жизни (у прошлых хозяев)...
Ответить
Мдя. Так я и знала, что Ваша история чем-то подобным обернется. (
Ответить
Да нормально у нас все уже)
Ответить
Слоник т больше не нападает на Вас?
Ответить
Нет, больше не нападает.
Ответить
Не переживайте. Это просто крыса. И реакция у неё крысиная.
Ответить
Наверное поэтому крыс оказался на улице(
Ответить
Муж мне то же самое сказал. Сказал, что, скорее всего, Слоник покусал хозяина дома и тот его в окно... или просто выкинул.
Ответить
Все же крысы непредсказуемые,поэтому не люблю их(
Ответить
что в данном конкретном случае непредсказуемого??? Вполне адекватная, КРЫСИНАЯ реакция.
Ответить
Разве предсказуема?он же просто так набросился и разодрал ногу и руки автору
Ответить
ну допустим она ему не хозяйка(врятли он прям капец как привык и прочие мимими) и реакция предсказуема для крысы - они когда паникуют-они набрасываются. Загоните любую крысу в угол и она вас сожрёт.
Ответить
Просто так? Когда на вас замахнутся, вы лицо прикрывать инстинктивно не будете?
Ответить
Неправда, для крых очень нехарактерно кусаться.
Ответить
Видно не простая у него судьба была :(
Ответить
Невесёлая, видно, была прошлая жизнь у вашего крыса, если он так активно бросился обороняться. :(
А вам и мужу урок на будущее - не надо провоцировать зверя даже в шутку, он очень испугался.
Ответить
Бешенства не боитесь у крысы? Сейчас такие увы случаи не редкость (Может вам проколоть уколы на всякий случай?Бешенство увы не лечиться.
Ответить
Автор, как дела? Успокоился Слоник? А муж?
Ответить
Чё-то я тоже переживаю за крыса и за автора...
Ответить
Да, да, все нормально. Купили сегодня огромную ему клетку. Просто гигантскую. Мне объяснили на форуме про крыс, что, скорее всего, Слоник уже всю кухню своей считает, потому что меня он просто уже не на шутку строит. Поэтому лучше, если он будет жить не "везде", а в своей клетке. И выходить погулять периодически.
Ответить
Сегодня поселили Слоника в большущую клетку. Ура, ему там понравилось:) Ласкается как раньше, но все-же я его уже побаиваюсь немного. Он реально меня покусал и на другой день. И еще звук такой издал, прям крик какой-то. Ни с того ни с сего. Мне посоветовали его переворачивать, чтобы показать, кто в доме хозяин. Лучше бы я не пробовала. Он взвился на полметра ввысь и как набросится на мою руку. Еле убрала. Пришлось договариваться, я теперь в семье даже не бета, а гамма, скорее всего, так, наверное, он считает((
Сейчас вот лежал у меня в руках, ласкался. А как только в знакомом месте оказывается (в помеченном)-он меня типа не знает, очень напрягается.
Вот такой у нас Альфа-самец живет.
Может ему девочку завести? Чтоб успокоился.

И еще мне сказали, что такая реакция бывает у крыс-самцов либо в период линьки, либо в переходный возраст, около полугода, примерно... но Слоник вроде как старенький..... теперь даже не знаю, может он просто крупный и молодой?
Ответить
:):):)спасибо,познавательно:) Ничего про крыс не знаю:) очень интересно.
Ответить
Скорее, он приучился обороняться, мало ли как он раньше жил. Все же для декорашек такое поведение не характерно изначально, разве что звезды по генам ваще плохо сошлись, ну это еще постараться надо...
Ответить
:)Может его к ветеринару, они могут ...
Надюшка Круппская C.B.
4.11 21:27
:)Может его к ветеринару, они могут определить возраст? Крыс очень красив.
Ответить
Спасибо! Надо свозить, но боюсь ему лишний стресс устроить. Если до лета доживет, свожу.
Ответить
Как-то по зубам можно примерно определить. Чем они желтее, тем старше крыс.
Ответить
Автор, я в крысах не разбираюсь - но может вам какой-нить крысиный форум почитать? Вот у меня кролик, тоже любимый всеми и с детства заласканный - то есть насилия не знал. Но он постоянно кусается - не будут вдаваться в подробности. Но это нормально. Я знаю все-все его повадки - мелким он кусался до крови сильно и не мог силу укуса рассчитывать. Сейчас уже может и все знает. Кусает в зависимости от настроения - с утра не любит,т когда его гладят и грызет мою руку, если его трогаю, вечером любит как раз.
имхо наказывать их бесполезно- не знаю как крыс, а кроликов уж точно.
Ответить
это правда, что у кроликов сердце слабое, от испуга могут умереть?
Ответить
Ну не знаю, ходит такая байка - ни у кого из кролиководов, правда, пока еще не умер от страха)
Учтите, что кролики-то разные - есть шибко породистые, есть так, мясные. Вот у мясных или диких, думаю, ничего не случится от страха, а эти декорашки супер-пупер могут просто иметь слабую имунную систему.
Лично мой кроль весит около 4 кг - не декорашка, но и не большой мясной,от страха он точно не умрет, но его никто и не пугает специально. Не любит, конечно,резких громких звуков (с улицы не реагирует, а вот соседи если будут сверлить или мы сами - то не любит, конечно) - но может зашугаться в свои дома и норы (они у него по всей квартире) и все. Главное имхо, он знает, что есть ходы отступление если что)
Вообще мне кажется, что в общем, кролики и крысы чем-то похожи, поэтому и взяла смелость что-то автору посоветовать насчет Слоника. Кролик же, в основном, по этой причине и выбрасывают - не ожидают, что они сильно кусаются и царапаются, это их природа. ХОтят взять маленьким детям игрушку плюшевую, а она с характером выходит...
Ответить
Покажите фотографию вашего кролика, пожалуйста!

Наш декоративный уже 3600гр., пару раз немного зубами брал меня, но не больно, типа попробовать, что это. А царапала наша кроличка только совок, которым убираем. Так что у нас не кусается и не царапается. Не сказала бы, что на громкие звуки реагирует, иногда не реагирует на посторонние звуки вообще. А настроение очень хорошо прослеживается у кроликов. Если правильно себя с ними вести по настроению, то уж точно ни кусаться, ни царапаться не будут.
Ответить
Они вообще в принципе кусаются, но как выше (или ниже) про крысу написали - каждое животное со своим характером. Про кролика хороший сайт - http://krolikdoma.com/
Его создали грамотные и любящие животных девчонки, они ушли с сайта, на котором я тусю со своим кролем) - http://krolik.pp.ru/. Второй сайт спас не одну жизнь кролика, т.к.спецов по России и др русскоговорящим странам мало, а любители кроликов порой не знают, как оказать грамотную помощь своему питомцу.
То же грамотный сайт, но на первом - кроликдома - инфа выложена компактно, а не разбросана по всему контенту, как во втором случае.
Их же группа в контакте грамотного и быстрого реагирования - http://vk.com/rabbits_club
Ответить
Cпасибо, буду изучать. Странно, ни крыс у меня не кусался, раньше жил, ни кролик ни разу не тяпнул. Правда, на руках ни я, ни 7-ми летняя дочь его не держим, вернее, держим, но очень редко и по делу. Ну, почесать там, достать на прогулку и обратно вернуть, убраться в клетке. Правда, сегодня я не выдержала, достала кроличку, минут пять гладила, целовала, когти и зубы смотрела :)
Ответить
Еще учтите, что у каждого существа же свой характер. Общаясь давно на кролячьем форуме чего только не узнаешь - есть такие злобные кролики, сразу впиваются, есть, кто на шторах любит висеть, есть такие, кто боится выйти из комнаты, где живет... Да у каждого свои причуды)
Я своего кролика не могу достать - он на свободном выгуле. есть такие, кто подходит к хозяину и рядом ложиться, мой любит быть рядом, но на расстоянии - это обязательное условие. если я сажусь - ложусь рядом, он обязательно через минуту переляжет)
А тискать его хочется мне постоянно, это же такая морда любимая)))
Ответить
Не все же сразу кусаться лезут. А иногда механизм вообще не ясен. Я как-то раз нечаянно свиней напугала. Свиньи тусили на кровати, муж чистил клетку, а я убирала зимнюю одежду. Отстегнула от одного капюшона опушку чебурашечную и бросила на кровать, что тут началось! такого яростного стука зубами я никогда не слышала. Сгруппировались, распушились и приготовились защищаться. Протяни я к ним руку в тот момент, подрали бы. А че это было, хз. Так-то в них хоть что бросай, ну чуток отскочат, а скорее, любопытно будет.
Ответить
Вы пушистика на кровать к ним резко бросили и они приняли его за чужака, потому и приготовились обороняться :) Не распознали сразу, что это неживое.
Ответить
У знакомых живет кролик-наимелейшее создание, еще никого ни разу не укусил-ни детей, ни взрослых.
Ответить
Ну я рада за них) Кроль небось в клетке, да? Как обычно - тупое животное?
Ответить
А как должен жить кроль? На постеле у хозяина?
Ответить
У нас в клетке живёт, но гуляет по квартире ежедневно. На постель редко пускаем.
Ответить
Кроль должен жить на свободном выгуле, как минимум - 8 часов на воле, но вообще-то этого мало по физиологическим причинам. Т.к. обычно кроля выпускают днем, а он ночное животное. У плохих хозяев кроль сидит в клетке, у хороших - на свободном выгуле, но ночует в клетке, у отличных - живет с товарищем, на свободе и человек ему в этом случае вообще не нужен)
Ответить
Хорошо, что прочитала,а то старшая просит кролика ей купить,а если ей куплю то закусает и ее, и мелкую, нафиг-нафиг.
Ответить
Я постом выше дала инфу про кроликов, если не лень - почитайте. Вечером я вам выложу краткую памятку про них, сразу поймете нужен он вам или нет. Сразу скажу, животное проблемное -в том плане, что свой характер и им надо заниматься. ДЛя маленький и вообще детей не подходит - если нет грамотного подхода. Т.е. чаще всего кролики не сидят на руках (как это умильно показывают на разных фото), они этого по большей части терпеть не могут. Рядом с вами - да, но не на руках. Лишь редкие особи лежать на хозяине, да такие встречаются, но один на миллион условно говоря)
Ответить
Автор, крыс ведет себя нормально. Они когда ругаются-вопят,аж рычат. характеры очень разные.У меня Марта -ласковая и не кусачая,терпит даже дочку. Ее даже бабушка старенькая любит. переживает за Марту(она совсем старая,даже ножки волочит). И есть Темик,которого я в марте подобрала у подъезда. Пока лечила его (отморозил яйца и лапки) покусал меня и рычал. Признает только мужа. На вашего слоника похож. Крыс отличное животное,но все же это не собачка...
Ответить
Девы, как вы все это терпите? Вас крысы кусают,а вы терпите... Фу
Ответить
Он же не всегда кусается. Он просто испугался. У меня котёнок испугался и зашипел, а когда Даша случайно лапу прижала, укусила за ногу. Всё, на помойку несть? А ещё у меня попугай клевался, собаки, будучи щенками и покусывали и царапали. По-Вашей логике, так живность в доме держать опасно: поигрался с ними до первого покуса или царапа и вон их дома. Возможно, у Слоника были хозяева с такой логикой, что не разобравшись что к чему, просто выкинули зверя на улицу. Когда только люди поймут, что животные не игрушки? :-(
Ответить
Когда животное беспричинно нападает на хозяина и на членов его семьи, это неадекватное животное. И судя по описанию слоника он стал вести себя неадекватно.
Я не отношусь к той категории людей, которые любят животных больше чем людей,а людей готовы заклеймить при любом случае. Все хорошо в меру.
Ответить
это с вашей точки зрения - нет причины кусать,а с его есть :)
Ответить
Есть хозяин и это человек. А прогибаиться подо всех животных, ИМХО, маразм.
Ответить
надо учитывать психологию животных и "прогибать" их по умному:) подавить и забить животину особого ума не надо
Ответить
"подавить и забить животину особого ума не надо "

Согласна.

Но бывает и так, что психика у животного не спокойная,а то и вовсе ненормальная, то ж теперь терпеть всю жизнь?
Ответить
это "если" к Слонику не относится:)
Ответить
НУ он расцарапал несколько раз ей руки в кровь, кто знает, что еще мб дальше? ТБ если Автор, как пишет, еще и ребенка имеет.
Вообще, конечно, утопия, тащить с улицы крысу в дом, в котором живет ребенок. Неоправданный риск.
Ответить
аа.. капитан "очевидность" :) как я вас в гриме-то не признала))
Ответить
Простая логика, и вообще, мне знаете, люди дороже животных, тб дети. Но Автор и Вы видимо из др.категории.
Ответить
Вам виднее:-)
Леньтя V.I.P.
6.11 16:54
Вам виднее:-)
Ответить
ТовариСЧи, спокойней! Мой сын уже подросток, а мне пятый десяток. Знаю, что делаю. Дикую крысу бы не взяла. Слоник, очевидно, домашний, поэтому и не испугалась его брать. От глистов-паразитов обработан, вымыт, бешенства нет:) В этом топе делюсь своим опытом. Топ создан не для ругани. Если хотите поругаться, идите в ТД или в кормление, там контингент подходящий.
Ответить
Для нападения всегда есть причина и задача хозяина распознать её как можно скорее. Люди отличают от прочих животных способностью объяснить, что с ними происходит, что им не нравится, пугает... А животные этого не могут. Мы живём разумом, они инстинктами и единственным языком общения между нами являются эмоции. Беря животное всегда надо отдавать отчёт что это за зверь, какие у него особенности, какой характер, что с ним можно делать, а чего категорически нельзя. И не надо записывать ответственных людей в человеконенавистники. Смиритесь с тем, что есть люди, которые осознанно берут в дом живность (а вовсе не потому, что он такой ми-ми-ми-милашка) и серьёзно занимаются его воспитанием.
Ответить
когда заводишь животное нужно просто понимать, кто это? Кусаются и шиншиллы, и кролики...и кошки, и собаки...вообще я бы никогда не стала ручаться ни за одно домашнее животное.
Ответить
Вот золотые слова, я со своим кроликом спать не лягу рядом - он мне нос точно отгрызет) И не назло, и не специально - просто у него инстинкты, простите...
Ответить
они так разговраюивают и дают понять что-то, как ваши же кошки ссут на вас, а собаки не слушаются
Ответить
Пойду кота на фиг выкину, кусает ино...
Надюшка Круппская C.B.
7.11 23:43
Пойду кота на фиг выкину, кусает иногда за ноги гаденыш!
Ответить
Да, у нас тоже муж признан главным:) Слонище к нему бежит аж вприпрыжку,сразу голову подставляет, глаза закрывает, тащится. Если муж на него внимание обращает, все-у Слона счастье на весь день.
Ответить
вам бы ребятёнка, автор....
Ответить
Ах ева....с чего вы взяли, что у автора нет детей?
Ответить
у меня есть:)
Cати C.S.
5.11 19:19
у меня есть:)
Ответить
А деть отдельно живет от Вас? Вы в своем красочном рассказе упоминаете только крыса, себя и мужа. О ребенке ни слова. Почему?
Ответить
Вы из форума "кормление"?
Ответить
Просто интересно, почему деть отсутствует вообще в Вашем рассказе, как-будто его и нет вовсе.
Ответить
патамушта его нет и это понятно, читая топ! Сомневаюсь даже про мужа. Вообще болезненный какой то топ(
Вцепилась в эту крысу как в соломинку с маниакальным воодушевлением.
Странно это и страшно за автора( Жаль её.
Ответить
Мне очень Вас жаль, честное слово.
Ответить
Потому что это форум "животные". Про детей в других разделах.
Автор - молодец, что не смешивает всех своих домочадцев в кучу.
Ответить
Мой сын любит кошек. К крысам он равнодушен, не интересуется. Что, мне писать о том, как сын прошел мимо клетки с равнодушным лицом? Вот когда мы выкармливали котенка, он принимал активное участие. Крысы в нашей семье нравятся только мне. И почему я вообще должна писать о ребенке в топе про крысу?
Ответить
Да это троль какой-то, что вы ей отвечаете? Она бы уж точном мимо Слоника прошла бы, плюньте на нее, тьфу)
Ответить
Да я знаю, что троль:) я даже знаю, кто это:) а такая вроде дама приличная на Еве (была). Я на Еве с 2004 года, уже изучила повадки многих.
Ответить
Те у Вас логика такая, что если человек задает закономерный вопрос, значит он троль. Ясно все с Вами... Хорошая такая отмазка...
Ответить
А вас не смущает то, что бы если автор был бездетный не по своей вине, то вы могли бы просто обидеть человека? Вы в форуме про животных, не забывайте. И ваш вопрос не "закономерный", а провокационный.
Ответить
НУ, конечно, Вам же любителям крыс, проще плюнуть на человека, чем на крысу.))
Ответить
"вам" во множественном числе пишется с маленькой буквы.
Ответить
то что вы в разделе ЖИВОТНЫЕ вас сов...
Надюшка Круппская C.B.
7.11 23:40
то что вы в разделе ЖИВОТНЫЕ вас совсем не смущает?
Ответить
А таких ничего не смущает. :)
Ответить
У нас вроде наладилось. На крысином форуме мне дали множество полезных советов. Крыс сейчас живет в СВОЕМ БОЛЬШОМ доме в БОЛЬШОЙ клетке. Ночью у него там дела крысиные, игрушки, лесенки, палки для грызения, нычки. Ходит погулять, по времени, ненадолго, но в комнаты его не пускаем. Только коридор-ванная-кухня. После каждой прогулки приходится вытирать "метки", это гемор, конечно, но мне психологически так легче. Гуляет раз в два дня. Заодно и пол мою чаще:)
Днем спит на рабочем столе, который теперь не мужа, а мой (мы столами рабочими махнулись по причине того, что Слон лезет под руку вместо мышки и мужа это беспокоит). А я Слона персаживаю на коленки и левой рукой глажу, когда в инете сижу. Он прямо с открытой пастью засыпает. Полная ржака.
Ответить
Народ, ну кому интересно, у меня сын-подросток:) а самой пятый десяток. Знаю, что делаю. Дикую крысу бы не взяла. Слоник, очевидно, домашний, поэтому и не испугалась его брать. Тем более, что это у меня не первая и даже не пятая крыса. От глистов-паразитов обработан, вымыт, бешенства нет. В этом топе просто делюсь своим опытом.
У меня нет грудничка, которого бы "покусала бешеная крыса", как тут мерещится молодым мамкам или престарелым онажематерям:)
я-творческий человек, очень люблю животных, работаю педагогом. Так что детей мне хватает! :)
Но очень приятно, когда приходишь вечером домой, а там к тебе через весь коридор бежит белый пушистый комок и бросается на руки. Вот так примерно сегодня было, когда я в полдевятого вечера домой пришла.
Ответить
очень интересная информация. На видео вы выглядите моложе :-)
Еще не хватало перед серыми оправдываться.
Если убрать все лишнее, топ получится вовсе мимимишный.
Ответить
Ишь у тебя тут дебаты какие :):):)
Ответить
Жень, ну куда ж без троллей:) самое удивительное, что они везде, даже здесь и в вышивании:)
Ответить
В вышивании??? :D :mda :mda :mda
Дюдюка C.S.
7.11 11:36
В вышивании??? :D :mda :mda :mda
Ответить
ну там они осторожничают:)
Ответить
Да лан, помницца и там волна нехилая такая прокатилась)))))))))) Любит тебя народ)))))))
Ответить
Так тут продолжение банкета что ль :D
Ответить
да не:) я в вышивании была в последний раз где-то в 2011-12 году. Из-за зрения перестала вышивать.
Ответить
Удачи Вам со Слоником :) И не обращайте внимания на троллей!
Ответить
Вы бы ещё сканы паспорта, свидетельств о браке и рождении выложили, вкупе с фотографией счастливого семейства с крысом. :-)
Ответить
:)
Cати C.S.
7.11 11:34
Ответить
А кстати да, а тож просто слова, а никаких доказательств :D :D :D
Ответить
:):):)
Cати C.S.
7.11 11:38
:):):)
Ответить
Вот не подумала бы, что подобранный крыс так обрадует тролей
Ответить
ну я ж столько дала поводов для троллинга:)
Ответить
Вот такая у нас теперь клетка у Слоника. Высотой ровно со стол.

Ответить
С новосельем :)
Дюдюка C.S.
7.11 11:56
С новосельем :)
Ответить
Спасибо!
Cати C.S.
7.11 14:43
Спасибо!
Ответить
однако :) круто))
Леньтя V.I.P.
7.11 12:07
однако :) круто))
Ответить
Я от вас в диком восторге, честно! Р...
7.11 12:10
250
Я от вас в диком восторге, честно! Редко встретишь такого приятного, позитивного и просто чудесного человека!

А троллей лучше все же игнорировать ;)
Ответить
Спасибо, добрый человек!
Ответить
Ого, целый дом! С новосельем! :-)
Ответить
Спасибо!
Cати C.S.
7.11 14:44
Спасибо!
Ответить
крутяцкая!
Blaine the Mono♥ C.S.
7.11 21:58
крутяцкая!
Ответить
О, хорошая клетка. У моих в своё время похожая была. Только чуть побольше, бо и зверья было побольше. :)
Ответить
Я так рада за вас со Слоником, вы и он просто прелесть!
Ответить
Спасибо!
Cати C.S.
7.11 14:43
Спасибо!
Ответить
Вот так Слонюша встречает меня с работы)

Ответить
Грустно. Не могу прям на крыс смотреть :( почему стоооолько ума таааак мало живет (( ну как к ним в башку влазит больше, чем к иным млекам куда крупнее??
Ответить
Какой взгляд!
Дюдюка C.S.
8.11 00:03
260
Какой взгляд!
Ответить
Еще фото
Cати C.S.
7.11 22:24
Еще фото

Ответить
И еще фото. Сегодняшние.

Ответить
такие розовые лапки трогательные...
Ответить
Какой он красивый и большой:)
Надюшка Круппская C.B.
7.11 23:43
Какой он красивый и большой:)
Ответить
Красавец :)
Alegra1981 V.I.P.
8.11 02:20
Красавец :)
Ответить
Я в него влюбилась.)))
♥KLEOpatra♥ C.B.
22.03 22:49
Я в него влюбилась.)))
Ответить
.
Cати C.S.
10.11 21:58
.
Ответить
Новое фото
Cати C.S.
10.11 22:01
Новое фото

Ответить
Какая капклька))) Он прелесть
Ответить
Ну разве это крысиные повадки? Это же кот настоящий:)

Ответить
Только что не фырфыркает :)
Рыба Пила C.S.
19.11 18:19
Только что не фырфыркает :)
Ответить
Самые мимимишные фотки. Вот так выглядит наш домашний "тиран" когда совсем размякнет. Что случается часто:) Сори за катушки на футболке, домашняя одежка.

Ответить
Какой доверчивый парень:)
Надюшка Круппская C.B.
10.11 22:51
Какой доверчивый парень:)
Ответить
Классный какой! Обожаю крыс! У меня ...
Красавица Пипита V.I.P.
10.11 23:50
Классный какой! Обожаю крыс! У меня , правда, последний раз в детстве была белая крыса, Фомка. Так часто вспоминаю ее:( мама ее боялась жутко, отец над ней решил подшутить, крикнул " крыса" и она подпрыгнула.... А крыса как раз под ноги ей действительно прибежала:( эх.... Больше мы крыс не заводили....
Ответить
Как он тепленько устроился :)
Ответить
вот оно-крысиное Щастье :)
Леньтя V.I.P.
11.11 11:40
вот оно-крысиное Щастье :)
Ответить
Я, конечно, не спец, да и крыс у меня был давно, но по зубам он не такой уж и старый. Или освещение на фото такое.
Ответить
Как котенок :)
12.11 10:22
Как котенок :)
Ответить
Хороший такой:)
мускус V.I.P.
13.11 00:03
Хороший такой:)
Ответить
о дрыхульчик.....не храпит?
Ответить
Не, тихо спит:) любит когда комп шумит, прям к нему прижимается и засыпает. Мы уж думаем, не в компьютере ли он жил прежде:)
Ответить
От компьютера тепло идет :)
А может и клетка возле стояла
Ответить
а у нас мак мини, такая небольшая коробочка, Слоник на него ложится блинчиком, засыпает. :)
Ответить
А он шумит? Хмм, спецом буду слушать в следующий раз :) А то мы его редко включаем, все с ноутами и планшетами :)
Ответить
Он тихий, но когда просчет видео делает или когда больше трех программ открыто, начинает шуметь
Ответить
От фоток ваших балдеем всей семьей!!! Ваш Слоник просто ангел и демон в одном лице:)))
Ответить
Вот как Вы точно его охарактеризовали!
Ответить
Научился спускаться на пол по клетке. Как обезьяна. Сначала я не поняла, что за тень отца Гамлета шарахается по углам, а потом увидела хвост. В общем, пришлось клетку закрывать и ограничивать прогулки утром час и вечером час. Злился очень. Сегодня впал в обидку, не вышел.
Ответить
Ну мужик же ш ;)
Дюдюка C.S.
14.11 17:44
Ну мужик же ш ;)
Ответить
Сегодня научился открывать клетку самостоятельно. Выхожу утром, а он радостно к тапочкам кидается: давай жрать пожалуйста! Хорошо, двери в комнаты закрыты.
Еще любит, когда его щеткой расчесываю, аж мурлычет.
Ответить
:) Его там выше с котом не зря сравнивали ;)
Ответить
:-)
Злая птица C.S.
19.11 21:03
:-)
Ответить
ну да, они такие :-) Я защелку еще заматывала проволокой, иначе открывали на раз
Ответить
up Хочется фотографий Слоника:)
Ответить
Если будет время, запишу видео как я ему массаж всей тушки делаю. Это очень прикольно, он растекается и разрешает себя переворачивать в таком состоянии.
Ответить
+1 сама каждый день захожу посмотреть, есть ли что-то новенькое))
Ответить
Из новенького- любит когда ему хвост щеткой мою)) Эх, руки не доходят видео записать. Еще полюбил кататься на тапках) садится на тапок и ходи с ним. Еще любит спать, развалившись возле клавиатуры, постепенно перемещаясь своим " хозяйством" на клавиатуру.
Не любит когда ему тряпочки кладу на полки, скидывает. А также кидает миску с едой, если недоволен или с работы задерживаюсь.
Утром проверяет, все ли на месте, ходит по квартире минут 15. Если все в порядке, возвращается в кухню. Если что-то ему не нравится, может наложить кучу в середине коридора.
Ответить
Как вредный старикан себя ведет:) Са...
Надюшка Круппская C.B.
29.11 15:47
Как вредный старикан себя ведет:) Сати, сделайте видео пожалуйста:)
Ответить
Фотоо фотоо Слоника еще хАчуу))и многоо)
Ответить
Спасибо большое за тему. Прочитала только сегодня, посмотрела фото- и накатила волна воспоминаний и ностальгии. У меня тоже были крысы-лысики. Последний умер в мае. Лысики очень мало живут:(( и болеют чаще. Ваш крыс замечательный. Надеюсь, будет еще долго радовать. А у вас еще есть сейчас другие крыски? Как он уживается?
Ответить
Он у меня сейчас один, хочу ему завести друга, но не знаю, кого лучше. Самка-это значит будут плодиться, куда выводок девать? А самца он затерроризирует. Если взрослого самца, будут драться, а маленького может придушить...
У меня тоже жила лысая крыса, очень тяжело умирала, прожила всего полтора года.
Ответить
ап
Anonymous
11.12 22:42
ап
Ответить
Новые фото. У нас все по-прежнему:)

Ответить
текс))) мимимиметр опять зашкалил, а я его только починила :) халооооосый до невозможности))
Ответить
Он такой, да) Вот сегодня с утра с ним не общалась, убежала по делам, так вечером он ко мне бросился ласкаться как после года разлуки:)
Ответить
Супер! Наконец- то ! А то мы уже переживаем, как он там, наш Слоник;) так все трогательно...
Ответить
На новый год сын шьет ему костюм Кодзю 4 уровня:) Это из фильма Тихоокеанский рубеж. Муж обещал устроить фотосессию:) Но это в праздники, когда время будет.
Ответить
чудесный крыс:)
Blaine the Mono♥ C.S.
23.12 16:25
чудесный крыс:)
Ответить
пасиб:)
Cати C.S.
23.12 22:01
пасиб:)
Ответить
Какой же он зайка!!!!!!!
Здоровья ему (и Вам, конечно) и долголетия!
Ответить
Я таю от этого очаровательного товарища:):):)
Ответить
Заждались:) Какая прелесть! Куча пол...
Надюшка Круппская C.B.
27.12 22:49
Заждались:) Какая прелесть! Куча положительных эмоций после просмотра ваших фотографий:)
Ответить
Наш особенный новогодний крыс -я бы сделала его талисманом евы. Вместе с хозяйкой - такая добрая история, под новый год и навека!
Ответить
Как приятно! У нас будет новогодняя сессия, если удастся ему костюм нацепить:)
Ответить
Читаю давно, классный крыс! Так любит когда его ласкают! Прелесть!!!
Ответить
У меня еще ни одной крысы подобной не было, чтобы так любила когда ее гладят.
У нас ритуал ежедневный: утром встаю, открываю клетку, он выходит, глажу ему голову минут пять, подставляет мне места, которые надо погладить.
Потом идем в ванную, где причесываю его специальной щеткой и мою хвост.
Потом я пью кофе, он у меня на коленках сидит, глажу ему бока. Иногда подставляет живот.
Потом сажусь за комп, он пристраивается возле левой руки, глажу ему спинку. Минут 30 это длится, засыпает под рукой.
Вечером после работы снова открываю клетку, глажу его минуты две, он спускается на пол, проверяет, все ли в порядке в квартире, возвращается, и после ужина я глажу его еще минут 30.
И так каждый день. Он у меня антистрессор, а я у него массажер:)
А еще он мужа просит его погладить, сколько там по времени я не знаю точно, но всегда по-разному.
Ответить
У нас беда( Слоник поджимает заднюю лапку и пищит, когда я ее трогаю. Его не роняли, с утра все было хорошо, весь день сидел в клетке. Может упал? Клетка большая, он в гамаке любит спать днем, а гамак высоко висит... Переживаю ужасно.
Записались к ратологу на вторник, только вечером принять нас смогут, но врач -специалист по крысам, в обычную ветеринарке ехать не хочу, не все в крысах разбираются врачи.
Ответить
Вы в каком городе?
Если Мск, то очень рекомендую http://www.cobravet.ru/kl.htm#nash_kollektiv
Ответить
Спасибо большое!
Cати C.S.
28.12 09:43
Спасибо большое!
Ответить
Автор, я вас поддержать и подержать за Слоника кулачки. Может и упал, а может и подвернул. Пусть всё наладится.
У самой сейчас более крупный грызун, так тоже не роняли, корм не меняли, а расстройство откуда-то взялось.
Такие вот, непонятно откуда берущиеся болячки появляются :(
Ответить
А у Вашего грызуна прошло это? В ветеринарку ездили? Снимок делают?
Ответить
Спасибо за беспокойство. У нас кролик, уже 3200гр. весит. Да, уже прошло, вообще, так сказать, разовая акция была. Просто так никуда не обратимся, так как специалистов мало, а к хорошим запись минимум за две недели.

Предполагаю, что у нас из-за шума проблемы были, кролики - они очень нежные, а муж, пока меня дома не было, произвёл незначительные, но шумные ремонтные работы.

И кто в этом разделе о кроликах писал, что кусаются - то просто довели чем-то своих. Что наш не кусается, я ранее писала, так теперь с кролиководами общаюсь, у них тоже никто никого пока не покусал. Хотя некоторые кроликов уже по 15 лет держат.
Ответить
Мог в клетке при прыжке что-то подвернуть. Можно понадблюдать, но если пищит, то может и что-то болезненное. у них же лапы такие нежные. Мой тоже недавно учудил - два когтя содрал на лестнице, хорошо при мне. Кровищи было(
Ответить
Пищит, если лапу задевать. А так не выходит, лежит в своем домике, даже рыбу есть не стал. Похоже, ушиб или подвернул, когда акробатикой занимался. А Ваш хромал?
Ответить
Не хромал, но мне кажется такие случаи часты. Я, конечно, не спец и тем более по крысам ( у меня крол), но своего к вету не повела. А что он скажет? ЗА когтями наблюдаем,лестницу исправить нельзя, тем более до этого 1,5 года все было нормально. Но я наблюдала за его поведением и на 2 этаж своего водружала около месяца - мне кажется, недели две он вообще боялся туда -сюда лазить) Сейчас прыгает аки слон)
Ответить
ТТТ,Пусть Слоник скорее поправляется!!!
Ответить
Бедный Слоник:(
Надюшка Круппская C.B.
30.12 22:18
Бедный Слоник:(
Ответить
Как там новогодний Слоник? Превед ему от новогоднего зайца. Передаю -
тчк Слон тчк не хромай тчк Держи морду огурцом зпт все должно быть пучком тчк Твой снежный друг тчк
:party2

Ответить
Какой у Вас красавец живет! Тоже такого хочу:)
Слонюша наш, как и предполагала, ушиб лапу. Хорошо, что не перелом или вывих. Уже хромает меньше, но обижается за поездку к вету и за то, что временно убрали верхнюю полочку в клетке.
Ответить
Я тоже так предполагала, слава богу, что все обошлось, и в Новый Год Слонюша вступает здоровым и бодррым крысом, так держать!

За зайца спасибо, мы его как и вы Слоника холим и лелеем) Каждый Новый Год у него своя елка, он ее уважает и поедает потихоньку)
Еще раз Слоника и вас с НГ и Рождеством):party1

Ответить
Это именно заяц? Не кролик? Красивый жОних :) Сколько весит?
Ответить
Кролик конечно) ПОкупался как декорашка и девочка вообще-то))) Вырос мальчег весом почти 4 кило:-7
Хорошо и разнообразно кюшает - не комбикорм, конечно, а сено - 80%+ 15% зеленые овощи и 5% - фрукты и ягоды. Ну и свободный выгул, поэтому делает, что хочет и выдает перлы каждый день. Наш любимец, обожамс его сильно-сильно))))
Ответить
Если можно, раскройте тему про зелёные овощи и ягоды. Прошу в надежде разнообразить питание своей кроличке. Про ягоды вообще первый раз слышу, какие ягоды и зелёные и незелёные овощи вы даёте?
Ответить
НАдеюсь, Слон не обидится, что мы в его теме про других грызунов)
Вот ссылка на пирамиду питания для кроликов: http://krolikdoma.com/pitanie/obwie_pravila/piramida_pitaniya/

И сам сайт - оочень рекомендую, делали энтузиасты и знатоки своего дела. НАписано очень грамотно и подробно, помогают вконтакте в своей группе - http://krolikdoma.com/
Ответить
Конечно не обидится! Наоборот, сайт отличный!
Ответить
Cпасибо за понимание) Сайт, где кроликодвинутые зависали сейчас отключен уже два месяца -у нас там были свои темы и все контакты, я и остальные в раздрае. Каждый день обменивались инфой о своих питомцах, помогали друг другу) Уже все передружились, на праздники посылки посылали друг другу и ушастым тоже)
У меня сейчас Слоник как отдушина)
Ответить
Чудесный какой крыс!
Ответить
Фотографии новогоднего Слоника. Поздравляем всех еважителей с Новым Годом! Костюм Кодзю надеть на Слюнюшу не удалось, ну не любит он завязочки и резиночки. Согласился позировать только вот так.
Мой антистрессор! (лапа "прошла", носится аки бизон по квартире)
Да! Слюнюшу удалось взвесить на кухонных весах:) Вес 570 грамм.

Ответить
Класс!!!и вас с новым годом:-) здоровья и удачи вам и вашим близким:-)
Ответить
полкило обаяния:)))
Blaine the Mono♥ C.S.
6.01 22:44
340
полкило обаяния:)))
Ответить
Прелестен:)Красивый мачо:)
Ответить
Точно :) Особенно на четвертой фотке так мило смотрит :)
Ответить
ага:)
мускус V.I.P.
8.01 00:18
ага:)
Ответить
Настоящий мужчина :)

Выглядит гораздо лучше, чем на первых фотографиях.
Ответить
Более уверенно:) Спасибо!
Ответить
Хорошо, что обошлось с лапкой. С Рождеством вас и вашего питомца, красавец!
Ответить
Спасибо большое!
Cати C.S.
8.01 11:10
Спасибо большое!
Ответить
Новое видео: http://youtu.be/Cnkpy3xCGzM
называется "массаж всего Слона".
Ответить
Класс. :)
Руна C.G.
8.01 23:54
Класс. :)
Ответить
Cати C.S.
8.01 23:59
350
Ответить
Видео супер!!! Слоник Супер!!! И музыку отличную к этому видео подобрали:)
Ответить
Спасибо большое!
Cати C.S.
9.01 11:12
Спасибо большое!
Ответить
Душевный Слоник, видео обалденное:)
Надюшка Круппская C.B.
9.01 03:05
Душевный Слоник, видео обалденное:)
Ответить
Спасибо! Это наш ежедневный ритуал:)
Ответить
Другие так детьми не заняты как Вы крысой. Молодец!
Ответить
Автор, Вы такая молодец! крыс не люблю, но после фоток Слоника, чувствую, что и мне тоже надо))) Счастья Вам и Слоненку в новом году!
Ответить
Ваши слова мне очень приятны! Спасибо огромное!
Ответить
Слоник как обычно элегантен, красив и просто очаровашка! Счастья ему и вам в Новом году и добра. Пускай никогда-никогда не болеет, будет весел и задорен!
Ответить
Такие теплые слова! Спасибо!
Ответить
Классное видео! Какой он лапочка!
Ответить
Спасибо большое!
Cати C.S.
11.01 13:57
Спасибо большое!
Ответить
Мне в детстве не разрешали собаку, а на др поклонник подарил крысу, когда я в шутку попросила...я балда была, канешна, 14летняя...иногда даж кормить забывала... но 1,5г это был мой самый преданный друг...отзывалась на кличку, терлась об ручку сидела под лампой, когда уроки делала...гуляла со мной сидя на плече и вводила в ступор прохожих, когда они оглядывались на милую морскую свинку - а там хвост до пояса))))))я провозила ее в самолете, когда летела к бабушке..она просто в сумке замерла - и ее не заметили на досмотре...один раз отбивала ее у кошки, бежала за ней и ботинком своим выбила Ларку из зуб...Ворона ее пыталась с балкона утащить - но по весу не смогла видимо, а я спугнуть успела...чужих кусала...до сих пор вспоминаю, а стоко лет ведь прошло..и собаки есть...и дети...
Ответить
Какая трогательная история, спасибо!
Ответить
Как Слоник?
Anonymous
1.02 21:23
Как Слоник?
Ответить
Новое фото: полностью захваченные владения Слоника. На стуле сушится после стирки гамак (у нас два, чтобы менять), стул-для общения по вечерам. На нем Слоник сидит, "слушая" нашу вечернюю болтовню и получая вкусные кусочки еды со стола. Везде приспособлены лесенки, чтобы нежные лапки больше не травмировались. Слоник - наш семейный любимчик!

Ответить
:) МММ,сладкий мужчинка:)
мускус C.S.
1.02 23:54
:) МММ,сладкий мужчинка:)
Ответить
у меня в квартире карликовый шпиц, тихая девчонка, как вы думаете может крыска ужиться с собакой? Я после вашей истории задумалась, что мне бы тоже хотелось иметь дома такого умного друга.
Ответить
Крыса может ужиться с кем угодно при условии, если заводите еще детенышем. Крысы дружат и с кошками, и с собаками.
Ответить
Спасибо за ответ, это обнадеживает, попробую почитать о них подробнее на специолизированных сайтах.
Ответить
Наш крысик с собакой спокойно уживался, а кота за хвост кусал. Поэтому кот его сторонился:)
Ответить
А мы уже переживать стали с детьми, где Слоник пропал? А вот и он!!!:)
Ответить
Слоник прижился, характер я его уже изучила. С утра он добрый, ласковый, а вечером может "наехать", особенно если с работы задержалась:)
Спит на пороге как собака, находит неожиданные места для лежанок, например, может лечь спать посередине кухни. Или в ванной, тоже посередине. Обходи его.
Любит всякие ритуалы. Вот сажусь я за ноут, он тут как тут, ложится либо на мышку, либо за комп, под вентилятор.
Днем замечен спящим на спине.
Ответить
Слоны всякие нужны, Слоны всякие важны :-)
Даешь Слоников много и разных!
РАсскажите пож-та про гамаки - как он на них качается, вообще уважает? ЗА что? Спасибо)
Ответить
Гамаки нужны крысам для отдыха, они мягкие, принимают форму тела, имеют форму норки, поэтому крысы гамаки очень уважают.
Слоник замак заценил сразу, спит в нем днем.
У нас два вот таких гамака. Меняю их раз в три дня, иначе запах появляется.

Ответить
Слежу за слоником с дня найдения, прям вот не выдержала душа поэта) Так приятно видеть, насколько вы всерьез увлечены им, какой балованыш получился из сиротинушки бездомного) Спасибо за невероятный позитив.
И тааааак хочется снова крысу. Какие же они чудные.
Долгих лет слонику. Вопреки обычному сроку)
Ответить
Спасибо! Заводите крысу обязательно, даже если она недолго живет. У меня просто так получилось, что до того как у нас появился Слоник, мы держали крыс, и последняя как раз летом умерла. Я сама себе сказала-больше крыс не заведу!!! Они такие классные и так мало живут. И вдруг на меня просто свалился этот Слоник. И я просто решила, что это судьба-мне крыс держать все время:)
Он, конечно, скучает по крысыному обществу, но я уверена больше чем на сто процентов, что молодого самца загрызет, а самка будет плодиться каждый месяц.
Ответить
Пока не будем заводить, боюсь, собач прикусит крысеныша, уж очень она активно кошку мучает. Да и тяжело переживали уход нашей Алиски(( Сын очень долго требовал пойти и забрать ее из "больницы", года через три осознал, что крыса не может работать медсестрой и вот тогда уж, через три (!) года после смерти питомца, рыдал белугой.
Но в будущем когда-нибудь, думаю, отважимся. Уж очень они хороши.
Ответить
Новое фото ЗУБОВ:)
У нас проблема: Слоник где-то подхватил клеща( Чешется. Может, конечно, аллергия на белок. Обработан Стронгходдом, на следующей неделе предстоит поездка к вету.
Ответить
ФОТО
Cати C.S.
13.02 22:37
ФОТО

Ответить
Зубья сурьезные а мордочка мимимшечная:-)
Ответить
Ого какие зубки:))))
мускус C.G.
18.02 13:00
Ого какие зубки:))))
Ответить
Фуууу!!! Какие отвратительные зубы!!!!
Ответить
Cати C.S.
20.02 20:14
Ответить
А какие зубы вы ожидали увидеть у крыса? Идеально ровные с белоснежными винирами?
Ответить
:)))))))
мускус C.G.
23.02 00:55
:)))))))
Ответить
Клещ маловероятно, а аллергия запросто! Он у вас альбинос , а они очень чувствительны...Последите за питанием и все наладится. Удачи!!!
Ответить
У Слоника с зубьями все нормально? У кроликов их просто подтачивают - если они не стачиваются естественным путем.Это происходит, во-первых, если кролик неправильно питается - ест мало сена с детства, ест комбикорм и другие гадости и, во-вторых, когда зубы неправильно растут в следствие болезни. Как у крыс с этим делом?
Ответить
У него есть зрызульный камень и палка для обтачивания, периодически грызет, наверное, стачивает зубы. Самостоятельно подтачивать зубы ему не рискну, руку откусит:)
Ответить
Зрызульный камень :) гы!
Слон очароватене у вас :) с самого начала читаю топик и смотрю фотки, но зрызульный камень сподвиг на написание поста :)
А вообще забавная ситуация...собаки прибиваются, котята подкидываются/упронолезутвдом, да даже попугаи (сама ловила волнистого) но крыс!!! Здороско, что ему встретились именно вы :)
Ответить
спасибо:) там опечатка получилась: грызульный камень хотела написать:)
Сейчас у Слона обнаружилась аллергия на тыквенные и подсолнечные семечки, он их трескал, аж за ушами трещало, я ему в Ашане купила пакетик, и вот в результате-аллергия. Семечки не даю, он аж плачет. Сегодня скинул свою миску, полную корма, на пол. Требует семечки и сыр.
Ответить
Да и кроликам никто не подтачивает сам- это делает ветеринары. В общем, может зубы ему тоже проверить на стачиваемость - что там на форуме крысином говорят?
Ответить
Ну вроде с зубами у него все нормально...
Ответить
Вчерашний прикол. Принесли соседского крыса, для общения, Слоник же вел себя как монстр. Сначала он раздулся и зашипел как кобра. Оба были на полу. Потом он вознесся вверх по своей клетке как персонаж Сталоне из фильма "Скалолаз". На клетке он секунд 10 раскачивался с застывшим взглядом и шипел. Потом он пулей метнулся вниз и протер своим "хозяйством" пол вокруг клетки, затем забрался
в клетку и кидался на прутья изнутри с диким шипением. Соседский крыс поджал курдюк и ретировался за холодильник, Слоник, похоже нанес ему психическую травму.
Потом Слоник со мной не общался до сегодняшнего утра. Перебирал тряпочки в клетке, очень нервно.
Ответить
как же они в природе в стае живут?
Ответить
ну может с детства привыкают друг к другу,,,
Ответить
Вы так хорошо пишите о Слонике) понравилось как он нервно перебирал тряпочки) Стресс для него это другой крыс,не порядок)
Ответить
ну да:) я ведь хотела ему завести друга, чтобы не скучно было, теперь вижу, что он может порвать друга как тузик грелку.
Так сильно защищал свое жилище...
Ответить
оооо, неее, с такой реакций там даже не грелка будет, а так - шарик воздушный))
Ответить
я тоже так думаю
Cати C.S.
24.02 12:30
я тоже так думаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325