72

Как приучать маляську к лотку?

Не ждала, не гадала, но появился у нас котенок, кошечка. Ей месяца 1,5 - 2 (примерно). Вчера "хорошие люди" выбросили у подъезда двух котят. Учитывая температуру на улице, мне даже сказать сыну было нечего. Сын котят подобрал, написал друзьям в ВК, мальчика пристроили быстро, а девочку мои дети упросили оставить у нас. Ок, пусть будет так :), черную как смоль кошку с зелеными глазами мне самой давно хотелось.
К вету, естественно, завтра отнесем, на вид - вполне здорова, ест-пьет-громко урчит и вполне себе балуется :)
Вопрос - как котят приучают к лотку? Нашего мейн-куна мы покупали уже ко всему приученным. И луж в доме мне совсем не хотелось бы. Дайте советов, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не ждала, не гадала, но появился у нас котенок, кошечка. Ей месяца 1,5 - 2 (примерно). Вчера "хорошие люди" выбросили у подъезда двух котят. Учитывая температуру на улице, мне даже сказать сыну было нечего. Сын котят подобрал, написал друзьям в ВК, мальчика пристроили быстро, а девочку мои дети упросили оставить у нас. Ок, пусть будет так :), черную как смоль кошку с зелеными глазами мне самой давно хотелось.
К вету, естественно, завтра отнесем, на вид - вполне здорова, ест-пьет-громко урчит и вполне себе балуется :)
Вопрос - как котят приучают к лотку? Нашего мейн-куна мы покупали уже ко всему приученным. И луж в доме мне совсем не хотелось бы. Дайте советов, пожалуйста.
Выспалась, поела, попила и начала бродить и мяукать. Я пустила в ход теплую мокрую салфетку :) Она меня не поняла :) :), начала играться. Я настаивать не стала. Она бегала-бегала, зашла в лоток, вроде приняла нужную позу :), посидела в ней. Но (по сравнению с нашим слоником) что-то я ничего там не увидела. Маська вернулась в лежанку и, судя по всему, собирается спать. Ладно, поживем-увидим, тем более, что она все равно до завтра в изоляции на кухне жить будет (до вета), лужицы обнаружить будет легко.
Урааааааааааааа! Она умница! я наполнитель вытряхнула, лоток ополоснула, вытерла и положила просто бумажную салфетку... Она залезла в лоток и все, что надо сделала (и большие, и маленькие дела) :) Правда, потом плитку на полу скребла с такой силой, что я думала, до дыр протрет :)
Всем спасибо :)
А с наполнителем, я думаю, разберемся постепенно.
У нас все нормально, но не могу сказать, что спокойно :) У дамы наличествует характер... Бедный наш Шервуд... Она на него рычит, кидается и отгоняет от его же мисок (у нее стоят отдельные) :) Вполне себе добродушный кот смотрит на меня и не поймет, зачем мы взяли эту фурию :) :) :)
Назвали ее Шкода, что вполне соответствует ее характеру :)
У вета были, кошке месяца 2, как и предполагалось. Вроде бы здорова. Сдали анализы, проглистогонили, дней через 10 повторим и пойдем прививаться. Есть одно "но"... Перед тем, как идти в туалет (независимо, по-маленькому или по-большому), она жалобно мяукает, причем громко. И во время "процесса" тоже. Плюс у нее сломан хвостик. Вет ничего серьезного не увидел, сказал наблюдать. Хвост уже навсегда будет таким, тут ничего не поделать. А почему она может мяукать? Что ее может беспокоить?
Ну вот, адаптация пройдена. Коты сбились в стаю. Едят "откуда придется", не разбирая, где чья миска. В лотки, правда, ходят каждый в свой. Носятся по всей квартире. Мелкая шустрее, старший тяжелее... На шкафы мелочь пока не допрыгивает. С ужасом ожидаю ее взросления и увеличения высоты прыжка :) :) :)
Невыясненным пока остался вопрос с мяуканьем до и во время туалета, пищит очень жалобно. Анализы хорошие.
Доложилась :)
Добрый день. Не стала новую тему заводить, если можно, тут спрошу.
У нас животных в доме очень давно не было - что и как забыли напрочь. И вот 2 недели назад стали счастливыми обладателями малыша-найденыша. Котик славный, в ветеринарке сказали около 2х месяцев. Проблема с лотком - он когда хочет - бежит в правильном направлении и в туалет заходит и ... уверенно лезет или под ванну или за унитаз. Мы следим - пересаживаем в лоток, уговариваем, хвалим когда все сделает. Проколов не было пока (ттт), но сам в лоток не садился ни разу. Это нормально? Да, под ванной угол заложили большими бутылками, но он все равно туда лезет. Что еще можно сделать?
Спасибо!
Можно тоже спрошу в вашей теме. Котенку месяца полтора примерно, нам сказали, что в лоток неделю уже ходит как, дали нам в дорогу немного наполнителя использованного, чтоб в свой добавили. котенок сходил мимо (2 раза под стол) поставили туда лоток, сразу после еды в лоток отнесла котенка, удрал, через пару минут в угол насал, салфетку промочила в лоток положила, как мне теперь дальше быть.
Anonymous
у кошек естественный инстинкт - копать в том месте, где они собираются сделать свои дела.
я своих так и учила - сажала в лоток, брала их передние лапки руками, и делала ими "копающие" движения. приучались очень быстро, за несколько дней (но то совсем маленькие, месяца полтора от роду. вашей явно уже 3 месяца есть).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения