За советом (тяжело)
Девочки.... Дурацкая тема. Короче лечили -лечили моего лукаса... Поставили диагноз. Наконец то. тимома. Проявилась в слабости мышц лап. Всех. Еле ходит. Не медленно, а почти на карачках.
Не лимфома, как думалось, но от этого не легче.
Итак, с сентября пес на преднизолоне. До этого не вставал вообще. Ноги разьезжались. Постоянно капельница, куча таблеток дома,уколы... Каждый раз эффект все хуже, что понятно. Что имеем сейчас-Пес еле передвигается, сеголня уже писался на крыльце, не смог спуститься. Я потом ему помогла.
Моя позиция -тянуть до последнего. Он уже и не ест толком, от метипреда начался стероидный гепатит. Еремин мне сказал -что когда не встанет , мол .... Сама понимаешь. А я не могу.
Сижу и ...не плачу, нет сил. Но может опять капельницу? в прошлый раз она помогла толком на три дня. Или не мучать ? Понятно, что я приму решение сама... Но так тяжело. Восемь лет пес рядом. Любимый. Они оба любимые то...
А, главное, ему не больно!!!! Было бы больно, да... Логично. А так смерть по сути от чего? Что ходить не может ? Ну ведь нечестно (
Сумбурно как то ....
Не лимфома, как думалось, но от этого не легче.
Итак, с сентября пес на преднизолоне. До этого не вставал вообще. Ноги разьезжались. Постоянно капельница, куча таблеток дома,уколы... Каждый раз эффект все хуже, что понятно. Что имеем сейчас-Пес еле передвигается, сеголня уже писался на крыльце, не смог спуститься. Я потом ему помогла.
Моя позиция -тянуть до последнего. Он уже и не ест толком, от метипреда начался стероидный гепатит. Еремин мне сказал -что когда не встанет , мол .... Сама понимаешь. А я не могу.
Сижу и ...не плачу, нет сил. Но может опять капельницу? в прошлый раз она помогла толком на три дня. Или не мучать ? Понятно, что я приму решение сама... Но так тяжело. Восемь лет пес рядом. Любимый. Они оба любимые то...
А, главное, ему не больно!!!! Было бы больно, да... Логично. А так смерть по сути от чего? Что ходить не может ? Ну ведь нечестно (
Сумбурно как то ....
А до этого от рака у меня умерла четырнадцатилетняя спаниэлька. Ее мне завели еще в 8 классе. Они с овчаркой у меня какое-то время вместе жили, сдружились, спаниэлька была Альфой в этой паре, хотя и меньше по размеру. Так вот спаниэлька так сильно мучалась и плакала, что я приняла решение ее усыпить. И тоже потом жалела.
В общем, к чему я: у каждого СВОЙ опыт и каждый должен принять СВОЕ решение. САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Автор, ваше сердце само подскажет вам как быть!
Таблетки даю лишь в колбасе, иначе не есть, но вчера учудил-выплюнул все. Запихивала минут 10. Потому что парень опытный, корень языка вверх сильно и не засунуть. Но и я опытная)))
Девочки, спасибо вам. Действительно, через это должны все пройти. Заводить их так всегда радужно и трепетно. А вот потом сложнее.
Вчера лежат на крыльце два моих старичка, обняла их...
Тот, кто сравнил их с детьми -дискуссия может быть бесконечной, но я в этой жизни научилась отличать детей от животных, не дай бог кому такой опыт.
Сижу сейчас реву(((((
Ох, держитесь! Представляю, как Вам тяжело.
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что Вы почувствуете и поймете, что время пришло.
Собачке здоровья!!
Не мы дали ему жизнь, чтоб решать когда. Безумно обидно, что не можем помочь. Абсолютно непоняна его слепота. Все диагнозы в очередной раз не стоят ничего... Куча предположений опять .... Но толку то ?
Девочки!!!! Вопрос(пишу в мобильной версии, непонятно как писать новое сообщение в ветке) ... Если пес не ест-лекарства на голодный желудок ?????
а вообще говорят, что собака уходит умирать, чтобы не на глазах. ну все равно Вы,как самый близкий человек, сами примете верное решение.
Боролись тут с его запором , я выиграла ) такая довольная была ) подумать толькл...
А так, убрала все лекарства , с ветами беседовали. Оставила лишь обезболивающее. Потому что он больше страдает пока я пихаю их в него. Метипред немного снизила и потом убрала. Задние ноги вообще не работают, передние еле -еле .... Со стулом проблема. И ничего не видит. Я в прошлую среду была у врачей , и все не могда понять , чего это его заносит ... И вечером поняла... Как они не увидели ??? Зато прокрутили меня опять на 9000. Ну ладно, фиг с ними.
Вот такие новости )) живы и слава Богу)
не подходит второй , потому что чувствует серьезную болезнь на песике читала про это , они начинают игнорить , все чувствуют заразы такие
Для себя решила: пока собаке не больно, пусть живет. А я и вытру и покормлю с рук и на прогулку на руках отнесу.
Вашему песе сил и пусть у него ничего не болит!!!
Держитесь!
В общем вот так. Безумно , просто безумно тяжело. Такая горечь внутри, хотя понимаю, что я его тянула из его и своих последних сил. Утром делала ему пюре, не хотел есть, я его прям насильно, чтоб хоть каплю...
Девочки, спасибо вам всем огромное! Сижу, плачу.
А сейчас, наконец, после 10-летнего перерыва новое счастье в доме. Маленькая девчушка-дворянка, которую сбила машина и "гуманный" водитель привез в клинику ее усыпить. И эта кроха с множественными переломами теперь приходит в чувство у нас.
Афрочка, сил Вам и Вашей семье пережить это. Ваш пес был очень счастливый - у него такие замечательные хозяева были!!!