За советом (тяжело)
Девочки.... Дурацкая тема. Короче лечили -лечили моего лукаса... Поставили диагноз. Наконец то. тимома. Проявилась в слабости мышц лап. Всех. Еле ходит. Не медленно, а почти на карачках.
Не лимфома, как думалось, но от этого не легче.
Итак, с сентября пес на преднизолоне. До этого не вставал вообще. Ноги разьезжались. Постоянно капельница, куча таблеток дома,уколы... Каждый раз эффект все хуже, что понятно. Что имеем сейчас-Пес еле передвигается, сеголня уже писался на крыльце, не смог спуститься. Я потом ему помогла.
Моя позиция -тянуть до последнего. Он уже и не ест толком, от метипреда начался стероидный гепатит. Еремин мне сказал -что когда не встанет , мол .... Сама понимаешь. А я не могу.
Сижу и ...не плачу, нет сил. Но может опять капельницу? в прошлый раз она помогла толком на три дня. Или не мучать ? Понятно, что я приму решение сама... Но так тяжело. Восемь лет пес рядом. Любимый. Они оба любимые то...
А, главное, ему не больно!!!! Было бы больно, да... Логично. А так смерть по сути от чего? Что ходить не может ? Ну ведь нечестно (
Сумбурно как то ....
Кстати , абсолютное мнение всех ветов за этот год, Берны болеть не умеют ...( прям грустно. Неделю назад начал хромать второй, меня аж затрясло. Но все обошлось, раздуло ногу от инфекции (бог ее знает откуда ). Не зарекаюсь, но от Бернов при всей моей к ним любви, буду держаться на расстоянии впредь.
Блин, пишу и стираю. Все это, конечно, легко на словах, но отпустить очень сложно, но нужно принять решение ради него. Он же тоже мучается от того, что становится слаб.
Держись, солнце.
Аня, вот я про это и говорю -сляжет , это как???? Вот как понять ? Голова начеку всегда, хвостом машет, есть уже и мясо не хочет. От корма отказался еще неск месяцев назад.
Не надо раздавать. Мне в этом году собакин и помог справиться с потерей.
Да, он привык быть вечно начеку, даже из беседки лает на чужих всё равно
У нее отказали почки. Это был третий криз из которого она не выкарабкалась.
Очень мучалась, ничего не ела, сначала жалобно сидела у двери, чтобы ее отпустили, через время почти перестала ходить. но мы тянули ее, вытаскивали, хотя уже понимали, что скорее всего это конец...
Я бы ни за что не смогла бы ее усыпить. Да, возможно то гуманность, но я бы не смогла. Тянули ее, просто были рядом, а вечером перед ее уходом я взяла ее на руки и долго гладила ее, ревела, разговаривала, а она дышала часто-часто... умирала...
И знаете, я и сейчас бы поступила так же - вытягивала бы ее.
Держитесь! У Вас сейчас очень сложное время! Просто будьте рядом, показывайте как много он для Вас значит. Это нужно и Вам и ему! И не важно какое решение Вы примите!
Сеголня перенесла все ему в беседку, отнесу еще на чем лежать, чтоб теплее.
Получается, что стероидная капельница дает ему силы на неск дней, но гробит (капитально) все остальное. Анализы уже ни к чёрту. 10 таблеток за раз. Вся попа исколота. Уже из колбасы таблетки научился выплевывать )))
А до этого от рака у меня умерла четырнадцатилетняя спаниэлька. Ее мне завели еще в 8 классе. Они с овчаркой у меня какое-то время вместе жили, сдружились, спаниэлька была Альфой в этой паре, хотя и меньше по размеру. Так вот спаниэлька так сильно мучалась и плакала, что я приняла решение ее усыпить. И тоже потом жалела.
В общем, к чему я: у каждого СВОЙ опыт и каждый должен принять СВОЕ решение. САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Я ночевала всю его последнюю неделю с ним..его сгорание было видно,за 2 дня отказ от еды,на следующий день отказ от воды+перестали помогать гормоны и капельницы:( и я не забуду эти белые десна и язык и вот тут началось его страдание:(...Я была в тот день в полном исступлении,отчаяние...Ему было уже все равно на меня,я повезла его в клинику на усыпление,перед клиникой он пришел в сознание и так на меня посмотрел,с такой любовью...это кошмар какой-то,а потом опять забылся(господи сил вам),когда сделали укол -у него такой вздох облегчения был,я поняла,что теперь ему хорошо.
К чему я все это написала,я вам сочувствую и вместе с вами переживаю это,сил вам!!!! Только как бы оно не случилось - НЕ ВИНИТЕ себя!! Вы сами поймете что делать,будьте с ним рядом,балуйте его и не показывайте ему своих слез.
Сил вам много-много!!!
У моей собаки рак нижней челюсти, собак молодой, 7 лет всего, его порода живет лет по 15. 12 сеансов лучевой мы уже отпахали летом - и каждый раз наркоз, и каждый раз вопрос - проснется ли на этот раз, приостановится ли опухоль в росте. А потом полезла клоками шерсть и теперь вся нижняя челюсть и грудь собакина - привет голые хохлатые китайские. Только вид этого рака прорастает в огромные опухоли - собакину предлагали удалить часть челюсти и ставить имплант металлический, учить ее заново глотать или кормить всю оставшуюся жизнь через зонд. Жить и функционировать собакин с опухолью сможет до тех пор, пока есть не перестанет - опухоль перекроет просто всю пасть, станет кровоточить из-за постоянного травмирования:( И вот тогда придется принять решение и отпустить ее:( Я для себя еще тогда решила, что как только увижу, что собакину действительно очень тяжело так жить - буду усыплять.
Нечего автора гнобить, он борется, но очень тяжело постоянно таскаться в Биоконтроль с двумя ребенками и крупной собакой. Я так таскалась сначала, потом ребенков все-таки удалось пристроить.
А бернов действительно очень много в Биоконтроле почему-то:(, и лабров.
Афрочка, держитесь.
Я очень Вам желаю, чтобы Вы этого не проходили, пусть Ваша собака умрет от старости во сне!
И по поводу эвтаназии - в некоторых странах она разрешена!
Автор, ваше сердце само подскажет вам как быть!
Таблетки даю лишь в колбасе, иначе не есть, но вчера учудил-выплюнул все. Запихивала минут 10. Потому что парень опытный, корень языка вверх сильно и не засунуть. Но и я опытная)))
Девочки, спасибо вам. Действительно, через это должны все пройти. Заводить их так всегда радужно и трепетно. А вот потом сложнее.
Вчера лежат на крыльце два моих старичка, обняла их...
Тот, кто сравнил их с детьми -дискуссия может быть бесконечной, но я в этой жизни научилась отличать детей от животных, не дай бог кому такой опыт.
А еще они все понимают... Вспомнила... Приехали мы из клиники, легла я на диван и рыдаю, так она, моя лапочка, встала, а ведь это ей больно, и начала меня успокаивать. Тогда был единственный раз когда я плакала перед ней.
Да, это тяжело. На каждый поход ко врачу это стресс. А нужна ли ей такая жизнь в муках и болях?
Сил вам и терпения. Мое мнение что для них уже больше мучение чем жизнь. Кошке было 17 лет, она была старше моих детей. Реву до сих пор, но это решение было правильным.
На данный момент у собаки НЕТ боли.
"Завтра повезу опять на капельницу. Пускай три дня даст нормального хождения, но даст. "
Это чистой воды эгоизм хозяйки. Животное страдает от боли и страха от этих капельниц, еще больше страдает от того что ходить не может. Три дня погоды делают только хозяйке, а животному эти три дня даются непросто.
А вашу тему прекрасно помню( ваши эмоции,ваши переживания и прочее,),так как я сочувствую в таких ситуациях и понимаю,как людям тяжело.
Вам сейчас легче,тогда было совсем не так,как вы пишите,вы также тянули время.
Умейте сочувствовать и сопереживать.
Я знаете сколько от своего окружения "усыпи, купи нового" слышала ??! С их стороны выгляжу идиоткой, мол не все так людей тянут. А я не вижу у него страданий.
Сижу сейчас реву(((((
Ох, держитесь! Представляю, как Вам тяжело.
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что Вы почувствуете и поймете, что время пришло.
Собачке здоровья!!
Не мы дали ему жизнь, чтоб решать когда. Безумно обидно, что не можем помочь. Абсолютно непоняна его слепота. Все диагнозы в очередной раз не стоят ничего... Куча предположений опять .... Но толку то ?
Девочки!!!! Вопрос(пишу в мобильной версии, непонятно как писать новое сообщение в ветке) ... Если пес не ест-лекарства на голодный желудок ?????
Спасибо вам. Огромное. Мне намного легче
И еще витамины группы B?
Сердечные вам прописывали препараты?
И еще важное- не отменяйте метипред сразу,там нужно прям маленькими дозами снижать,постепенно,иначе станет хуже.
Ну влейте ему насильно бульону,грамм 50 хотя бы,потом давайте лекарство.
а вообще говорят, что собака уходит умирать, чтобы не на глазах. ну все равно Вы,как самый близкий человек, сами примете верное решение.
Старость для миттеля 14 лет - не старость. Эти собаки и дольше живут. У меня миттель был, в 10 лет, почти слепая, с сахарным диабетом и на уколах в игрушечки играла, и бегала. Когда у вашей подруги такая жопа произошла, извините за выражение, когда собакин от боли орать начал - тогда видимо и запрыгали, онколога вызвали. А до этого правда видимо не к тому ходили вету:( Конечно, когда от боли орет - помочь можно одним, усыплением.
Афрочка вон воюет и молодец, мы тоже еще повоюем:), собакины наши бойцы просто.
Боролись тут с его запором , я выиграла ) такая довольная была ) подумать толькл...
А так, убрала все лекарства , с ветами беседовали. Оставила лишь обезболивающее. Потому что он больше страдает пока я пихаю их в него. Метипред немного снизила и потом убрала. Задние ноги вообще не работают, передние еле -еле .... Со стулом проблема. И ничего не видит. Я в прошлую среду была у врачей , и все не могда понять , чего это его заносит ... И вечером поняла... Как они не увидели ??? Зато прокрутили меня опять на 9000. Ну ладно, фиг с ними.
Вот такие новости )) живы и слава Богу)
Они скорее всего не обратили внимание, смотрели на другое
Немного не поняла,от чего его заносило то?
Вчера было ощущение, что все, уходит. Еле дышал и дрожал. Ночью лаял, утром опять бодрячок, и поел и попил и покакал. Сколько есть, все наше. А заносило да, не видел.... А второй к нему вообще не подходит:( почему???
Эх..... Всем здоровья, здоровья, здоровья. И людям и питомцам.
не подходит второй , потому что чувствует серьезную болезнь на песике читала про это , они начинают игнорить , все чувствуют заразы такие
Для себя решила: пока собаке не больно, пусть живет. А я и вытру и покормлю с рук и на прогулку на руках отнесу.
Вашему песе сил и пусть у него ничего не болит!!!
Держитесь!
В общем вот так. Безумно , просто безумно тяжело. Такая горечь внутри, хотя понимаю, что я его тянула из его и своих последних сил. Утром делала ему пюре, не хотел есть, я его прям насильно, чтоб хоть каплю...
Девочки, спасибо вам всем огромное! Сижу, плачу.
Ему сейчас не больно, ему сейчас хорошо...
Вы большая молодец, что дали ему уйти самому...
Мягких облачков и зеленой травке ему за радугой...
Светлой Радуги Лукасу, компания в этом году хорошая там собралась...
Он прожил счастливую жизнь. И вы сделали для него больше, чем возможно.
Мои соболезнования
Вам сил держитесь и крепитесь!!!!
Безумно тяжело их терять,но зато какое счастье,пусть так мало,но они с нами,дарят любовь и преданность,заставляют нас смотреть на мир другими глазами. Благодаря им мы верим в прекрасное,радуемся просто так.
А как они нас воспитывают:) Несмотря порой на усталость и плохое самочувствие,даже порою лень -они так посмотрят в глаза,мама ты чего?:) а как же гулять? а как же поиграть? а просто погладь меня,а?
И это дорого стоит:) Берешь себя в руки и почесал,забыв про все:)
Я верю,что они у нас появляются не просто так.
И когда их рядом нет,они все равно рядом с нами!!!
Да, к чему я это пишу - знаете как тяжело решить для себя, что тянуть не будешь? Морально-этически тяжело:(, вот она скачет такая вся молодая, 7 годков ей будет через 7 дней, такая вся милая, своя, домашняя, а помочь ты ей сможешь только эвтаназией в итоге. И ощущаешь себя сволочью последней, знаешь, что добьют ее облучения, и без челюсти она жить не сможет, и опухоль ее добьет. Сын старший - она его собака с его 6 лет плачет, когда о другой собаке речь заходит. Эту он хочет, эту он любит...
Вы прежде чем фигню такую писать, хотя бы читали, о чем речь в топе идет.
Афрочка, мне и вас, и детей ваших очень жаль - очень тяжело за зверей бороться, и когда они умирают - очень плохо без них. Но нужно жить, и жить без собакиных мы с вами не представляем:( Держитесь, собакин ваш молодец был, настоящий борец:)
А я снова заведу именно эту породу, только размером побольше. Люблю я этих бородатых зверей, и хозяйкой другого зверя себя не представляю:((
А сейчас, наконец, после 10-летнего перерыва новое счастье в доме. Маленькая девчушка-дворянка, которую сбила машина и "гуманный" водитель привез в клинику ее усыпить. И эта кроха с множественными переломами теперь приходит в чувство у нас.
Афрочка, сил Вам и Вашей семье пережить это. Ваш пес был очень счастливый - у него такие замечательные хозяева были!!!