12
Животные
21.11.14 11:48

Два вопроса про корм котам.

Нужны советы.
1. Есть кот 11 лет, не породистый. 10 лет ест Роял Канин, один и тот же сорт. Проблем со здоровьем нет никаких.
Хочу перевести его на более качественный корм. Но мне в зоомагазине сказали, что после 10 лет, ничего другого у него уже не будет усваиваться. Но продавцу я не очень верю.
Как перевести кота на другой корм? Ну и заодно назовите хорошие марки.

2. Подобрала, вернее он сам вошел в нашу квартиру, найденыша. Молодой рыжий кот, беспородный. Сушку не ест вообще. Кашу, макароны лопает, мясо и пр. Из пакетиков Гурмэ ест. Как его приучить к сушке?
Добавляю во влажный корм по чуть-чуть, он его выбирает и выплевывает.
Кота буду пристраивать :( Сейчас только приведу в порядок, выведу блох, клеща ушного. Он пушистый, но облезлый сейчас. Ласковый до безумия. Мой старый кот по жизни "колючий", так даже не привычно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны советы.
1. Есть кот 11 лет, не породистый. 10 лет ест Роял Канин, один и тот же сорт. Проблем со здоровьем нет никаких.
Хочу перевести его на более качественный корм. Но мне в зоомагазине сказали, что после 10 лет, ничего другого у него уже не будет усваиваться. Но продавцу я не очень верю.
Как перевести кота на другой корм? Ну и заодно назовите хорошие марки.

2. Подобрала, вернее он сам вошел в нашу квартиру, найденыша. Молодой рыжий кот, беспородный. Сушку не ест вообще. Кашу, макароны лопает, мясо и пр. Из пакетиков Гурмэ ест. Как его приучить к сушке?
Добавляю во влажный корм по чуть-чуть, он его выбирает и выплевывает.
Кота буду пристраивать :( Сейчас только приведу в порядок, выведу блох, клеща ушного. Он пушистый, но облезлый сейчас. Ласковый до безумия. Мой старый кот по жизни "колючий", так даже не привычно :)
А зачем переводить старого кота на другой корм, если он ест этот и здоров? Были бы проблемы, тогда понятно. А так... не мучайте кота, кормите чем кормили.
Прошу, подскажите, основные блюда из натурального питания кота.
В гугле не забанили, но сейчас жуткий цейтнот, а здесь опытные люди.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения