Вопрос знатокам бенгалов
Вот, девочки ( и мальчики, если есть такие), и со мной история приключилась.(( Купили мы котенка- бенгала 3-х месяцев от роду. По словам заводчика котята от внеплановой вязки, поэтому цена - половина от среднерыночной, но котенок без документов. Доки нам и не нужны были, главное порода, ага... Договорились о встрече, пока ехали по пробкам, хозяйка нам названивала, где мы, когда будем, ей выйти надо в магазин срочно... В итоге встреча состоялась на улице,недалеко от того магазина, в машине нам был передан котенок, совсем не такой как на фото, но еще оставалась слабая надежда... Было сказано много слов, что он поменяет по мере взросления окрас, что они все такие рождаются страшненькие... и пр. Даны были клятвенные заверения, что котенок привит. Мы спрашивали о том, как кормить, как ухаживать, ну в общем стандартный набор. Не знаю, где наши глаза были, видимо вымотала дорога несколько часовая, но котенка мы взяли, деньги соответственно отдали. Итог: кот оказался кошкой ( меня это добивает сильнее всего, т.к. люблю парней, ничего не могу поделать), первое что он сделал - сделал все свои дела на кровать ( "приучен к лотку", и даже наполнитель был куплен такой же к которому он привык). До заводчицы есссстесственно дозвониться не могу, телефон вне зоны...Звоню не с целью поскандалить, а хочется высянить правду, чтобы знать, как растить, что из сказанного на самом деле было сделано... В общем все понятно, сами виноваты, но вопрос не в этом. Если про прививки мне наврали, то стоит ли их повторить и если да, через какое время, чтобы животинке не навредить. Тот же вопрос и про глистов. Когда можно повторить без риска двойную дозу дать? Ну и хочется, чтобы фото вы посмотрели. Там совсем-совсем не бенгалов? ( умом понимаю, что нет наверное, но хочецца ведь). Фото сейчас выложу. P.S. Девушка-заводчица кота-кошки!!! Если вы меня вдруг здесь читаете, выйдете на связь, котенок уже у нас, денежки у вас, вы ничего не теряете, скажите правду про прививки и вообще про состояние котенка, это ведь важно для его нормального роста!
Хождение по одним и тем же граблям. Доки стоят копейки.
Что касается до того, что Джексон оказался женщиной, у меня тоже так было с первой кошкой. Брала её в Обществе защиты животных, тамошние веты заверили меня, что это кот, через несколько месяцев поняла, что Матвеич ведёт себя совсем не по-котовски. :-)
В утешение скажу - кошка замечательная, на свои 17 до сих пор не выглядит, здорова и активна)))))))))))
Вряд ли привита Ваша котейка - уж паспорт бы прививочный с ней дали бы коли б был...
Но неужели вы даже не собрали инфу никакую по бенгалам? ведь недешевые кошки и 50% тоже деньги? на мяу.ру можно было найти инфу, здесь тоже есть бенгаловоды... И ведь не чайник вы - были у вас животные, знаете эту кухню.
Вот смотрю на свою Кокошку и радуюсь, что не зря несколько месяцев прокопалась в инете, ездила на выставки, посетила не один питомник (а два! ;)))) ) и нам просто повезло найти СВОЮ кошку! В пятницу красотке исполнилось 2 года - ни разу не пожалели ни на секунду!
Вспомнилось мне, как я кошку свою забирала.
Отдали ту, что на фото. Но фото были очень очень удачные и с правильных ракурсов. На деле все оказалось совсем не так, как я ожидала.
Ну что...ехала в машине домой и плакала))))
Сейчас вспоминаю и ржу в голос))
Прошло уже 6 лет - кошка стала главой семьи. на даче в печку дрова закидываем, когда не ребенку холодно, а когда кажется, что кошке холодно. До такого маразма любовь дошла)
и мне теперь другие члены семьи частенько те слезы припоминают, когда у нас битва за кошкино внимание идет)