Вопрос знатокам бенгалов
Вот, девочки ( и мальчики, если есть такие), и со мной история приключилась.(( Купили мы котенка- бенгала 3-х месяцев от роду. По словам заводчика котята от внеплановой вязки, поэтому цена - половина от среднерыночной, но котенок без документов. Доки нам и не нужны были, главное порода, ага... Договорились о встрече, пока ехали по пробкам, хозяйка нам названивала, где мы, когда будем, ей выйти надо в магазин срочно... В итоге встреча состоялась на улице,недалеко от того магазина, в машине нам был передан котенок, совсем не такой как на фото, но еще оставалась слабая надежда... Было сказано много слов, что он поменяет по мере взросления окрас, что они все такие рождаются страшненькие... и пр. Даны были клятвенные заверения, что котенок привит. Мы спрашивали о том, как кормить, как ухаживать, ну в общем стандартный набор. Не знаю, где наши глаза были, видимо вымотала дорога несколько часовая, но котенка мы взяли, деньги соответственно отдали. Итог: кот оказался кошкой ( меня это добивает сильнее всего, т.к. люблю парней, ничего не могу поделать), первое что он сделал - сделал все свои дела на кровать ( "приучен к лотку", и даже наполнитель был куплен такой же к которому он привык). До заводчицы есссстесственно дозвониться не могу, телефон вне зоны...Звоню не с целью поскандалить, а хочется высянить правду, чтобы знать, как растить, что из сказанного на самом деле было сделано... В общем все понятно, сами виноваты, но вопрос не в этом. Если про прививки мне наврали, то стоит ли их повторить и если да, через какое время, чтобы животинке не навредить. Тот же вопрос и про глистов. Когда можно повторить без риска двойную дозу дать? Ну и хочется, чтобы фото вы посмотрели. Там совсем-совсем не бенгалов? ( умом понимаю, что нет наверное, но хочецца ведь). Фото сейчас выложу. P.S. Девушка-заводчица кота-кошки!!! Если вы меня вдруг здесь читаете, выйдете на связь, котенок уже у нас, денежки у вас, вы ничего не теряете, скажите правду про прививки и вообще про состояние котенка, это ведь важно для его нормального роста!
Хождение по одним и тем же граблям. Доки стоят копейки.
Нужно проглистогонить для начала, отнести в ветеринарку, проверить и договориться о прививках.
Коту реально повезло с такими ответственными хозяевами. Точнее, кошке. И на будущее запланируйте стерилизацию.
С лотком не посоветую. У меня с этим проблем никогда не было. Пусть более знающие Вам напишут.
Вот моя "бенгалка":

пы.сы. Пусть это будет самый большой обман в жизни у Вас. Удачи:)
Что касается до того, что Джексон оказался женщиной, у меня тоже так было с первой кошкой. Брала её в Обществе защиты животных, тамошние веты заверили меня, что это кот, через несколько месяцев поняла, что Матвеич ведёт себя совсем не по-котовски. :-)
Я свою брала в 2 месяца. Неделю назад были у вета, нам сказали, что первая прививка в 3 месяца, вторая не помню, третья в год, между второй и третьей - стерилизация.
Котёнка пока не трогайте, она в шоке. Дайте ей самой выйти и всё обследовать.
А дразнилкой выманить не пробовали?
У которебёнка явно стресс. Вы её за лужу не сильно наказали?
Когда я Мелиссу привезла, показала ей миски с кормом и водой, потом лоток (в лоток высыпала её писаный наполнитель). Кстати, она тоже весь день не ела. Правда, вышла из укрытия она быстро и активно всем начала интересоваться. Но она такая нагловато-бойка девица. Когда посмотрела на фото морды, даже подумала, что это кот.
Вряд ли ее кто-то глистогонил и прививл.
Проглистогоньте МИльбемаксом (таблетки), или Профендером (капли на на холку).
Возраст желательно определить точнее, т.к. если зубы меняются, то лучше подождать месяц-полтора с прививкой. А вот со стерилизацией я бы затягивать не стала, особенно, если есть подозрения, что там бенги есть в роду.
изначально я хотела мейн-куна. Красивого, брутального, породистого. Ну и чтоб животинка какая дома была, радовала. Ну чего? Есть у меня мейн-кун: красивый, сволочь, брутальный (на вид), породистый до невозможности! Только мы ему на хрен не нужны! Живет сам по себе. Только жрать требует. И чтобы перед носом махалочкой махали, а он будет смотреть, ибо играться ему уже лень.
Чтобы этот породистый мерзавец перестал будить меня по ночам, прежде чем повесить объявление, что избавлюсь от мейн-куна в кратчайшие сроки, решила завести для него котейку в друзья. Мечтала о беспородной простой девочке (ибо мальчик-мерзавчик у меня уже был).
Ну, привезли мне волонтеры кошечку. Угу, щаз! Мечты разбились о реальность. Оказался котик. Я расстроилась - не передать. Тут на Еве советов просила. Ну а как? Один мерзавец у меня уже был. Теперь двое? А я корми? Но.. меня уговорили. Оставила.
И? Теперь эта крыса помоешная меня любит сверх всякой меры. И вообще проблем не делает (ну, разве что, хлеб ворует.. голодное детство, видать). И я рада, что я его взяла. :-) И лучше любого породистого! Честно!!!
А Ватсон (который мейн-кун) - царская морда, абсолютно бесполезная в плане хоть какого-то общения. Зато каждый приходящий в квартиру охает-ахает, хватается за телефон и просит запечатлеть его с огромным котом.
В утешение скажу - кошка замечательная, на свои 17 до сих пор не выглядит, здорова и активна)))))))))))
Вряд ли привита Ваша котейка - уж паспорт бы прививочный с ней дали бы коли б был...
Я только на этой неделе прочитала о купленных так щенках, правда, не о котятах, 4!!!
Эхххх, я таких "бенгалов" стоооооолько за год подобрала и пристроила... А могла бы и заработать некисло... Уж хотя бы содержание и лечение тех, у кого расцветка подкачала отбилось бы)))))))))
И вот поражаюсь, уже выросло новое поколение,которое там никогда не жило, а термин до сих пор используется :)
Ну да у меня к Вам нет претензий, и в общем-то пишу просто от бессилия скорее от кол-ва таких вот тем :(
Очень много текста написала, потом все потерла...
Очень Вам желаю, чтобы котейка стал любимым :)
Ну, что вам сказать? Мечты сбываются. :-) Я не иронизирую. Я абсолютно серьезно! Вам нравится этот окрас. Вы раньше хотели именно такого котенка. Вот оно и сбылось. Ничего в этом мире не происходит просто так. Возможно, вам именно это и было нужно. Но сами бы вы к этому решению сейчас не пришли. Вот провидение (можно же так сказать?) и помогло вам обрести то, что вам реально нужно. :-) Судьба! С ней не поспоришь!
Заплатили деньги? Ну, за хорошее животное денег не жалко. Вы заплатили деньги не за него. А за то, чтобы это счастье оказалось в вашем доме. :-)
Относитесь ко всему философски и с юмором.
Но неужели вы даже не собрали инфу никакую по бенгалам? ведь недешевые кошки и 50% тоже деньги? на мяу.ру можно было найти инфу, здесь тоже есть бенгаловоды... И ведь не чайник вы - были у вас животные, знаете эту кухню.
Вот смотрю на свою Кокошку и радуюсь, что не зря несколько месяцев прокопалась в инете, ездила на выставки, посетила не один питомник (а два! ;)))) ) и нам просто повезло найти СВОЮ кошку! В пятницу красотке исполнилось 2 года - ни разу не пожалели ни на секунду!
Для меня ключевым показалось, что не ест, все остальное - следствие
Весь день наша сегодня сидела одна, соскучилась. Я на кухне, дочь за компом рисует в комнате - кошка носится, радуется, то с игрушками, то просто туда-сюда, дочь делает замечания... я не вижу что кошак конкретно делает.. пока дохожу из кухни до комнаты кошка уже клубочком на своем лежачке " я-тут-просто-полежать-пришла!" ))) Дубль2: снова иду из кухни и опять сама невинность))) мимика у бенгалов еще та, а поговорить это просто святое - иногда такие диалоги получаются!
Съездить вот сюда:
Центр Молекулярной Диагностики
Звенигородское шоссе, д. 5
И сдать:
общий анализ мочи, крови, биохимию крови.
Анализ на короновирусную инфекцию.
Сделать УЗИ
И сдать вот этот анализ на антитела к ФИП.
Я бы рекомендовала не затягивать и сделать это завтра, т.к. результаты вы сразу не получите, а это еще пара дней.
Они берут мазок из заднего прохода. Не тяните :(
Вспомнилось мне, как я кошку свою забирала.
Отдали ту, что на фото. Но фото были очень очень удачные и с правильных ракурсов. На деле все оказалось совсем не так, как я ожидала.
Ну что...ехала в машине домой и плакала))))
Сейчас вспоминаю и ржу в голос))
Прошло уже 6 лет - кошка стала главой семьи. на даче в печку дрова закидываем, когда не ребенку холодно, а когда кажется, что кошке холодно. До такого маразма любовь дошла)
и мне теперь другие члены семьи частенько те слезы припоминают, когда у нас битва за кошкино внимание идет)
закинула еще пару фото
Ну и тут, чтоб наглядно
ДО
http://cs4424.vk.me/u1522769/116395457/z_5e41aa4f.jpg
http://cs10260.vk.me/u1522769/116395457/z_5fa32e1e.jpg
видно, кстати, хорошо губы разбитые (это она видать откуда-то с высоты грохнулась) Возраст мы определили, как 5-7 месяцев, уж больно тоща была, несмотря на довольно немаленький костяк.
ПОСЛЕ
http://cs408824.vk.me/v408824769/b5a/caLaPFHhR6E.jpg
Это недавние относительно фото, 4,5-5 лет примерно. Отожралась, набрала кондицию.
Поверьте, ваша, когда отъестся и округлится, тоже будет замечательной котичкой! Главное, чтоб по характеру подходила, а то моя при всей своей мимимшности ооочень специфичная личность.