Немецкий пинчер
Всем добрый день. Мечтаю купить щенка немецкого пинчера. До покупки очень хочу все взвесить и продумать. Собаки в прошлом были - пудеть и такса.
Есть ли здесь кто-нибудь, у кого есть пинчер?
Какие особенности породы? Как выбирать щенка? И самое главное - как найти хороший питомник?
Что имеем - семья с детьми 6 и 12 лет. Живем загородом. Работаю дома. Время и желание заниматься собакой есть.
В интернете прочитала, что нашла. Зарегистрировалась на форуме "пинчер", но не могу понять, почему не могу там открыть ни одну тему, пишет - нет на чтение тем :((( Может кто подскажет что надо там сделать, чтобы почитать форум?
В каком возрасте начинать заниматься дрессировкой и как найти хорошего "тренера - инструктора"?
Как пинчеры ладят с детьми? Сразу скажу, дети у меня воспитанные, адекватные, но все-таки дети...
Спасибо огромное всем, кто сможет мне поделиться свомим мыслями и знаниями.
Есть ли здесь кто-нибудь, у кого есть пинчер?
Какие особенности породы? Как выбирать щенка? И самое главное - как найти хороший питомник?
Что имеем - семья с детьми 6 и 12 лет. Живем загородом. Работаю дома. Время и желание заниматься собакой есть.
В интернете прочитала, что нашла. Зарегистрировалась на форуме "пинчер", но не могу понять, почему не могу там открыть ни одну тему, пишет - нет на чтение тем :((( Может кто подскажет что надо там сделать, чтобы почитать форум?
В каком возрасте начинать заниматься дрессировкой и как найти хорошего "тренера - инструктора"?
Как пинчеры ладят с детьми? Сразу скажу, дети у меня воспитанные, адекватные, но все-таки дети...
Спасибо огромное всем, кто сможет мне поделиться свомим мыслями и знаниями.
А сын учиться на хендлера и часто для соревнования берет у девушки, у которой 4 пинчера собаку. Очень красивый тандем у них получается.
Пинчерами заниматься надо, но это и интересно. Если бы вы видели, что её собаки вытворяют. Она обучает их послушке, кусачке и просто интересным трюкам. Собаки все выполняют с БОЛЬШИМ интересом.
Одну из 4-х они забрала из другой страны, чужого питомника. Про кобеля говорили, что он агрессивен. Немного занятий и собака стала адекватной. Мой сын хоть и не выставлял её, но тренировался с неё достаточно много.

Если есть время и желание заниматься собакой-берите в проверенном питомнике и не пожалеете.