Немецкий пинчер
Всем добрый день. Мечтаю купить щенка немецкого пинчера. До покупки очень хочу все взвесить и продумать. Собаки в прошлом были - пудеть и такса.
Есть ли здесь кто-нибудь, у кого есть пинчер?
Какие особенности породы? Как выбирать щенка? И самое главное - как найти хороший питомник?
Что имеем - семья с детьми 6 и 12 лет. Живем загородом. Работаю дома. Время и желание заниматься собакой есть.
В интернете прочитала, что нашла. Зарегистрировалась на форуме "пинчер", но не могу понять, почему не могу там открыть ни одну тему, пишет - нет на чтение тем :((( Может кто подскажет что надо там сделать, чтобы почитать форум?
В каком возрасте начинать заниматься дрессировкой и как найти хорошего "тренера - инструктора"?
Как пинчеры ладят с детьми? Сразу скажу, дети у меня воспитанные, адекватные, но все-таки дети...
Спасибо огромное всем, кто сможет мне поделиться свомим мыслями и знаниями.
У меня есть пинчер :) Даже 2 ;)
На форму нужно написать определенное количество сообщений в разделе знакомства, после этого открывается весь форум :)
Отлично ладят пинчеры с детьми, трое мои щенков живут в семьях с детьми :)
Дрессировкой можно начинать заниматься сразу, им это нравится :)
Нужен будет инструктор стучите в личку:)
Ниже прочитала, что не нравится Вам этот форум, куда тогда? Где искать хорошего заводчика?
Много гулять и заниматься воспитанием есть и время и огромное желание.
Вы можете написать мне в личку Ваши пожелания, я поищу что можно подобрать :)
Моих щенков еще долго ждать :)
есть сложности в породе.
порода сложная.сильная и гиперактивная. тренер ОКД намучился в свое время со стандартиками.
А вот ни один из моих щенков не сидит на том форуме, да и мне этот форум не интересен. Я его породным не считаю, он породный для цвергов, а для нем.пинов выделили один раздел, такой же как для чихов и пр. (это так про ощущения)
Поголовье в России довольно большое уже, привезли много интересных собак, но вот что поразительно, что они не идут на форум.
Про отказников тоже любопытно. За 6 лет моего общения с этой породой ну скажем примерно собак 6 (метисов уж простите не считаю), а вот например, расселов, на сейчас отказников трое на форуме. Это не показатель, это говорит о том, что не те люди купили собаку.
И кто здесь отрицает, что это серьезна собака, а не няша. Но она не сложная.
Виноваты заводчики, что не проводят беседы, но вот мои щени уехали в семьи, где до этого были тоже не няши, и знаете нет проблем.
В какое время намучился тренер? Я могу сказать, что эти собаки легко схватывают, что от них хотят, потому что они циклятся на человеке.
А вообще у Вас именно то мнение, которое формируется уже года 3-4 на этом форуме, формируется очень направленно, иногда до тошноты даже. Потому как не "не читал, но осуждаю" (с)-это основная масса тех, кто пишет о том, что это порода агрессивна и пр.
в том то и дело-часто не те люди выбирают для себя породу. и получаем кавказцев,умирающих от перегрева на балконе,охотников,погибающих под колесами машин и пинчеров, одуревающих от недогула
А я наслаждаюсь общением с собаками этой породы :) Недавно с младшей были в ветклинике, столько комплиментов получили, прям счастлива была :) Хоть каждый день ходи :)
И кстати, при огромном скоплении людей (на каждого животного как водится 2 человека), собак и котов, высказывали недовольство только такс и очень толстый кот дворянской наружности :)
Про тренера любопытно: а он с терьерами, например, работал? ;) Видимо, нет, ибо тогда пинчеры бы ему ангелами показались ;)
Но это конечно если прилагать усилия и заниматься собакой. Вот такая у меня информация. Пытаюсь разобраться.
И да, собака очень ориентирована на человека
Нам сегодня также орал хозяин курцхаара :)).
Автор, извините, что не по теме, не удержалась:)
Блин, если б Вы знали их имена по родословной...
Да-да, буду премного благодарна :) Даже если одного имя, остальных я вычислю ;)
Для меня эта порода излишне холерична, но ничего плохого про воспитание и психику сказать не могу!
А сын учиться на хендлера и часто для соревнования берет у девушки, у которой 4 пинчера собаку. Очень красивый тандем у них получается.
Пинчерами заниматься надо, но это и интересно. Если бы вы видели, что её собаки вытворяют. Она обучает их послушке, кусачке и просто интересным трюкам. Собаки все выполняют с БОЛЬШИМ интересом.
Одну из 4-х они забрала из другой страны, чужого питомника. Про кобеля говорили, что он агрессивен. Немного занятий и собака стала адекватной. Мой сын хоть и не выставлял её, но тренировался с неё достаточно много.

Если есть время и желание заниматься собакой-берите в проверенном питомнике и не пожалеете.
А эта девушка огромная молодец! Я ее работоспособности очень восхищаюсь.
И хочу подтвердить, что да, эти собаки получают удовольствие от обучения. Жаль, что я ленива в сравнении с этой девушкой :)
Мой сын тренировался со всеми четырьмя её пинчерами.Они-супер!!!
Текила-Чемпион Мира-очень классная и её сын от этого помета-Extrime-также классный, с очень хорошей психикой и характером. Кстати с Экстримом сын тоже на конкурсе юного хендлера летом выступал и теперь очень мечтает выступить с Текилой :)

Ну и чаще всего собаки, которые идут в ринг, обладают нормальным характером
Ну и Вы ж не хотите, чтоб я сейчас здесь написала о породных минусах ее сына ;)
Я тут пишу в основном про способность легко дрессироваться и про отношение к людям :)
Эту фоту я уж видела и разместила ее на сайтах даже :)
Это прекрачно, что Вы в курсе, но Все ж тогда Вы глупость писали о характере собак, которых выбирает Ханна Мария дЛя вязки