220
Anonymous
Животные
27.12.14 10:59

И взяли мы вчера котенка:-((((

Жила у нас кошка 10 лет,умерла от болезни в конце ноября.Очень ее любили,характер был очень спокойный,ласковая,добрая,ручная,но не игривая.Вот вчера взяли с мужем в метро простого котенка,из всех сказали что самая спокойная,но не тут-то было! Как принесли домой за 5 минут освоилась и начала повсюду бегать,прыгать на стол,сбила с елки игрушку,носится как заведенная,с разбегу прыгает на детский письменный стол,дерет диван....Короче я что-то уже жалею что взяла....как-нибудь можно ее воспитать,чтобы не лезла и не драла диван? На руки совсем не идет,только носится,а хотели ласковую мурчалкую .Ну полная противоположность нашей предыдущей кошки.Как к ней привыкнуть? Я понимаю конечно,что характер не предугадаешь и все они разные,но это просто энерджайзер какой-то....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жила у нас кошка 10 лет,умерла от болезни в конце ноября.Очень ее любили,характер был очень спокойный,ласковая,добрая,ручная,но не игривая.Вот вчера взяли с мужем в метро простого котенка,из всех сказали что самая спокойная,но не тут-то было! Как принесли домой за 5 минут освоилась и начала повсюду бегать,прыгать на стол,сбила с елки игрушку,носится как заведенная,с разбегу прыгает на детский письменный стол,дерет диван....Короче я что-то уже жалею что взяла....как-нибудь можно ее воспитать,чтобы не лезла и не драла диван? На руки совсем не идет,только носится,а хотели ласковую мурчалкую .Ну полная противоположность нашей предыдущей кошки.Как к ней привыкнуть? Я понимаю конечно,что характер не предугадаешь и все они разные,но это просто энерджайзер какой-то....
Anonymous
Странно,что даже никто не обвиняет и не критикует автора?
Anonymous
Сели с сыном заниматься уроками,пришлось закрыться в комнате чтобы не отвлекала,а то лезет на стол к нему.... а она пищит под дверью и шкрябается когтями-совсем не любит быть одна. Разрываюсь между ними-один зовет ему помочь делать уроки,другая жалобно пищит под дверью.
Anonymous
Елку повыше убирайте.
Anonymous
У меня кошка первый день носилась по всему дому, уснула только ночью. Сейчас игривая, любопытная кошка, которая не доставляет нам хлопот. Когти подстригите, это не сложно. Можно помыть, высушить,потом пару часов котенок должен быть в тепле. И воспитывать, если вам что-то не нравится в поведении, то прижать к полу и зашипеть страшно))), и еще пульверизатор хорошо помогает. Почаще играйте с ней. И терпения вам, это ребенок,
котята так быстро растут, даже слишком быстро!
Anonymous
Еще бы откормить ее. Она такая "дрыста"- тощая шейка,ушки большие,лапки длинные-тонююююсенькие,хвостик вообще куцехвостый,длинный. Наша бывшая была очень пушистой,черной и с огромными желтыми глазищами,таких ни видела ни у одной кошки.
Anonymous
Вот наша Муся,которая погибла....

Anonymous
какая красотища!!! Вы талантище! удачи Вам!!!
Anonymous
Девочки скажите,наша Мася когда подходит к нам,чтобы ее погладили все-время как-бы перебирает лапы и выпускает когти,как котенок который титю у мамки сосет? Тем самым делает зацепки на покрывале. У нее пройдет такое или всегда будет так делать?
Anonymous
Посидела сейчас, повспоминала и поняла, что я ко всем животным тоже тяжело привыкала:-)
Кота подобрали маленьким засранцем. Вот таким Я ночь не спала, у меня было такое тоскливое ощущение, что сейчас я встану - все загажено. Встала - а он сидит комочком в коробчке и просто ждет лоток.
Кошку подобрали вот такой

Наглая-пренаглая. Спать лезла ко мне на голову, везде скакала. Раздражала меня жутко. Запах ее мне не нравился, кота била. Сейчас оба любимые-любимые и неповторимые. Но была бы моя воля на тот момент - отдала бы:-)

Автор, я к вам, но правда с собакой :(
Эту собаку очень, очень хотела, потом неожиданно муж согласился после пары лет моего нытья и мы взяли это чудовище :(
На самом деле собака красивая и очень даже, но её активность меня достаёт. Теперь весь дом принадлежит ей и мы должны от неё прятатся, как в гостях живу, это ужасно.
Если честно, то готова её по пол дня в её загуле держать не вынимая и мне её ни капли не жалко, мне себя и ребёнка жалко. Ребёнка она грызет, не даёт вообще спокойно сидеть или в своей комнате за закрытой дверью, ну что это за жизнь? Мы вместе хотим фильм посмотреть, поужинать.
Мне так стыдно, но я сдаюсь по-моему. Муж собаку очень любит, но сидеть с ней тоже 15 минут и все, сдувается. Ну я уже не говорю про все зассанное и засранное. И это далеко, далеко не первая у нас собака. Мне кажется отдам и не пожалею...
Anonymous
Любое животное требует любви и терпения, вы целый день дома, уделите воспитанию немного времени. Да, иногда, приходят к нам идеальные животные, иногда, не очень. У меня из потерь, только шторы, да и то не очень, миски разбитые шт. 3 и ВСЕ. Я изначально понимала, что комфорт моих близких будет зависеть от моих желаний завести кота, вложила максимум терпения и времени, теперь у нас 2 кота, к которым ни у кого нет претензий. Ну отдадите вы этого кота, возьмете другого, а если и следующий не такой как вы хотели? Кошка чувствует вашу не любовь, смените настрой и рассказывайте кошке, какая она красавица и умница, хвалите и я вам обещаю, очень скоро все измениться. Да и маленькая она еще, я помню своего бри, когда он в подростковом возрасте бился со свои отражением в стеклянных дверях шкафа-купе, вот где жесть была, двери 2.7 высотой ходили ходуном и была угроза, что могут в любой момент рухнуть, ничего, пережили. Был не ласковым и кусачим, теперь мягкая плюшка, приходит укладывать спать и ластиться, пока ты не заснешь. Когда подросли оба кота, спят в своих корзинках, лежанках, а в кровати крайне редко, скорее по моему желанию, чем по своему. Наберитесь чуточку терпения, нам первые 4 месяца очень тяжело было, недосып, нервы, зато сейчас только положительные эмоции, так что после первого, я решилась на второго и не жалею, теперь у нас два чуда на мягких лапках.
Ну не знаю что вам всем ответить? Скажу,что в доме
обстановка не из лучших-с мужем поссорились,ребенок заболел,бабушка улетает на каникулы-настроение на нуле,я не в духе.Себе плохо и котенку плохо делаем. Я все-таки отдам котенка-решила отдать завтра. Действительно,рано мы взяли нового питомца,пока рано. А если и будем брать,то еще не скоро,будем выбирать из всего помета самого спокойного и ласкового,подрощенного-чтобы видеть хар-р. Как-то так,грустно. Вместо новогоднего настроения предстоит еще скандал из-за котенка с мужем :-( он считает,что отдавать не нужно.
Anonymous
Только что увидела-Мася нассала прямо в ванной,хотя туалет был открыт,вчера тоже там ее застукала.
Anonymous
Автор, котенок как ребенок, ну такой у него характер.Ребенка ж вы тоже не сможете выбрать по вкусу. Какого родили, такого и должны воспитать.
Anonymous
Здравствуйте! Всех с наступающим Новым Годом! Пока Мася с нами.Сегодня нахулиганила-свалила таки нашу елочку,разбились несколько игрушек,но я не разозлилась,она сама от страха убежала. Сейчас сидит со мной и рвется к экрану монитора,сколько раз сбивает мне страницу:-))) любопытная до жути.Кажется она даже стала немного спокойнее,но не ласковее. Очень любит лезь своей мордой к лицу,обнюхивать и цапать то лапой,то прикусить норовит,ребенку мочку уха слегка прикусила. Хорошо хоть ночами спит,не носится.До сих пор думаю оставить или отдать?
Anonymous
Вы вот все говорите отдать-отдать, а есть куда отдавать? Вы ее в метро взяли, а координаты того, кто отдавал, взяли? Они ее обратно готовы принять? Или отдать - это значит в любой подъезд обратно отнести? От этого и советы будут зависеть. Тут предлагают вам некоторые отдать, но если узнают, что просто выкинуть хотите, реакция будет другой 100%. Я так понимаю мужу вашему она нравиттся, раз вы с ним даже ссоритесь из-за того отдавать или оставлять? Может он сможет как-то помочь вам с ней справляться?
Anonymous
А я б уже не смогла отдать. Я б уже с такой штукой с шилом в попе сроднилась... :)
Автор, понимаю вас. Мы в ремонт вкладываем всю душу, силы, стараемся. Просто надо было брать котенка в другом месте и в другом возрасте. Мы взяли сфинкса в 3,5 мес, она была ко всему приучена. Сейчас ей 5 лет, не подрала ни разу ничего, правда и когтеточка у нее была сразу. В туалет с первого дня ходила в закрытый домик. По-другому бы я и не смогла(((
К нам приезжает подруга с семьей, у них пушистая кошка, брали также у метро. Подрала все что можно. У них новая квартира и новая мебель. И когда они к нам ездят, всегда орут: Фууу, какая у вас страшная кошка! Ну да, у них пушистая красотка, но мозга нет(((
Anonymous
Присоединюсь к выше сказанному. Имеются 4 хвоста, разного возраста и характера и породы. Мебель не дерут, обои тоже. На днях купили новую мягкую мебель, попытки познакомится с диваном были.. но пру фраз в адрес кошек, и все они про нее забыли. А вот к порядку животные нас приучают.Это точно.
Автор, если вы еще здесь... Мы тоже недавно взяли котенка. Мурчала она (котенок) ровно три дня. И все. Показала нам характер. На руки не дается, когти в нас цепляет, ночью будит...

Сейчас воспитываем. Читаем соответствующую литературу. Это сложно. Иногда сдают нервы (поцарапала мне глаз, кровь текла, я испугалась за наше совместное проживание дальше, у нас нет лишних глаз в семье, особенно у ребенка - пришлось воспитывать жестко котенка). Сейчас видно некоторый прогресс.

Терпения вам. Воспитывайте. Само ничего на блюде не свалится в такой ситуации. Придется потратить силы.

Счастье возможно. Вот мы уже научились мурчать по утрам на ручках (раньше не то, что не мурчала, а вообще в руки не давалась). Даже мыться дается, когти не выпускает, правда, орет недовольно :-)
Я здесь. Отдала котенка,а когда пришла домой поняла,что полюбила ее,что мне ее так не хватает,что дом опустел без нее. Плакала неделю,впервые 3 дня вообще целыми днями,ничего не ела. В первую ночь без нее мой ребенок встал посреди ночи и зарыдал,потому что ее больше нет с нами. Я чувствовала себя предателем и ничтожеством,я так чувствую себя до сих пор,я предала ее. Не могла смотреть в глаза мужу неделю,не разговаривали и спали в разных комнатах. Если бы вернуть все назад ни за что не отдала бы. Можете меня теперь растерзать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения