И взяли мы вчера котенка:-((((
Жила у нас кошка 10 лет,умерла от болезни в конце ноября.Очень ее любили,характер был очень спокойный,ласковая,добрая,ручная,но не игривая.Вот вчера взяли с мужем в метро простого котенка,из всех сказали что самая спокойная,но не тут-то было! Как принесли домой за 5 минут освоилась и начала повсюду бегать,прыгать на стол,сбила с елки игрушку,носится как заведенная,с разбегу прыгает на детский письменный стол,дерет диван....Короче я что-то уже жалею что взяла....как-нибудь можно ее воспитать,чтобы не лезла и не драла диван? На руки совсем не идет,только носится,а хотели ласковую мурчалкую .Ну полная противоположность нашей предыдущей кошки.Как к ней привыкнуть? Я понимаю конечно,что характер не предугадаешь и все они разные,но это просто энерджайзер какой-то....
Когти стричь не точно можно, нужно. И мыть тоже можно :)
А так я согласна, что она еще ребенок, ее не воспитывали, вот она и не знает как правильно себя вести.
Зря все боятся больших, имхо
Если не готов терпеть и воспитывать - то молодой от 7-8 месяцев до полутора лет - идеальный вариант, характер и воспитание уже понятны.
А Джина беспородная носилась по стенам и шторам, потом убегать стала, потом дважды котилась и в результате пропала.
зы: стрижка когтей сама по себе ничего не даст, кошки точат когти, чтобы снять верхний ороговевший слой.
Коготки можно подстригать конечно. КУпите в зоомагазине когтерез, нажимаете на подушечку и на лапку, 2-мя пальцами, появляются когти, смотрите, где сосудик оканчивается, отрезаете перд ним.
Мыть ненужно, протрите влажными детскими салфетками
Мы купили щенка, а она сделала дырку в кожаном диване. Если честно, думали убьем, а ничего живет уже 6 лет :)
здоровые кошки - страшно деловитые
да, и снимите мишуру и дождик - это очень опасно для кошек. сожрет еще - желудок порежет:((
котята так быстро растут, даже слишком быстро!
И да, покажите!!!)
http://radikal.ru/users/chuvashka#img=6071806338&rnd=3
Вам будет привыкнуть несложно, по своем опыту знаю, просто Вы должны понять, что ее УШИ это нечто! Они нереально красивые :) А хвостика не видно на фото особо ;) Но уши!!! Я ради ушей бы полюбила эту кошечку
Это картины батик,выполненные на натуральном шелке.У меня еще много помимо кошек всякие сюжеты.
Как фанат сов, не смогла мимо пройти:
Выражение глаз у совы, в общем без слов.

коготочки можно подстригать.
Знаете, я очень ждала 3-ю кошку, очень ее хотела. А когда привезла, НЕ МОЕ. В общем, мы живем вместе 6 лет, я не могу сказать, что я ее люблю так, как старших двух, но люблю - она самая нежная, и больше всех любит меня.
Кота подобрали маленьким засранцем. Вот таким
Я ночь не спала, у меня было такое тоскливое ощущение, что сейчас я встану - все загажено. Встала - а он сидит комочком в коробчке и просто ждет лоток. Кошку подобрали вот такой

Наглая-пренаглая. Спать лезла ко мне на голову, везде скакала. Раздражала меня жутко. Запах ее мне не нравился, кота била. Сейчас оба любимые-любимые и неповторимые. Но была бы моя воля на тот момент - отдала бы:-)
И поэтому вы постоянно сравниваете эту кошечку с той. и конечно не в пользу масяньки.
Вы примите тот факт, что это другое животное, совсем другое. И если сможете принять это, перестать сравнивать, то со временем все уладится. Если же все-равно будете сравнивать, то значит рано. Однайте в хорошие руки пока малышка еще не сильно привыкла к Вам, к дому.
Берите кошку только когда перестанете видеть в других котах вашу ушедшую любимицу.
Но знаю кошку, которую реально передали по трем рукам, потому что слишком уж активная оказалась. Взяла молодая пара, отдала одной бабушке, а та - другой (в частном доме). Кошке сейчас 7 лет и только сейчас она перестала скакать и драть шторы. Всякое бывает.
Я вообще уверена, что животные нам попадаются не случайно. Именно попадаются, когда мы их спасаем. А когда покупает - тут как повезет.
Эту собаку очень, очень хотела, потом неожиданно муж согласился после пары лет моего нытья и мы взяли это чудовище :(
На самом деле собака красивая и очень даже, но её активность меня достаёт. Теперь весь дом принадлежит ей и мы должны от неё прятатся, как в гостях живу, это ужасно.
Если честно, то готова её по пол дня в её загуле держать не вынимая и мне её ни капли не жалко, мне себя и ребёнка жалко. Ребёнка она грызет, не даёт вообще спокойно сидеть или в своей комнате за закрытой дверью, ну что это за жизнь? Мы вместе хотим фильм посмотреть, поужинать.
Мне так стыдно, но я сдаюсь по-моему. Муж собаку очень любит, но сидеть с ней тоже 15 минут и все, сдувается. Ну я уже не говорю про все зассанное и засранное. И это далеко, далеко не первая у нас собака. Мне кажется отдам и не пожалею...
Летом ситуация была один в один ваша. Ныла-ныла, муж сдался, но, когда привезли мне мое чудовище по характеру, я выдержала всего две недели и побежала отдавать обратно. Не пожалела, хотя плакала, но комфорт и спокойствие дороже.
обстановка не из лучших-с мужем поссорились,ребенок заболел,бабушка улетает на каникулы-настроение на нуле,я не в духе.Себе плохо и котенку плохо делаем. Я все-таки отдам котенка-решила отдать завтра. Действительно,рано мы взяли нового питомца,пока рано. А если и будем брать,то еще не скоро,будем выбирать из всего помета самого спокойного и ласкового,подрощенного-чтобы видеть хар-р. Как-то так,грустно. Вместо новогоднего настроения предстоит еще скандал из-за котенка с мужем :-( он считает,что отдавать не нужно.
Вы же не телевизор купили, вы ЖИВОТНОЕ взяли. Душу живую. Имейте ответственность, в конце концов!
Ремонт вам дороже? Я вообще не понимаю, вы в музее хотите жить?! Что за странная привязанность к простой бумаге = обоям? Диванам? Это же просто вещи.
Вы сидите дома, как я поняла. Чем вам помешает котенок? Тем более, что он уже есть. Пара когтеточек, туалеты в пределах видимости кота, время хотя бы каждый час по 10-15 минут на игры, вместо игрушек даже скомканная бумага.
Что из этого всего вам сложно?
Кошка доставляет РАДОСТЬ вашей семье. Поймите это!
Кошмарная женщина, честное слово...
Я не хочу вас обидеть, я всегда стараюсь быть предельно корректна с людьми, даже в интернете. Но вы меня поразили. Опомнитесь, встряхнитесь и воспитайте себе лучшую кошку в мире! Это же не сложно!
Да, есть такие, кто ценит свои обои, диваны и уют в доме и имеет право на это, представляете? Не все хотят жить в обоссаном кошаками жилье, с подраными обоями и диванами, или для таких как вы содержание в доме животных приравнивается к бомжатнику?
А то возьмут и считают,что он понимает ценность вещей,поэтому ничего никогда не испортит и будет двигаться по квартире только по разрешению.
Что и кого я должна ценить? Я попыталась донести мысль, что животное уже есть. Его нужно воспитывать, чтобы не драл обои и диваны. И проще поставить на время еще один туалет кошачий в спальне (кухне, прихожей) и пятОк когтеточек по квартире разместить, чем пожинать плоды своего упрямства.
Мои коты никогда не висели на шторах, потому что я не позволяла.
Уроки делала - кошка на столе сидела и внимательно смотрела.
Диван начинала драпать - я ее несла к когтеточке и показывала, что и как нужно делать.
Маленькая кошка еще была - я с ней у лотка сидела, пока не сходит в туалет, а потом хвалила.
Любое животное требует воспитания. Полгода учишь - потом радуешься жизни. :-)
А обоссанное жилье бывает только у тех хозяев, которые не занимаются воспитанием или не умеют этого делать.
Давайте не будем оскорблять друг друга. С Новым годом!
Я ж специально делала подборку фотографий, чтобы отговорить одну форумчанку от заведения котёнка - она тоже очень переживала за свой евроремонт. Ей на словах сто раз сказали, что не стоит с таким вещизмом покупать животное. Но она как-то не проникалась словами. Надеюсь, фотографии её убедили. :)
я с одним парнем вместе работала, зарабатывал он очень круто. купил дом-ферму (а это ой как дорого!). потом еще островок. потом овечек... ну овечек пасти - нужна собака.
и говорит: "мебель я набрал в сэконде и по объявлениям "отдаю бесплатно". потому что нафик мне нужна мебель, которую может порвать моя собака. и я не собираюсь переживать, что она погрызла/испачкала диван или шкаф... " - вот здоровый взгляд на вещи психически здорового и разумного человека. очень обеспеченного человека!
А порча вещей происходит как-то сама собой при наличие животных, если нет времени или очень уж большого желания бороться с этим. Ничего, делают люди ремонт, меняют мебель, покупают новые тапки - и все счастливы. :) Только одна вы ужасаетесь. :)
Я вам больше скажу: у меня и сейчас обои в коридоре кое-где подраны. И мне пофиг - не обои для меня самое важное. Представляете глубину моего падения? :)
А с вашим настроем надо жить исключительно одной - и ни мужа, ни детей не заводить, и гостей не приглашать. И самой лучше в квартиру не заходить, чтобы что не испачкалось и не попортилось. :)
Моя последняя собака сожрала книг 30,а то и больше,пожрала лестницу:) что еще -обувь:) короче,что плохо лежало,того и нету тЯперь:) Ну починили лестницу,покрасили,как новая,зато как вспомню:) так ржу:) что творила сия бестия:)
Эх обои и прочая утварь это все заменяемо:) на это и внимания обострять не стоит:)
Классно беситесь. :) Продолжайте в том же духе, если есть лишняя энергия и отсутствует понимание того, что никто не обязан хотеть жить так же, как вы. :)
Это с вашим настроем надо жить в гадюшнике и хлеву, что, впрочем, вы и делаете:-)
Одного не пойму: какие тараканы сидят у вас в голове, что так императивно заставляют вас завидовать независимости других людей от вашего мнения? :)
Тогда да, у меня не удался:-)
Да здравствуют засранцы на этом форуме!:D:D:D
вспомнила..еще кусок стола попорчен-зубы точила! зато столько положительных эмоций!!!!
у этих людей есть в жизни вещи поважнее такой фигни. или (может быть) нет сил на то, чтобы переделывать.
в любом случае, ваше мнение крайне ценно для них, настолько, что они готовы экономить его аки злато, и просят вас избавить их от растрат такого важного вселенского ресурса, как ваша жизненная позиция, по пустякам....
К нам приезжает подруга с семьей, у них пушистая кошка, брали также у метро. Подрала все что можно. У них новая квартира и новая мебель. И когда они к нам ездят, всегда орут: Фууу, какая у вас страшная кошка! Ну да, у них пушистая красотка, но мозга нет(((
Общий смысл в том, что судя по регулярным темам форума трындюлей дают, поведением недовольны, но сами при этом подумать и попытаться понять не хотят совсем люди :(
Ну нога не поднялась пнуть на улицу. А рука потянулась только в резиновой перчатке к нему.
В результате живет уже почти 10 лет, в лоток(самый обычный) ходит с первого дня без проколов, когти точит о придверный коврик(коврик менялся уже раз 5, а он точит и не жужжит), никаких проблем от кота нет вообще. Единственное, что сделали - кастрировали, я за кастрацию неплеменных животных.
Восхищения достойны люди, которые ежедневно совершают тихий подвиг. Берут, моют, лечат, пристраивают. На их счету десятки душ, вот это здорово!
Вы показали нам пример сочетания и животных в доме и порядка! спасибо!
Сейчас воспитываем. Читаем соответствующую литературу. Это сложно. Иногда сдают нервы (поцарапала мне глаз, кровь текла, я испугалась за наше совместное проживание дальше, у нас нет лишних глаз в семье, особенно у ребенка - пришлось воспитывать жестко котенка). Сейчас видно некоторый прогресс.
Терпения вам. Воспитывайте. Само ничего на блюде не свалится в такой ситуации. Придется потратить силы.
Счастье возможно. Вот мы уже научились мурчать по утрам на ручках (раньше не то, что не мурчала, а вообще в руки не давалась). Даже мыться дается, когти не выпускает, правда, орет недовольно :-)
6 лет назад сын с мужем уговорили меня на собаку. Мы купили щенка цвергшнауцера. Это был ад для меня. Муж на работе, сын в садике. Я с 9 до 13 на работе. По приезду домой у меня были истерики. Соседи каждый день жаловались, что пес все время пока никого нет дома скулит и воет без перерыва. Потом он начал портить все в доме. Постепенно закрывала все комнаты и кухню. Оставался коридор. Он на зло, что его оставили одного дома, гадил в коридоре и грыз плинтуса, прихожку, прыгал когтями на одежду. Все это ложилось на меня + погулять в обед. У меня был нервный срыв и ровно в год собаки я поставила мужу ультиматум. Он увез собаку к своим родителям. Партос благополучно живет у них до сих пор, обожаем и откормлен (правда ослеп на 100%). Они пенсионеры. Но пару раз приходилось оставлять его одного во взрослом возрасте - истерики собаки продолжались. Муж до сих пор не может мне простить этого. Он собачник на 100%.
Сейчас у нас кот британский. Хвостик сына. На 100% мое животное по психотипу с тех секунд, когда я его увидела на мониторе компьютера на сайте питомника. Обои и мебель целые, по шторам не бегал.
Я это к чему - каждому человеку есть свое животное. Это была НЕ ВАША кошка.