Кошки гадят на газон!!!
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста!Ну крик души просто! Частный сектор. Раньше у соседки жила одна кошка, хорошая и вполне воспитанная. Потом она умерла, соседка взяла другую, которая моментально расплодилась, и теперь кошек...5!!! Она их не кормит, кошки по помойкам промышляют, гадить приходят к нам и еще на один соседский участок. Гадят прямо на газон, укромных мест не ищут. У меня дети по газону уже год не бегают, муж в день убирает по 15-20 какашек! Вот удовольствие-то! Пробовали и кормить этих кошек ( где едят, дескать, не гадят). Ни фига! Очень даже гадят! В 5 метрах от места кормежки. Химическими препаратами ( вроде антигадина) брызгали, тоже без толку. Муж уже потравить их хочет, но это все слова, добрый он.
С соседкой беседы вели, она не реагирует никак. Спасите, помогите, пожалуйста! Накидайте советов, как отвадить!
С соседкой беседы вели, она не реагирует никак. Спасите, помогите, пожалуйста! Накидайте советов, как отвадить!
Кошек травить, естественно, никто не будет. Не представляю, как можно убить живое существо.
Насчет соседки. Если была бы она адекватной, то и проблема бы не возникла. Она бы держала их преимущественно дома, приучила бы к лоткам, кормила.
Говорили с ней, естественно. Много раз говорили. Она отвечает, что не может контролировать их передвижение. Ну и что мне с ней делать? Начать какашки что ли к ней на участок перекидывать? Чтоб на себе все прочувствовала? Но в быдло превращаться тоже как- то не очень хочется.
Собака нужна только уличная, без вольера, тогда она кошек прогонит, а те что живут в доме - врятли)И астме мужа уличная собака не помеха))
Но мои две псы кошек так и не выгнали, все равно гадят, особа радость когда на грядку с клубникой или в зелень зарывают, или в огурцы!....попробую перец..хотя псов собственных жалко..
водой окатывать не получалось-они сваливают раньше.
к нам на участок тоже заглядывают. реально бесит!
вот интересно,Если моя собака будет ходить к ним срать на участок,что я о ней услышу. я камнями кидаюсь,как только пытаются на участок зайти. отраву разложила бы-но у меня собака есть.