17
Anonymous
Животные
9.01.15 22:34

Той-пудель и лоток + куча вопросов

С детства мечтаю о собаке, но вме как-то не складывалось: то родители не разрешали, то дети были маленькими. Сейчас ничего не мешсет завести мохнатого друга, поэтому, посовещавшись, остановились нс той-пуделе или карликовом пуделе.
Вопрос вот в чем: я ежедневно гуляю с детьми не менее 2 часов, но в середине дня. Возможно ли приучить собаку делать свои дела дома в лоток, а на улице гулять уже для ее собмчьего здоровья? Или это будет издевательством над собачьей натурой?
На пуделином форуме прочла (правда про щенков шла речь), что собаки часто промахиваются мимо пеленок и газеток, а лотки вообще недолюбливают. И лишь одна заводчица рассказала про своих уже взрослых собак, что они всегда пользуются пеленкой дома, и всех щенков она приучает к тому же.
В общем, очень нужен опыт пуделистов или владельцев других маленьких комнатных собак.
И еще: я правильно поняла, что лучше заводить девочку, чтобы углы не метила?
Ой, и втт еще что вспомнила: когда собачники говорят о бардакп от собак в квартире, то что они имеют ввиду?:-) Чего такого может натворить крошечная псинка, на что не способна парочка человеческих детенышей?
А пудель тоже способен сгрызть полквартиры, включая обувь и пластиковые плинтуса, учитывая то, что я не работаю, почти всегда дома и скучно ему быть не должно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С детства мечтаю о собаке, но вме как-то не складывалось: то родители не разрешали, то дети были маленькими. Сейчас ничего не мешсет завести мохнатого друга, поэтому, посовещавшись, остановились нс той-пуделе или карликовом пуделе.
Вопрос вот в чем: я ежедневно гуляю с детьми не менее 2 часов, но в середине дня. Возможно ли приучить собаку делать свои дела дома в лоток, а на улице гулять уже для ее собмчьего здоровья? Или это будет издевательством над собачьей натурой?
На пуделином форуме прочла (правда про щенков шла речь), что собаки часто промахиваются мимо пеленок и газеток, а лотки вообще недолюбливают. И лишь одна заводчица рассказала про своих уже взрослых собак, что они всегда пользуются пеленкой дома, и всех щенков она приучает к тому же.
В общем, очень нужен опыт пуделистов или владельцев других маленьких комнатных собак.
И еще: я правильно поняла, что лучше заводить девочку, чтобы углы не метила?
Ой, и втт еще что вспомнила: когда собачники говорят о бардакп от собак в квартире, то что они имеют ввиду?:-) Чего такого может натворить крошечная псинка, на что не способна парочка человеческих детенышей?
А пудель тоже способен сгрызть полквартиры, включая обувь и пластиковые плинтуса, учитывая то, что я не работаю, почти всегда дома и скучно ему быть не должно?
Anonymous
У нас карликовый пудель. И хоть она приучена с детства к лоточку и команде-у нас дома она всегда просится на улицу. Сходить в туалет ей хватает и 5-10 минут. Приучили ее для свекрови, т к она частенько гостит у нее, а той сложно сразу реагировать. Из ее хулиганств: в щенячестве она обожала кухонные тряпки и губки для мытья посуды, поэтому они хранились на поддоне сушильного шкафчика за закрытыми дверцами ;) У бабушки она любит воровать и грызть бюстгальтеры, а у нас неравнодушна к детским трусам. Зато дети приучены не разбрасывать свое белье ;) Собака очень прыгучая, грызучая и умная, поэтому набезобразничать может много, но это если без присмотра и занятий. Если ее занимать-играть, дрессировать, гулять, то все остальное время она спит.
А никто заводчиков в Москве/МО не посоветует?
у меня тоже не всегда есть возможность гулять по утрам (той-пудель). Но собака приучена-к ванне! Гуляем раз в день. Всегда терпеливо ждет и гулять может буквально 5 минут! если мороз или дождь или я тороплюсь, молодец! Конечно я стараюсь его потом побольше выгуливать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения