Той-пудель и лоток + куча вопросов
С детства мечтаю о собаке, но вме как-то не складывалось: то родители не разрешали, то дети были маленькими. Сейчас ничего не мешсет завести мохнатого друга, поэтому, посовещавшись, остановились нс той-пуделе или карликовом пуделе.
Вопрос вот в чем: я ежедневно гуляю с детьми не менее 2 часов, но в середине дня. Возможно ли приучить собаку делать свои дела дома в лоток, а на улице гулять уже для ее собмчьего здоровья? Или это будет издевательством над собачьей натурой?
На пуделином форуме прочла (правда про щенков шла речь), что собаки часто промахиваются мимо пеленок и газеток, а лотки вообще недолюбливают. И лишь одна заводчица рассказала про своих уже взрослых собак, что они всегда пользуются пеленкой дома, и всех щенков она приучает к тому же.
В общем, очень нужен опыт пуделистов или владельцев других маленьких комнатных собак.
И еще: я правильно поняла, что лучше заводить девочку, чтобы углы не метила?
Ой, и втт еще что вспомнила: когда собачники говорят о бардакп от собак в квартире, то что они имеют ввиду?:-) Чего такого может натворить крошечная псинка, на что не способна парочка человеческих детенышей?
А пудель тоже способен сгрызть полквартиры, включая обувь и пластиковые плинтуса, учитывая то, что я не работаю, почти всегда дома и скучно ему быть не должно?
Скажите, а у вас девочка или мальчик? У девочек смущает течка, можно конечно стирилизовать, но ведь полостная операция...
Жаль, что откланиваетесь, ваш пост очень ценен.
у меня был карликовый пудель мальчик, умнейший пёс, но мог погрызть что угодно
ИМХО.
Про то, нафига заводить собаку, за которой не можешь ухаживать я уж промолчу сейчас ;)
Про прогулки автора с детьми в течении 2-х часов я читала. Но, как вы правильно заметили, не совсем хорошо выгуливать собачку на детской площадке.
Не стоит в штыки воспринимать все вопросы, направленные в Ваш адрес. Лично я, ну никак не желала Вас оскорбить, возможно Вам в это сложно поверить, раз Вы сразу приняли такую оборонительную позицию.
И да, я тоже считаю, что нельзя заводить собаку, если не можешь за ней ухаживать, но не считаю, что эта фраза применима ко мне и моей семье. Я делаю всё, что необходимо, и уж извините, что я посмела завести собаку, будучи работающей мамой. :-)
А вот людей, у который собачки ходят в лотки и на пеленки я не понимаю. Но это их выбор, что сказать...