57

Корги

Подумываем завести собаку, последняя собака умерла 2 года назад, уж думала никогда больше, но вот все же чего-то не хватает:) Пока выбираем породу. Понравились корги, но вживую с этой породой не сталкивалась. Очень интересуют отзывы тех, кто контактировал с такими собаками- как впечатление, какую лучше выбрать -пемброк или кардиган? Может быть кто-то и заводчиков порекомендует?
ПС До этого были немецкие овчарки и таксы, а корги очень смешные, похожи и на помесь овчарки с таксой:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подумываем завести собаку, последняя собака умерла 2 года назад, уж думала никогда больше, но вот все же чего-то не хватает:) Пока выбираем породу. Понравились корги, но вживую с этой породой не сталкивалась. Очень интересуют отзывы тех, кто контактировал с такими собаками- как впечатление, какую лучше выбрать -пемброк или кардиган? Может быть кто-то и заводчиков порекомендует?
ПС До этого были немецкие овчарки и таксы, а корги очень смешные, похожи и на помесь овчарки с таксой:)
У нас в районе много корги, кардиганов больше. Но мне чисто внешне пемброки больше нравятся, милее они как-то лично для меня и изящнее:)
Игривые, веселые, добрые, послушные, хорошо дрессируются, легко поддаются воспитанию.
При отсутствии воспитания садятся хозяевам на шею, кидаются на других собак и т.д. У нас таких парочка, при этом хозяева считают, что это собаки тупые:(
У меня пемброк, мальчик. Очаровашка. Собак любит, от игр без ума. Дома спокоен, на улице активен. Дрессировке поддается на раз. К посторонним людям равнодушен, такое ощущение, что не замечает их. Очень предан мне, как хозяйке. Про дисплазию не разу не слышала.
ой девочки ! У нас корги , пемброк ! Дане 2 года. Это просто ,что то ! У меня теперь коргимания. Умненький , красавец ! А глаза !!!!! Многому научился сам. Была бы своя квартира , еще бы коржика одного завела. ))))
я хозяйка пемброка кобеля 3,5 года ему уже, стерилизован. Очень классная собаШка! Легко дрессируется и с удовольствием (однозначно пищевик), на улице и побегает и побалуется, дома спит. Спокойный и очень уравновешенный. В и-нете читала, что кардиганы поспокойней будут, но в реале сталкивалась только с очень активными кардиганами. Например, у соседей 2 девченки кардиганши - убегают если спустить с поводка, весь дом порушили, в саду одних не оставляют, кто то скажет потому что их двое. На это я отвечу, когда путешествуем, отвозим нашего парня к заводчице, у нее тоже свой дом и сад и наш живет там не один а в компании родстеников, так они не копают и не рушат ничего, может просто воспитанные :) А вообще спрашивайте - все что знаю расскажу! :)
Здравствуйте! У моей тети мини-питомник корги, именно пемброк. На данный момент на продажу у нее есть один кобель, но он пока маленький, продавать она его будет в начале-середине февраля. Щенок с родословной.
Правда живет она в Калуге, но при желании можно договориться о доставке в Москву.
Если интересно, могу в личку скинуть ее номер телефона. Не навязываю, конечно)) ну просто мало ли, а вдруг вы его увидите и почувствуете что это именно ваш пес))
Я сама кошатница) хотя собак тоже, конечно, люблю. Когда увидела коржиков вживую, пообщалась с ними, потискала, то просто влюбилась в них)) Очень ласковые, умные.. Если у меня будет возможность завести собаку - это будет корги)
Владельцы коржиков, а как у них с линючестью? Ужас ужас? Или терпимо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения