57
Корги
Подумываем завести собаку, последняя собака умерла 2 года назад, уж думала никогда больше, но вот все же чего-то не хватает:) Пока выбираем породу. Понравились корги, но вживую с этой породой не сталкивалась. Очень интересуют отзывы тех, кто контактировал с такими собаками- как впечатление, какую лучше выбрать -пемброк или кардиган? Может быть кто-то и заводчиков порекомендует?
ПС До этого были немецкие овчарки и таксы, а корги очень смешные, похожи и на помесь овчарки с таксой:)
Свернуть
Ответить
Я вот не вижу принципиальной! разницы, кроме внешнего вида. Собак знаю уже лет пять, там два пемброка и один кардиган :) Считаю, очень удобные собаки. Умнющие, активные, люди их не боятся, компактные ))
Ответить
Не совсем :) типа... кардиганы спокойнее, пемброки поактивнее (если не перепутала))) Фигня, на самом деле.
Ответить
Спасибо за ответ, да вот я что-то в неопределенности по поводу внешности- вроде бы они и внешне не особенно как-то отличаются:) Кардиганы чуть повыше, с хвостом и шерсти вроде чуток поменьше, но когда смотришь на фотках как-то эти отличия не принципиальны. А когда отличий немного, то и выбрать как-то сложновато. Нашла сейчас, что будет выставка пемброков 17 января, попробую туда наведаться. Но так как выставка кардиганов только 1.02 боюсь не дотянуть до них и сразу купить пемброка:)
А если вы общаетесь с владельцами, не могли бы вы спросить кем они больше довольны и действительно ли есть принципиальные отличия в поведении, что пемброки более активны? Наверное, это редкий опыт, когда две разновидности породы у одних владельцев.
А если вы общаетесь с владельцами, не могли бы вы спросить кем они больше довольны и действительно ли есть принципиальные отличия в поведении, что пемброки более активны? Наверное, это редкий опыт, когда две разновидности породы у одних владельцев.
Ответить
Когда будете щенка выбирать,поинтересуйтесь тестами на дисплазию....бывает у них эта гадость
Ответить
Вот пока выбирали и сейчас много с коржистами общаюсь - никогда не видела ни одного корги с дисплазией! Мы из ЕС для разрешения вязки нужно много тестов и этот в том числе.
Ответить
10
мне московский заводчик сказал, что вот бывает у них дисплазия :( так что лучше перебдеть...
Ответить
Я давно уже спрашивала, да и сама вижу (мы подолгу гуляем, бывает), ну одинаковые они :) А основное различие в хвосте ))
Выносливые, даже буравя снег, так, что только концы ушей видны, гуляют подолгу, не устают.
Выносливые, даже буравя снег, так, что только концы ушей видны, гуляют подолгу, не устают.
Ответить
Ну и стандарты разные, но тем не менее! Это ж первое, что в глаза бросается основательно :)
Ответить
Видела коржей на площадке и на пастьбе - очаровательные животные. В жизни на газонах - не лучшая компания для нас, лают. бросаются, играть отказываются. Не знаю, мне сложно выводы делать...
Ответить
Видимо, корги разные, с моим играют замечательно. Ни лают, ни бросаются - первые товарищи по догонялкам :).
Ответить
У нас в районе много корги, кардиганов больше. Но мне чисто внешне пемброки больше нравятся, милее они как-то лично для меня и изящнее:)
Игривые, веселые, добрые, послушные, хорошо дрессируются, легко поддаются воспитанию.
При отсутствии воспитания садятся хозяевам на шею, кидаются на других собак и т.д. У нас таких парочка, при этом хозяева считают, что это собаки тупые:(
Игривые, веселые, добрые, послушные, хорошо дрессируются, легко поддаются воспитанию.
При отсутствии воспитания садятся хозяевам на шею, кидаются на других собак и т.д. У нас таких парочка, при этом хозяева считают, что это собаки тупые:(
Ответить
У меня пемброк, мальчик. Очаровашка. Собак любит, от игр без ума. Дома спокоен, на улице активен. Дрессировке поддается на раз. К посторонним людям равнодушен, такое ощущение, что не замечает их. Очень предан мне, как хозяйке. Про дисплазию не разу не слышала.
Ответить
Ой какой классный! правда только одну фотку увидела у вас, где он еще щенок:) Мне вот тоже очень нравятся хвостики у них, как у лисичек, только не пойму, можно ли их выставлять с хвостиками и откуда их вообще берут? Сколько видела объявлений все либо с врожденной куцехвостостью, либо купированы.
Ответить
20
Мы в Риге покупали. Я очень хотела собаку с хвостом, он так прикольно им машет. В Европе запрещено купирование. Мы покупали как домашнего питомца, на выставки не планировали, но читала вроде, что выставляются с хвостами.
Ответить
Да и хвосты у них очень красивые. А как привозили оттуда- сами забирали или как-то доставляли? Если можно, координаты заводчика киньте в личку:)
Насчет выставок я не знаю пока, просто дети меня подбивают, мы вот свинку морскую завели и возили на выставку- очень интересно оказалось, всем так понравилось:)
Насчет выставок я не знаю пока, просто дети меня подбивают, мы вот свинку морскую завели и возили на выставку- очень интересно оказалось, всем так понравилось:)
Ответить
А разве они не бесхвостыми рождаются, пемброки? Я видела фотки 2-хнедельных щенков, они , мне кажется, уже были бесхвостые.
Ответить
Есть врожденная куцехвостость, а есть с купированными, насколько я понимаю, врожденная более предпочтительна.
Ответить
Насколько я изучила вопрос- только на проблемы с сетчаткой наследственного типа есть указания и на склонность к ожирению. Тело удлинено, да, возможно и есть такие проблемы, но, видимо, не настолько часто, как у такс, например, поэтому особо нигде это не подчеркивается. В некоторых источниках сказано, что нельзя допускать прыжков на кровать и т.п., это все, что именно мне удалось найти, так что, видимо, встречается не чаще, чем у других пород.
Ответить
ой девочки ! У нас корги , пемброк ! Дане 2 года. Это просто ,что то ! У меня теперь коргимания. Умненький , красавец ! А глаза !!!!! Многому научился сам. Была бы своя квартира , еще бы коржика одного завела. ))))
Ответить
Очень красивый Даня у вас:) Если можете- скиньте координаты заводчика в личку, пожалуйста.
Ответить
я хозяйка пемброка кобеля 3,5 года ему уже, стерилизован. Очень классная собаШка! Легко дрессируется и с удовольствием (однозначно пищевик), на улице и побегает и побалуется, дома спит. Спокойный и очень уравновешенный. В и-нете читала, что кардиганы поспокойней будут, но в реале сталкивалась только с очень активными кардиганами. Например, у соседей 2 девченки кардиганши - убегают если спустить с поводка, весь дом порушили, в саду одних не оставляют, кто то скажет потому что их двое. На это я отвечу, когда путешествуем, отвозим нашего парня к заводчице, у нее тоже свой дом и сад и наш живет там не один а в компании родстеников, так они не копают и не рушат ничего, может просто воспитанные :) А вообще спрашивайте - все что знаю расскажу! :)
Ответить
30
Спасибо за отзыв, если можно, то скиньте координаты заводчика в личку.
Я тоже читала много противоречивых отзывов о характере, видимо, это все же больше зависит от каждой конкретной собаки, врожденный темперамент.
Я тоже читала много противоречивых отзывов о характере, видимо, это все же больше зависит от каждой конкретной собаки, врожденный темперамент.
Ответить
Здравствуйте! У моей тети мини-питомник корги, именно пемброк. На данный момент на продажу у нее есть один кобель, но он пока маленький, продавать она его будет в начале-середине февраля. Щенок с родословной.
Правда живет она в Калуге, но при желании можно договориться о доставке в Москву.
Если интересно, могу в личку скинуть ее номер телефона. Не навязываю, конечно)) ну просто мало ли, а вдруг вы его увидите и почувствуете что это именно ваш пес))
Я сама кошатница) хотя собак тоже, конечно, люблю. Когда увидела коржиков вживую, пообщалась с ними, потискала, то просто влюбилась в них)) Очень ласковые, умные.. Если у меня будет возможность завести собаку - это будет корги)
Правда живет она в Калуге, но при желании можно договориться о доставке в Москву.
Если интересно, могу в личку скинуть ее номер телефона. Не навязываю, конечно)) ну просто мало ли, а вдруг вы его увидите и почувствуете что это именно ваш пес))
Я сама кошатница) хотя собак тоже, конечно, люблю. Когда увидела коржиков вживую, пообщалась с ними, потискала, то просто влюбилась в них)) Очень ласковые, умные.. Если у меня будет возможность завести собаку - это будет корги)
Ответить
Мы хотим девочку, но координаты киньте на всякий случай, тем более у нас дача недалеко от Калуги, мы основательно и неторопливо подходим, будем выбирать неспешно и ждать свою собаку:)
Ответить
Скажу честно, во время линьки шерсти много, но надо не лениться и вычесывать, я чешу во дворе, поэтому дома все ок. Так чтобы шерсть каталась клубами везде никогда не было. Сейчас зима и холодно, наш вообще ни волоска не уронит :))) Меня заводчица научила делать так когда линька, хорошо-хорошо вычесать, потом помыть и еще раз вычесать. Вот когда он сохнет после такого линючего купания тогда шерстью/подшерстком весь пол засыпан, но я тут же пылесошу и все :)
Еще помогает светлый пол, у пемброков подшерсток белый и практически ничего не видно :) А еще лучше помогает запрет валяния по диванам/кроватям и гулянья по спальням :) Наш в спальни не заходит, научили так с детства, двери открыты.
Еще помогает светлый пол, у пемброков подшерсток белый и практически ничего не видно :) А еще лучше помогает запрет валяния по диванам/кроватям и гулянья по спальням :) Наш в спальни не заходит, научили так с детства, двери открыты.
Ответить
Спасибо большое за ответ. Мужу покажу :) А то он меня на корги подбивает, а я тЫрьера хочу :) У меня был овчароид, я помню линьки, а у мужа не было, мне кажется он мне не верит :)
Ответить
Удивилась? ;)
Ему вообще очень овчарку хочется. Чтоб не упертая и легко дрессировать.
Ему вообще очень овчарку хочется. Чтоб не упертая и легко дрессировать.
Ответить
Удивилась это слабо сказано :D
Мммм, может вам в сторону пинчеров посмотреть ;) Какие в штатах офигительные пинчера!
Ну это я так... в порядке беда ;) Потому как лучше терьера может быть только терьер :D
Мммм, может вам в сторону пинчеров посмотреть ;) Какие в штатах офигительные пинчера!
Ну это я так... в порядке беда ;) Потому как лучше терьера может быть только терьер :D
Ответить
Я вот тоже на коржика западаю, у мелочи подружка есть, как они на пару играют .... с тырьерами так не играют. Причем она такая же бегающий позитивчик, как и наш :)
Ответить
40
бгг, до этого точно далеко ;) Пока мне одного хватает, но на коржичку любуюсь, когда они играют.:) Я не думала, что они такие позитивные :)
Ответить
Да? Ох... Мож все же мужу уступить?... Но я с этой шерстью так не хочу бороться.
Ответить
Угу, шерсть меня тоже пугает, особенно, если сравнивать Гешку и кошек. :)
Мне больше нравятся племброки, кардиганы, ИМХО, не такие позитивчики.
Мне больше нравятся племброки, кардиганы, ИМХО, не такие позитивчики.
Ответить
Если щипать регулярно - абсолютно нет. Мелочь не щипана с конца сентября, ну периодически на себе шерсть вижу, но ее очень немного.
Ответить
50
Хто :-o
Хотя, брокены бывают варианта лайт, у меня такие у Лакки родились во втором помете. Их даже не щиплют :)
Хотя, брокены бывают варианта лайт, у меня такие у Лакки родились во втором помете. Их даже не щиплют :)
Ответить
ЗначитЬ я похоже догадываюсь ;)
А своих щенов я упомянула как вариант брокена, от которого есть шерсть дома ;)
А своих щенов я упомянула как вариант брокена, от которого есть шерсть дома ;)
Ответить
Спасибо, большое, но пинчеры и шнауцеры это совсем не мое. Уж лучше овчарку :)
Ответить