Собака - равнодушная с посторонним
Понимаю, что тема про выбор породы поднимается постоянно. Я собственно ее выбрала. Причем второй раз. Первый раз - боксер. Второй - эрдель. Понимаю, что наступаю на одни и те же грабли. Отношение к посторонним.
Стоит человеку на улице сказать "красавица"... И хвост у нас отваливается, морда улыбается и мы готовы облизать любого.
Только я таких монстров ращу? С боксеркой так всю жизнь и прожила, она всех любила, попа у нас отваливалась от виляний хвостом.
Взяла эрдельку. Пару месяцев радовалась ее равнодушию к посторонним, гладить не давала. И все равно.
Лезет к людям, лезет к детям, восторг лезет из ушей.
Все устраивает. Умная, красивая, не линяет. Но, блин! Нет у нее чужих, все свои.
Кого нужно брать, чтобы избежать таких проблем?
Про воспитание - мимо. С боксеркой прошли и ОКД и ЗКС. Она кидалась только на инструктора и то (мы подозреваем), что развлекалась больше, вися на рукаве.
Стоит человеку на улице сказать "красавица"... И хвост у нас отваливается, морда улыбается и мы готовы облизать любого.
Только я таких монстров ращу? С боксеркой так всю жизнь и прожила, она всех любила, попа у нас отваливалась от виляний хвостом.
Взяла эрдельку. Пару месяцев радовалась ее равнодушию к посторонним, гладить не давала. И все равно.
Лезет к людям, лезет к детям, восторг лезет из ушей.
Все устраивает. Умная, красивая, не линяет. Но, блин! Нет у нее чужих, все свои.
Кого нужно брать, чтобы избежать таких проблем?
Про воспитание - мимо. С боксеркой прошли и ОКД и ЗКС. Она кидалась только на инструктора и то (мы подозреваем), что развлекалась больше, вися на рукаве.
Все внимание на нас (хозяев) и если есть с собой игрушка , то на игрушку. Без поводка спокойно можно гулять.На площадке если затевается собачья драка, но ее не задели, то не участвует, отходит в сторону и смотрит. Если тронут ее тогда защищается.
Но не все в породе такие.
Прошу прощения, если уже называли.