97

Собака - равнодушная с посторонним

Понимаю, что тема про выбор породы поднимается постоянно. Я собственно ее выбрала. Причем второй раз. Первый раз - боксер. Второй - эрдель. Понимаю, что наступаю на одни и те же грабли. Отношение к посторонним.
Стоит человеку на улице сказать "красавица"... И хвост у нас отваливается, морда улыбается и мы готовы облизать любого.
Только я таких монстров ращу? С боксеркой так всю жизнь и прожила, она всех любила, попа у нас отваливалась от виляний хвостом.
Взяла эрдельку. Пару месяцев радовалась ее равнодушию к посторонним, гладить не давала. И все равно.
Лезет к людям, лезет к детям, восторг лезет из ушей.
Все устраивает. Умная, красивая, не линяет. Но, блин! Нет у нее чужих, все свои.
Кого нужно брать, чтобы избежать таких проблем?
Про воспитание - мимо. С боксеркой прошли и ОКД и ЗКС. Она кидалась только на инструктора и то (мы подозреваем), что развлекалась больше, вися на рукаве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что тема про выбор породы поднимается постоянно. Я собственно ее выбрала. Причем второй раз. Первый раз - боксер. Второй - эрдель. Понимаю, что наступаю на одни и те же грабли. Отношение к посторонним.
Стоит человеку на улице сказать "красавица"... И хвост у нас отваливается, морда улыбается и мы готовы облизать любого.
Только я таких монстров ращу? С боксеркой так всю жизнь и прожила, она всех любила, попа у нас отваливалась от виляний хвостом.
Взяла эрдельку. Пару месяцев радовалась ее равнодушию к посторонним, гладить не давала. И все равно.
Лезет к людям, лезет к детям, восторг лезет из ушей.
Все устраивает. Умная, красивая, не линяет. Но, блин! Нет у нее чужих, все свои.
Кого нужно брать, чтобы избежать таких проблем?
Про воспитание - мимо. С боксеркой прошли и ОКД и ЗКС. Она кидалась только на инструктора и то (мы подозреваем), что развлекалась больше, вися на рукаве.
У меня такая выросла, порода энтлебухер. На удивление абсолютно ни кем не интересуется кроме хозяев. Ни людьми, ни другими собаками. Когда гладят посторонние люди не любит. Даст погладить себя, но видно что терпит.
Все внимание на нас (хозяев) и если есть с собой игрушка , то на игрушку. Без поводка спокойно можно гулять.На площадке если затевается собачья драка, но ее не задели, то не участвует, отходит в сторону и смотрит. Если тронут ее тогда защищается.
Но не все в породе такие.
У нас такой берн, сам к чужим не подходит и гладить себя не дает. Даже дома! Если видит, что чужая собака не жаждет с ним знакомства и к ней не пойдет:) Кошек и птиц в упор не видит.
Собака всегда похожа на хозяина, я интроверт у меня все собаки такие.
Anonymous
Молоссы.
Я тоже когда-то сожалела, что все мои собы добродушные ко всем, но как то гуляла с дядечкой (у него немецкая овчарка) знаете, как он горевал, что она агрессивная к посторонним, причем у него вторая такая собака. Ни отпустить с поводка, всегда быть на чеку, контроль постоянный в любую секунду может кинуться, не расслабишься. В дом друзей не пригласишь, всегда надо ее запирать, короче поразмыслила я и решила, что пусть лучше любят всех) и мне спокойнее и окружающим)
Anonymous
У меня родезийский риджбек. К прохожим относиться равнодушно, гладить себя не даёт - отходит.
У меня та же проблема. Не, я читала про породу перед тем как завести, но я не ожидала что будет всё так бурно. Ей слово скажи-она уже готова облизать, обпрыгать, задушить в объятьях. И ругаю, обижается, уходит. Она с радостью, а её обругали... (((
Ризен? Я пока не встречала любвеобильных ризенов.
Прошу прощения, если уже называли.
Anonymous
От воспитания много зависит. У меня скотчи абсолютно равнодушны к посторонним.
Думаю все безполезно - собак вы таких выбираете сами подсознательно - вот есть у нас соседи, уже не одну породу меняют, вплоть до кавказцев - ну не лают они у них и все!! А еще ну про кавказов не скажу, они были до нашего знакомства, но остальные две псы патологически добрые собаки. Что не скажешь о моих псах - по породным признакам должны быть добродушными - но подиж ты - охранники, и ни кто их такими не делал, наоборот всех гладить заставляю, воспитываем добродушное поведение, но вот по команде скрепя сердце они ведут себя идеально, но если не посмотрю на них косо, то и забыть про хорошие манеры могут, паразиты !
А моя бокса совсем другая, целует и любит только определенных людей, хотя по натуре очень добрая и ласковая.
Anonymous
Две собаки одинаковой породы,одна ко всем бежит знакомится,вторая- сторонится посторонних
Мой тоже всех любит. Не замечает посторонних, пока они с ним сюсюкаться не начинают. А знакомых просто залижет до смерти. Кстати, к детям он более сдержанно относится. И на рукав тренированный, но тоже, видимо, развлекался с инструкторами. Я не заморачиваюсь, так как часто всей семьей с детьми его выгуливаем, можем около детской площадки посадить и его. Голова не болит, что грызанет кого-нибудь.
Не претендую на истину, только теоретически читала. Я мечтаю об аусси, так вот в описании породы пишут, что аусси, недоверчивы к посторонним, сдержаны в общении с чужими.
Ротвейлер у меня никогда не давался в объятия незнакомым и малознакомым даже погладить было нельзя, не рычал, просто уходил из-под руки. Овчар всегда внимательно следит за моим поведением при встрече с людьми. Недавно вот еле оттащила от урода, который на меня матом орал, а потом полез в карман неизвестно за чем....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения