Собака - равнодушная с посторонним
Понимаю, что тема про выбор породы поднимается постоянно. Я собственно ее выбрала. Причем второй раз. Первый раз - боксер. Второй - эрдель. Понимаю, что наступаю на одни и те же грабли. Отношение к посторонним.
Стоит человеку на улице сказать "красавица"... И хвост у нас отваливается, морда улыбается и мы готовы облизать любого.
Только я таких монстров ращу? С боксеркой так всю жизнь и прожила, она всех любила, попа у нас отваливалась от виляний хвостом.
Взяла эрдельку. Пару месяцев радовалась ее равнодушию к посторонним, гладить не давала. И все равно.
Лезет к людям, лезет к детям, восторг лезет из ушей.
Все устраивает. Умная, красивая, не линяет. Но, блин! Нет у нее чужих, все свои.
Кого нужно брать, чтобы избежать таких проблем?
Про воспитание - мимо. С боксеркой прошли и ОКД и ЗКС. Она кидалась только на инструктора и то (мы подозреваем), что развлекалась больше, вися на рукаве.
Т.е. если я рядом и испепеляю ее взглядом и командами, то она просто попой дыру в асфальте протирает. А если я не уследила, то... Поэтому слежу все время.
Раздражает. Хочу зацикленности на мне:-)
Ну так ведь их люди заводят и понимают кого они заводят :) Вот как ниже Красавица Пипита про свою пишет :)
А если в стандарте у собаки написано, что любит движение и общение, я не вижу ничего удивительного в том, что собака активна и общительна :)
Не будет воспитанная собака лезть к людям, если хозяева запрещают, а контролировать Вашу собаку должны только Вы
Ну и если воспитание мимо ;), тогда водите на поводке.
А воспитывать надо независимо от характера
мелкие четко игнорируют,как надобно ТС.ДОберман тоже не пойдет ласкаться) а средние?
А да, при этом хозяев любят безмерно :)
Тк моих знакомых пинов не погладить ваще. Филигранно уходят от прикосновений без проявления агрессии.
С мужиком как то беседовали на улице-собакой восторгался. Просил погладить-я разрешила,попросив ее посидеть. а потом спрашивает-а вы не боитесь,что ее украдут(она без поводка всегда)? я предложила попробовать это сделать. Не вышло))) он к ней-она от него. аккуратно,вокруг меня от него уходила.
Когда ТС выбирала, я была за шнауцера, ей эрдель ближе показался :)
Я думаю, что собака повзрослеет и успокоится, но воспитание это не отменяет
не любит лишь,когда ее дети за задницу хватают,тут может выпад в их сторону сделать,но не укусит 100%
А у вас, видимо, как только заканчиваются аргументы, начинается переход на личности с обвинением в отсутствии знания русского языка ;)
по дрессировкЕ
В отличиЕ
Аргументов полно, пЕшитИ исчо:-D:-D:-D:-D:-D
У нас была чернышка "белая и пушистая" до 2-х лет, а теперь никто не может погладить из посторонних, если только по команде. Но у РЧТ породный признак-недоверчивость.
И немецкая овчарка до первого помета в 2,5 года была "детской игровой" собакой.
А знакомому эрделю как только не доставалось от детей, но только прикрикни кто-нибудь на них...
Проблема с игрушками. Собака вообще не любит вещи и аппортировку. Чем я ее только не соблазняла. Знакомый лабр исходит на ...:-) за мячик в руках хозяйки. А моя - нет. И за лакомство и за интерес - не интересно ей. Ей интересно только с собаками играть, с детьми играть или мышей откапывать.
Вот вчера ситуация. Отрабатываем все команды на участке. И "ко мне", и "сидеть", и "место", и "рядом" и просто умница-разумница, все с первого раза. А забора у нас еще нет. И вдруг мы видим собаку. Куда все "ко мне" делись, неизвестно.
Я злая была как черт. Думала - убью ее. Муж собаку спас:-) На руках принес этого Йорка-переростка домой с соседней улицы и не дал мне с ней остаться наедине.
Но темперамент просто бешеный, боксеры отдыхают. Видели бы как она идет "рядом", если до этого не выбегалась. Она как конь гарцует. Вроде бы и хочется вперед и нельзя и вся энергия уходит в прыжок на месте:-)
Я такое проходила с миттелем, своей первой собакой. Мы как раз в этом собачьем возрасте наделали с ним все ошибки, которые можно себе представить, собак был супермоторный, а мы неопытные. Сейчас то я понимаю, что нужно было притормозить и не требовать от него невозможного, а тогда делом чести было добиться послушания любой ценой. Потом пришлось больше работать над исправлением ошибок, чем над нормальной дрессировкой. "Человеком" стал только к двум годам, но, думаю, мы сами виноваты, что процесс так растянулся. Удачи вам и терпения !
А вы сами играете с собакой? Надо, чтобы с вами ей было интереснее, чем с собаками. У нас прятки, перетягивалки, игра "найди вкусняшку" или "где ребенок", танцы, аджилити, бег на кто быстрее или догони-это именно на улице.
Ну и вместо лакомства дрессировка(у нас на первой прогулке) за еду(первая еда только на площадке, следующая уже вечером), особенно если хотим выучить сложную или комплексную команду.
И у вас действительно еще маленькая собака.
Я до 6 месяцев очень гордилась успехами, т к собака знала и выполняла все команды ОКД. А в 8 вдруг "поплыла" именно "ко мне". Повезло, что специалист-породник согласился позаниматься с нами индивидуально. И в 7, и в 9, и в 1,5 лет мне говорили "переходный возраст". Вот после 2 лет я и сама увидела, как резко стала меняться собака-взрослеть.
Недаром раньше на площадку брали с 8 месяцев.
Все внимание на нас (хозяев) и если есть с собой игрушка , то на игрушку. Без поводка спокойно можно гулять.На площадке если затевается собачья драка, но ее не задели, то не участвует, отходит в сторону и смотрит. Если тронут ее тогда защищается.
Но не все в породе такие.
Нынешнего не приучала к людям, поняла, что если я позитивно на людей реагирую, то и собака чувствует мои флюиды и лезет целоваться. Правда на старости лет начал ко всем знакомым и не знакомым лезть чтобы почесали, погладили и за одно сунуть нос в их сумку. Пока мы уезжали на праздники на 2 недели, у мамы так распоясался, я в шоке была :)
Есть с кем сравнивать,такое у меняя впервые:)
Заискивать не будет,но если видит,что к ней обращаются,то ей очень нравятся,когда ее гладят:)балдеет от этого:)
Для меня это огромный плюс,знаю,что если почувствует угрозу,то постоит за меня:)
+ это стабильность психики.
А вот большому нужно время,не верит он людям, ничего им не сделает конечно. Но когда поближе познакомиться,то усе-друзья на веки:)
Дома,если придут гости встретит,виляя хвостом подойдет:)если погладят,то вообще для нее праздник.
На улице рада всем,в большинстве своем не обращает внимания,если просят погладить,то она на 7 небе от счастья:)
Второму псу для доверия к человеку,необходимо его обнюхать:) если дома будут люди,которых он видит первый раз,то будет тусить рядом с ними:)чикирить:) будет лежать и глазюками наблюдать.
Она рада детям,взрослым:)у них изначально в крови бойцовская кровинка есть,но всячески ее сводили на нет.Собака должна охотиться,а собаки'охотники должны работать с людьми,для людей:)агрессивность к людям -это дефект!!!
К собакам могут проявлять доминирование,но к людям нет!!!это не нормально!!!
Несмотря на свою крокодилью морду:)когда знакомятся с нами люди,они пребывают в шоке,потому что нас путают с питбулями:(
Более того,что говорит об ее абсолютно адекватной психике,занимаясь с фигурантом на площадке,она понимает когда есть угроза,а
когда нет,тот же фигурант может его спокойно гладить,хотя минутами ранее он нападал,тогда как другие собаки готовы его жрать всегда:)
Кобели нашей породы очень доминантны к своим особям.
С этой породой необходимо контактировать,очень чувствительны к речи человека.
Если честно,человек может из самой любви обильной породы сделать монстра:(который готов сожрать всех и вся.
И та порода отлично охраняет и защищает:)
Но надо понимать какую мы собаку заводим,соответственно принимать всяческое участие в ней,с самого раннего возраста.
но я тут на одном сайте посмотрела видео, там трехмесячного (!) щенка ка де бо учили нападать на рукав. и сам щенок бросался явно не по-детски, будет монстр, наверное.
Но как я писала выше,что человек может сделать монстра из любой собаки.
3 месяца для рукава это очень рано. В первую очередь должно быть послушание,а не наоборот. Скорее всего там растят неконтролируемое нечто:(
Прошу прощения, если уже называли.
Кстати "детей не любят"- это не совсем верно. Мои не рвутся к ним лизаться и играть, но абсолютно спокойно терпят от них все. Даже чужие дети на даче их тискали и на поводке таскали, они все это воспринимали с полной невозмутимостью.