Кажется ошиблась с породой:(
Девочки, выбирала долго, читала много, выбрала цверга, выбирали заводчика, убила полгода на всю подготовительную работу, купили щенка. Он дома уже почти 2 месяца. Ничего плохого сказать не могу, единственный минус это то, что он воет минут 10 после нашего ухода и царапает мне входную дверь. Громко. Дверь уже попорчена сильно.
В остальном без проблем. В кв ничего не грызет, все дела только на улице без единого прокола, выбрал в хозяйки, кажется, меня. Везде следом, даже в туалет, ляжет рядом, морду положит мне на ступню и дышит в нее.
НО! Я не могу его как-то полюбить! Смотрю, вот, на фотки чишек, они такие лапочки, манюси, а у меня прямо зверина какая-то:(
Он ластится, всегда готов поиграть, игрушку свою постоянно приносит, чтоб покидала, или расческу, чтоб почесала, или просто рядом приткнется в позе зю, лишь бы рядом лежать. А мне на руки его брать не хочется, потреплю по бороде и ухожу.
Отстой на душе:(, обижаю его, да? Жалко очень собаку, но не лежит у меня совсем! Отчего???
В остальном без проблем. В кв ничего не грызет, все дела только на улице без единого прокола, выбрал в хозяйки, кажется, меня. Везде следом, даже в туалет, ляжет рядом, морду положит мне на ступню и дышит в нее.
НО! Я не могу его как-то полюбить! Смотрю, вот, на фотки чишек, они такие лапочки, манюси, а у меня прямо зверина какая-то:(
Он ластится, всегда готов поиграть, игрушку свою постоянно приносит, чтоб покидала, или расческу, чтоб почесала, или просто рядом приткнется в позе зю, лишь бы рядом лежать. А мне на руки его брать не хочется, потреплю по бороде и ухожу.
Отстой на душе:(, обижаю его, да? Жалко очень собаку, но не лежит у меня совсем! Отчего???
Насчет воет и царапает дверь. Чтобы не выл - выгуливать по самое не могу, чтобы пожрал и спал сладенько, можно ему еще для обитания комнату выделить - моя гавкучая мелкая обитает на кухне, когда мы уходим - дрыхнет и молчит там в тряпочку, старшая обитает по всей квартире в наше отсутствие - т.к. не брешет. Можно оставлять одного в одной комнате, когда вы дома, за закрытой дверью - за молчание хвалить и вкусняшками радовать - чтобы привыкал быть один и не выл в ваше отсутствие.
А так радуйтесь, вам досталась отличная собака:)
И по поводу чищек я вас тоже понимаю. У самой были разные породы, но появилась чихуа и все-я пропала! это какое-то помешательство. У меня есть другие собаки, они очень умные, верные и т.д., но да-их так тискать не хочется.Но от этого я их не меньше люблю. Это как отношение с маленькими и уже с повзрослевшими детьми. Чихи-вечные маленькие детишки. Уверенна у вас замечательный пес! со временем вы его полюбите и он станет настоящим членом семьи.