Кажется ошиблась с породой:(
Девочки, выбирала долго, читала много, выбрала цверга, выбирали заводчика, убила полгода на всю подготовительную работу, купили щенка. Он дома уже почти 2 месяца. Ничего плохого сказать не могу, единственный минус это то, что он воет минут 10 после нашего ухода и царапает мне входную дверь. Громко. Дверь уже попорчена сильно.
В остальном без проблем. В кв ничего не грызет, все дела только на улице без единого прокола, выбрал в хозяйки, кажется, меня. Везде следом, даже в туалет, ляжет рядом, морду положит мне на ступню и дышит в нее.
НО! Я не могу его как-то полюбить! Смотрю, вот, на фотки чишек, они такие лапочки, манюси, а у меня прямо зверина какая-то:(
Он ластится, всегда готов поиграть, игрушку свою постоянно приносит, чтоб покидала, или расческу, чтоб почесала, или просто рядом приткнется в позе зю, лишь бы рядом лежать. А мне на руки его брать не хочется, потреплю по бороде и ухожу.
Отстой на душе:(, обижаю его, да? Жалко очень собаку, но не лежит у меня совсем! Отчего???
Попробуйте все отбросить:) и начинайте наблюдать за щеночком,ведь он скоро вырастит.сейчас самый сладкий период :)
Займитесь с собакой разучиванием команд, играми. Какая же он зверина-он веселый ребенок! На руки не обязательно,а вот контакт им необходим.
Наверное когда пол года ждали, то на фото они вам тоже "манюнюсями" виделись)
Мое имхо, когда хочется, то пол года ждать не стоит!! Перехотели.
Может, ещё полюбите? Эта преданность дорогого стОит.
Насчет воет и царапает дверь. Чтобы не выл - выгуливать по самое не могу, чтобы пожрал и спал сладенько, можно ему еще для обитания комнату выделить - моя гавкучая мелкая обитает на кухне, когда мы уходим - дрыхнет и молчит там в тряпочку, старшая обитает по всей квартире в наше отсутствие - т.к. не брешет. Можно оставлять одного в одной комнате, когда вы дома, за закрытой дверью - за молчание хвалить и вкусняшками радовать - чтобы привыкал быть один и не выл в ваше отсутствие.
А так радуйтесь, вам досталась отличная собака:)
И по поводу чищек я вас тоже понимаю. У самой были разные породы, но появилась чихуа и все-я пропала! это какое-то помешательство. У меня есть другие собаки, они очень умные, верные и т.д., но да-их так тискать не хочется.Но от этого я их не меньше люблю. Это как отношение с маленькими и уже с повзрослевшими детьми. Чихи-вечные маленькие детишки. Уверенна у вас замечательный пес! со временем вы его полюбите и он станет настоящим членом семьи.
У Вас ОЧЕНЬ замечательный пес! Наша пока только на ноге моей спит, ходит носом тыкается во всех, играет пока как щен, а вот игрушку не догадается принести, чтобы поиграли, а уж расческуууу ух как хочет съесть!
Отдать его я не думаю, что вы! Вдруг его обижать будут, разные люди, нет. Сживемся.
Что бы не были сомнения именно в породе расскажу про чиха. От него дома столько мусора..от этой мелкой букашки!Честно. (т.к. он вечно что-то таскает и грызет, 3 домика разорвал,лежанку кота,мягкие игрушки-при этом косточек и всяких штучек -полный дом!т.е. все как у других собак!(нам 1год и 2мес) Писает на пеленку в лоток (но мы и гуляем) надо пеленку менять несколько раз в день с мытьем лотка и все вокруг!-т.к. брызги.это хлопотно и надо быть не брезгливой.
Потом они более беспомощные (из-за размера) и писклявые..как мне тяжело было первое время-каждый раз боялась,сейчас голову себе разобьет! везде лезет-бесстрашный(глупенький), а размер-то и сам хрупкий-глаз да глаз..я думала с ума уже сойду.Реально как с младенцем уже-постоянно на глазах что-бы был. Сейчас легче, но они все же более беспомощные-мой другой пес намного в этом плане без проблемнее. Чих больше моего внимания требует в плане заботы. Просто с ним в какие-то моменты проще из-за размера-взял одной рукой и понес. Поэтому не сомневайтесь :)
А вообще есть ЦВЕРГшнауцер, ЦВЕРГпинчер, ЦВЕРГшпиц еще иногда называют помов
Но термина чихоцверг нет, поэтому и прошу дать ссылку на источник. Есть миники, но может я что-то пропустила.
Я выше перечислила 3 породы, две из них имеют официальную приставку цверг-.
И так, ссылки на источник чихоцвергов не будет.
Каждое утро несу его на улицу, у нас морозы около 30 были, он быстро делает по-маленькому и несется домой! Надо гулять перед работой наверное минут 40 с ним. А у меня времени вобрез, итак в пол - седьмого встаю.
Вобщем гуляет он охотно только при -5, больше температура пока не поднималась, ждем тепла. Свитерок не спасает особо, трясется весь, жалостливо на подъезд смотрит.
Как только потеплеет, будем гулять подольше и избавляться от пеленок.
Грызет только игрушки свои, собачьи. К детским тоже неровно дышит. Обувь пока не портил (гардеробная закрывается), двери тоже. Пока нас нет - спит как младенец. Не брехучий. Тоесть совсем не лает. Только по команде "голос". Детей обожает, как время приходит ждать их из садика, ушки в сторону дверей направлены. Играет, очень любит их.
Я, когда смирилась с мыслью, что собаку заведу для детей (очень просили), то в первую очередь с собой договорилась, что это мой крест. Какой бы щен не попался, буду с ним до конца. Что обратной дороги нет и быть не может.
Мы его очень любим. Он не приставучий, если видит, что я не в настроении, то идет на лежак. Если я перед телевизором, ложится у меня в ногах, если за комп ушла - бежит и там в ногах падает :) Вобщем как хвостик.
Дети у меня тоже видимо "ошиблись с породой" :) Просят чиха!
Вы не обижайте маленького, он ни в чем не виноват. Вам достался замечательный пес, цените! ;)
В первый раз он вообще вел себя, как парализованный, лапы поджимал задние. Сейчас уже несется утром, только скажу: гулять! Вкусняшку каждый раз даю, и хвалю, как будто миллион выиграла. Я надежды не теряю, думаю, все у нас получится.
Был у нас боксер, ссыкун первое время, чтобы не ругали, в свой лежак тихонько писал. Потом такой мальчик умный вырос, терпел, пока мама - папа домой не придут.
Я-впервые_слышу,иначе_задумалась_бы_а_надо_ли_мне_френча._Еще_думаю_,что_в_нашем_климате_ошибкой_было_в_зиму_щенка_брать.
Эх,автор я вас умоляю, сколько я говнилась и сопротивлялась(неее не мое), не один месяц:)
Все блин - не могу себе представить себя без нее:)
И тут не в породе дело,а в поле:)
Вот вообще:) честно,гуляла,кормила:) оценивала ее крайне скептически:) очень строго:)
А сейчас понимаю,что это мои тараканы:) Люблю ее не могу:) жопу такую:)
Мне все говорили- что изначально я уже ее любила,но вот мои тараканы -придиралась к ней.
Наверное изначально боялась,что влюблюсь аки не могу:)
И вот 100% уверена,что пройдет немного времени и вы также,как и я:) будете влюблены:)
Муж был против, т.к. у него был в детстве ризеншнауцер и прожил 17 лет, и умер. И он до сих пор ту собаку помнит, и снова переживать смерть не желает.
Я начала изучать породы. Учитывая наш активный образ жизни, ребенка, и тайное желание мужа иметь "пса", которое иногда скользило в его словах.
Короче, учитывая рост(не мелочь, чтоб ребенок не придавил в избытке чувств и не гигант, чтоб дома держать), отсутствие шерсти, ум, и похожесть на прежнюю мужнину собаку(чтоб разрешил, решила бить в сердце) выбрала цверга.
Потом был длительный период аккуратного капания мужу на мозг, демонстрации фото и вопросов о прошлой собаке, поднюнивания сына о том, что папе повезло, а у меня нет собаки и тд.
Потом изучала питомники и случаем счастливым и оочень случайным нам достался этот парень. Его уже почти продали в другой регион, но заводчица все никак не могла с ним расстаться, такой штучный мальчик, ровный, шоукласс, психика шикарная, ум, вообще все показатели, при этом это был помет от ее любимой собаки, короче, пес был внуком, она все тянула и не давала согласия на его покупку далеко. А тут мы. Она нас целовала, как родных, счастлива, что собака останется в одном городе с ней. Мы и сейчас общаемся пару раз в неделю на дальнем выгуле, она же его на передержку всегда берет. Курирует нас на выставках(правда одну мы пропустили, очередная будет в апреле. ) Как-то так.
Вроде все правильно выбирали :) А вживую общались до окончательного выбора?
Я думаю, что сейчас просто сработало именно то, что у Вас никогда не было собаки, ну и ВЫ не понимаете как себя вести с этим "чудищем", чуть терпения, но вот единственное они очень быстро растут и можно пропустить очень много мимо себя