36
Животные
16.04.15 09:20

Опять про корм сфинксу.

Предыстория.

1. Я кормила сначала Про планом (до этого Бош и Роял канин для котят не подошли, поносил). Стул был так себе (периодически жидковат и вонь). Плюс кот пачкался.
2. Потом перешли на Акану. Подошла только рыбная. Но, на ней кот набрал вес сильно и заработал себе струвиты. Плюс к этому местами оброс шерстью))
3. Месяц сидел на РК уринари s/о. Тут было вообще всё идеально - и состояние кота и в туалет можно было без противогаза войти. Плюс к этому снова стал нормальным безшерстным.
4. Ветеринар посоветовала перейти на холистик с пониженной жирностью. Купили Now Senior. Мало того, что мелкий и изо рта вываливается (ну, Вы же знаете КАК сфинксы жрут едят)))), так опять в туалет только в противогазе и стул опять не очень оформлен.

Чем Вы кормите своих сфинксов, чтобы они не пачкались, не обрастали и им удобно было есть (размер гранул)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Предыстория.

1. Я кормила сначала Про планом (до этого Бош и Роял канин для котят не подошли, поносил). Стул был так себе (периодически жидковат и вонь). Плюс кот пачкался.
2. Потом перешли на Акану. Подошла только рыбная. Но, на ней кот набрал вес сильно и заработал себе струвиты. Плюс к этому местами оброс шерстью))
3. Месяц сидел на РК уринари s/о. Тут было вообще всё идеально - и состояние кота и в туалет можно было без противогаза войти. Плюс к этому снова стал нормальным безшерстным.
4. Ветеринар посоветовала перейти на холистик с пониженной жирностью. Купили Now Senior. Мало того, что мелкий и изо рта вываливается (ну, Вы же знаете КАК сфинксы жрут едят)))), так опять в туалет только в противогазе и стул опять не очень оформлен.

Чем Вы кормите своих сфинксов, чтобы они не пачкались, не обрастали и им удобно было есть (размер гранул)?
Ау, хозяйки сфинксов)
ОФФ. Вопрос автору. Поделитесь, как живется со сфинксом. Тоже хотим именно такого кота/кошку. Есть ли какие-то сложности с этой породой. Спасибо.
Хочу сфинкса :)
У нас канадка ест Акану и Ориджен. Причем мы пробовали другие холистики и не холистики тоже, но стул сразу становится неоформленным.
Так и едим Акану и Ориджен.
Мне кажется, что все экзотические породы очень привередливы, и нужно подбирать корма индивидуально.
Мой сфинкс ест с 3 месяцев с остальными котами Now и Go. Покупаю обычный для взрослых кошек, все трое любят с курицей, или с индейкой и уткой. С лососем не очень любят, но проблем со стулом и прочим у сфинкса ни на какой не наблюдала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения