129

Лапы собакам моете после прогулки в городе? Чем?

Просто водой явно не достаточно.
Какие шампуни, желательно, распространенные и недорогие предпочитаете?
Так чтоб и все набеганное смылось и лапки не попортились.
Только воды как-то не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто водой явно не достаточно.
Какие шампуни, желательно, распространенные и недорогие предпочитаете?
Так чтоб и все набеганное смылось и лапки не попортились.
Только воды как-то не хватает.
Мы собаку завели год назад. Сразу приучили мыть лапы после каждой прогулки. Мы пользуемся лапомойкой, в воду добавляю шампунь для лап.
Вот такой http://www.petshop.ru/catalog/dogs/tovzd/shampun/shampun_lita_dlya_lap_s_lekarstv_rasteniyami_i_allantoinom_10182/
Пробовала разные, но остановилась на этом.
мою в ванной 2 раза в день лапы,иногда живот, намыливаю губку (для мытья посуды) жидким мылом пальмолив или детским гелем для душа. кремом не смазываю,ну вернее ооочень редко.
да,ванну потом мыть не комильфо,конечно....но в тазу и в раковине неудобно, кмк.
Мы мыли просто водой, иногда, если вляпается то мылом немного. Что странно у нескольких собак все нормально было, а у одной жуть как кожа трескалась между пальчиками, даже не знаю от чего. ((
"Четыре лапы" АВЗ. Моем нижнюю половину всей собаки (морду, лапы, пузо в юбке, хвост и попу) 2-3 раза в день уже 11-й год.
Вообще редко мою. Когда грязюка-грязюка и это чудище всё по уши в грязи - то да. Вытираю тряпкой на пороге, а потом в ванную. Там просто жидким мылом мылю да смываю.
От сухой погоды (то есть от пыли) не мою. ВЫтираю тряпкой на пороге. Мне проще полы мыть ежедневно, чем собаку 3-5 раз в день.
Подушечки сильно трескались зимой. Видимо, прыгала и резала лапы об наст.Передняя была сильно потрескана. Мазала кремом, кормила витаминками.
Только водой в ванной. Мою со средством редко. Но собаку не пускаю на диван и в кровать. Намывать каждый раз, считаю это не нужным. Если б спала она со мной, то даж и не знаю, наеврно надо равноценно было бы мыть утром-вечером, зубы чистить, а то как же...
Anonymous
Жидкое, любое. Натура сиберика, детское любое
Покупаю гель для подмывания младенцев солнышко без красителей и отдушек.
А кто-то знает что-то о новом гаджете?
https://www.youtube.com/watch?v=_gEDeZdS0Qo
Насколько он реально полезный? Стоит как бы не мало
Видела еще без шланга, просто с щеточками внутри.
полезный гаджет или рекламная утка?
Всем собакам мою лапы мылом антибактериальным-после каждой прогулки. каждую лапку намыливаю и тщательно смываю . Без мыла-вода часто достаточно чистая,с мылом-всегда промывается грязь и вода темная стекает. Естественно еще моются живот и под хвостом :)
вот людям делать нехрен
Anonymous
перестала пускать на кровати:) поэтому мою просто водой)
Я своей мою с мылом только когда на улице грязно, дождь или слякоть. Когда сухо только протираю салфетками для детских попок. Они увлажняющие и лапки от них не пересыхают.Чихуахуа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения