129
Лапы собакам моете после прогулки в городе? Чем?
Просто водой явно не достаточно.
Какие шампуни, желательно, распространенные и недорогие предпочитаете?
Так чтоб и все набеганное смылось и лапки не попортились.
Только воды как-то не хватает.
Свернуть
Ответить
Не, башмачки не хочется...
Мне мою мыль не сложно. Вчера разной бяки принесли в лапах, водой ну никак. Шампунь не для частого пользования.
Мне мою мыль не сложно. Вчера разной бяки принесли в лапах, водой ну никак. Шампунь не для частого пользования.
Ответить
Угу, мы не декоративные и носимся как в попу ужаленные :).
Но внутри лапок какая-то всякая бяка налипает.
С учетом, что мы лазием дома всюду, лапы нам нужны чистые, но без ущерба щенули.
Но внутри лапок какая-то всякая бяка налипает.
С учетом, что мы лазием дома всюду, лапы нам нужны чистые, но без ущерба щенули.
Ответить
Я просто наблюдаю салюки (кажется так) в ботинках уже в течение года, вот и подумалось.....
Ответить
У нас в доме лабр живет, тоже круглый год в обуви ходит. Я спросила, сказали, что лапы болят. Наши знакомые салюки и борзая носятся "босиком" :D
Ответить
10
Ага, а потом эти ботиночки собирать за ней :) Рассел из ботиночек выскочит, даже не обернется.
Ответить
подскажите,пожалуйста, это собака у Вас на первой фотке?! с комментарием ыыыыы! я прямо лежу от нее! дети катались со смеху! очень классная фотка!
Ответить
Фотка с просторов интернета, но почти на 100% это Русский Черный терьер.
Мне тоже нравится очень :)
Мне тоже нравится очень :)
Ответить
Бгг, я на зимние реагенты купила силиконовые носки, собака впала в ступор и отказывалась гулять. Ботинки тоже есть, от них он вообще спрятался. Но и он никакие одежки не признает, прям, в депрессию впадает на прогулке и ходит мЭдленно-мЭдленно :)))
Ответить
Наша тоже со второго же раза сама начала лапы подавать, чтобы комбез надеть. Ходит без проблем совершенно. Жалко, на больших нет такого разнообразия одежек, а то б я оторвалась:)))
Ответить
Ну комбезы да, у нас тоже есть:))) а вот кофточки всякие, курточки - отсутствуют:)))) хочу своей нашить платков шейных, на след. неделе займусь:)
Ответить
20
Вот даже не задумывалась никогда :D Все хорошо, они этими подушечками и в снег, и в дождь, и в жару по асфальту, земле и т.д. шастают :)
Ответить
А пузо грязным не бывает? Как мыть лапы в тазике? Я тоже хочу! А то каждый раз идти в ванну, а потом мыть ванну и пол там и по пути следования слегка заколебывает:)))
Ответить
Когда пузо грязное, то только ванна :D
Это у тебя собаШка длинношерстая, мои те что повыше редко в ванную заглядывают ;)
Это у тебя собаШка длинношерстая, мои те что повыше редко в ванную заглядывают ;)
Ответить
Мы белопузые, но приходим чистые, даже в дождик, только в лапах грязюку приносим :).
Моемся в раковине. Вытераемся полотенчиком. Без проблем.
Моемся в раковине. Вытераемся полотенчиком. Без проблем.
Ответить
У нас с Вами собаки разные:) Моя в холке 55 см и весом 30 кг.и волосатая она еще:) Я ее при всем желании в раковине не помещу:)
Ответить
ну что ж поделаешь :). Я себе специально компактную брала. Держу на руках, сначала задние, потом, передние моем. У собаки на лице вселенская печаль и смирение :). Ровно так же как когда ей когти режут или уши чистят :))).
Смешная.
Смешная.
Ответить
да нам и так хорошо, да и если ее на все лапы поставить, она будет стремиться ноги сделать, а так на себя в зеркало смотрит :).
Ответить
Она не всегда будет легким щенком. То, к чему вы сейчас ее приучите, поможет и очень сильно вам в будущем, когда это будет взрослая собака.
Ответить
30
Если целиком, моем ее в ванной, тоже все ок. Едва ли проблемы возникнут. Да и большой она не будет. У нас родители вполне компактные.
Ответить
А бабушки-дедушки? Вы серьезно думаете, что на родителях происхождение и черты собаки закончились ;)
Ответить
Да-да, генетику я сама придумала, блин...
Все, это последнее что пишу Вам по этой теме
Все, это последнее что пишу Вам по этой теме
Ответить
Что, не только учительница, но еще и дохтур-генетикоортопедизнатокпороды ставит диагноз по паре фото и еслинеидеалтосразутопить? :)
Ответить
НУ,не всегда выбирают собаку по размеру:) Ту я "прогадала" по все статьям - большая, волосатая, белая, линяет пипец как:)))) Зато темперамент вот настолько мой, что и пофиг на всё остальное:)
Ответить
это да :).
Там, где мы гуляем, есть дама с кавказцем. В однокомнатной квартире живут всей семьей и собака.
Там, где мы гуляем, есть дама с кавказцем. В однокомнатной квартире живут всей семьей и собака.
Ответить
40
Нам обычной воды хватает вполне. Вот тополиные почки доставляют хлопот, конечно же, спасает хоз. мыло.
Ответить
Мне хватает воды. Ну где-то раз в месяц мою шампунем. Если нет сильного загрязнения, конечно, тогда по ситуации. У собаки лапы белые, ну собсно, они и так белые, с водой, значит, чистые )) Вытираю белыми же полотенцами, грязь на них тоже не видна :)
Ответить
Почитала, поняла, что я ип.нутая, собаку мою 2 раза в день до подмышек, ибо если лапы намылить то пена/ вода почти черные даже в сухую погоду.
Мою тем же мылом, что и руки - для аллергиков, т.е. без щелочи и ПАВов, подушки не пересыхают. Собачьи шампуни не пошли именно мне, как и детский Бюбхен - начался рецидив нейродермита. Но раз в 2-4 недели мою проф.шампунем, как только псинкой начинает подванивать.
Мою тем же мылом, что и руки - для аллергиков, т.е. без щелочи и ПАВов, подушки не пересыхают. Собачьи шампуни не пошли именно мне, как и детский Бюбхен - начался рецидив нейродермита. Но раз в 2-4 недели мою проф.шампунем, как только псинкой начинает подванивать.
Ответить
Ну это мы сейчас 2 раза гуляем, а так сколько гуляем, столько и моем :). Только твоя сама в ванну прыгает, а мы своего таскаем :)
Ответить
Так она сама идет до ванной, но там -то я ее тоже заношу практически и вытаскиваю:)боюсь за лапы.
Ответить
Ну ты даешь. У меня, когда муж дома, он его ставит в раковину или в ванну. Если мужа нет, то кладу ведро прямоугольное икеевское, и у него есть опора с этой стороны ванны, а в самой ванне кладу полотенце, чтобы не скользил, выпрыгивает без проблем сам на второе полотенце, но, правда, уже с вытертыми передними лапами.
Ответить
Ну, она ставит передние лапы на край ванны, а я переношу остальное:) Обратно тоже - она ставит лапы,я их вытираю и переношу на пол.
Ответить
50
Это не отменяет твоего геройства ;)
Я когда четырех собак сначала в ванную поставлю, потом вытащу, уже вся вспотею :D, так они в сумме чуть больше весят ;)
Я когда четырех собак сначала в ванную поставлю, потом вытащу, уже вся вспотею :D, так они в сумме чуть больше весят ;)
Ответить
Я бы двинулась, чесслово, таскать здоровую собаку, весом в 30 кг. Я своего 9 кг не поднимаю. Ехидна, что уж...
Ответить
Да ладно, это не самое тяжелое:)Она мне помогает, сама старается вес переносить. не стоит бревном:)
Меня больше бесит ванну чистить потом и полы мыть:))))
Меня больше бесит ванну чистить потом и полы мыть:))))
Ответить
:))) Я лапы протираю микрофибровой тряпочкой, поэтому на обратном пути они сухие :))). А так дежурная половая тряпка всегда в ванной, да :)
Ванну, кстати, меня тоже бесит, раковину гораздо проще :)
Ванну, кстати, меня тоже бесит, раковину гораздо проще :)
Ответить
О, кстати, можно попробовать протирать лапы сразу после улицы, ДО того, как она в ванну идет! Так она когда в ванну переваливается, грязным пузом успевает ванну и снаружи уделать:) След такой , мокрый и грязный, остается.
Ответить
Поможет только на руках ее в ванную нести :)).
Ржу, наш сам тоже в ванную идет, тоже потом пол протираю, изящно двигая половую тряпку ногой :)
Ржу, наш сам тоже в ванную идет, тоже потом пол протираю, изящно двигая половую тряпку ногой :)
Ответить
Ага-ага:) на руках:) Я, правда, когда дети дома, их прошу пол протирать от входной двери до ванной. Средний иногда предлагает помыть собачку:) Так что скоро,я надеюсь, я только контролировать процесс буду:%))))
Ответить
60
угу, многодетного:) один собаку выгуливает, другой моет, третий за ними грязь убирает:))))
Ответить
а что за шампунь такой? в зоомагазине купили? запах убирает?
Ответить
Кстати, не в тему немного, но все же:) Про нас, ип*нутых:))) Несколько лет назад на другом форуме обсуждали кто чем и как стирает одежду. Большинство одежду берегут:), что бы не портилась стирают чуть ли не руками и не так, чтобы часто. И тут я и еще пара человек написали, что чо ее беречь-то, одежду?:) Снимаем мол, вещи с себя каждый день и стираем. В итоге то большинство, что вещи бережет:))) сошлись на мнении, что мы неряхи и грязнули, раз каждый день снимая одежду не вешаем ее в шкаф, а стираем:)))) До сих пор смеюсь. как вспомню:)
Ответить
70
Знаешь, их было много:) Они говорили нам, что мы, видимо, неряшлевы, потеем и воняем пОтом, раз нам приходится стирать вещи каждый день:) Если бы я была чуть моложе или стыдливее:), я бы поверила в то, что я грязнуля:))))
Ответить
Ой на эту вспомнилось. Сидели болтали как-то, ну и про стиральные машины заговорили. В итоге я оказалась сильно в меньшинстве, потому что не собираю полную машинку, а стирать могу всего лишь одну вещь :)
Ответить
О,я как-то такое рассказала подруге, живущей в Германии:) С тех пор вообще никому не рассказываю:))))
Ответить
А в чем проблема постирать одну блузку или свитер? У моей машинки куча программ с загрузкой до 1 кг? Нижнее белье и шерсть с шелком в том числе...
Ответить
А что, кто-то собирает??? )
Никогда не задумывалась об этом... Я руки берегу больше! )
Никогда не задумывалась об этом... Я руки берегу больше! )
Ответить
В той компании я была единственная, кто не собирает :D
Я не экономная оказалась, электричество, вода и порошок денег стоят
Я не экономная оказалась, электричество, вода и порошок денег стоят
Ответить
мало того, что собирают,например 8-10 рубашек мужа длястирки, так еще и ночью, чтобы по ночному тарифу дешевле было!я гоняю машинку по 3,иногда 4 раза в день...
Ответить
80
работала я в Банке, так вот у нас одна дама,занимающая вторую должность в Правлении,всегда воняла тааааак,сдохнуть можно было. знаете,такой запах "конского пота".
шмотки изредка носила в химчистку, птому как итальянские,дорогущие, что же их стиркой портить то? а то, что люди кругом задыхались,это ничего,это их проблемы...
шмотки изредка носила в химчистку, птому как итальянские,дорогущие, что же их стиркой портить то? а то, что люди кругом задыхались,это ничего,это их проблемы...
Ответить
Мы собаку завели год назад. Сразу приучили мыть лапы после каждой прогулки. Мы пользуемся лапомойкой, в воду добавляю шампунь для лап.
Вот такой http://www.petshop.ru/catalog/dogs/tovzd/shampun/shampun_lita_dlya_lap_s_lekarstv_rasteniyami_i_allantoinom_10182/
Пробовала разные, но остановилась на этом.
Вот такой http://www.petshop.ru/catalog/dogs/tovzd/shampun/shampun_lita_dlya_lap_s_lekarstv_rasteniyami_i_allantoinom_10182/
Пробовала разные, но остановилась на этом.
Ответить
Ой! А я участвовала в разработке этого шампуня в свое время :) Мне он тоже очень нравится.
Ответить
мою в ванной 2 раза в день лапы,иногда живот, намыливаю губку (для мытья посуды) жидким мылом пальмолив или детским гелем для душа. кремом не смазываю,ну вернее ооочень редко.
да,ванну потом мыть не комильфо,конечно....но в тазу и в раковине неудобно, кмк.
да,ванну потом мыть не комильфо,конечно....но в тазу и в раковине неудобно, кмк.
Ответить
Мы мыли просто водой, иногда, если вляпается то мылом немного. Что странно у нескольких собак все нормально было, а у одной жуть как кожа трескалась между пальчиками, даже не знаю от чего. ((
Ответить
90
"Четыре лапы" АВЗ. Моем нижнюю половину всей собаки (морду, лапы, пузо в юбке, хвост и попу) 2-3 раза в день уже 11-й год.
Ответить
Вообще редко мою. Когда грязюка-грязюка и это чудище всё по уши в грязи - то да. Вытираю тряпкой на пороге, а потом в ванную. Там просто жидким мылом мылю да смываю.
От сухой погоды (то есть от пыли) не мою. ВЫтираю тряпкой на пороге. Мне проще полы мыть ежедневно, чем собаку 3-5 раз в день.
Подушечки сильно трескались зимой. Видимо, прыгала и резала лапы об наст.Передняя была сильно потрескана. Мазала кремом, кормила витаминками.
От сухой погоды (то есть от пыли) не мою. ВЫтираю тряпкой на пороге. Мне проще полы мыть ежедневно, чем собаку 3-5 раз в день.
Подушечки сильно трескались зимой. Видимо, прыгала и резала лапы об наст.Передняя была сильно потрескана. Мазала кремом, кормила витаминками.
Ответить
Только водой в ванной. Мою со средством редко. Но собаку не пускаю на диван и в кровать. Намывать каждый раз, считаю это не нужным. Если б спала она со мной, то даж и не знаю, наеврно надо равноценно было бы мыть утром-вечером, зубы чистить, а то как же...
Ответить
Наша с нами не спит, но проверяет все, до чего добраться может, а может почти всюду.
Как-то непромытые лапы меня напрягают, а просто водой все, что она притаскивает в городе ну никак не смывается :(. На даче такой грязи нет.
Хорошо, что детское мыло и шампуньки кожице, по всей видимости, не вредят.
Как-то непромытые лапы меня напрягают, а просто водой все, что она притаскивает в городе ну никак не смывается :(. На даче такой грязи нет.
Хорошо, что детское мыло и шампуньки кожице, по всей видимости, не вредят.
Ответить
Даже, когда собаку не пускали на диван, тоже мыла лапы с мылом, т.к. грязь остающаяся на лапах при споласкивании водой, меня не устраивает.
Ответить
Ничего не остается. И лапки - белоснежные, шерсть в смысле. Лапы насухо не получается вытирать так что если бы там хоть что-то могло бы остаться - видно было бы сразу. Со средствами мою, только когда всего купаю - раза 4 в год, не больше. Не брезгливым живется проще :)
Ответить
Это точно:) У меня просто полы плитка на полу практически белая, ну очень светлая. Если собаке помыть лапы просто водой, а потом она случайно встает лапой в воду (когда попьет и разливает вокруг), то на полу видны грязные следы.
Ответить
+1. Я лапы после мытья и до полотенца отжимаю, если не вымыть мылом, то при отжимании течет грязная вода :)
Ответить
100
Вы считается, что я, по скудоумию, пытаюсь вытереть собаке грязные лапы? :)
Разочарую: мой в раковине помещается поэтому цвет текущей воды мне хорошо виден:)
Разочарую: мой в раковине помещается поэтому цвет текущей воды мне хорошо виден:)
Ответить
А кто-то знает что-то о новом гаджете?
https://www.youtube.com/watch?v=_gEDeZdS0Qo
Насколько он реально полезный? Стоит как бы не мало
Видела еще без шланга, просто с щеточками внутри.
https://www.youtube.com/watch?v=_gEDeZdS0Qo
Насколько он реально полезный? Стоит как бы не мало
Видела еще без шланга, просто с щеточками внутри.
Ответить
У нас такая, только обычная. Если лапы не очень грязные, то супер. И на даче удобно.
Ответить
а если грязные, как автор пишет? Плохо справляется?
Ответить
Всем собакам мою лапы мылом антибактериальным-после каждой прогулки. каждую лапку намыливаю и тщательно смываю . Без мыла-вода часто достаточно чистая,с мылом-всегда промывается грязь и вода темная стекает. Естественно еще моются живот и под хвостом :)
Ответить
вот людям делать нехрен
Ответить
Слушайте, а что Вы тут делаете? Я так поняла любви к живоным и желания проявлять заботу о ком-то у Вас нет, так что Вы забыи в этом разделе???
Ответить
Из чего такой вывод? То, что с мылом каждый раз лапы не моют?
Ответить
110
Мытье после прогулок ,занимает у меня 2-3 минуты :) просто надо наловчиться. Все собаки в ванной вместе,всем одновременно лапы душем обдаю-потом быстро намыливаю каждую лапу( очень они все это дело любят и лапу заранее подают) потом душем смываю-заодно пузо и под хвостом душем тоже промываю.
самое "долгое" это полотенцем вытирать лапы,собаки вообще это обожают и лезут целоваться. Это реально все очень быстро и не сложно.
самое "долгое" это полотенцем вытирать лапы,собаки вообще это обожают и лезут целоваться. Это реально все очень быстро и не сложно.
Ответить
я приспособила губку от посуды для мытья лап. у меня просто рукой плохо грязь вымывается, а вот если губкой потереть, так она аж черная (губка!)...при этом собака по грязи не шастает,ходим по асфальту,либо по траве. не знаю, как можно простой водой промыть...но у нас она кроватная, мне нужно ,чтобы всегда чистая была!
Ответить
А вот как ты сначала разрешала, а потом запретила? Моя туша тоже в кровати со мной спит. Запрещаю перед сном, а ночью, когда я сплю, прыгает ко мне. Волос на постельном белье -ужас просто((
Ответить
Ну вот так и запретила))) ходил вокруг кровати, пыхтел, скулил))) потом смирился)) правда, когда нас нет, похоже все-таки "охраняет" кровать))))
Ответить
120
неее ) мы его на постельное белье никогда и не пускали) только на покрывало днем)) ночью все спят на своих ковриках и местах))))
Ответить
Это анриал... наша тут несколько дней как научилась на кровать залезать и делает это довольно ловко теперь.
Можно ругаться, когда ложимся спать. Она даже уйдет на свое место или на грушу, но когда просыпаешься, собака дрыхнет где-то в кровати, притом, чаще между нами головой на подушке и ничего тут уже не поделаешь :)))).
Можно ругаться, когда ложимся спать. Она даже уйдет на свое место или на грушу, но когда просыпаешься, собака дрыхнет где-то в кровати, притом, чаще между нами головой на подушке и ничего тут уже не поделаешь :)))).
Ответить
так и днем не пускайте))) команда "место" и все) привыкнет)) а ночью - ну, это если есть цель отучить, можно и на привязи держать некоторое время или в вольере.
Ответить
Я своей мою с мылом только когда на улице грязно, дождь или слякоть. Когда сухо только протираю салфетками для детских попок. Они увлажняющие и лапки от них не пересыхают.Чихуахуа.
Ответить
мой сын тоже так делает,когда выгуливает. я как-то перемыла лапы после салфеток с мылом,грязная вода.но это личное дело каждого.тоже чих.
Ответить
Вы на состав салфеток для детских попок посмотрите:(. Ими пятна выводят, честно. Вы же не органические в Штатах покупаете.
Ответить