куда деть котенка?
Неделю назад нашли на улице котенка: страшненький, грязный, дрожит весь... Жалко стало, отвезли в ветеринарку, ему нам курс уколов сделали, говорят "выхаживать его надо".
Взяли домой, оказалась кошка. В лоток приучили, отмыли. Кошка оклемалась, стала бегать по квартире, играть с детьми, шерсть намного улучшилась, решили оставить у себя.
Вчера начал задыхаться муж - у мужа обострилась астма, которая в последний раз обострялась 3 года назад. КУпил сильное лекарство, сегодня уехал на работу.
Сейчас котенок сидит рядом со мной, а я не знаю, что с ним делать. Муж мне намного дороже, кошку вынесу на улицу, естественно. Дала объявление про хорошие руки - никто не звонит, да мне и некогда искать новых хозяев.
Так жалко, честно говоря, чувствую себя отвратительно. Хотя, диких животных тоже выхаживают, а потом выпускают на свободу....... :-(
Взяли домой, оказалась кошка. В лоток приучили, отмыли. Кошка оклемалась, стала бегать по квартире, играть с детьми, шерсть намного улучшилась, решили оставить у себя.
Вчера начал задыхаться муж - у мужа обострилась астма, которая в последний раз обострялась 3 года назад. КУпил сильное лекарство, сегодня уехал на работу.
Сейчас котенок сидит рядом со мной, а я не знаю, что с ним делать. Муж мне намного дороже, кошку вынесу на улицу, естественно. Дала объявление про хорошие руки - никто не звонит, да мне и некогда искать новых хозяев.
Так жалко, честно говоря, чувствую себя отвратительно. Хотя, диких животных тоже выхаживают, а потом выпускают на свободу....... :-(
Автор, вы сделали все, что смогли. Тысячи людей прошли мимо больного животного и точно те же тысячи кинут в вас камень, если узнают, что вы отнесли животное на улицу. Это люди...
Из цивилизованных методов пристроя - группы волонтеров в ВК и ФБ, сайт бесплатных объявлений и т.д. Фото, описание, "приданое" в подарок. Параллельно обзвонить всех родственников и друзей с просьбой о помощи.
Но выбросить на улицу - выше моего понимания. Лучше бы вы мимо прошли, раз не готовы нести ответственность.
И чтобы сразу пресечь ваш праведный гнев, что я вас не похвалила... Я прохожу мимо, если не могу "помочь до конца". Но я помогаю тем, кто не может пройти мимо и подбирает. Мои родители так не смогли пройти мимо и "несли свой крест" :-) (слова мамы) 14 лет, неожиданно став собачниками. ;-)
Если бы автор был адекватен, можно было бы посоветовать передержку до пристройства (платная естественно) и рассказать. как и где пиарить кошку. Но автору это не нужно. Честно говоря вообще не поняла посыла топика.
Через неделю, простите, выкинула её. Ну не готова я была бороться с тупой упрямой кошкой.
Ещё через полтора месяца взяла британского котенка от кота свекрови, т.к. дочка очень уже животного хотела. Коту уже пять лет. Основной для себя вывод сделала - никогда больше у меня в доме не будет уличных животных..
Я это написала к тому, что даже сложную, еле выжившую собаку, была возможность определить, а уж хорошенького котенка - тем более можно найти, куда пристроить.
Автор, напишите объявления с фотками по форумам, есть передержки и т.д.
"Мы в ответе за тех, кого приручили", к вам это тоже уже относится.
Удачи!!
Я готова рублем помочь подобрашке, отвезти куда нужно, но времени нет абсолютно на них.
Из последнего нашла 3 котят в коробке, им на вид неделя. Их надо выкармливать. А как? Я дома только ночую. Отдала соседке - пенсионерке. Купила им смесь и пеленки. С этой бабушкой мы уже 1 кошку зимой спасали по той же схеме. С меня оплата ветеринара, с нее крыша над головой. Я же и нашла дом этой кошке. Сейчас хвосты подрастут буду им тоже добрые руки искать. Вроде 1 уже пристроила ТТТ.
Бабушке этой тяжело, я вижу. Помогаю как могу. Но вот хороший приют решил проблемы.