куда деть котенка?
Неделю назад нашли на улице котенка: страшненький, грязный, дрожит весь... Жалко стало, отвезли в ветеринарку, ему нам курс уколов сделали, говорят "выхаживать его надо".
Взяли домой, оказалась кошка. В лоток приучили, отмыли. Кошка оклемалась, стала бегать по квартире, играть с детьми, шерсть намного улучшилась, решили оставить у себя.
Вчера начал задыхаться муж - у мужа обострилась астма, которая в последний раз обострялась 3 года назад. КУпил сильное лекарство, сегодня уехал на работу.
Сейчас котенок сидит рядом со мной, а я не знаю, что с ним делать. Муж мне намного дороже, кошку вынесу на улицу, естественно. Дала объявление про хорошие руки - никто не звонит, да мне и некогда искать новых хозяев.
Так жалко, честно говоря, чувствую себя отвратительно. Хотя, диких животных тоже выхаживают, а потом выпускают на свободу....... :-(
Автор, вы сделали все, что смогли. Тысячи людей прошли мимо больного животного и точно те же тысячи кинут в вас камень, если узнают, что вы отнесли животное на улицу. Это люди...
Это намного милосердней, чем взять и выбросить.
Да и мужу пробы на аллергены не мешало бы сделать. Может обострение не на кошку, а на корм или наполнитель.
А вот заниматься пробами на аллергены ради котенка - глупо.
У меня 14 лет прожила кошка, подобранная с улицы. И я считаю, что не уверен - не бери.
Дальше что?
"не уверен - не бери" - достойно 15-летнего подростка, а не взрослого человека
Все уличные коты оказались на улице из-за таких как автор - взять покормить и выкинуть!
Вы предлагаете мне взять с улицы штук 15 и превратиться в безумную кошатницу?
Считаете выкинуть животное добрым делом? Ну ок..
Они хоть разок его наверное тоже покормили. Видимо они хорошие и супер ответственные люди!
Из цивилизованных методов пристроя - группы волонтеров в ВК и ФБ, сайт бесплатных объявлений и т.д. Фото, описание, "приданое" в подарок. Параллельно обзвонить всех родственников и друзей с просьбой о помощи.
Но выбросить на улицу - выше моего понимания. Лучше бы вы мимо прошли, раз не готовы нести ответственность.
И чтобы сразу пресечь ваш праведный гнев, что я вас не похвалила... Я прохожу мимо, если не могу "помочь до конца". Но я помогаю тем, кто не может пройти мимо и подбирает. Мои родители так не смогли пройти мимо и "несли свой крест" :-) (слова мамы) 14 лет, неожиданно став собачниками. ;-)
Ну выходов несколько в данном конкретном случае, я бы усыпила животное.
Ну или спровадить мужа в гостиницу и пробовать пристроить кота, только время пристройства сразу себе четкое наметить), потому что потом еще придется не только отмывать всю квартиру, но и стирать все вещи, сдавать все в химчистку и менять оббивки и прочая-прочая, аллергены из помещения удалятся примерно через пол года.
А младший сын выдал аллергию, когда мы собачку завели и тут сработало ваше правило про 2 недели. Ребенок на антигистаминах 3 недели был, пока аллергия на щенка не прошла.
А вы?
двоих отогрела зимой, весной выпустила на улицу.
еще одна кошка, полуживая после аварии, вылечена, откормлена, летом жила на даче, сама убежала.
троих оставила у себя (в разное время).
котят маленьких удалось пристроить. взрослых - ни одного.
и что?
Ну из остальных "пристроенных" половина оказывается на улице. Неужели вы в самом деле думаете, что в россии кому-то нужны коты??? кому нужны - за день найдут и не будут по объявлениям шарить. их в каждом дворе - пяток.
В общем, сочувствую вашим животным.
А где передержка 150 руб? Дайте ссылку, чтоб не в соседней губернии было, чтоб она в клетке метр на метр не сидела.
В клетке изначально сидят ВСЕ привезенные на передержку кошки. После карантина и прививки их выпускают в свободный выгул. При условии, что нет носительства. Для этого нужно сдавать анализы.
Скажите, а чем ваша кошка завтракает?)
Кстати, прививать кошку нужно ежегодно. Вы свою за пять лет прививали хоть раз?
И еще вопрос: А если кошка заболеет, вы ее выкинете? Лечение животных сейчас очень дорогое.
Завтракает она шебой или сушкой в нижнем ценовом диапазоне.
Нет. И не собираюсь. Равно как и слушать ту чушь, согласно которой принесенные на обуви вирусы могут ее покусать.
Если она заболеет и я сочту, что ее лечение отнимает время у моей семьи в неразумных количествах, а также тянет средства, которые я посчитаю чрезмерными, то моим вкладом будет ее усыпление. Я искала животное-компаньона, которое для моего удовольствия, а не себя предлагала животному в качестве терпилы.
Вы конечно забавная. Была у меня соседка по прошлой квартире, которая тоже так рассуждала. Сетки на окнах ставить было дорого, а когда кот упал и ей выставили счет за операцию, она решила его усыпить. Мой муж оплатил операцию и потом еще выхаживал кота (я была в командировке). Прошло пять лет, кот до сих пор жив и прекрасно себя чувствует. Живет он естественно уже не у соседки. Просто соседка потом меня еще долго терроризировала требованиями вернуть ей или кота или компенсировать потраченные на него деньги)).
Если бы автор был адекватен, можно было бы посоветовать передержку до пристройства (платная естественно) и рассказать. как и где пиарить кошку. Но автору это не нужно. Честно говоря вообще не поняла посыла топика.
2. Таких блаженных, как вы их называете, к счастью, очень много.
2. Где много? Заберите хоть одна у автора кошку. Все трындят про то, какие они мастера пристроя и Человеки. Ау! Кто заберет?
Если кошка уже на улице, то непонятно зачем заведена тема. Я об этом уже писала.
Неадекват тот, кто животное ставит выше человека и пытается автору втереть ,что она что-то должна. Это не домашний кот, которого автор купила, когти удалила и потом выкинула подыхать.
Вы даже то, что можете не делаете и обязываете автора сделать то, чего она не может сделать.
Для меня человек выкидывающий животное неадекватен.
А для меня человек, прошедший мимо, но учащий того, кто мимо не прошел, как нужно сделать, вот реальный неадекват, еще и с кортонной короной на голове.
А то по логике выходит, если я дала бомжу 5 рублей сегодня, то завтра и далее уже должна отследить его жизнь, здоровье и увлечения?
На автора и ее проблемы мне наплевать. Могу помочь пристроить только ради кошки.
Если автор читает СВОЙ же топик, то она увидит все что я написала.
И, кстати, "могу помочь" это совершенно не значит, могу забрать и все делать за автора).
Автор, как ясно из ее слов, рассчитывает именно на то, что она донесла проблему кота. Все. Дальше болезные должны решить судьбу кота. Болезных как обычно не нашлось - они никогда не находятся, кот, видимо, водворен в родную уличную среду. Аминь.
А автору, видимо, заняться больше нечем, как рассказывать здесь истории из своей жизни.
Завтра у автора возникнет еще миллион проблем и она снова будет тут выставлять их на всеобщее обсуждение и ждать, что прилетит волшебник в голубом вертолете... )))
Хрень какая "нашла - значит отвечает" :-))))) такого бреда еще нигде не видела.
Через неделю, простите, выкинула её. Ну не готова я была бороться с тупой упрямой кошкой.
Ещё через полтора месяца взяла британского котенка от кота свекрови, т.к. дочка очень уже животного хотела. Коту уже пять лет. Основной для себя вывод сделала - никогда больше у меня в доме не будет уличных животных..
Так что тут зависит от воспитания
Безответственность ребенка, который берет животное без разрешения родителей (а таких большинство) можно оправдать возрастом, вашу только вашей глупостью и инфантилизмом, но это не оправдания.
Но тетки кормят, они молодцы, конечно, а что там дальше - не их забота.
Их просто не должно быть на улице. Хочешь кормить? Бери домой и корми. Я сама взяла одного, несу за него ответственность 12й год. Но 2го и 3го уже не возьму. А их сотни.И каждому вынесли блюдечко с молоком "добрые бабки", которые не думают о том, что с ними будет завтра.
Их вообще не должно рождаться.
А рассуждать о том, что и как делать другим людям, вы конечно можете сколько угодно, только пока они не делают ничего противозаконного, они над вашими стенаниями только посмеются и будут правы.
Да понятно дело - с глаз долой из сердца вон. Поигрались и выкинули. И плевать что дальше будет!
Зато как было приятно поиграть в добренькую и заботливую! Хороший пример показали детям как нужно обращаться с живыми существами!
Еще раз напишу: Больных диких животных привозят в питомники, а после лечения отпускают на волю. Чем кошки хуже?
Сидеть в моей маленькой квартире, где двое маленьких детей или быть на свободе?
Отдала девочке, а там сами разберутся, думаю.
Вы правда считаете что вашему ребенку на свободе лучше чем дома?
Впрочем... о чем говорить с людьми, ставящими знак равенства между детьми и животными.
Лучше пусть "осчастливливают" животных :-)
Дикие животные это медведи, ежи, зайцы. А кошки это домашние животные и то что вы сделали ни чуть не лучше чем сделали те кто выкинул котенка изначально.
Чем кошке хуже если ее загрызут собаки, она подцепит болезнь или ее собъет машина? вы правда такая дура или не прикидываетесь? Если котенку было хорошо на улице, то зачем подбирали? Хотели игрушку детям?
Если вашего ребенка выкинуть на улицу то можно можно сказать что он на свободе? Зачем же вы держите их в своей маленькой квартире - выпустите на улицу. может кто накормит.
Вы без меня не можете кошек в вашем дворе отвезти к ветеринару и стерилизовать? В чем вы здесь видите сложность? У вас нет машины отвезти или нет денег на стерилизацию?
Пристроить помогу. Присылайте фотографии кошек.
а самое главное она показала детям, то жизнь живого существа для нее ничего не значит.
Я это написала к тому, что даже сложную, еле выжившую собаку, была возможность определить, а уж хорошенького котенка - тем более можно найти, куда пристроить.
Автор, напишите объявления с фотками по форумам, есть передержки и т.д.
"Мы в ответе за тех, кого приручили", к вам это тоже уже относится.
Удачи!!
З.Ы. Я правильно поняла, что собака была дикая, а не домашняя?
З.Ы. А что еще обсуждать в данной теме, как не тему животных, которые в нашей "доброте" нуждаются не больше любого другого животного, живущего и кормящегося отходами нашей жизнедеятельности?
Пунктик? Да не более чем у всех, кто находит странным, что надо жизнь положить на то, чтобы устроить жизнь дикого животного по человеческому разумению:). Осчастливить так сказать тех, кто никогда не жил с человеком.
Я готова рублем помочь подобрашке, отвезти куда нужно, но времени нет абсолютно на них.
Из последнего нашла 3 котят в коробке, им на вид неделя. Их надо выкармливать. А как? Я дома только ночую. Отдала соседке - пенсионерке. Купила им смесь и пеленки. С этой бабушкой мы уже 1 кошку зимой спасали по той же схеме. С меня оплата ветеринара, с нее крыша над головой. Я же и нашла дом этой кошке. Сейчас хвосты подрастут буду им тоже добрые руки искать. Вроде 1 уже пристроила ТТТ.
Бабушке этой тяжело, я вижу. Помогаю как могу. Но вот хороший приют решил проблемы.