90

Посоветуйте породу щенка, пожалуйста

Здравствуйте!
Возможно в недалёком будущем будем заводить щенка, но не можем выбрать породу.
Предполагается проживание в не очень большой квартире в Москве с выездами иногда на дачу.
В семье трое детей (младшей дочке почти 4 года).
Собаки у меня раньше были, все очень любимые, самой последней ушла пожилая метиска южнорусской овчарки, а до этого от пираплазмоза умер южак((( Ещё до этого были дворняжки и колли. У меня очень много друзей, заядлых собачников, содержащих разные породы, поэтому не по наслышке знаю ещё о некоторых породах.

Пытаемся сейчас сформулировать - что мы хотим от собаки. Неожиданно выяснилось, что больше всего мы хотим, чтобы собака была невозмутимая и спокойная как удав. Не суетливая, не вёрткая. Не излишне агрессивная.

Очень хочется крупную собаку, готовим себя ко всем вытекающим из этого сложностям.
Хотим не жесткошёрстную скорее всего.
Хотим, наверное, не терьера.
Хотим точно не лабрадора, не ньюфаундленда.
Изначально очень хотели отечественную породу собак, но пока не получилось выбрать, поэтому рассматриваем абсолютно все варианты.

Хотим дружить с собакой, хотим товарища для игр и прогулок, хотим умеренного охранника, спутника и для взрослых, и для детей, хотим чему-то научить питомца и самим чему-то учиться у него)))

И ещё - это не критерий окончательного выбора, но есть одно детское, наивное пожелание, которое, если получится, то здоровско воплотить в жизнь - чёрно-белый окрас собаки, но рассматриваем все окрасы (только тигровый окрас не очень хочется).

Я уже перебрала всех, абсолютно всех, как мне кажется, но окончательно не могу выбрать... Уже задумываюсь о дворняге, но хочу ещё Вас повыспрашивать))) Возьмётесь кого-то посоветовать? :-) А можно поспрашивать варианты, но если не лежит душа к породе, то отказываться? Не всегда даже смогу объяснить, чем не нравится порода, но иногда просто не моё, хочется поискать дальше... Всё время вспоминается южак, очень-очень хочется опять завести, но держу предпоследнюю ступень обороны (боюсь не удачно выбрать щенка этой породы), ещё поищу другую породу. И ещё есть в загашнике один вариант, пока не назову, наверняка он прозвучит, если кто-то откликнется на мой пост)))

Спасибо, если дочитали! И если посоветуете породу)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте!
Возможно в недалёком будущем будем заводить щенка, но не можем выбрать породу.
Предполагается проживание в не очень большой квартире в Москве с выездами иногда на дачу.
В семье трое детей (младшей дочке почти 4 года).
Собаки у меня раньше были, все очень любимые, самой последней ушла пожилая метиска южнорусской овчарки, а до этого от пираплазмоза умер южак((( Ещё до этого были дворняжки и колли. У меня очень много друзей, заядлых собачников, содержащих разные породы, поэтому не по наслышке знаю ещё о некоторых породах.

Пытаемся сейчас сформулировать - что мы хотим от собаки. Неожиданно выяснилось, что больше всего мы хотим, чтобы собака была невозмутимая и спокойная как удав. Не суетливая, не вёрткая. Не излишне агрессивная.

Очень хочется крупную собаку, готовим себя ко всем вытекающим из этого сложностям.
Хотим не жесткошёрстную скорее всего.
Хотим, наверное, не терьера.
Хотим точно не лабрадора, не ньюфаундленда.
Изначально очень хотели отечественную породу собак, но пока не получилось выбрать, поэтому рассматриваем абсолютно все варианты.

Хотим дружить с собакой, хотим товарища для игр и прогулок, хотим умеренного охранника, спутника и для взрослых, и для детей, хотим чему-то научить питомца и самим чему-то учиться у него)))

И ещё - это не критерий окончательного выбора, но есть одно детское, наивное пожелание, которое, если получится, то здоровско воплотить в жизнь - чёрно-белый окрас собаки, но рассматриваем все окрасы (только тигровый окрас не очень хочется).

Я уже перебрала всех, абсолютно всех, как мне кажется, но окончательно не могу выбрать... Уже задумываюсь о дворняге, но хочу ещё Вас повыспрашивать))) Возьмётесь кого-то посоветовать? :-) А можно поспрашивать варианты, но если не лежит душа к породе, то отказываться? Не всегда даже смогу объяснить, чем не нравится порода, но иногда просто не моё, хочется поискать дальше... Всё время вспоминается южак, очень-очень хочется опять завести, но держу предпоследнюю ступень обороны (боюсь не удачно выбрать щенка этой породы), ещё поищу другую породу. И ещё есть в загашнике один вариант, пока не назову, наверняка он прозвучит, если кто-то откликнется на мой пост)))

Спасибо, если дочитали! И если посоветуете породу)
Родезийского Риджбека на смотрели? Спокойная, семейная собака. Отлично ладит с детьми. Выносливая. Дома не суетлива, спокойная. Но на улице любит развивать скорость, играть с собаками или с хозяином. Агрессии не проявляет.
Очень красивая!!! http://eva.ru/passport/227037/photos.htm
У меня Королевский пудель. А хотела я овчарку. (но у сына аллергия). Ей сечас год и 3 мес. До Джесси я пуделей на дух не переносила. Что имеем сейчас (мы занимались с кинологом с 3 мес возраста):
-в доме не воняет псиной
- в доме нет шерсти от нее (но ее нужно стричь)
- она вообще не кусается, ни при каких условиях, т.е. вообще не кусается.
-очень ласковая, мурлыкала бы если умела.
- на улице лает, если с нами Андрей (4г) на, как ей кажется, приближающихся к нему. (на - фу перестает)
Почитайте про них. Как оказалось - классная собака!
Тевьюрен, колли, тот же южак, у нас пиринейка и леонбергенр(последний для вас может быть слишком спокойным)
С огромным интересом читаю все-все отзывы! Вы себе не представляете :-) ну просто работать не могу, открываю в Инете фото пород, рассматриваю, прикидываю, дууууумаю))) Это так увлекательно, с работой не сравнится))) Конечно, в разумных пределах и когда начальства нет рядышком) Спасибо, что отозвались, что позитивно помогаете!!!!!!
Нравится Кане-корсо. Все детство были служебные породы. Но квартира не позволяет сейчас заводить крупную породу.
Как владелица бульмастифа его же Вам и посоветую. Они отличные компаньоны и в квартире их практически не заметно, потому что дрыхнут постоянно. Еще кане-корсо. Мастиф для меня уже великоват. До года надо будет уделить особое внимание лапам, так как щенки крупные и часто лапы в размет идут или пясти провисают. Гулять надо не меньше 2-х часов в день, иначе мышц не будет. Наш ест только натуралку, так я ему в щенячестве кроме добавок-хондриков еще и холодцы из говяжих лап варила:-) ОКД надо будет обязательно пройти. Ну и конечно Вы должны оценить свои материальные возможности. У меня на натуралке уходит в месяц на собаку минимум 200 долларов.

косро все-таки в своей массе холерики, хотя конечно бывают исключения, у меня например достаточно спокойный, но все равно порой как начнет дурить и носиться по квартире, так все ковры в кучу собирает и это при том, что он уже приблизился к ветерану)
Вот эта порода ощущается почти идеальной и в смысле характера и в смысле ухуда и минимумом проблем со здоровьем.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%BB%D0%B0
Anonymous
Ну. Я как обычно за дворняг) Даже не столько за дворняг, сколько за "бесплатных", приютских. Плюсы - можно взять уже подрощенную или совсем взрослую, приученную к выгулу и прочей дисциплине, окрасов выше крыши, пород - тоже, сотрудники приюта всё знают про питомцев и сразу смогут посоветовать того, кто лучше подойдет именно в ваших условиях.
Если хотите спокойную, то явно не щенка. Щены обычно, как и все дети, прыгучи, грызучи и прочее)
Спасибо огромное за все отклики и за то, что тратите на меня своё время! Я всё-всё читаю) Завтра уезжаю в отпуск, а когда вернусь, то снова вопрос о собаке станет актуальным)
Фландерский бувье! Не гладкошерстный, не линяет, не пахнет, уровновешанный характер. В меру охранник. Доброжелателен к детям. Черный.
Бернский бернский зинненхунд:)))
говорят кане корсо очень хорошо с детьми ладят, а по мне еще и красавцы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения