42

Практич. вопросы о советах о собаке)))

Не примите, пожалуйста, мои вопросы за какие-то опросы или рекламные штучки, мне просто хотелось бы посоветоваться для себя прежде, чем завести собаку :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не примите, пожалуйста, мои вопросы за какие-то опросы или рекламные штучки, мне просто хотелось бы посоветоваться для себя прежде, чем завести собаку :-)
Вот, например, не удивляйтесь - намордник :-) Предполагается, что выводить на улицу собаку в Москве (особенно крупной породы) нужно в наморднике, но никто ведь так не делает. Как правильно, как быть, как гулять? Что думаете? Неужели каждую прогулку в наморднике? И с какого же возраста? Не могу никак морально подготовиться к неотвратимости этого аксессуара.... :-)
Питание - это как конкретный заводчик скажет? Или для каждой породы своё заранее установленное правило - кого-то точно сухим кормом кормят, а кого-то не сухим? Своих собак никогда не кормили сухим кормом, сейчас тоже как-то не особо возникает желания кормить сухим кормом, а если встретится щенок, так сказать, взросший на нём... От чего отталкиваться при выборе способа кормления щенка?
Не удивляйтесь, вот такой вопрос, мне просто не у кого больше спросить :-) Когда я раньше брала или покупала щенка, то просто везла его на ручках или в спортивной сумке по городу до дома. Вот думаю, как мне сейчас быть, переноску покупать на один раз? Нужно своим ходом по Москве добраться...
Если щенок не в Москве, смотрю в Интернете - питомники предлагают "доставку" щенка. Мммммм... А как же посмотреть хотя бы маму? Или люди так покупают "в слепую"? Или люди сами едут в другой город и сами привозят себе щенка? (я так не смогу)
Слушайте, а, кстати, вот говорят, что нужно смотреть родителей щенка. Как посмотреть маму догадываюсь, а как смотрят папу, если он живёт не с мамой? :-) Просят привезти папу к месту базирования щенков или напрашиваются к папе в гости? :-) А вообще при покупке породистого щенка нужно смотреть папу? :-)
Сейчас подтянуться профи, а я пока вставлю свои пять копеек:-)
1. Намордник. Копирую из первой ссылки, что я нашла:
"До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров."
2. Чем кормить.....есть два лагеря- "сушечники" и "натуральщики". Наверное, кормить натуралкой полезнее, НО! с одним условием, корм должен быть обязательно сбалансирован, и сделать это в домашних условиях, конечно, можно. Подумайте и прикиньте будет ли у вас на это время и во сколько вам встанет правильное кормление. Я надеюсь, что говоря о натуральном кормлении, вы не подразумеваете остатки со своего, человеческого, стола.
3. Судя по вашим постам, вы берете крупную породу. Наверное, можно и на ручках довести..... Может подумать и один раз разориться на такси, это, поверьте, будет очень небольшая трата по сравнению с другими тратами на щенка. А, если это тяжело финансово, то как вы собираетесь выполнять п.2......тем более, говоря о щенке крупной породы.
4. Ничего не скажу, у меня метис из пристроя.....
А вообще, Вам бы по сайту http://pesiq.ru погулять......
А вообще все вопросы отпадут, если найдете хорошего заводчика :)
Порой заводчик-это самое главное при покупке собаки
Спасибо огромное за все отклики и за то, что тратите на меня своё время! Я всё-всё читаю) Завтра уезжаю в отпуск, а когда вернусь, то снова вопрос о собаке станет актуальным)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения