42
Практич. вопросы о советах о собаке)))
Не примите, пожалуйста, мои вопросы за какие-то опросы или рекламные штучки, мне просто хотелось бы посоветоваться для себя прежде, чем завести собаку :-)
Свернуть
Ответить
Вот, например, не удивляйтесь - намордник :-) Предполагается, что выводить на улицу собаку в Москве (особенно крупной породы) нужно в наморднике, но никто ведь так не делает. Как правильно, как быть, как гулять? Что думаете? Неужели каждую прогулку в наморднике? И с какого же возраста? Не могу никак морально подготовиться к неотвратимости этого аксессуара.... :-)
Ответить
Приучите и все:-) а носить можно с собой , так сказать:-) я ни разу не использовала....
Ответить
Я использовала, но для других целей. Очень хорошо намордник помогает от подбирания ;)
Ответить
В наморднике нет ничегь ужасного. Собака к нему приучается очень быстро. А Вам меньше головной боли во всех отношениях. Когда жили в городе, то намордник носили всегда, даже до места выгула, хоть идти было 10 минут.
Ответить
Федеральный закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15.
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;
г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;
д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.
4. Запрещается:
а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;
б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:
- не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
- являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,
- лицами с ограниченными возможностями передвижения.
В каких местах одевается намордник. Беру в пример конкретный регион - Москву.
В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляжей и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров. (с)
1. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник), обеспечивающих безопасность других животных и людей, либо без применения таких принадлежностей (свободный выгул).
Выгул собак потенциально опасных пород без намордника и без поводка независимо от места выгула запрещается.
2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике (*1). Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров;
б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге;
в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан;
г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде;
д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца;
е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования.
4. Запрещается:
а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта;
б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;
в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:
- не имеющими свидетельства о прохождении специального обучения, выдаваемого в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации;
- являющимися несовершеннолетними или признанными судом в установленном порядке недееспособными либо ограниченно дееспособными,
- лицами с ограниченными возможностями передвижения.
В каких местах одевается намордник. Беру в пример конкретный регион - Москву.
В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляжей и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров. (с)
Ответить
Наши собаки приучены к наморднику с щенячества(начинаем приучать месяцев с 4), но мы частенько и на транспорте передвигаемся с ними. В программу ОКД входит обязательно ношение и выполнение команд в наморднике. В ветеринарку в наморднике надо. Если идем куда-нибудь по делам, то просто беру с собой-есть места скопления детей-там надеваю. А на прогулке без него.
Ответить
Питание - это как конкретный заводчик скажет? Или для каждой породы своё заранее установленное правило - кого-то точно сухим кормом кормят, а кого-то не сухим? Своих собак никогда не кормили сухим кормом, сейчас тоже как-то не особо возникает желания кормить сухим кормом, а если встретится щенок, так сказать, взросший на нём... От чего отталкиваться при выборе способа кормления щенка?
Ответить
Заводчик рекомендует чем кормить щенка. Наша, например плохо ела сушку.... Ваще не ела почти. В итоге перевели на натуралку, согласовывали меню с заводчиком.
Ответить
10
Нет никакой проблемы перевести собаку на то, что удобно лично вам. Порода тут побоку.
Ответить
Натуралка или сушка - это зависит от хозяина, от собаки и, не поверите, от ситуации.
Свою предыдущую собаку с детства кормила натуралкой. Около 6-ти лет у него начались проблемы с желудком, пришлось переводить на лечебную сушку, т.к. она у него лучше усваивалась. Так что вид корма - это переменная :-)
Свою предыдущую собаку с детства кормила натуралкой. Около 6-ти лет у него начались проблемы с желудком, пришлось переводить на лечебную сушку, т.к. она у него лучше усваивалась. Так что вид корма - это переменная :-)
Ответить
Питание поначалу как заводчик скажет-зачем щенку лишний стресс и от перемены корма. Потом как удобнее хозяину.
Ответить
Не удивляйтесь, вот такой вопрос, мне просто не у кого больше спросить :-) Когда я раньше брала или покупала щенка, то просто везла его на ручках или в спортивной сумке по городу до дома. Вот думаю, как мне сейчас быть, переноску покупать на один раз? Нужно своим ходом по Москве добраться...
Ответить
Смотря какая собака. Если одноразовая перевозка, везите в сумке... Если влезет)) только поводок и ошейник все равно наденьте.
Ответить
20
Так же как ранше-на ручках или в сумке ;)
По Москве мы иногда и такси(обычное) используем. Сейчас во всех фирмах берут собак вполне официально с намордником и подстилкой больших, без этого маленьких. Только надо уточнить-в некоторых такси перевозка животных платная.
По Москве мы иногда и такси(обычное) используем. Сейчас во всех фирмах берут собак вполне официально с намордником и подстилкой больших, без этого маленьких. Только надо уточнить-в некоторых такси перевозка животных платная.
Ответить
Если щенок не в Москве, смотрю в Интернете - питомники предлагают "доставку" щенка. Мммммм... А как же посмотреть хотя бы маму? Или люди так покупают "в слепую"? Или люди сами едут в другой город и сами привозят себе щенка? (я так не смогу)
Слушайте, а, кстати, вот говорят, что нужно смотреть родителей щенка. Как посмотреть маму догадываюсь, а как смотрят папу, если он живёт не с мамой? :-) Просят привезти папу к месту базирования щенков или напрашиваются к папе в гости? :-) А вообще при покупке породистого щенка нужно смотреть папу? :-)
Слушайте, а, кстати, вот говорят, что нужно смотреть родителей щенка. Как посмотреть маму догадываюсь, а как смотрят папу, если он живёт не с мамой? :-) Просят привезти папу к месту базирования щенков или напрашиваются к папе в гости? :-) А вообще при покупке породистого щенка нужно смотреть папу? :-)
Ответить
Ну вообще фотографии же есть. Если в нормальном питомнике берете, то там в объявлении о продаже уже, чаще всего, есть фотки родителей и родословные.
Ответить
Я покупала щенка в другом городе. С доставкой. Встречали поезд.
Родителей и щенов видела только на фото. Но, я щенков смотрела год, наверное. Сидела на породных форумах. Изучила породные клубы. Потом просто влюбилась по фото и не смогла себе отказать:)
Родителей и щенов видела только на фото. Но, я щенков смотрела год, наверное. Сидела на породных форумах. Изучила породные клубы. Потом просто влюбилась по фото и не смогла себе отказать:)
Ответить
При покупке щенка изучают породу, родителей по интернету, по той информации, что есть там. Чтобы посмотреть маму, Вы можете поехать и посмотреть, ну а если у Вас есть дополнительные средства, то можете посмотреть съездить и папу, порой он живет не только в другом городе, а в другой стране или на другом континенте ;)
Ответить
Извините, но, судя по Вашим вопросам, Вы не настроены на племенную работу с какой-то определенной породй. Зачем тогда такие сложности? Ищите щенка, а лучше заводчика в досягаемом для Вас месте.
Ответить
Интересно, почему? Я вот тоже не настроена, но щенка буду выбирать не исходя из того, где он живет, а из совсем других соображений. Я хочу щенка такого, какого я хочу, а не такого, что в соседнем подъезде живет.
Ответить
Я отвечала автору, из постов которого даже не известно, какая порода его интересует.
Ответить
30
Если бы автор конкретизировала, что ее интересует определенная порода, написала бы, что ею рассматриваются конкретные линии разведения и производители и проч. - вовод был бы другой. На такой "запрос" я бы не ответила "не заморачивайтесь". Помоему, все просто.
Ответить
Ну как бы она не обязана на форуме отчитываться обо всем :) Спросила то, что ей непонятно.
Ответить
Только одного щенка искали придирчиво знакомясь с родителями( по интернету), но нам был важен характер, т к в нашей породе порой он радикально различается. Хозяйка мамы рассказала о характере суки и этого щенка. Заводчица рассказала о папе и познакомила нас с его сестренкой. С папой мы познакомились, когда забирали свою собачку. Наша тоже не москвичка-из Воронежа-была привезена хозяйкой в питомник в Подмосковье после оплаты задатка для знакомства с нами. Питомник был выбран нами до этого(мы остановились на 3 питомниках и 3 парах родителей). Выбирали мы собаку год(!)-общались на выставках с заводчиками и хозяевами, читали породный форум пока не представили себе что нас ждет и что мы хотим. Этой собаке сейчас 3 года и мы считаем ее идеальной для нас(кроме нее есть еще 3 собаки).
Ответить
Сейчас подтянуться профи, а я пока вставлю свои пять копеек:-)
1. Намордник. Копирую из первой ссылки, что я нашла:
"До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров."
2. Чем кормить.....есть два лагеря- "сушечники" и "натуральщики". Наверное, кормить натуралкой полезнее, НО! с одним условием, корм должен быть обязательно сбалансирован, и сделать это в домашних условиях, конечно, можно. Подумайте и прикиньте будет ли у вас на это время и во сколько вам встанет правильное кормление. Я надеюсь, что говоря о натуральном кормлении, вы не подразумеваете остатки со своего, человеческого, стола.
3. Судя по вашим постам, вы берете крупную породу. Наверное, можно и на ручках довести..... Может подумать и один раз разориться на такси, это, поверьте, будет очень небольшая трата по сравнению с другими тратами на щенка. А, если это тяжело финансово, то как вы собираетесь выполнять п.2......тем более, говоря о щенке крупной породы.
4. Ничего не скажу, у меня метис из пристроя.....
А вообще, Вам бы по сайту http://pesiq.ru погулять......
1. Намордник. Копирую из первой ссылки, что я нашла:
"До тех пор пока Ваша собака не покусала кого-либо, правовые отношения с участием животных регламентируются региональными актами. Поэтому рассматривая данный вопрос нужно говорить о конкретном регионе. В Москве гулять с собакой без намордника можно. Ограничения накладываются п. 3 ст. 5.1 КоАП г. Москвы только на посещение магазинов, детских площадок, рынков, пляже и передвижения в транспорте. Во всех перечисленных случаях на собаке должен быть намордник независимо от ее размеров."
2. Чем кормить.....есть два лагеря- "сушечники" и "натуральщики". Наверное, кормить натуралкой полезнее, НО! с одним условием, корм должен быть обязательно сбалансирован, и сделать это в домашних условиях, конечно, можно. Подумайте и прикиньте будет ли у вас на это время и во сколько вам встанет правильное кормление. Я надеюсь, что говоря о натуральном кормлении, вы не подразумеваете остатки со своего, человеческого, стола.
3. Судя по вашим постам, вы берете крупную породу. Наверное, можно и на ручках довести..... Может подумать и один раз разориться на такси, это, поверьте, будет очень небольшая трата по сравнению с другими тратами на щенка. А, если это тяжело финансово, то как вы собираетесь выполнять п.2......тем более, говоря о щенке крупной породы.
4. Ничего не скажу, у меня метис из пристроя.....
А вообще, Вам бы по сайту http://pesiq.ru погулять......
Ответить
А вообще все вопросы отпадут, если найдете хорошего заводчика :)
Порой заводчик-это самое главное при покупке собаки
Порой заводчик-это самое главное при покупке собаки
Ответить
+ очень-очень много!
Я до сих пор иногда недоумеваю - как в моем доме моглампоявиться НО?! А появилась благодаря моему знакомству с Александром, нашим заводчиком :-)
Я до сих пор иногда недоумеваю - как в моем доме моглампоявиться НО?! А появилась благодаря моему знакомству с Александром, нашим заводчиком :-)
Ответить
40
Спасибо огромное за все отклики и за то, что тратите на меня своё время! Я всё-всё читаю) Завтра уезжаю в отпуск, а когда вернусь, то снова вопрос о собаке станет актуальным)
Ответить