Рысь загрызла болонку
В прошлом году у нас завелась рысь. Живет вокруг дома, видели не раз. В прошлом году эта гадина жрала зайцев, которые в диком количестве расплодились вокруг дома, то и дело находили останки: уши, глаза, лапы, а то и ползайца. Сегодня сын утром поехал кататься на велике и на повороте нашел соседскую болонку, видно, что перегрызли глотку, но есть еще не начали. Думаю, сын спугнул, когда великом зашуршал. Положили псинку в пакетик и понесли соседям:( Я еще в прошлом году им говорила, чтобы не отпускали собак одних гулять, так как мы видели рысь. И вот результат:( Что делать то? В прошлом году вешала на веранде жестяные банки, чтобы на ветру стучали и гремели, отгоняя рысь. Но они и нам спать мешают, когда ветер - сняли. Сейчас пакеты повесила, чтобы шуршали. Уже мысли звонить в полицию. Надеюсь, что соседи знают, куда обращаться (они местные). С другой стороны, сама уже боюсь идти в лес чернику собирать. Кто ее знает, что у этой кошки на уме? Присяду, сиганет на спину, загрызет еще:( Почитала в интернете, были такие случаи, что рыси на людей нападали. Сына боюсь одного отпускать:( Кошка здоровая, в холке с довольно крупного дога. Страшно:(((((

Не пушистая, как на тех фото, что я видела, рыжая и пятнышками, довольно тощая.