Рысь загрызла болонку
В прошлом году у нас завелась рысь. Живет вокруг дома, видели не раз. В прошлом году эта гадина жрала зайцев, которые в диком количестве расплодились вокруг дома, то и дело находили останки: уши, глаза, лапы, а то и ползайца. Сегодня сын утром поехал кататься на велике и на повороте нашел соседскую болонку, видно, что перегрызли глотку, но есть еще не начали. Думаю, сын спугнул, когда великом зашуршал. Положили псинку в пакетик и понесли соседям:( Я еще в прошлом году им говорила, чтобы не отпускали собак одних гулять, так как мы видели рысь. И вот результат:( Что делать то? В прошлом году вешала на веранде жестяные банки, чтобы на ветру стучали и гремели, отгоняя рысь. Но они и нам спать мешают, когда ветер - сняли. Сейчас пакеты повесила, чтобы шуршали. Уже мысли звонить в полицию. Надеюсь, что соседи знают, куда обращаться (они местные). С другой стороны, сама уже боюсь идти в лес чернику собирать. Кто ее знает, что у этой кошки на уме? Присяду, сиганет на спину, загрызет еще:( Почитала в интернете, были такие случаи, что рыси на людей нападали. Сына боюсь одного отпускать:( Кошка здоровая, в холке с довольно крупного дога. Страшно:(((((
В любом случае не то соседство, о котором мечтаешь
Размер:
ВЫСОТА В ХОЛКЕ: У кобелей минимум 80 см, у сук минимум 72 см.
Ну на самом деле :) Это максимум роста для рыси, причем эта рысь живет не на харчах,ей жить и охотится надо :)
...однако, википедия нас уверяет, что, несмотря на то, что рыси да нападают на кошек и собак (даже больших собак), случаев нападения на человека почти не зафиксировано. Не знаю, утешит вас это или нет.
По поводу размеров - реально крупная кошка. Она не такая пушистая, как мы привыкли видеть по всяким Дискавери, а такая тощая, поджарая и очень крупная. Видимо, какой-то местный вид. Похожа на гепарда чем-то, только на ушках кисточки и лапы толстые - мы видели следы вокруг дома после дождя, лапа величиной с отпечаток человеческой руки в кулаке.
Опять рысь значительно меньше дога, может вы за рысь какое то другое животное приняли?
Волки опять же более вероятны.

Не пушистая, как на тех фото, что я видела, рыжая и пятнышками, довольно тощая.
Насчет мяса - тогда уж кроликов для нее разводить... и выдавать "на привязи" по одному через день.
...А какой-нибудь умной охотничьей собаки приличного размера у вас нет? Ну, чтоб чуяла дикое животное и давала это понять.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D0%BC%D0%B0
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_fatal_cougar_attacks_in_North_America
...Если что, речь идет о рыси! И о Финляндии (если я не ошибаюсь).
А еще соседи в марте видели возле дома своего. Они оставили мусор в пакете за домом, хозяйка вышла на заднее крыльцо, а рысь как ломанет от нее в лес! Ковырялась в мусоре, видимо, так как пакет был разорван и мусор растащен по двору.
Собак у нас бродячих нет вообще. В прошлом году нашли половину зайчика возле дома - не думаю, что это волки или лисы, явно зверь крупнее, зайчонок был просто перекусан пополам, мы нашли заднюю часть:(