73
Шпиц померанский
Мы дозрели принять в семью нового члена, так сказать :) Очень хотим собаку. Но морально готовы только к маленькой, причем к такой, которую можно регулярно не выгуливать и которую можно приучить к лотку-пеленке.
Я уже практически дозрела до шпица. Карликового. Очень жду советов-рекомендаций.
Ну и вообще поболтать на тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы дозрели принять в семью нового члена, так сказать :) Очень хотим собаку. Но морально готовы только к маленькой, причем к такой, которую можно регулярно не выгуливать и которую можно приучить к лотку-пеленке.
Я уже практически дозрела до шпица. Карликового. Очень жду советов-рекомендаций.
А вы на аллергию проверились? А то будет как с кошкой, отдадите потом.
И да, как выше написали, с собакой надо гулять в любую погоду. Это издевательство, померанца приучать ссать на пеленку. У него же шерсть густая, ему то комфортно, это вам лень выйти в дождь. Я понимаю еще чих какой нить лысый весом в 1,5 кг, трясущийся от холода на тонких ножках, но померанец полноценная собака!!!
И да, как выше написали, с собакой надо гулять в любую погоду. Это издевательство, померанца приучать ссать на пеленку. У него же шерсть густая, ему то комфортно, это вам лень выйти в дождь. Я понимаю еще чих какой нить лысый весом в 1,5 кг, трясущийся от холода на тонких ножках, но померанец полноценная собака!!!
Собачница
Жил такой товарищ у нас в подъезде на 1 этаже. Более брехливой собаки я не встречала. Но может это просто экземпляр такой был. Если мы с Филюхой вдруг его встречали в подъезде, то он аж в обморок готов был упасть от злости. И при этом мордаха злая такая. Не, не нравится.
Простите, но напишу негативный отзыв. Двух померанцев знаю, оба брехливые до жути, и кусачие. Ну это ладно, наверное от воспитания зависит. Шерсть везде и всюду, несмотря на то, что за собаками ухаживают регулярно. Самый кошмар для меня лично - на жопе очень часто какашки повисают после покаков, бе.
Anonymous
Не советую шпица...на днях встретила свою бывшую соседку, так она жаловалась что 2 раза в день пылесосит, хоть и вычесывает. Ооочень трудно за шерстью ухаживать, шерсть густая. И лаял он все время, пока мы с ней разговаривали. Лает на людей и собак, и дома на шум на лестнице. Не назову ее неопытной владелицей, т.к. у них всю жизнь собаки были. Никто так себя не вел.
Рассмотрите длинношерстную чихуахуа, они похожи на шпицов(если вам шпицы внешне нравятся), мы когда свою гладкошерстную чихуахуа покупали, заводчица нам говорила что от длинношерстных меньше шерсти, чем от гладкошерстных, как это ни парадоксально. А у моей сейчас линька, так не смотря что я ее фурминатором чешу, шерсти много в квртире, пылесошу каждый день+влажная уборка. Удивляюсь, откуда с нее столько...А сегодня вообще пипец-достаю трусы из шкафа, а на них шерсть! В закрытом шкафу(((
А в плане лая, вернее его отсутствия японский хин! Но моська у нее на любителя))) но собаки прелесть, сколько ни встречала, никто не лает, добрые, хорошие собаки. Во дворе живет один, так я даже у хозяйки поинтересовалась, он лаять вобще умеет?)))
Рассмотрите длинношерстную чихуахуа, они похожи на шпицов(если вам шпицы внешне нравятся), мы когда свою гладкошерстную чихуахуа покупали, заводчица нам говорила что от длинношерстных меньше шерсти, чем от гладкошерстных, как это ни парадоксально. А у моей сейчас линька, так не смотря что я ее фурминатором чешу, шерсти много в квртире, пылесошу каждый день+влажная уборка. Удивляюсь, откуда с нее столько...А сегодня вообще пипец-достаю трусы из шкафа, а на них шерсть! В закрытом шкафу(((
А в плане лая, вернее его отсутствия японский хин! Но моська у нее на любителя))) но собаки прелесть, сколько ни встречала, никто не лает, добрые, хорошие собаки. Во дворе живет один, так я даже у хозяйки поинтересовалась, он лаять вобще умеет?)))
Anonymous
Ого,дети просят померанца,на фиг....
Anonymous
Знаю нескольких шпицев - очаровательные создания! Одного видели вот буквально дня назад - на пляже на азовском море :)
Потому надеюсь вы возьмете кого-то другого, очень уж жалко шпицу - жизнь дома на пеленке с прогулками пару раз в неделю вокруг дома...
Потому надеюсь вы возьмете кого-то другого, очень уж жалко шпицу - жизнь дома на пеленке с прогулками пару раз в неделю вокруг дома...
У нас семье больше года живет наша любимица Леля. Ее обожают все дети и даже муж))). Гуляем с ней как можно чаще, но не всегда получается. В выходные (если прогулка на улице) то ее берем конечно с собой. Пока у детей каникулы в будни гуляем 2 раза в день, утром и вечером, а так дети еще с ней гуляют в обед. Дома ходит на пеленку. Когда линька шерсти много, но в остальное время ее практически нет от кошек и то больше.Очень активная, бывает что и лает, но и как все собаки. Собаки все разные как и люди и воспитание у все тоже разное и мнение разное. Вы подумайте, доверьтесь сердцу оно Вам подскажет кого выбирать.
Уважаемые, не надо про прогулки домысливать. У нас ребенок еще, 7 лет, крайне активный мальчег, привыкший гулять каждый день. так что собака будет выходить на улицу ежедневно и не на 5 минут. Но не страдать от отсутствия прогулки, в случае дождя, мороза или болезни хозяйки.
Автор, вам выше правильно предложили посмотреть в сторону хинов и папильонов. Из всей доступной мелочи я бы ни в жизнь не завела именно померанца)))
Да, они милые, кавайные мимими, отлично дрессируются, могут ладить с детишками(если не избаловать), но .... это вечное тяф-тяф-тяф.. ааа!!!!
Да, они милые, кавайные мимими, отлично дрессируются, могут ладить с детишками(если не избаловать), но .... это вечное тяф-тяф-тяф.. ааа!!!!
Моему папильону 9 месяцев. Всем довольны))) Вотпрямвсем))) Единственный минус - лезет шерсть, несмотря на то, что я каждый день его вычесываю...
Но я хотела вставить свои 5 копеек по-поводу прогулок. Изначально мы собирались с собакой гулять и только гулять. Но, конечно же, было бы совсем неплохо, если бы в случае жуткого мороза, ливня или атомной войны он мог сходить на пеленку)))
Но! Брали щена уже приученного к пеленке. За 2,5 месяца жизни в нашем доме было всего пару проколов... В 5,5 месяцев он резко, в один день, отказался ходить на пеленку - демонстративно, глядя в глаза, задрав ногу, прямо на кухне... Вот правда, это выглядело как демонстрация)) Убрали пеленку и начали выгуливать чаще.
Сейчас 9 месяцев, гуляем 3 раза в день.
В сильный дождь гулять не любит, упирается))) Намедни, в дождь, пригрозила ему гулять до тех пор, пока в туалет не сходит - выбежал на улицу, за 10 минут сделал все свои дела и запросился домой)))
Но я хотела вставить свои 5 копеек по-поводу прогулок. Изначально мы собирались с собакой гулять и только гулять. Но, конечно же, было бы совсем неплохо, если бы в случае жуткого мороза, ливня или атомной войны он мог сходить на пеленку)))
Но! Брали щена уже приученного к пеленке. За 2,5 месяца жизни в нашем доме было всего пару проколов... В 5,5 месяцев он резко, в один день, отказался ходить на пеленку - демонстративно, глядя в глаза, задрав ногу, прямо на кухне... Вот правда, это выглядело как демонстрация)) Убрали пеленку и начали выгуливать чаще.
Сейчас 9 месяцев, гуляем 3 раза в день.
В сильный дождь гулять не любит, упирается))) Намедни, в дождь, пригрозила ему гулять до тех пор, пока в туалет не сходит - выбежал на улицу, за 10 минут сделал все свои дела и запросился домой)))
У моей подруги карликовый померанец. Но они гуляю с ним дважды в день, на пеленки он не согласен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения