390

Рыжая Люся или Осторожнее с мечтами, они могут сбываться

Возможно тут многие помнят, что периодически в некоторых темах я рассказывала про мою собаку. Догиню Женю. Женька умерла уже 7 лет назад, но я часто ее вспоминаю, иногда что-то про нее рассказываю. Я одно время очень хотела собаку, но только не дога, всё же сложная порода, не чувствовала я в себе моральных сил, снова, растить дога... Я долго перебирала кучу пород собак, в одних нравилось это, но не нравилось - то, в других, наоборот. В итоге, я поняла, что просто себя обманываю, а во всех этих породах мне не нравится только одно - они не доги. Тогда я успокоилась и решила, что вот когда созрею на дога, тогда и заведу себе собаку. Другую собаку я рядом с собой всё равно не представляю. Шло время... Я пока так и не созрела до конца. Ну точнее, я решила, что собака у меня должна как-то сама собой появиться, вот увижу ее и пойму, что вот всё, моя это собака, не могу без нее. Несколько лет, я часто залезала на дожьи форумы, просматривала объявления о продаже щенков, просматривала темы о взрослых отказниках. Ну... все щенки были хорошенькие и умильные, всех отказников до слез жалко. Но вот такого чувства, что вот оно!!! МОЁ!!! Жить не могу дальше без этой собаки ни разу так и не возникло.
И вот этим летом 5-ого августа мы были на даче. Утро. Завтракаем на веранаде. И тут моя мама говорит: "Ой, большая рыжая собака к нам бежит, на Женьку похожа." Я резко оборачиваюсь и разочарованно отварачиваюсь со словами: "Вообще не похожа... Обычная рыжая дворняжка". Рыжая дворняжка тем не менее бежала как будто целенаправленно к нам, ткнула носом калитку, вошла, пробежала круг по участку, вернулась обратно к калитке и легла около нее. Потом мы ушли в дом, закрутились и я совсем забыла про нее. Позже повезла маму на рынок, садясь в машину, заметила, что рыжая дворняжка всё так и лежит тут. Съездили мы на рынок, вернулись и тут я несколько удивилась, собака радостно прыгала и скакала вокруг машины, как будто нас ждала и очень соскучилась. Я продолжала ее игнорировать. Вечером по традиции мы с детьми пошли встречать мужа с работы на платформу. Собака пошла за нами. У платформы перед приближающийся электричкой она попыталась пойти на рельсы. Хоть она мне и не нравилась, но в мои планы не входило, чтобы она покончила жизнь самоубийством... Это стал первый раз, когда я ее позвала и взяла за ошейник. Взяв ее за ошейник, я увидела, что на нем какая-то надпись. Надпись гласила: "Люся. г.Апрелевка". Больше ничего... Из электрички вышел муж, с удивлением посмотрел на меня с детьми и с собакой... Я в шутку, ответила на его удивленный взгляд фразой: "Познакомься - это наша собака". Потом рассказала ему подробности, все повеселились и пошли домой. Люся пошла с нами. На следующее утро Люся сходила проводить моего мужа до электрички и одна вернулась обратно. Но я продолжала ее игнорировать и надеяться, что она уйдет. Я же точно-точно не хочу дворняжку. Я дога хочу, рыжую девочку с черной мордой... Через два дня мои силы сопротивления капитулировали и я покормила Люсю. Она так же жила у нас на участке, так же ходила за мной как хвостик и так же радовалась, если я уезжала и приезжала. Кстати, самым моим тормозом в плане заведения собаки был мой муж, он был, вообще всеми руками-ногами против и даже слушать ничего не хотел о палевой девочке догине. Вернусь чуть назад. Прочитав на ошейнике "Люся г.Апрелевка (Апрелвка находится км в 20 от нашей дачи), мы расклеили там объявления, написали информацию на форумах Апрелевки и собачьих форумах (кстати, там нам помогали и тоже клеили объявления). Так вот дня через 4, когда ни на одно объявление ни кто не отозвался, я вдруг сама от себя этого не ожидая, сказала мужу: "Андрей, если мы не найдем ее хозяев, надо ее забирать домой..." Честно, в голове уже успела в этот момент прокрутить, как долго мы будем ругаться, как я буду его убеждать и т.д. А он в ответ вздохнул и кивнул. Дальше я, наоборот, сказала: "Ой не о такой собаке я мечтала..." На что муж ответил: "За то дворняжки самые преданные" Я: "Но она не дог..." Он: "А кто она? кэт что ли?"
И вот тогда я подумала... Надо четче формулировать свои желания. Я очень мечтал о рыжей с черной мордой девочке доге... У меня появилась рыжая с черной мордой девочка дворняжка... Ну видимо, надо было четче формулировать, что дог - это порода такая, а то какие-то там высшие сила не совсем так поняли :)
В конце августа мы уезжали на неделю отдыхать, Люся оставалась на даче с моими родителями. Когда мы вчера вечером вернулись, я опешила... она завыла, увидев нас у калитки, потом прыгала, обнималась, вертелась...
И так... Сегодня мы уехали с дачи домой... А Люся поехала с нами. Сейчас сопит в уголке на матрасике. А я до сих пор в шоке :) И не знаю радоваться мне или нет? Пошла с ней вечером гулять, написала смску подруге, которая знала развитие сей истории: "Мы уже дома, гуляю с Люсей". Она ответила: "Всё таки забрали! Вы молодцы!"
Мы молодцы? А у нас разве были другие варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно тут многие помнят, что периодически в некоторых темах я рассказывала про мою собаку. Догиню Женю. Женька умерла уже 7 лет назад, но я часто ее вспоминаю, иногда что-то про нее рассказываю. Я одно время очень хотела собаку, но только не дога, всё же сложная порода, не чувствовала я в себе моральных сил, снова, растить дога... Я долго перебирала кучу пород собак, в одних нравилось это, но не нравилось - то, в других, наоборот. В итоге, я поняла, что просто себя обманываю, а во всех этих породах мне не нравится только одно - они не доги. Тогда я успокоилась и решила, что вот когда созрею на дога, тогда и заведу себе собаку. Другую собаку я рядом с собой всё равно не представляю. Шло время... Я пока так и не созрела до конца. Ну точнее, я решила, что собака у меня должна как-то сама собой появиться, вот увижу ее и пойму, что вот всё, моя это собака, не могу без нее. Несколько лет, я часто залезала на дожьи форумы, просматривала объявления о продаже щенков, просматривала темы о взрослых отказниках. Ну... все щенки были хорошенькие и умильные, всех отказников до слез жалко. Но вот такого чувства, что вот оно!!! МОЁ!!! Жить не могу дальше без этой собаки ни разу так и не возникло.
И вот этим летом 5-ого августа мы были на даче. Утро. Завтракаем на веранаде. И тут моя мама говорит: "Ой, большая рыжая собака к нам бежит, на Женьку похожа." Я резко оборачиваюсь и разочарованно отварачиваюсь со словами: "Вообще не похожа... Обычная рыжая дворняжка". Рыжая дворняжка тем не менее бежала как будто целенаправленно к нам, ткнула носом калитку, вошла, пробежала круг по участку, вернулась обратно к калитке и легла около нее. Потом мы ушли в дом, закрутились и я совсем забыла про нее. Позже повезла маму на рынок, садясь в машину, заметила, что рыжая дворняжка всё так и лежит тут. Съездили мы на рынок, вернулись и тут я несколько удивилась, собака радостно прыгала и скакала вокруг машины, как будто нас ждала и очень соскучилась. Я продолжала ее игнорировать. Вечером по традиции мы с детьми пошли встречать мужа с работы на платформу. Собака пошла за нами. У платформы перед приближающийся электричкой она попыталась пойти на рельсы. Хоть она мне и не нравилась, но в мои планы не входило, чтобы она покончила жизнь самоубийством... Это стал первый раз, когда я ее позвала и взяла за ошейник. Взяв ее за ошейник, я увидела, что на нем какая-то надпись. Надпись гласила: "Люся. г.Апрелевка". Больше ничего... Из электрички вышел муж, с удивлением посмотрел на меня с детьми и с собакой... Я в шутку, ответила на его удивленный взгляд фразой: "Познакомься - это наша собака". Потом рассказала ему подробности, все повеселились и пошли домой. Люся пошла с нами. На следующее утро Люся сходила проводить моего мужа до электрички и одна вернулась обратно. Но я продолжала ее игнорировать и надеяться, что она уйдет. Я же точно-точно не хочу дворняжку. Я дога хочу, рыжую девочку с черной мордой... Через два дня мои силы сопротивления капитулировали и я покормила Люсю. Она так же жила у нас на участке, так же ходила за мной как хвостик и так же радовалась, если я уезжала и приезжала. Кстати, самым моим тормозом в плане заведения собаки был мой муж, он был, вообще всеми руками-ногами против и даже слушать ничего не хотел о палевой девочке догине. Вернусь чуть назад. Прочитав на ошейнике "Люся г.Апрелевка (Апрелвка находится км в 20 от нашей дачи), мы расклеили там объявления, написали информацию на форумах Апрелевки и собачьих форумах (кстати, там нам помогали и тоже клеили объявления). Так вот дня через 4, когда ни на одно объявление ни кто не отозвался, я вдруг сама от себя этого не ожидая, сказала мужу: "Андрей, если мы не найдем ее хозяев, надо ее забирать домой..." Честно, в голове уже успела в этот момент прокрутить, как долго мы будем ругаться, как я буду его убеждать и т.д. А он в ответ вздохнул и кивнул. Дальше я, наоборот, сказала: "Ой не о такой собаке я мечтала..." На что муж ответил: "За то дворняжки самые преданные" Я: "Но она не дог..." Он: "А кто она? кэт что ли?"
И вот тогда я подумала... Надо четче формулировать свои желания. Я очень мечтал о рыжей с черной мордой девочке доге... У меня появилась рыжая с черной мордой девочка дворняжка... Ну видимо, надо было четче формулировать, что дог - это порода такая, а то какие-то там высшие сила не совсем так поняли :)
В конце августа мы уезжали на неделю отдыхать, Люся оставалась на даче с моими родителями. Когда мы вчера вечером вернулись, я опешила... она завыла, увидев нас у калитки, потом прыгала, обнималась, вертелась...
И так... Сегодня мы уехали с дачи домой... А Люся поехала с нами. Сейчас сопит в уголке на матрасике. А я до сих пор в шоке :) И не знаю радоваться мне или нет? Пошла с ней вечером гулять, написала смску подруге, которая знала развитие сей истории: "Мы уже дома, гуляю с Люсей". Она ответила: "Всё таки забрали! Вы молодцы!"
Мы молодцы? А у нас разве были другие варианты?
Вот ее фотографии, когда она у нас 2 дня как появилась http://eva.ru/passport/36723/photos/1098289.htm
Вообще, сейчас она изменилась, как мне кажется. Сфотографирую на днях и покажу ее :)
Вот это история:) Молодцы, вы, конечно:) И Люся молодец, нашла вас:)
это судьба)))
Молодцы! С Люсей Вас :)))) А голова похожа на дожью. Нас так же первая собака сама нашла :)
Как хорошо, как собачке повезло, и Вам думаю тоже. Собачка не типичная "дворянка", ИМХО это помесь очень интересная. Может ее как породистую брали, а потом выкинули?Про возраст у ветеринара не узнавали?
Какая история!!! Люся-замечательная, есть что то и от дога.. НО, главное, мордашка и глаза, они чудесные))) Очень желаю вам совместного счастья!!
Какой замечательный мини-дог))) Я очень рада и за вас и за Люсю)
Здорово :-) Долгих счастливых Вам лет с теперь уже Вашей Люсей :-):-):-)
Спасибо всем, кто за нас радуется :)
И так почти сутки Люся живет в квартире. Честно я побаивалась как она будет привыкать, что делать будет. Пока всё идет ттт замечательно. Да вчера она немного нервничала, но быстро успокоилась. Вечером погуляли с ней, всё что нужно она сделала на улице. Ночью мы ее не слышали, она тоже спала, утром радостно неслась на улицу, а нагулявшись так же бегом неслась домой. Конечно, многому ее учить надо будет, например, не тянуть поводок, что есть силы :) Но она очень понятливая, очень старается всё делать как ее просят, даже если не сразу понимает смысл просьбы. Освоила уже команду "место", сразу уходит к себе и ложится. Оставалась сегодня одна часа на 2, этого момента я тоже боялась, но и тут всё гладко. Люся спала на своем месте и ждала нас, квартиру не громила, кошек и попугая не ела :) . В общем, пока ведет себя как примерная квартирная собака :)
Смотрю на Люсю и понимаю, что главное в ней - УШИ :-):-):-) Долгих лет жизни Вашей собачке!
какая же Вы молодец))) я за птицей Вашей следила, а теперь просто восторг от собачухи))
Чудесная собака, добрая и спокойная, судя по всему. Будьте счастливы.
Какая чудесная собака! :-)
Вы большая молодец, что решились забрать эту красотку. И представляю ваше удивление от согласия мужа. :-)
Имею такого же категоричного мужа, так что очень ваши чувства в тот момент понимаю.
Желаю Люсе и вам полностью освоиться дома. Пусть все будет хорошо! :-)
Очень трогательная история. Автор, здоровья, и счастья всей Вашей большой семье!
"Но она не дог..." - "А кто она? кэт что ли?"
Муж прав! :) Там, наверху, просто приняли заказ без учёта разницы в языках. :)
ХА))) Как все здорово сложилось-то, Тань! Я помню твои метания по породам. Видишь, как все просто оказалось. Мироздание всегда нас понимает лучше, нужно просто довериться и расслабиться )
Поздравляю! Отличная собаченция!
Как можно было не кормить потерявшееся животное два дня??? Неужели сосиски лишней в доме не нашлось?
Anonymous
Замечательная красавица Люся. И ухи -то, ухи))
Добавила немного новых фоток Люси :) http://eva.ru/passport/36723/photos/1098289.htm
Ну, а теперь я с вопросами :)
Вчера на прогулке Люся меня несколько удивила. Она метит, как кобель, почти каждое дерево, вот, прям, лапу поднимает. Это она чего вдруг?
Чудесная какая Люся!
Поздравляю, что вы нашли друг друга! Это так замечательно!
Читала Вашу историю и давно на еве. Вы знаете это судьба....Просто Бог направил ее к Вам. Собака сама Вас нашла, Вы все таки наверное еще бы долго решались. Ей очень здорово повезло в Вами , и она сама очень замечательная , глаза преданные и умные.
ИМХО метис точно , он дога и бигля , морда и нос , крап на морде очень похож на биглиный. Вы большая молодец!!!! Читая такие истории ,начинаешь верить ,что не все в этой жизни еще потеряно, есть душевные, приличные люди, которые к животному относятся ,как к члену семьи, не сказать ,что почти как к человеку. Очень рада за Вас!!!! Это здорово!
УХИ-восторг, спасибо вам за спасенную жизнь.:-)
Какая классная Люся! Поздравляю Вас! Она будет вам самым верным другом!!!
Моя сука метит каждый куст перед течкой, будьте внимательны, если не стерилизовали))
Вы действительно молодцы!. Прочитала ваш рассказ и на глазах появились слезы. Большое вам спасибо.
Таня вы МОЛОДЕЦ, не дали собачке пропасть! Люся вообще какого размера (выше колена в холке?).
Больше всего у нас, по-моему, счастлив Денис - младший сын. Он очень давно хочет собаку, на улице мимо собак спокойно проходить не мог. Когда был по младше, с ним было сложно гулять, так как он, если вовремя не поймать, кидался обниматься к каждой собаке. Когда подрос, конечно, объяснили ему, что так нельзя, что хотя бы у хозяев надо спрашивать. Ну теперь он кидается к хозяевам каждой собаки с вопросом: "А она добрая?" Кстати, замечала, что и собаки его любят, выделяют из толпы и часто сами идут к нему знакомиться еще до того, как он их заметит. Ну, надеюсь, ребенок теперь душу отведет и перестанет приставать к собакам :)

Денис и Люся: "Мы с Мухтаром на границе"

Ой, что-то никак не успокоюсь, прям, пока :) Хочется каждую минуту про Люсю рассказывать и показывать ее :)
Ну вот еще несколько фоток Дениса и Люси:

хорошка , если представить ее с купированными ушами, то прям дог , как будто :)
Какая чудесная история и Люся ваша красавица )))
Ездили мы в эти выходные с Люсей на дачу. Я думала, что она обрадуется. Всё же дома ее пока только на поводке водим, даже на поле не отпускаем, вот и думала, что она на даче побегает свободно. А вот нет, очень нервничала, металась туда сюда, все выходные, даже лечь отдохнуть не могла нормально. Но Люся хорошо освоила машину. Когда мы ее везли первый раз с дачи домой, в машину ее запихивали на руках. Когда же в пятницу ехали на дачу, только открыли машину, она сразу сама туда запрыгнула.
Еще съездили с Люсей к ветеринару. Чипировали ее и привили, ну и осмотрели. Первая фраза вет.врача, когда мы вошли, была: "Ой, какой прикольный метис дога" :))))))))))) Про возраст сказали нам, что она молоденькая совсем, максимум 2 года ей.
Ну, а так всё хорошо у нас. Первая неделя прошла замечательно. Дома собака ведет себя отлично :) Все мои страхи ттт не подтверждаются.
Красавица Люся! Поздравляю вас)
Какие вы МОЛОДЦЫ!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!:party2:party2:party2
:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
Эх... у нас новости :) Кто-то мне выше писал, что у них сука метит каждый куст перед течкой. Вот, видимо, это и про Люсю тоже :) Так как началось :) А я только думала ее начать отпускать с поводка на поле, вроде она освоилась уже у нас. Ну ладно, теперь ни поля ни свободного полета :(

А еще я вот тут подумала получше и поняла, что не правильно я писала в первом посте, что надо четче формулировать желания. Разобравшись, я поняла, что как раз мое желание выполнено очень четко, учитывая, прям, все моменты :)
Объясню. Да, я хотела палевую девочку дога, но... Я побаивалась заводить щенка, так как не чувствовала в себе моральных сил его растить, терпеть туалет дома, терпеть сгрызание мебели и вещей. Я хорошо помню маленькую Женьку... Если любой щенок - это проблема, то щенок такой крупной породы как дог - это стихийное бедствие. Пока она выросла, нам пришлось выкинуть 2 кресла, диван, кучу обуви, кровать и т.д. Ну не чувствовала я себя готовой к таким разрушениям.
Был второй вариант: взять дога отказника. К большому сожалению, таких не мало :( Но и на это до конца мне было страшно решиться. Ведь мало кто растил собаку, заботясь о ней как надо, в любви и ласке, а потом решил отдать... В большинстве своем, отказники - это недокормленные, недогулянные собаки, с кучей проблем как психологических, так и по здоровью. А так как доги и так живут мало (моя Женька исключение - их в семье было 9 щенков, она прожила дольше всех, последний ее брат умер на 2,5 года раньше Женьки, остальные еще раньше), то брать 2-3 летнюю собаку, которая выращивалась и содержалась совсем не так как надо, это значит что прожить с нами она может, дай бог, года 2-3... В общем, тоже страшно.
Вот всего этого я дико опасалась и поэтому никак не решалась на собаку. А Люся... Люся не щенок, она не ходит в туалет дома и не грызет ничего и она всё же не дог, т.е. есть надежда, что она проживет долгую жизнь :) Она в хорошей форме, не истощенная, не замечаю у нее вредных привычек :) Но она палевая и похожа на дога, это все отмечают. А еще я ведь и хотела, чтобы собака как-то сама появилась :) Так что, видимо, именно, ее я и заказывала, просто не очень это осознавала :) А получается, ну просто все мои требования выполнены :))))
Я даже прослезилась от вашего рассказа. Конечно, вы молодцы, правильно вы поступили. И Люся ваша прекрасная просто, такая морда у нее умная и красивая- загляденье. И она и правда похожа на вашу догиню, где та постарше уже особенно, когда с проседью.
Такая хорошая трогательная сказка) я чёта тоже уже Люсю люблю)))
Замечательная история, Таня!!! Дэни супер))) Люся - красотка волшебная. Радуйте нас своими успехами и дальше))
У меня вот все ваша Люся не идет с головы:-) такая симпатяга:-). Может это ваша Женька так к Вам вернулась? Собачьих жизней ведь тоже несколько?:-)
Вы такие все милые, до слёз! :-) Потрясающая история, сказочная. Счастья, здоровья и огромной любви вашему семейству! :-)
Этот год у нас начался с потерь. Сначала отравилась на прогулке любимица семьи пекинес Джессика, через две недели на прогулке погибает на глазах у мамы под колёсами автомобиля старый пёс- дворняга Дружок. Он у нас охранял старый дедушкин дом. Мы его каждый день навещали кормили, гуляли с ним. Старенький он был и глухой.Маму я успокаивала, говорю, значит какой-то собаке дом нужен.Собаку нужна нам была, но зимой брать щенка было не разумно, малышу забота нужна была бы. Буквально через несколько дней я по работе находилась в соседней станице.Смотрю на магазинной площади сидит собака спаниель белая с рыжими пятнами, смешно, но "взгляды наши встретились" и запали мне в душу. Звоню маме, говорю, я тут собаку встретила взрослую, если вечером буду возвращаться она будет там забрать? Мама согласилась. Часа через 4 возвращаюсь, Сидит один пёс на площадь. Зашла в магазин, спрашиваю собака.чья-то, говорят давно уже сидит. Подхожу к ней , думаю ну и как я взрослую большую собаку буду в машину запихивать, да еще и везти км 20. Говорю собаке, поехали домой, она быстро за мной машину , улеглась на заднее сиденье и заснула. Я в шоке, взросла собака так легко пошла за мной, Привезла, оказалось девочка, да еще и глубоко беременная.Поела, одели ошейник, зашла в будку. Вечером с дочкой решили сходить "проведать" нашу находку. Переживала, вдруг выть будет,дом-то пустой, чужой. Тихонечко мимо прошло, тишина, спит красавица. Утром пришла покормить и выгулять. Она без меня за калитку выходить не хотела. Очень преданная собака, никогда не думала, что взрослая собака может быть такой привязанной в новому хозяину.
Хочу вот спросить... У кого-то было, что появилась собака, после того как умерла первая и самая любимая... Как вы приняли вторую собаку? Прониклись ли к ней теми же чувствами. если да, то сразу или потом?
Когда я утвердилась в мысли. что мы заберем Люсю, у меня была реальная эйфория: "У меня СОБАКА!!!" МОЯ!!!!! СОБАКА" ну и т.д. А сейчас эйфория, видимо, спала. Люсьен мне ооочень нравится, но я понимаю, что я ни как не начну ее до конца чувствовать своей собакой. Вот не знаю как точнее объяснить. Люся, реально, идеальная собака, Женька идеальной не была. Но чуть-чуть не то отношение у меня... Меня это пугает немного... Это временный кризис?
Ох, люди) СПАСИБО за то, что вы ЛЮДИ!!!!!
Anonymous
Обалденная история! В восторге от вас!)) Слов просто не хватает написать, сижу слезы вытираю) Спасибо! И удачи!)
Как хорошо! Какая ушастая прелесть Люся! Сил вам и здоровья!
Продолжу нашу историю :) Вчера вечером пошли гулять с Люсей и старшим сыном. По пути домой мне надо было зайти в магазин, оставила Кирилла с Люсей ждать меня на улице. У выхода стояли продавцы на перекуре, уже почти войдя в магазин, я услышала, что они спрашивают Кирилла какой породы у нас собака. Видимо, ответ Кирюхи их не устроил, т.к., когда я вышла с покупками, они меня тоже об этом спросили. Я ответила, что она дворняжка. Но это их тоже не устроило и мне стали доказывать, что точно нет, вы поищите в интернете, это точно какая-то порода. Потом одна сказала: "Я вот, именно, такую хочу, а у нее щенки будут?" :))))))))))))
Ну ладно, повеселились мы и ушли. Но я решила придумать ей название породы на такие случаи (ну из оперы Королевская Аналостанка"). Ну думаю, она у меня рыжая, значит будет - голден, дальше..., мне в ней нравятся ухи, значит будет ухер (ссори за не очень цензурное звучание). И вот сегодня утром гуляем и видим собаку, которая, реально, очень похожа с Люсей, но хвост крючком. Рассказываю мужу, что встретила почти копию Люси, он ответил: Так это был крючкохвостый голден ухер, а у нас вислохвостый :) Так что все теперь знайте, у меня вислохвостый голден ухер :tongue2
И еще теперь вопрос. Вот сижу голову себе ломаю про стерилизацию... Надо или? Из-за своего опыта, я очень боюсь не стерилизовать собаку... У меня у Женьки в 10 лет была пиометра... Притом всё почти молниеносно произошло и очень сложно. Мы ее в клинику (соседний дом) на руках несли. Там врачи нам сказали, ну давайте попробуем прооперировать, а умрет на столе, возьмем с вас денег как за усыпление. Т.е. они совсем не верили, что она очухается. Но, слава богу. И проснулась, и пусть долго и сложно, но восстановилась потом. В тот момент я себе обещала, что если когда еще будет у меня собака - резать сразу, не дай бог еще раз такое переживать. А вот теперь сомневаюсь... Начиталась кучу про минусы стерилизации крупных собак... С врачом тоже говорила, она за операцию, сказала, что подтекание потом бывает всего у 10% собак, но по мне - это большой процент, а не всего... Короче, не знаю чего решать... Подскажите, а?
Ну у нас всё хорошо. Люська так же ведет себя как хорошо воспитанная домашняя собака :) Еще выяснилось, что она боится сирен (скорая, полиция) и не боится салютов и петард, даже, наоборот. В выходные кто-то запускал фейерверки, Люсёк с грозным лаем рвалась в сторону бабаха. А так на улице уже на поводке стала хорошо ходить, первое время она тянула очень. Осваиваем команду "рядом", на поводке уже всегда ее выполняет, без поводка секунд 20 выполняет, потом уходит, редиска такая.
Покажу еще фотку ее. На фотке Люся и мой муж, т.е. человек, который последние пару лет активно выступал против собаки :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения