Рыжая Люся или Осторожнее с мечтами, они могут сбываться
Возможно тут многие помнят, что периодически в некоторых темах я рассказывала про мою собаку. Догиню Женю. Женька умерла уже 7 лет назад, но я часто ее вспоминаю, иногда что-то про нее рассказываю. Я одно время очень хотела собаку, но только не дога, всё же сложная порода, не чувствовала я в себе моральных сил, снова, растить дога... Я долго перебирала кучу пород собак, в одних нравилось это, но не нравилось - то, в других, наоборот. В итоге, я поняла, что просто себя обманываю, а во всех этих породах мне не нравится только одно - они не доги. Тогда я успокоилась и решила, что вот когда созрею на дога, тогда и заведу себе собаку. Другую собаку я рядом с собой всё равно не представляю. Шло время... Я пока так и не созрела до конца. Ну точнее, я решила, что собака у меня должна как-то сама собой появиться, вот увижу ее и пойму, что вот всё, моя это собака, не могу без нее. Несколько лет, я часто залезала на дожьи форумы, просматривала объявления о продаже щенков, просматривала темы о взрослых отказниках. Ну... все щенки были хорошенькие и умильные, всех отказников до слез жалко. Но вот такого чувства, что вот оно!!! МОЁ!!! Жить не могу дальше без этой собаки ни разу так и не возникло.
И вот этим летом 5-ого августа мы были на даче. Утро. Завтракаем на веранаде. И тут моя мама говорит: "Ой, большая рыжая собака к нам бежит, на Женьку похожа." Я резко оборачиваюсь и разочарованно отварачиваюсь со словами: "Вообще не похожа... Обычная рыжая дворняжка". Рыжая дворняжка тем не менее бежала как будто целенаправленно к нам, ткнула носом калитку, вошла, пробежала круг по участку, вернулась обратно к калитке и легла около нее. Потом мы ушли в дом, закрутились и я совсем забыла про нее. Позже повезла маму на рынок, садясь в машину, заметила, что рыжая дворняжка всё так и лежит тут. Съездили мы на рынок, вернулись и тут я несколько удивилась, собака радостно прыгала и скакала вокруг машины, как будто нас ждала и очень соскучилась. Я продолжала ее игнорировать. Вечером по традиции мы с детьми пошли встречать мужа с работы на платформу. Собака пошла за нами. У платформы перед приближающийся электричкой она попыталась пойти на рельсы. Хоть она мне и не нравилась, но в мои планы не входило, чтобы она покончила жизнь самоубийством... Это стал первый раз, когда я ее позвала и взяла за ошейник. Взяв ее за ошейник, я увидела, что на нем какая-то надпись. Надпись гласила: "Люся. г.Апрелевка". Больше ничего... Из электрички вышел муж, с удивлением посмотрел на меня с детьми и с собакой... Я в шутку, ответила на его удивленный взгляд фразой: "Познакомься - это наша собака". Потом рассказала ему подробности, все повеселились и пошли домой. Люся пошла с нами. На следующее утро Люся сходила проводить моего мужа до электрички и одна вернулась обратно. Но я продолжала ее игнорировать и надеяться, что она уйдет. Я же точно-точно не хочу дворняжку. Я дога хочу, рыжую девочку с черной мордой... Через два дня мои силы сопротивления капитулировали и я покормила Люсю. Она так же жила у нас на участке, так же ходила за мной как хвостик и так же радовалась, если я уезжала и приезжала. Кстати, самым моим тормозом в плане заведения собаки был мой муж, он был, вообще всеми руками-ногами против и даже слушать ничего не хотел о палевой девочке догине. Вернусь чуть назад. Прочитав на ошейнике "Люся г.Апрелевка (Апрелвка находится км в 20 от нашей дачи), мы расклеили там объявления, написали информацию на форумах Апрелевки и собачьих форумах (кстати, там нам помогали и тоже клеили объявления). Так вот дня через 4, когда ни на одно объявление ни кто не отозвался, я вдруг сама от себя этого не ожидая, сказала мужу: "Андрей, если мы не найдем ее хозяев, надо ее забирать домой..." Честно, в голове уже успела в этот момент прокрутить, как долго мы будем ругаться, как я буду его убеждать и т.д. А он в ответ вздохнул и кивнул. Дальше я, наоборот, сказала: "Ой не о такой собаке я мечтала..." На что муж ответил: "За то дворняжки самые преданные" Я: "Но она не дог..." Он: "А кто она? кэт что ли?"
И вот тогда я подумала... Надо четче формулировать свои желания. Я очень мечтал о рыжей с черной мордой девочке доге... У меня появилась рыжая с черной мордой девочка дворняжка... Ну видимо, надо было четче формулировать, что дог - это порода такая, а то какие-то там высшие сила не совсем так поняли :)
В конце августа мы уезжали на неделю отдыхать, Люся оставалась на даче с моими родителями. Когда мы вчера вечером вернулись, я опешила... она завыла, увидев нас у калитки, потом прыгала, обнималась, вертелась...
И так... Сегодня мы уехали с дачи домой... А Люся поехала с нами. Сейчас сопит в уголке на матрасике. А я до сих пор в шоке :) И не знаю радоваться мне или нет? Пошла с ней вечером гулять, написала смску подруге, которая знала развитие сей истории: "Мы уже дома, гуляю с Люсей". Она ответила: "Всё таки забрали! Вы молодцы!"
Мы молодцы? А у нас разве были другие варианты?
и кажется в ней есть что-то от дога)
Посмотрела фотки Люси - видно , что недавно она щенилась и щенки видать уже подросшие должны быть. интересно, что с ними..
Еще интересно как она попала к нам. От Апрелевки до нас около 20 км. Люся совсем не производит впечатления склонной к бродяжничеству, сомнительно, чтобы сама ушла оттуда, где жила.
так что 20 км - это совсем даже небольшое расстояние для собаки.
и вообще - найденышы приносят счастье! у меня так кошка нашлась: увидела нас и час ждала нас у поликлиники. вот уже 12 лет живет с нами.
Вообще, сейчас она изменилась, как мне кажется. Сфотографирую на днях и покажу ее :)
И так почти сутки Люся живет в квартире. Честно я побаивалась как она будет привыкать, что делать будет. Пока всё идет ттт замечательно. Да вчера она немного нервничала, но быстро успокоилась. Вечером погуляли с ней, всё что нужно она сделала на улице. Ночью мы ее не слышали, она тоже спала, утром радостно неслась на улицу, а нагулявшись так же бегом неслась домой. Конечно, многому ее учить надо будет, например, не тянуть поводок, что есть силы :) Но она очень понятливая, очень старается всё делать как ее просят, даже если не сразу понимает смысл просьбы. Освоила уже команду "место", сразу уходит к себе и ложится. Оставалась сегодня одна часа на 2, этого момента я тоже боялась, но и тут всё гладко. Люся спала на своем месте и ждала нас, квартиру не громила, кошек и попугая не ела :) . В общем, пока ведет себя как примерная квартирная собака :)
Все-таки она жила в доме/квартире, потому как приучена к выгулу.
Удачи Вам и Люсе!
И побольше фотографий ;)
И пишите почаще, Вас очень интересно читать.
Вы большая молодец, что решились забрать эту красотку. И представляю ваше удивление от согласия мужа. :-)
Имею такого же категоричного мужа, так что очень ваши чувства в тот момент понимаю.
Желаю Люсе и вам полностью освоиться дома. Пусть все будет хорошо! :-)
Муж прав! :) Там, наверху, просто приняли заказ без учёта разницы в языках. :)
Ну, будем надеяться :)
Поздравляю! Отличная собаченция!
А Люся очень симпатичная :-) Немного завидую, всю жизнь о собаке мечтаю, но не складывается.
А какой взгляд! Такой прям... настоящий
Вчера на прогулке Люся меня несколько удивила. Она метит, как кобель, почти каждое дерево, вот, прям, лапу поднимает. Это она чего вдруг?
ИМХО метис точно , он дога и бигля , морда и нос , крап на морде очень похож на биглиный. Вы большая молодец!!!! Читая такие истории ,начинаешь верить ,что не все в этой жизни еще потеряно, есть душевные, приличные люди, которые к животному относятся ,как к члену семьи, не сказать ,что почти как к человеку. Очень рада за Вас!!!! Это здорово!
Денис и Люся: "Мы с Мухтаром на границе"

Ну вот еще несколько фоток Дениса и Люси:

Поздравляю!
Еще съездили с Люсей к ветеринару. Чипировали ее и привили, ну и осмотрели. Первая фраза вет.врача, когда мы вошли, была: "Ой, какой прикольный метис дога" :))))))))))) Про возраст сказали нам, что она молоденькая совсем, максимум 2 года ей.
Ну, а так всё хорошо у нас. Первая неделя прошла замечательно. Дома собака ведет себя отлично :) Все мои страхи ттт не подтверждаются.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!:party2:party2:party2
:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6:chr6
А еще я вот тут подумала получше и поняла, что не правильно я писала в первом посте, что надо четче формулировать желания. Разобравшись, я поняла, что как раз мое желание выполнено очень четко, учитывая, прям, все моменты :)
Объясню. Да, я хотела палевую девочку дога, но... Я побаивалась заводить щенка, так как не чувствовала в себе моральных сил его растить, терпеть туалет дома, терпеть сгрызание мебели и вещей. Я хорошо помню маленькую Женьку... Если любой щенок - это проблема, то щенок такой крупной породы как дог - это стихийное бедствие. Пока она выросла, нам пришлось выкинуть 2 кресла, диван, кучу обуви, кровать и т.д. Ну не чувствовала я себя готовой к таким разрушениям.
Был второй вариант: взять дога отказника. К большому сожалению, таких не мало :( Но и на это до конца мне было страшно решиться. Ведь мало кто растил собаку, заботясь о ней как надо, в любви и ласке, а потом решил отдать... В большинстве своем, отказники - это недокормленные, недогулянные собаки, с кучей проблем как психологических, так и по здоровью. А так как доги и так живут мало (моя Женька исключение - их в семье было 9 щенков, она прожила дольше всех, последний ее брат умер на 2,5 года раньше Женьки, остальные еще раньше), то брать 2-3 летнюю собаку, которая выращивалась и содержалась совсем не так как надо, это значит что прожить с нами она может, дай бог, года 2-3... В общем, тоже страшно.
Вот всего этого я дико опасалась и поэтому никак не решалась на собаку. А Люся... Люся не щенок, она не ходит в туалет дома и не грызет ничего и она всё же не дог, т.е. есть надежда, что она проживет долгую жизнь :) Она в хорошей форме, не истощенная, не замечаю у нее вредных привычек :) Но она палевая и похожа на дога, это все отмечают. А еще я ведь и хотела, чтобы собака как-то сама появилась :) Так что, видимо, именно, ее я и заказывала, просто не очень это осознавала :) А получается, ну просто все мои требования выполнены :))))
У вас с Люсей так же, как у Тани-Догады с Айсом получилось:) Все ж я верю в высшие силы :)
Так рада тебя тут видеть!!! Чего нового-интересного у тебя?
Когда я утвердилась в мысли. что мы заберем Люсю, у меня была реальная эйфория: "У меня СОБАКА!!!" МОЯ!!!!! СОБАКА" ну и т.д. А сейчас эйфория, видимо, спала. Люсьен мне ооочень нравится, но я понимаю, что я ни как не начну ее до конца чувствовать своей собакой. Вот не знаю как точнее объяснить. Люся, реально, идеальная собака, Женька идеальной не была. Но чуть-чуть не то отношение у меня... Меня это пугает немного... Это временный кризис?
Давно было уже, не помню поэтому как долго продолжалось, но точно было
Ну ладно, повеселились мы и ушли. Но я решила придумать ей название породы на такие случаи (ну из оперы Королевская Аналостанка"). Ну думаю, она у меня рыжая, значит будет - голден, дальше..., мне в ней нравятся ухи, значит будет ухер (ссори за не очень цензурное звучание). И вот сегодня утром гуляем и видим собаку, которая, реально, очень похожа с Люсей, но хвост крючком. Рассказываю мужу, что встретила почти копию Люси, он ответил: Так это был крючкохвостый голден ухер, а у нас вислохвостый :) Так что все теперь знайте, у меня вислохвостый голден ухер :tongue2
У нас была девочка шпундель, это когда мама пудель, а папа инопланетянин) Кстати, при ее жизни много подобных собак встречали по окрасу и качеству шерсти, да и сейчас видим)
Кил ми плиз, дуру чортову(((
У нас тоже еще течки не было, 11 месяцев нам, мама поздно очень потекла, первая вязка, роды-кесарево( мы из второй. Как я понимаю, мы в зоне повышенного риска.
Я сама отношусь к тем, кто не стерилизует без медицинских показаний.
Опять же, мне срочно рекомендовали стерилизовать мою собаку года 2 назад, причем врач которому я доверяю, я пошла на консультацию к другому, пожали плечами просто. Вот пол года назад она стала мамой :)
Но не знаю как поведу себя, если вдруг допущу до стадии пиометры, когда собаку нельзя будет спасти... Ведь бывает, что пиометра протекает скрытно
В общем, не советчик я тут... Но на данный момент, я на стороне тех, кто просто так не режет (может потому что не пережила этого ужаса)
Мне удобнее и спокойнее, когда мои суки стерилизованы. И за течками не следить и пиометра не страшна.
Покажу еще фотку ее. На фотке Люся и мой муж, т.е. человек, который последние пару лет активно выступал против собаки :)

Недавно познакомилась с интересным человеком, тоже владелец лабра, мальчика.. Зовут этого прелестного шоколадного лабрадора Дуся. Спросила, а почему.. Хозяин ответил"Не знаю, всю жизнь была собака Дуся" И этот теперь Дуся)))"
Да, еще. Люська совсем не умеет играть и не понимает что это такое. Покупали ей игрушки (мячики. косточки), кости из жил. Она, вообще, не понимает для чего это. На улице муж иногда пытается ее разыграть, она, вроде начинает, но тут же пугается и отходит. и с собаками не играет, она не агрессивна к собакам, с удовольствием с ними познакомится. понюхается, хвостом помашет, но если собака хочет играть и начинает бегать, Люся рычит :(
Примите, что не хочет играть.. Вот такая она у Вас королева, приличной леди не до игр))
С другими собаками - да, пока не играет, только со своим "братом", с которым вместе живет).
Вот такие мы веселые стали и активные :)
Наглеем, потихонечку: сижу я на диване вечером, смотрю телевизор, вдруг Люська прыг и со мной на диване сидит, даже не просто сидит, а тут же улеглась и еще голову мне на колени положила и глазки прикрыла :) Я, придя в себя от наглости, ей командую: "Место" А она вместо этого ныкает морду мне за спину и делает вид, что ее тут нет. Пришлось, прям, топать вместе с ней и отводить на место, раньше у нас эта команда без вопросов выполнялась, да и сейчас тоже :) Вот хитрая оказалась какая :)
Вообще, она супер собака, очень понятливая, на улице даже при отвлекающих факторах подходит по первому зову. Вот даже носится сегодня с собаками, только я ее зову, она тормозит, как на стену натолкнулась, резкий разворот на 180 градусов и тут же быстрым галопом ко мне :) Мы учили ее, конечно, но такой быстрой и полной отдачи я не ожидала. Команду "рядом" тоже уже освоили на 5+ и без поводка тоже. У меня в планах было с ней на площадку походить как-нить, а сейчас даже не знаю стоит ли, она настолько послушная и всё на лету схватывает :) Но пока мы еще учимся, может потом и найду чего подтянуть надо.
У меня тоже у собачина глазюки умные, иногда и хотелось бы списать некие косяки на глупость, ан нет, ну видно же, что каждое слово понимает, жопа такая))
Ваша люся очень...Умница, по литсу видно. Так что если будет прикидываться блондинкой - не верьте!))
Классная такая!!!
А вообще собаки проходят такие расстояния порой, что диву даешься ;)
Я частый гость в разделе потеряшек на pesiq.ru (мало ли что), так вот порой декорация оказывается не очень близко к дому
и какие чудесные лица у людей, которым нужны ненужные собаки.
от вас всех тепло.
А Люся - красавица!!! :)
Ну я их, просто, правда люблю :) Они же такие мои-мои :) По Женьку ведь до сих пор и по прошествии стольких лет, просто безумно скучаю...
Татьяна, а у меня на компьютере хранится фото вашей Рогнеды:-) Очень поднимает мне настроение. Котики у Вас просто шикарные.
Ну, а вообще, будем надеяться, что ни жетоны, ни номер на ошейнике, ну и тем более рисунки на пузе, нам не понадобятся. Вроде, не склонна Люся к побегам и слушается на улице очень хорошо. Кстати открыли тут случайно команду, точнее фразу, на которую она прибегает быстрее всего и молниеносно: "Иди сюда". Дома, сначала, заметили. Зову я, например, кого-то из детей: "Кирилл (ну или Денис), иди сюда" И даже если Люська ужинает, она всё бросает и бежит ко мне. И на улице так же. Я уже стараюсь не применять "иди сюда" ни к кому из членов семьи.
Не, ну чего это она надумала, еще же даже течка не кончилась, рано для маститов, по идее...
здоровья вашей песе!!!
Сейчас опять смотрела фото, подошел муж и говорит: " Какие глаза умные у собаки". Я ему: " а уХи...уХи:)." . В ответ: " Уши хороши, но глаза!"
Если температура снизилась, уже хорошо. Не забываем, что нормальная температура у собак выше, чем у людей и значительно.
Есть она начнёт как только легче станет. Пьёт?
А никто из врачей не предлагал стерилизовать сейчас?
Люся так себе. Есть, правда, стала, но совсем по чуть чуть, соглашается только самого мягкого мяса или куриного филе немного съесть. Ну, а так грустная, и несчастная лежит.
Мастит проходить начал? Как температура? Волнительно как-то за эту солнечную собаку :)
С маститом точно лучше, я бы сказала, что его уже и нет. Но общее состояние всё равно не очень
А иммуностимуляторов не назначили?
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!
Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
Р. Рождественский.
Забавное. Нас сегодня в клинике узнали. Заходим в дверь только, сидит в коридоре девушка с кошкой (котом?), и спрашивает меня: "А это не Люся?" Оказывается на пёсике за нами следит :)
И не посмотрела внимательно, щитовидку собаке проверяли?
Не расслабляюсь, конечно... Радуюсь просто тому, что ей в данный момент намного легче.
ТТТ, надеюсь, что обойдётся!
Выздоравливайте!
Вчера-сегодня веселая, активная, играет, ест, не, даже не ест, а всасывает всё как пылесос и просит добавки :)

Показывайте Шарика :)
повезло Люсе! и пусть будет все хорошо в вашем семействе!
Будет минутка расскажите где пускают с собаками и как вам понравилось :)
В общем, мы не пожалели, что взяли ее с собой. И мы, и она были очень рады, что не пришлось расставаться. Думаю, теперь так и будем вместе с Люсякой ездить отдыхать :)
https://www.instagram.com/p/BXaGWhOlvrNQz2yqfFmgvQgCk0YHRbLciYQjPU0/?taken-by=tanja_zol
Ну и летняя фото Люси с ее подружкой:

Ой, посмотрела на дату первого сообщения, оказывается, сегодня 2 года, как Люся приехала с дачи домой, пойду чмокну ее в нос :)
подруженция вон за это время "завелась" ;) :)
п.с. Направила вам запрос на дружбу в инстаграме:)
https://photosklad.net/photo/49_16324/4078139.html
https://photosklad.net/photo/49_16324/4078146.html
Дадада. Оказывается,есть такая порода.
https://www.google.ca/search?q=potcake+dog&rlz=1C1CHBF_enCA744CA744&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjz0oWZt7jXAhXksVQKHQtBChUQ_AUICigB&biw=1080&bih=494
http://fishki.net/mix/2317206-sobachyja-zhizny.html
Посмотрела фото до того как ее взяли в семью и после, прям как детдомовский малыш...
До - столько тоски и страха в глазах, после - столько счастья и уверенности и спокойствия.
Спасибо Вам, настоящий человеческий поступок.
Именно н таких поступках учатся наши дети, доброту нельзя объяснить, но можно показать наглядно.
Счастья Вам и всей вашей большой и очень дружной семье!!!
Да, она, действительно, изменилась. Была какая-то пришибленная, что ли. Сейчас спокойная, уверенная в себе собака :) Единственное, на нее совсем нельзя ругаться. Она, правда, и поводов не дает почти, но всякое бывает всё же. Так вот, если на нее повысить голос или хотя бы строго к ней обратиться - всё. Ужас в глазах и впадает в полной ступор. Казалось бы, должна оттаять уже была, а вот... Но знаем эту ее особенность, поэтому строго с ней не общаемся, даже если делает что-то не так, надо спокойно ей сказать чего делать, иначе - ступор будет, вместо результата :)
Завтра исполняется 1 годик моей дочке, вот и нахлынули воспоминания на меня о беременности и всё в этом роде. А Люська очень тесно связана с этими воспоминаниями. Так вот, в конце беременности Люська от меня просто не отходила ни на шаг, ходила за мной как хвостик даже по комнате. Я чувствовала себя уже не очень, потихоньку разваливалась и смеялась на эту тему, что, видимо, она как варан из известной истории, ходит и ждет, когда ж я уже сдохну, чтоб меня съесть. Но нет, конечно, она волновалась за меня и хотела помочь и помогала. Она даже спать перебралась в нашу комнату, спала там на полу возле кровати. Думаю, многие знают, что в конце беременности ночами приходится по несколько раз вставать в туалет, а каждый такой подъем - целое приключение с большим животом. Так вот, стоило мне ночью зашевелиться в кровати, как Люська моментом оказывалась около меня и садилась. Я брала ее за шею, приподнималась, потом облокачивалась на ее голову и вставала - так было намного удобнее:) После того как я родила, ее ночные подскакивания ко мне прекратились, конечно, в них уже не было необходимости и ходить хвостиком перестала и спать вернулась на своё место :)
Так что...все в этой жизни не просто так ;)!
Люся - чудо :love1
Здорово!