59

Лечение МКБ у кота

Ох товарищи еще один вопрос у меня, ахтунг у нас какой-то(((
Моя мама...У нее имеется кот,3 или 4 года от роду. Звать Хаус. Черный противный и нелюдимый)
Вчера мама вернулась с дачи и обнаружила что кот заболел( Стойкие симптомы проблем с мочеиспусканием проявляет и плачет.
Мама позвонила в ветеринарку... Там ей сказали,что узи у них нет временно и предложили вызвать специалиста на дом. Приехал врач - со своим компактным УЗИ, сделали узи, провели осмотр, оставили МКБ, Промыли пузырь.. Назначили лечение...Взял врач за все про все 30000.(!) Скажите товарищи - это норма по Москве, да?
Теперь дальше..Кот остался после наркоза с 2 катетерами - с мочевым и венным.
Маме велено кота промывать - мочевой пузырь в смысле. Мама не смогла ему там ничего промыть, звонит и плачет что навредила и у него там кровь немного даже была. Денег на ветеринарку нет. Что с катетером делать?((( Вообще что делать теперь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ох товарищи еще один вопрос у меня, ахтунг у нас какой-то(((
Моя мама...У нее имеется кот,3 или 4 года от роду. Звать Хаус. Черный противный и нелюдимый)
Вчера мама вернулась с дачи и обнаружила что кот заболел( Стойкие симптомы проблем с мочеиспусканием проявляет и плачет.
Мама позвонила в ветеринарку... Там ей сказали,что узи у них нет временно и предложили вызвать специалиста на дом. Приехал врач - со своим компактным УЗИ, сделали узи, провели осмотр, оставили МКБ, Промыли пузырь.. Назначили лечение...Взял врач за все про все 30000.(!) Скажите товарищи - это норма по Москве, да?
Теперь дальше..Кот остался после наркоза с 2 катетерами - с мочевым и венным.
Маме велено кота промывать - мочевой пузырь в смысле. Мама не смогла ему там ничего промыть, звонит и плачет что навредила и у него там кровь немного даже была. Денег на ветеринарку нет. Что с катетером делать?((( Вообще что делать теперь?
Это не норма в Москве. Это норма для ветеринаров, которых вызывают на дом через интернет. Почему вы не поехали в нормальную клинику?
Что делать: 1. Промывать мочевой катетер. Чем прописали промывать? Как мама промывала? Берете шприц 20 мл заканчиваете в него 10 мл диоксидина и 10 мл. натрия хлорида и вводите через катетер. Потом обратно. Кровь при мкб бывает - это не мама ваша повредила, скорее всего.
2. Кота выпаивать мочегонными травами. Например листья брусники. Заварите пакетик кипятком и поите по 5 мл утром и вечером.
3. Какой антибиотик назначили? Цефтриаксон или байтрил?
5. Кота нужно капать вв. Сами вы этого не сделаете - нужно ехать в ветклинику.
4. Мочу на анализ сдали? Анализы ок и бх сдали?
Вы в каком районе Москвы? Я вам посоветую нормальную ветклинику.
Если в САО, недорого и хорошие врачи в клинике при МСХА (лично я кроме них никому не доверяю вообще).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения