Лечение МКБ у кота
Ох товарищи еще один вопрос у меня, ахтунг у нас какой-то(((
Моя мама...У нее имеется кот,3 или 4 года от роду. Звать Хаус. Черный противный и нелюдимый)
Вчера мама вернулась с дачи и обнаружила что кот заболел( Стойкие симптомы проблем с мочеиспусканием проявляет и плачет.
Мама позвонила в ветеринарку... Там ей сказали,что узи у них нет временно и предложили вызвать специалиста на дом. Приехал врач - со своим компактным УЗИ, сделали узи, провели осмотр, оставили МКБ, Промыли пузырь.. Назначили лечение...Взял врач за все про все 30000.(!) Скажите товарищи - это норма по Москве, да?
Теперь дальше..Кот остался после наркоза с 2 катетерами - с мочевым и венным.
Маме велено кота промывать - мочевой пузырь в смысле. Мама не смогла ему там ничего промыть, звонит и плачет что навредила и у него там кровь немного даже была. Денег на ветеринарку нет. Что с катетером делать?((( Вообще что делать теперь?
в понедельник были в ветОК с такой же проблемой
Прием+узи+2 катетера с наркозом+капельница и анализ мочи=2550.
Назначила лечение--лечимся сами дома.
Если хотите-вечером сфоткаю и пришлю вам какое у нас лечение. В том числе и для того чтобы перестала кровь идти из мочевого.
Что делать: 1. Промывать мочевой катетер. Чем прописали промывать? Как мама промывала? Берете шприц 20 мл заканчиваете в него 10 мл диоксидина и 10 мл. натрия хлорида и вводите через катетер. Потом обратно. Кровь при мкб бывает - это не мама ваша повредила, скорее всего.
2. Кота выпаивать мочегонными травами. Например листья брусники. Заварите пакетик кипятком и поите по 5 мл утром и вечером.
3. Какой антибиотик назначили? Цефтриаксон или байтрил?
5. Кота нужно капать вв. Сами вы этого не сделаете - нужно ехать в ветклинику.
4. Мочу на анализ сдали? Анализы ок и бх сдали?
Вы в каком районе Москвы? Я вам посоветую нормальную ветклинику.
2) Пить кот не хочет.
3) Цефтриаксон.
4) Капать вчера говорила может - сегодня говорит не могу.
Мама в Ясенево.
2. Сам пить кот траву у вас конечно не будет. Его нужно выпаивать ей из шприца 5 мл., заливая в рот.
Кот ест? Вы мочу сдавали на анализ? Пришли анализы? Вам выписали лечебный корм? (Лечебный корм обязателен)
Можно доехать до лаборатории Шанс Био на Нагорной. Там и ветклиника есть - промоют и прокапают ( цены вменяемые) и анализы сдадите, если не сдавали. Обязательно анализ мочи (врач может сцедить из катетера), общий клинический и биохимия.
2) Невозможно с некоторыми котами)
3) Его уже вчера промыли ) В чем смысл?
При желании со всеми все возможно.
Вы сделали глупость, вызвав ветеринара по интернету. Но кот то ваш от этого почему должен страдать?
Очень хорошо еще выпаивать коту вет. препарат Кот Эрвин. Вам его не назначили?
Вы мне по поводу анализов так и не ответили. Сдавали хоть что-то? Кормом каким кормите кота?
Анализы вроде не брали.
Да и канеш это не мой кот)
Насчет ветеринарки - мама туда идти не хочет - говорит что дорого..На мой взгляд уж в ветеринарку канеш надо бы..Потому как рекомендации врача меня удивили - мой кот в такой ситуации все-таки на уринари сидит...
Кроме анализа мочи (который обязателен) нужно сдать хотя бы два показателя биохимии: креатинин и мочевину. Из за мкб часто начинаются проблемы с почками, а это гораздо хуже.
Мочевой катетер у кота открыт, моча свободно вытекает?
Вытекает моча, да .только мамы с котом нет-она на работе.
Если вы лечили своего кота от мкб и все знаете, то зачем завели тему? И расскажите тогда вашей маме, как лечить ее кота.
Выпаивать мочегонное нужно обязательно.
Либо делать все самой, либо занимать денег и ехать в ветклинику. Либо смотреть, как мучается кот. Вы что предпочитаете?
В любом случае не обижайтесь, вы здесь пока единственная, кто реально пытается помочь автору, спасибо вам за это. Просто я так понимаю, мама не в состоянии выполнить все ваши советы, - она паникует, нет денег и т.п., а автор меж двух огней мечется.
А если нужно, чтоб приседали в реверансе, так можно так и написать. Причем автор ничего про грубость не написала ;)
Нагорная не мой район - я там бываю редко. Грубых ошибок у персонала не видела. Плюс там большая лаборатория. Автору посоветовала исходя из близости к месту проживания. Из приличного.
Вас просто попросили ответить за свои слова и привести примеры. Чего вы не сделали.