65
Anonymous
Животные
8.10.15 12:04

Усыпить собаку?

Люди добрые, не кидайтесь на меня сразу. Я за советом. Не могу больше.
Я тут заводила пару топов. Есть лабрадор 12 ти летний. Собака родителей. Забрали у них, когда они сами не смогли за ним уже ходить по причине возраста. Живет у нас уже год. Был очень толстый. Сейчас на диете, похудел значительно.
Состояние его в последние пару месяцев плачевное. Болят лапы задние. Дома не встает вообще, только на улицу с трудом выходит и поесть. Лапа задняя одна атрофируется, высыхает. Но вроде это еще ничего. Начали давать мелоксикам, хоть ходит потихоньку, падает, но ходит. А до этого почти выползал на улицу.
Проблема возникла вторая. Огромная. Был бурсит-воспаление бурситной сумки, как сказали в ветеринарке. (тоже писала об этом). Это уже на передней лапе. Очень сильное было воспаление в двух местах. Гной рекой тек. В одном месте все зажило. А во втором...Это на самом локте. Теперь там натуральная дыра, диаметром см 4. Вокруг все воспаленное. Внутри торчит кость. Она прямо почти наружу выглядывает. Видна мышца. И гной подтекает. Очень пахнет. Врачи разводят руками-мол место такое. Зашивать не берутся, говорят все воспалится внутри. Обрабатываем 2 раза в день. Аб даем внутрь. Все остается по-прежнему. Он не плачет, только дергается когда обрабатываю. На лапу хромает. Вторая лапа передняя тоже начала воспаляться.
Помимо этого по всем четырем лапам, на подушках и выше появляются какие то язвочки-ранки разных размеров. Одни кровят, другие нет.
Вобщем вопрос вот в чем. Я все понимаю, что я взяла на себя ответственность и должна за собакой до конца ухаживать. Но не знаю...возможно будет более гуманным его усыпить? Ему больно. На улице хромает на все 4 ноги. Дома не интересует ничего, кроме еды. Даже хвостом не виляет никому и головы не поднимает. Только лежит. Иногда стонет. А в глазах печаль вселенская....
Как подумаю -усыпить- сердце разрывается. Как посмотрю как мучается -тоже.
Еще у меня дети. Маленькому ребенку только 4 года. Запах стоит ужасный. И грязь от ран постоянно на полу-протекает любая повязка, а так как на локте вообще ничего не держится, она спадает все время.
Вобщем скажите что нибудь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди добрые, не кидайтесь на меня сразу. Я за советом. Не могу больше.
Я тут заводила пару топов. Есть лабрадор 12 ти летний. Собака родителей. Забрали у них, когда они сами не смогли за ним уже ходить по причине возраста. Живет у нас уже год. Был очень толстый. Сейчас на диете, похудел значительно.
Состояние его в последние пару месяцев плачевное. Болят лапы задние. Дома не встает вообще, только на улицу с трудом выходит и поесть. Лапа задняя одна атрофируется, высыхает. Но вроде это еще ничего. Начали давать мелоксикам, хоть ходит потихоньку, падает, но ходит. А до этого почти выползал на улицу.
Проблема возникла вторая. Огромная. Был бурсит-воспаление бурситной сумки, как сказали в ветеринарке. (тоже писала об этом). Это уже на передней лапе. Очень сильное было воспаление в двух местах. Гной рекой тек. В одном месте все зажило. А во втором...Это на самом локте. Теперь там натуральная дыра, диаметром см 4. Вокруг все воспаленное. Внутри торчит кость. Она прямо почти наружу выглядывает. Видна мышца. И гной подтекает. Очень пахнет. Врачи разводят руками-мол место такое. Зашивать не берутся, говорят все воспалится внутри. Обрабатываем 2 раза в день. Аб даем внутрь. Все остается по-прежнему. Он не плачет, только дергается когда обрабатываю. На лапу хромает. Вторая лапа передняя тоже начала воспаляться.
Помимо этого по всем четырем лапам, на подушках и выше появляются какие то язвочки-ранки разных размеров. Одни кровят, другие нет.
Вобщем вопрос вот в чем. Я все понимаю, что я взяла на себя ответственность и должна за собакой до конца ухаживать. Но не знаю...возможно будет более гуманным его усыпить? Ему больно. На улице хромает на все 4 ноги. Дома не интересует ничего, кроме еды. Даже хвостом не виляет никому и головы не поднимает. Только лежит. Иногда стонет. А в глазах печаль вселенская....
Как подумаю -усыпить- сердце разрывается. Как посмотрю как мучается -тоже.
Еще у меня дети. Маленькому ребенку только 4 года. Запах стоит ужасный. И грязь от ран постоянно на полу-протекает любая повязка, а так как на локте вообще ничего не держится, она спадает все время.
Вобщем скажите что нибудь
Anonymous
У моего двоюродного брата так умирал доберман. Тоже на плече рана была, которая гноилась и ничем не лечилась. Они терпели до последнего, ухаживали, перевязывали, он под себя ходить начал в конце. Усыпить не смогли.
Но какой запах стоял в квартире - это непередаваемо. Они привыкли, но приходить к ним было невозможно, просто выворачивало. И много-много лет после этого я постоянно чувствовала у них этот ужасный сладковатый запах... Он мучается, он уже не выздоровеет.
Ируксол найдите. Он отлично заживляет все раны. В аптеках не продается.
Не усыпляйте.
Anonymous
Такое решение надо принять самостоятельно, часть ответственности на форум переложить не получится. Мы же не видим что у вас там происходит и насколько ваши эмоции совпадают с действительным состоянием собаки.
Я усыпила собаку (ей было 12 лет, онкология) когда она уже не могла есть, даже маленького кусочка мяса. Для меня это был показатель.
Собака явно мучается, я бы отпустила.. Как бы не было больно.
Я бы поехала к хорошему вету и спросила совета, как поступить. Хороший вет оценит ситуацию с позиции собаки в первую очередь и отбросив эмоции и ваше неудобство и это будет правильным. Судя по описанию у собаки жизнь невеселая, вы тоже очень устали, я понимаю, насколько вам тяжело, но будь это лично моя собака, я бы не усыпляла, пока хотя бы ест и спит. Запах и грязь- это не страшно, дети учатся добру, тому, что нельзя бросать в беде, не думаю, что их сильно волнует этот запах, к флоре они будут уже адаптированы.
Я усыпляла 2 своих собак, но это было взвешенное и необходимое решение- у одной рак легких с эррозией кровеносных сосудов, массивное кровохарканье , если бы я ее не усыпила она б умирала долго и мучительно захлебываясь кровью, а вторая с раком горла- там были и супчики и запах тоже,, и ходила под себя- усыпила только когда перестал пролезать даже супчик и собака не могла лежать- не проходил воздух уже, могла дыщать только сидя.
Хоть как меня осуждайте, но в отношении моего йорка у меня периодически возникает мысль, а не усыпить ли? 11 лет,зубов нет, лужи дома постоянно, времени на спецуход нет, даже пристраивать-желания нет, ну кому с бабушкой возиться охота. Все закончится у них таким же желанием, а так хоть за 7 лет совместной жизни уже чувство долга какое-то
Anonymous
я против, свою мопсиху до 14 лет выхаживала, каких только болячек не было за всю жизнь, а последние 3 года особенно, и ноги болели, на улицу на руках носили , 4 операции за последние 1,5 года были, ослепла,оглохла, но умерла в итоге во сне...от старости,уже почти 4 года не могу ее без слез вспоминать,и сейчас пишу и реву((( никогда не смогла бы ее усыпить!!!она была как мой ребенок!! а когда первая дочь появилась ей было уже 11 лет, она охраняла ее от всех,и что только не терпела от нее потом))...такой характер золотой,другой такой собаки просто никогда не будет...
Не поднялась рука. Вернее даже уже в службу позвонила. И...потом отменили с мужем все. Не можем. Посмотрим как будет дальше
Автор
Выше уже написали, спросите в ветаптеке аналог ируксола, он даже людям помогает, у родственника гангрена была, эта мазь помогла остановить распространение процесса и ускорила заживление после ампутации, попробуйте, цена вопроса была около 300 руб в прошлом году. Держитесь, и собакину здоровья хоть на сколько!
Я бы усыпила. Посоветовалась бы с ветом, ессно, но думаю, что вы уже все слышали и так от него и знаете. Если бы было молодое животное, были бы перспективы на совместное беспроблемное (обоюдно!) сосуществование. Не вижу смысла продолжать этот ад и для вас и для собаки.
Усыпить! Не мучайте себя и его!
Ужасно то что вы написали, торчащая кость... мою собаку тоже пытались долго лечить, не восприняли совета вета что уже надо усыплять ( собака жила не у меня уже). В итоге собака в одно утро умерла в мучениях, увидев судороги парень бросился за ветом, когда приехали, собака уже была мертвая, это были предсмертные судороги.Представляю какую боль она испытала, надо было слушать врача во время.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения