Усыпить собаку?
Люди добрые, не кидайтесь на меня сразу. Я за советом. Не могу больше.
Я тут заводила пару топов. Есть лабрадор 12 ти летний. Собака родителей. Забрали у них, когда они сами не смогли за ним уже ходить по причине возраста. Живет у нас уже год. Был очень толстый. Сейчас на диете, похудел значительно.
Состояние его в последние пару месяцев плачевное. Болят лапы задние. Дома не встает вообще, только на улицу с трудом выходит и поесть. Лапа задняя одна атрофируется, высыхает. Но вроде это еще ничего. Начали давать мелоксикам, хоть ходит потихоньку, падает, но ходит. А до этого почти выползал на улицу.
Проблема возникла вторая. Огромная. Был бурсит-воспаление бурситной сумки, как сказали в ветеринарке. (тоже писала об этом). Это уже на передней лапе. Очень сильное было воспаление в двух местах. Гной рекой тек. В одном месте все зажило. А во втором...Это на самом локте. Теперь там натуральная дыра, диаметром см 4. Вокруг все воспаленное. Внутри торчит кость. Она прямо почти наружу выглядывает. Видна мышца. И гной подтекает. Очень пахнет. Врачи разводят руками-мол место такое. Зашивать не берутся, говорят все воспалится внутри. Обрабатываем 2 раза в день. Аб даем внутрь. Все остается по-прежнему. Он не плачет, только дергается когда обрабатываю. На лапу хромает. Вторая лапа передняя тоже начала воспаляться.
Помимо этого по всем четырем лапам, на подушках и выше появляются какие то язвочки-ранки разных размеров. Одни кровят, другие нет.
Вобщем вопрос вот в чем. Я все понимаю, что я взяла на себя ответственность и должна за собакой до конца ухаживать. Но не знаю...возможно будет более гуманным его усыпить? Ему больно. На улице хромает на все 4 ноги. Дома не интересует ничего, кроме еды. Даже хвостом не виляет никому и головы не поднимает. Только лежит. Иногда стонет. А в глазах печаль вселенская....
Как подумаю -усыпить- сердце разрывается. Как посмотрю как мучается -тоже.
Еще у меня дети. Маленькому ребенку только 4 года. Запах стоит ужасный. И грязь от ран постоянно на полу-протекает любая повязка, а так как на локте вообще ничего не держится, она спадает все время.
Вобщем скажите что нибудь
Мне его очень жалко, поэтому и забрала, поэтому и ухаживаю. Но ответной реакции-ноль.
У меня была собака -ризен. За него бы я убить наверно могла, так его любила. И он отвечал взаимностью и преданностью. Вот в этом случае я бы до последнего бы боролась за его жизнь.
Жестоко наверно пишу, но уж как есть...
Но какой запах стоял в квартире - это непередаваемо. Они привыкли, но приходить к ним было невозможно, просто выворачивало. И много-много лет после этого я постоянно чувствовала у них этот ужасный сладковатый запах... Он мучается, он уже не выздоровеет.
Запах жесть...С нами в лифте никто не ездит, потому как рядом находиться невозможно
Не усыпляйте.
Я б, наверное, тоже предпочла своих близких не мучать.
Я усыпила собаку (ей было 12 лет, онкология) когда она уже не могла есть, даже маленького кусочка мяса. Для меня это был показатель.
Поэтому решение принимать только вам, автор:(
Про предсмертный пост не читали? Я тогда кучу всего перелопатила. Не всегда отказ от еды показывает на мучения и наоборот, даже при сильных болях животное может есть.
Кстати, ваша собака все 9 дней не пила?
Я к чему свой пост написала, что, очень может быть, что собака автора уже сильно мучается от боли, хоть и ест :( И не всегда отказ от еды означает боль.
Тут нет однозначных признаков, что пора :(
Я ни разу не говорю, что при онко надо мучать и тянуть собаку до естественной смерти.
Сил Вам! Это тяжело по любому!
Я усыпляла 2 своих собак, но это было взвешенное и необходимое решение- у одной рак легких с эррозией кровеносных сосудов, массивное кровохарканье , если бы я ее не усыпила она б умирала долго и мучительно захлебываясь кровью, а вторая с раком горла- там были и супчики и запах тоже,, и ходила под себя- усыпила только когда перестал пролезать даже супчик и собака не могла лежать- не проходил воздух уже, могла дыщать только сидя.
Оденьте зверику памперс и мочу сдайте - может из-за камней писается:(
И я очень надеюсь (если б была верующей, то и молилась бы), что мои животные проживут как можно дольше