39
Anonymous
Животные
17.10.15 17:23

Опять котенок

Опять наблюдаю страдания ребенка по поводу очередного уличного котенка (у нее на пути они появляются несколько раз за год). Сегодня домой не идет, сидит на улице держит этого зверя на руках. Корму купила и накормила, но уже холодно... Разрешить принести? Но я его 200% не потяну - работаю по 12 часов в день, в квартире перманентный срач, дети по дому ничего делать не хотят. Опять же - он скорее всего уличный, к лотку не приученный с глистами, инфекциями и т.д. Оправить в ветеринарку, она, вроде, круглосуточная и пущая вместо запланированного компьютера свои деньги на кота изводит? Зверь, кстати, как ни странно, чистый, гладкий, не тощий, спокойно с удовольствием на руках сидит, спокойно с рук слезает, довольно симпатичный, месяца 3 с виду. Может домашний потеряшка или выброшенный?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опять наблюдаю страдания ребенка по поводу очередного уличного котенка (у нее на пути они появляются несколько раз за год). Сегодня домой не идет, сидит на улице держит этого зверя на руках. Корму купила и накормила, но уже холодно... Разрешить принести? Но я его 200% не потяну - работаю по 12 часов в день, в квартире перманентный срач, дети по дому ничего делать не хотят. Опять же - он скорее всего уличный, к лотку не приученный с глистами, инфекциями и т.д. Оправить в ветеринарку, она, вроде, круглосуточная и пущая вместо запланированного компьютера свои деньги на кота изводит? Зверь, кстати, как ни странно, чистый, гладкий, не тощий, спокойно с удовольствием на руках сидит, спокойно с рук слезает, довольно симпатичный, месяца 3 с виду. Может домашний потеряшка или выброшенный?
Anonymous
Вчера все таки приволокли. Сначала оставили у дома на лавочке, потом ночью ребенок не выдержал, пошел во двор, снял с дерева и принес домой. Котенок совсем ручной. Дает себя таскать как угодно и по-моему ему это даже нравится, довольно активный - везде залезает. Пока разрешила его держать на кухне - там линолеум. Уже пожалела, т.к. он уже и на столе ужин залез и доел и на подоконник, где фрукты лежат, залезает. То ли тащить в ветеринарку, то ли надеяться, что хозяева найдутся. Ну, не похож он на дикого. Да, лотком воспользовался по назначению, наверное, знал для чего он.
Ну, вот, теперь это зверюга приболела. Пришлось тащить в ветеринарку, оставили там кучу денег, когда ему уколы делали, он меня еще и за палец цапнул. Теперь 10 дней сидеть, смотреть на него и думать помру или нет. А, его еще и на уколы таскать утром и вечером.
Чего-то хозяева почему-то не обнаруживаются. Котейка, вроде, поправился. Пришли результаты анализов крови - там все в норме, антибиотик отменили, оставили иммуностимуляр последний раз на послезавтра (там 3 дозы через 48 часов), тогда же результаты кала будут (который стоил мне полторы тыщи). Наверное, если хозяева найдутся, они будут не рады, что мы зверюху возможно зря лечили. Зверь веселый, прыгает за мячиком, тырит не положенную ему еду (велели пока кормить легкоусваевоемой диетической баночной), правда, слегка стал зубы в игре с ход пускать, но в меру. Смущает незнание что дальше. До результатов анализа зверь живет на кухне (она у нас большая). А дальше, вроде, чего его запирать - заставлю детей завалы одежные по углам разобрать и могут выпустить. Но тут 2 момента. Во-первых, он уже примеряется точить когти. На кухне особо сильно портить нечего, а вот в комнатах уже жалко будет. С какого возраста котенку реально когтеточка нужна? Просто штука, вроде, не дешевая и хотелось бы сначала понять остается ли он у нас или пристраивается или находит своих старых хозяев. Второе. У меня в прихожей в клетке живут 2 дегуса (это типа крыс зверюхи). Чего-то зверь уж очень плотоядно на них смотрит. Как с кухни сбежит, так сразу к ним, садится, замирает и наблюдает. Насколько он им опасен через решетку? Клетка на невысоком столике стоит, он до нее не дотягивается, но он довольно прыгучий. Да, и про кормежку. Дают ли домашним кошкам сырое мясо. Я сегодня для плова резала, он аж рычал. Я дать не рискнула, т.к. это свинина была. С другой стороны, до этого не доследила и он колбасную кожуру из мусорки (сейчас уже убрала в недоступное место) стащил и съел. Да, и сколько еды в день ему надо? На банке из которой мы его кормим написано, что зверюхам такого веса банки на 2 дня должно хватать. Но чего-то мне кажется, что ему маловато.
И еще глупый вопрос. В карточке в ветеринарке написали "метис". Это всем беспородным пишут или наоборот он на какую-то породу похож?
По поводу клетки с дегу. У нас были свинки, муж купил строительную сетку и заделал ее, кроме поддона, так как кот умудрялся просовывать когти в клетку. Сверху клетки положили ему матрасик-наблюдение за свинками в течение дня было его любимым занятием. И коту развлекуха и свинки целы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения